Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 18 апр. 2017 г. в 21:14
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Про математику уже говорили?
Зачем считать в уме и в столбик, когда есть калькуляторы?
Зачем учить читать, когда уже давно есть аудиокниги?
FredW 18 апр. 2017 г. в 21:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.04.2017 - 21:09)
11 лет съэкономим, пускай идут сразу на работу.

P.S. во всех странах где детей учили письму всегда была развита наука. Где не учили - пиратство и работорговля.

Как я смотрю, где работают некоторые выпускники ВУЗов, им проще было идти осваивать профессию после 5 класса.
Кацап 18 апр. 2017 г. в 21:16
Мы будем жить вечно!  •  На сайте 12 лет
0
Думаю,что в скором времени мы будем записывать стилусом на экранах гаджетов. И это будет в разы быстрее,чем набирать на клаве.
Тутошний 18 апр. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кацап @ 18.04.2017 - 21:16)
Думаю,что в скором времени мы будем записывать стилусом на экранах гаджетов. И это будет в разы быстрее,чем набирать на клаве.

Не будет. Нажатие на клавишу - это одно-два движения пальцем, начертание буквы (если это не стенография) - до 5-6 движений.
JustDo 18 апр. 2017 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А что тема на самом деле интересная для обсуждения: Когда отказывались от глиняных табличек в пользу бумаги, то же наверняка говорили, что это неправильно, что люди отупеют и ослабеют (перо легче же чем молоток), но ничего, каждое последующее поколение становится все равно умнее предыдущего...

Скажем с 1 по 4 класс развивать способности ребенка (мелкую моторику и прочее), а дальше уже переходить к накоплению знаний. Выдать каждому по ноуту, который заменит учебники (хорош уже деревья вырубать, скоро дышать будет нечем), невник в электронном виде, вместо учебников файлы сбрасывать каждый год и т.д.

В конечном счете к этому придем, т.к. главное не бумага в книгах, а информация в них!
Filine 18 апр. 2017 г. в 21:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Интересная тема, ТС, спасибо. Я вот активно ручкой пользуюсь. Делаю нужные записи, на работе журнал, пояснительные приходится писать. Не на компе, простой, обычной ручкой. И вот что заметил - я, пиша в ворде допускаю ошибок в словах намного больше, чем если пишу ручкой.
Calm72 18 апр. 2017 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Подытоживая: автор сего опуса - сказочный долбоеб...
Людовед 18 апр. 2017 г. в 21:36
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (techNICK @ 18.04.2017 - 21:14)
Про математику уже говорили?
Зачем считать в уме и в столбик, когда есть калькуляторы?
Зачем учить читать, когда уже давно есть аудиокниги?

Угу.
"А географию пущай извозчики учат!" Фонвизин "Недоросль."

Или Передоросль? lol.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 18 апр. 2017 г. в 21:37
JustDo 18 апр. 2017 г. в 21:36
3
Цитата (Filine @ 18.04.2017 - 21:31)
Интересная тема, ТС, спасибо. Я вот активно ручкой пользуюсь. Делаю нужные записи, на работе журнал, пояснительные приходится писать. Не на компе, простой, обычной ручкой. И вот что заметил - я, пиша в ворде допускаю ошибок в словах намного больше, чем если пишу ручкой.

Я как-то работал Торговым агентом, ездил по магазинам, заключал договора, вел учет, делал заявки каждый день, сначала вел в блокноте, а потом че-то мне в голову взбрело и купил для этих целей планшет, сначала все шло долго, дольше чем с блокнотом, но потом, где-то через месяц, пошла значительная экономия времени, и вместо нескольких блокнотов за год, у меня вся информация была в одном планшете, где доступ в любому дню был моментальный, поиск стал проще, вообщем сплошные плюсы...

Это кажется что неудобно, но если реально задуматься электронные записи намного удобнее бумажных (из плюсов - меньше места, быстрый поиск информации, все в одном месте, место не заканчивается, многое можно тупо копировать и слегка изменять инфу ну и т.д.)
Pulherya 18 апр. 2017 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ben905 @ 18.04.2017 - 21:01)
полностью согласен. Я настолько древний,что в школе учили писать перьевыми ручками, при этом уже были шариковые ручки,но "они портят почерк". Вообще надо отменить письмо от руки, те 20 раз в жизни,когда это понадобиться,можно написать и печатными буквами.

Такими темпами ваши внуки и правнуки вместо подписи будут крестик ставить. Ибо заточенные под клаву пальцы ручку правильно не смогут удержать, не то что вывести приличные печатные буквы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
JustDo 18 апр. 2017 г. в 21:40
2
Цитата (Pulherya @ 18.04.2017 - 21:37)
Цитата (ben905 @ 18.04.2017 - 21:01)
полностью согласен. Я настолько древний,что в школе учили писать перьевыми ручками, при этом уже были шариковые ручки,но "они портят почерк". Вообще надо отменить письмо от руки, те 20 раз в жизни,когда это понадобиться,можно написать и печатными буквами.

Такими темпами ваши внуки и правнуки вместо подписи будут крестик ставить. Ибо заточенные под клаву пальцы ручку правильно не смогут удержать, не то что вывести приличные печатные буквы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не, моторику развивать определенно надо, но и прогресс то же, в виде электронного документооборота, признать надо. Как бы это тяжело признать не было, но письмо ручкой на бумаге это архаизм, не такой явный как глиняные таблички, но уже близок к этому dont.gif

Это сообщение отредактировал JustDo - 18 апр. 2017 г. в 21:43
krent 18 апр. 2017 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
почерк это индивидуальность храни его
Бойцоваямышь 18 апр. 2017 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jus @ 18.04.2017 - 12:53)
Очевидно, что моя реформа сэкономит кучу времени и принесет гигантскую пользу:
1. Дети перестанут сливать драгоценное время на упражнения, в которых ради одной пропущенной буквы надо писать целое слово, а ради пропущенной запятой – целое предложение. Не стоит рассказывать мне про мышечную память, которая позволяет закреплять (вернее, вдалбливать) правила русского языка. Если пользоваться клавиатурой, а не ручкой, с этой памятью ничего не случится.
2. Наступит рай для тех школьников, которые пишут настолько коряво, что сами не понимают свой почерк. Серьезно, почерк у всех разный, но аккуратность никак не коррелирует с интеллектом: можно выводить уродливые буквы, но быть умнейшим человеком. Доказательство – врачи-профессора.

Уууууууу, ясно. Блохер лучше учетелей, профессоров и докторов все знает. Как обычно.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 18 апр. 2017 г. в 21:43
Helghast59 18 апр. 2017 г. в 21:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Аааа, калька! Мой детский кошмар, но видимо по-этому я щас пишу как курица.
Filine 18 апр. 2017 г. в 21:49
2
Цитата (JustDo @ 18.04.2017 - 21:36)

Я как-то работал Торговым агентом, ездил по магазинам, заключал договора, вел учет, делал заявки каждый день, сначала вел в блокноте, а потом че-то мне в голову взбрело и купил для этих целей планшет, сначала все шло долго, дольше чем с блокнотом, но потом, где-то через месяц, пошла значительная экономия времени, и вместо нескольких блокнотов за год, у меня вся информация была в одном планшете, где доступ в любому дню был моментальный, поиск стал проще, вообщем сплошные плюсы...

Это кажется что неудобно, но если реально задуматься электронные записи намного удобнее бумажных (из плюсов - меньше места, быстрый поиск информации, все в одном месте, место не заканчивается, многое можно тупо копировать и слегка изменять инфу ну и т.д.)

Безусловно это удобнее. Но я, в силу привычки продолжаю писать ручкой, где это возможно. Мне привычнее. Понятнее. Хотя, конечно, это дело привычки, опять - таки))) Вы вот переучились и Вам так стало удобнее. Интересный опыт.
JustDo 18 апр. 2017 г. в 21:51
1
Цитата (Filine @ 18.04.2017 - 21:49)

Безусловно это удобнее. Но я, в силу привычки продолжаю писать ручкой, где это возможно. Мне привычнее. Понятнее. Хотя, конечно, это дело привычки, опять - таки))) Вы вот переучились и Вам так стало удобнее. Интересный опыт.

Попробуйте и Вы)
Filine 18 апр. 2017 г. в 21:59
1
Цитата (JustDo @ 18.04.2017 - 21:51)
Цитата (Filine @ 18.04.2017 - 21:49)

Попробуйте и Вы)

Знаете, не стану. Мне нет нужды по работе делать много записей. А в обычной жизни мне вполне хватает приобретённых навыков.))
Это всё к вопросу контактов. Знаю множество людей, которые с удовольствием слушают книги. Я попробовал и чот никак не подошло. Предпочитаю читать, аж телефон сменил ради этого)). Другой штекер у меня. И по печати текста - была бы возможность, с удовольствием бы всё что я сейчас Вам печатаю написал бы рукой.
carbazol 18 апр. 2017 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ага. Точно.
Предлагаешь мне на работе туеву хучу журналов в принтер засовывать.
Завтра проверка, А я на один журнал забил, три месяца не писал.
Второй час уже сижу кроапаю ручным однопиксельным принтером.

Так на вскидку: 3 журнала по охране труда, Журнал учёта средств защиты, Журнал прихода-ухода с работы, 2 журнала по огнетушителям, 2 журнала по ДГА, 2 Аккумуляторных журнала, Журнал измерения изоляции кабелей, Журнал измерения пульсаций, Журнал осмотра паяльных ламп и т.д. и т.п.
Уткнёшься в журналы- работать некогда.
Бел ЖД если что.
techNICK 18 апр. 2017 г. в 22:03
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Filine
Цитата
Знаю множество людей, которые с удовольствием слушают книги. Я попробовал и чот никак не подошло.

В тачке, когда едешь далеко и один, аудиокниги заходят нормально.
А вот дома только "вручную" читать smile.gif
Rocych 18 апр. 2017 г. в 22:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Это логичный процесс. Писание от руки в мире стало бесполезным. Остался только вопрос времени.
HellWalk 18 апр. 2017 г. в 22:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
На сколько слышал, чистописание тренирует у детей волю.
Так что своих детей, хоть дома, но надо бы к этому делу приобщать.
Filine 18 апр. 2017 г. в 22:10
1
Цитата (HellWalk @ 18.04.2017 - 22:09)
На сколько слышал, чистописание тренирует у детей волю.
Так что своих детей, хоть дома, но надо бы к этому делу приобщать.

Сын идет в этом году в первый класс. Тоже внимание этому уделять планирую.
Hiten 18 апр. 2017 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.04.2017 - 21:09)
P.S. во всех странах где детей учили письму всегда была развита наука. Где не учили - пиратство и работорговля. НО управляли пиратами и торговлей рабами опять же те, кто умел писать.

Вот это вы сказанули. Дак это что же получается, если бы африканцы были обучены письму, то англичане бы не вывозили толпы рабов из западной Африки? Наверное они бы отбивались перьями и чернилами.

Наука развита там, где хорошо преподают технические и естественные науки, а также создают благоприятную атмосферу для творческой мысли ученых и финансируют их проекты, а не где письму обучают. А так то почти во всех странах обучают своему языку и своей письменности, да вот только наука развита далеко не во всех.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18 апр. 2017 г. в 22:22
Nikоlai4 18 апр. 2017 г. в 22:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Знакомая работает в какой-то социальной конторе. Так она рассказала. Пришёл молодой парень за получением субсидии. Даёт ему листок и ручку, написать заявление. А он просит за комп сесть,напечатать. Писать разучился.
Школьница 18 апр. 2017 г. в 22:54
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Расскажи нам потом про её почерк когда она проучится года два в институте записывая лекции

смешно, но не очень. все равно будет аккуратно и понятно. А если еще Приемы сокращений и быстрой записи текстов дать, то цены не будет.
А теперь про мелкую моторику руки и мозг.
Тут уже некоторые отписались в высоком стиле.
Скажу проще: хотим загубить мозг- перестаем шевелить пальцами. Хотим испортить образ мышления-перестаём самостоятельно писать и работаем с автозаменой.
И это всё не ново!
В далеком 87 году мои одноклассники поехали на какой то там мировой слёт юных компьтерных гениев. Наши гении не только началах программирования преуспевали, но вполне владели русским/английским языками, знали литературу и основы химии. Когда они вернулись, то были в шоке от того, что юные дарования из всех стран развитого капитализма с трудом зачастую даже своё имя могли написать..........
вот вам и это!
Напомню поколению егэ и пепси: наша школа должна учить думать, получать знания, а не глотать комплексы и узко мыслить несколькими категориями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх