Откуда эта классовая ненависть?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urgat 21 авг 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
посудомойка это такая же нужная вещь как и стиралка.
конечно можно и самому все стирать и мыть, а можно и делегировать.
лично я не купил посудомойку потому что живу один, а на кухне для нее места нет :(
Татьяна83 21 авг 2021 в 18:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
читала в каком то фантастическом романе, что в будущем не будет посуды, которую надо мыть. Всю посуду надо сразу выбрасывать или... сьедать.
Так что ждем светлое будущее
Streptocyd 21 авг 2021 в 18:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Яzzь @ 21.08.2021 - 17:29)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 12:16)
Я всех этих пользователей бытовой техники представляю так. В детстве за ними убирала мама. А если их пытались приучить к домашней работе, у них была истерика. И вот, став взрослыми, они вынуждены заниматься бытом. Но, так как это для них невыносимо, то они покупают все эти приблуды. И копят грязную посуду, белье. А потом, скрепя сердцем, вынуждены заполнять девайсы, вместо того, чтобы сразу помыть пять тарелок. Сразу постирать трусы с носками.

А вот и минусы пошли от ленивых маменьких дитачков. gigi.gif

Ну да. Вы сразу моете пять тарелок. А суп варили и котлеты жарили, видимо, на листе лопуха. А салат стругали на подоконнике. И видимо, на том же самом месте, где то этого резали сырое мясо для супа.

Суп - в кастрюле. Кончился суп - кастрюля вымыта. Котлеты пожарил - опять же, помыл сковороду. А в чем проблема сполоснуть разделочную доску?
Нет. Видимо у меня должны быть десять кастрюль, пять сковородок, и пятнадцать разделочных досок. Чтобы вся эта куча скопилась в раковине(или трёх раковинах?) а потом отправилась в посудомоечную машину.
ПростоКонь 21 авг 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 18:09)
Да, нажать на смыв унитаза много времени не надо, но, блин, как же это задолбало, изо дня в день, изо дня в день... shum_lol.gif

А ещё иногда ёршиком повозить, пиздец нагрузка на мышцы. cry.gif
trahtenberg8 21 авг 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Пользую лет 20. Жизни без нее нет. Начинал с узкой. Сейчас стоит полноразмерная. Ситуации описанные ТС были неоднократно. Особенно с гостями.))) Более смешная ситуация была с родителями жены. Сломалась у них стиральная машинка, 40 лет отроду. ОКА называется. Та у которой отжим валиками. Я приехал купил автомат, Бош, но самый простой. без дисплеев, все одной ручкой делается. Установил, научил, уехал
так эти деятели, нашли мастера, который за 5 тыс. перемотал им мотор. И сейчас стирают на старой. А в новой собирают грязное белье. Так как вместо корзины стоит машинка.)))
karabas63 21 авг 2021 в 18:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Мне 58, я поел,встал сразу помыл за собой тарелку, ложку, чайную чашку и ещё что-нибуд. Жена сделала также, дочка тоже помыла за собой. Гости бывают раз в полгода, после них и после нас посуду составляем в машинку. Остальное время она простаивает.
Вопрос, нахрена она нужна если она себя не окупает?
ГражданинЧе 21 авг 2021 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это да братан. До сих пор не понимаю почему в деревнях не пользуются унитазом. Хотя подвижки есть в лучшую сторону

Ну где-то это может быть реально дорого и от балды не поставишь. Я вот тоже хочу, на даче, в деревне... Когда нибудь. Но сначала надо будет пристрой сделать. Т.е. помимо стройки оного (а мы все знаем сколько нынче OSB стоит) крышу и отопление переделывать. По мелочи работ куча. А ещё просто колодец не сделаешь - грунтовые воды высоко бывают по весне. У нас грунт пучинистый на Южном Урале.
А те где дома повыше и свободная комната есть - сделали. И то это не бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Streptocyd 21 авг 2021 в 18:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (NeverminD81 @ 21.08.2021 - 18:04)
А помните то время когда большинство говорило: зачем нам стиральная машинка автомат, мы и на старой без проблем стираем раз в неделю...
Сейчас эти автоматы у каждого.

У меня - "малютка". И то, пользуемся, если стираем постельное бельё. Мне не влом за собой постирать майку, трусы, носки. И через день надеть чистые.
Бойцоваямышь 21 авг 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (MaximKosh @ 21.08.2021 - 17:54)
Хрень полная.Имеется опыт использования посудомойки БОШ 10 лет.Если вам пох на деньги,тогда пожалуйста.Капризная,расход воды неэпический,электричество,средства для мытья посуды только дорогие,средства от накипи,чистки и прочее.Ремонт вообще влетел в копейку.Если вас даже трое,то посудомойка нахер не нужна.Или вы ленивый гондон за собой тарелку помыть под краном.

У меня Бош - не нарадуюсь. Посуду моет лучше чем вручную на порядок. Закупаюсь средствами для неё на рапродажах, получается около недорого, в течение дня загружаю машинку и включаю на ночь - ночью тариф почти в 4 дешевле. Использую Финиш или Фейри, они комплексные, никаких разводов не оставляют.
фаркоп 21 авг 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Совсем народ обленился. Экономия времени. Это ж чем вы сутками заняты, что у вас времени нет? День расписан по минутам))) Вот и выросло поколение, которое ни черта руками делать не умеет. Розетку починить, кран поменять, даже нож заточить и то уже не могут. Научились по клаве щёлкать и всё, мы цивилизованные.. А ведь работа руками это мелкая маторика которая очень важна для мозга. и ведь действительно прошлое поколение в разы интеллектуальней нынешнего. Как то спор с молодежью зашёл на эту тему, они мне, типа ты дремучий, я мы все в гаджетах. А ниче что все эти компьютеры, айфоны наше поколение придумало, ваше пока ещё ничего полезного не сделало, только потребляет. Даже подрочить скоро сами не сможете)))

stan0766 21 авг 2021 в 18:32
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Kotofanchik @ 21.08.2021 - 14:51)
Цитата (НеКаренина @ 21.08.2021 - 12:46)

Какая лютая дичь.Как раз с детства меня дрочили уборкой,помывкой,стиркой.Да нахер надо,сейчас темп жизни,да сама жизнь другая.
Посудомойка просто огонь,семья 2 человека.Верно говорят, а кастрюли сковородки кто моет?Мужик то чо,тарелку жене отдал и пошел.Загружаю полную раз в сутки,очень удобно.Причем пихаю в нее все без разбора,и деревянные лопатки и тефлон, ничего не испортилось.И реально экономичнее.Стиралки,мультиварки, пылесосы - все здоровско облегчает жизнь.
Мультиварки?!!! Реально?!! Эта, нахрен никому не нужная хрень, которая у 99 процентов людей успешно отправилась собирать пыль на верхнюю полку кухонного шкафчика?

в семье где кашу жрут...всякие ЗОЖники - незаменимая вещь..т.к. не надо прыгать 30 минут у плиты контролируя кашу. Закинул все и варится. Так же незаменимая вещь в разных общагах....что бы не отсвечивать на кухнях. В других случаях...на хороших кухнях - избыточная штука
Елдердын 21 авг 2021 в 18:33
Елдердын  •  На сайте 13 лет
2
Читал, читал...
Удивлялся комментам.
Кухню сделали в 2015 году, тогда же посудомойку влепили.
Разочаровался с первого дня. Думал, действительно легче будет со сковородами/кастрюлями, вот этим всем, когда мощно готовишь на кучу народа.
Хрен там!
Да, после двух часов в посудомойке сковородки легче помыть. Тарелки да, хорошо моет, но сполоснуть сразу после жратвы - проще.
Ну и ошибки ибаные - то не домоет, то не сольёт, то соли засыпь, то ополаскиватель...
Пробовал и фирму исключительно, и просто хлорид натрия сыпал и фейри с водой заливал для ополаскивания - результаты одинаковые (может постирать без ошибки, а может и нет, т.е. можешь опять на пару часов запустить, можешь ручками домыть).
Не, ну может я такой щасливый, может место тут такое...
ПММ Ariston LST 41677 еслишто.

SlavaVV 21 авг 2021 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Я маме подарил на 65 лет кажется, сейчас ей уже за 70, пользуется довольно часто, но и руками моет. У меня дома даже стакан после воды уже автоматом в посудомойку все кидают, пользуюсь лет 15, вторая по счету посудомойка пошла.
ЗЫ про горшок на улице, опять же у родителей обустроен цивильный туалет в доме, но по мнению бати, да и брата, на улице непременно должен быть, сейчас брат занимается постройкой нового сортира на улице, но сказал сделает его с унитазом
Buzeval 21 авг 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (valerdos @ 21.08.2021 - 18:03)
Что мешало автору запускать посудомойку не с полной загрузкой каждый день? Так же бы свою программу отстирала и все. Довод про то, что не наполнилась, значит запускать не буду странноватый.
У меня мама тоже вначале посудомойкой попользоваться не хотела, говорила, что буду мыть руками. Я ей просто объяснил, что мытьё руками обходится дороже, чем посудомойкой из-за объема и стоимости расходуемой руками горячей воды. Кстати, всем рекомендую в посудомойке, как и стиралке пользоваться таймером, и стирать после 23:00 gentel.gif

Ога, с холодильниками та же песня была,
- нахуя нам ваше одноразовое, быстроломающееся, толи дело советское качества, пусть тресётся при запуске/ остановке как эпилепсик, пусть морозилка с микроволновку, и бъётся током, зато знак качества.
Seemoron 21 авг 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я жену год уговаривал давай купим ))) потом сам пошел купил ))) тоже думал что за фигня, почему не хочет? Потом купил мультиварку, гриль, СВЧ уже была. И потом только понял ))) а предъявить то мне теперь нечего, приготовить пять минут, моется посуда сама, стирается белье само, осталось робот пылесос купить ))) и теперь жена не может предьявить что меня обслуживает, устала, голова болит ))) придется трахаться )))

AlikVMF 21 авг 2021 в 18:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
мы теперь спорим кто её разбирать и собирать будет
bunny3247 21 авг 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
И вот я понять не могу, откуда у некоторых людей (в основном старшего поколения) такая ненависть к посудомойке?

Из деревни, мужик, из деревни, в которой ты родился. Какого хера в твоем доме устанавливает правила твоя мама, да еще живет там продолжительное время? А потом еще знакомые понаехали! Мужик, ты не в ауле, сели родственников в гостиницу. А если нет возможности, то четко объясняй, кто в доме хозяин. Не унижай жену своим бесхребетным поведением.
РозаРобот 21 авг 2021 в 18:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (karabas63 @ 22.08.2021 - 01:23)
Мне 58, я поел,встал сразу помыл за собой тарелку, ложку, чайную чашку и ещё что-нибуд. Жена сделала также, дочка тоже помыла за собой. Гости бывают раз в полгода, после них и после нас посуду составляем в машинку. Остальное время она простаивает.
Вопрос, нахрена она нужна если она себя не окупает?

Вас трое, моете-полоскаете свои три тарелки , кастрюлю, сковородку(скромно умолчали)) проточной водой,расход воды в любом случае больше чем у посудомойки раз в день при полном цикле(10л). Моете Фэйри в пластиковых бутылках? Раз в месяц-полтора новую бутыль покупаете? А мусор сортируете на разлагаемый и нет?)
А таблетки для пм в картонных коробках, в водорастворимой оболочке. И 10 л воды на полную загруженность, рациональные вы наши))
Buzeval 21 авг 2021 в 18:43
5
Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 18:32)
Совсем народ обленился. Экономия времени. Это ж чем вы сутками заняты, что у вас времени нет? День расписан по минутам)))  Вот и выросло поколение, которое ни черта руками делать не умеет. Розетку починить, кран поменять, даже нож заточить и то уже не могут. Научились по клаве щёлкать и всё,  мы цивилизованные.. А ведь работа руками это мелкая маторика которая очень важна для мозга. Даже подрочить скоро сами не сможете)))

Не обязательно расписан, устали после работы, или большая гулянка на человек 20 , это удобно, так же как удобно пользоваться миксером а не взбивать венчиком, пользоваться кафемашиной а не варить кофе в турке, и взбивать отдельно пену для каппучино, фен, плойка, да даже комп, с которого вы пишете, это всё от лукавого, без чего в обычной жизни вполне себе можно обойтись gigi.gif
Все с удовольствием пользуют мобильные приложения посылая платежи прям с телефона, а не идут по старинке в сбпркассу, постоять в очереди.
Про роботы - пылесосы, да газонокосильщики я даже упоминать не буду, тут отдельная тема для срача.
П.С, мелкой моторики у нас хватает на работе, и таки да, можно пока работает ПМ, пособирать пазлы, или миниатюрные модели, ещё лучше для моторики, чем шоркать тарелки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21 авг 2021 в 18:51
ICELedyanoj 21 авг 2021 в 18:44
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Я родителям в прошлом году посудомойку поставил.
Там септик и они постоянно экономили воду в кухне, так как септик переполняется, а говнокачку не всегда получается вызвать - она одна, чувак постоянно в запаре.
В общем после небольших переговоров и убеждений удалось доказать, что посудомойка тратит на цикл всего ведро воды - куда меньше, чем мыть руками.
Купил посудомойку, раковину новую, столешницу - преобразил кухню.
Запас таблеток на 2-3 года.
Были опасения, что не зайдёт идея, но уже больше года мама не нарадуется и благодарит, что уговорил её. Заполняется ежедневно (там ещё сестра с мужем и дочкой).
Много времени освободилось, особенно когда мы с семейством у них гостим - тогда посуды вообще неприличное количество используется, а уже не напрягает.
exex123 21 авг 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (trahtenberg8 @ 21.08.2021 - 18:18)
Пользую лет 20. Жизни без нее нет. Начинал с узкой. Сейчас стоит полноразмерная. Ситуации описанные ТС были неоднократно. Особенно с гостями.))) Более смешная ситуация была с родителями жены. Сломалась у них стиральная машинка, 40 лет отроду. ОКА называется. Та у которой отжим валиками. Я приехал купил автомат, Бош, но самый простой. без дисплеев, все одной ручкой делается. Установил, научил, уехал
так эти деятели, нашли мастера, который за 5 тыс. перемотал им мотор. И сейчас стирают на старой. А в новой собирают грязное белье. Так как вместо корзины стоит машинка.)))

Поэтому надо что-бы человек сам покупал, и ценил вещь которую покупает. Тогда и пользоваться будет. Деньги же потрачены.

Это сообщение отредактировал exex123 - 21 авг 2021 в 18:46
logograd 21 авг 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Так ты мил человек объясни сначала преимущества сего девайся. Может мы и купим.

Я вот жене года два не мог объяснить преимущество диспоузера для раковины кухонной. Потом купил втихаря и поставил, благо меняли старую раковину из нержавейки на керамогранит. Она месяц со мной не разговаривала. Дескать двадцать пять тыр коту под хвост.
А сейчас - палкой не отгонишь! Оказалось, что мусора в доме не так уж и много, всё перемолотил в этой херовине, стаканчики и пакеты из-под продуктов сполоснул и всё, можно неделями мусор из дома не выносить. Мыши вообще уже пару лет в дом не заходят, нечего им жрать теперь.

Так что может и у посудомойки есть свои преимущества, давай, уговаривай.

Это сообщение отредактировал logograd - 21 авг 2021 в 18:49
Buzeval 21 авг 2021 в 18:48
1
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 18:28)
Цитата (NeverminD81 @ 21.08.2021 - 18:04)
А помните то время когда большинство говорило: зачем нам стиральная машинка автомат, мы и на старой без проблем стираем раз в неделю...
Сейчас эти автоматы у каждого.

У меня - "малютка". И то, пользуемся, если стираем постельное бельё. Мне не влом за собой постирать майку, трусы, носки. И через день надеть чистые.

У меня LG на 7 кг, стираем всё, от постельного белья, до пуховиков, кроссовок, дети ходят на фитнес, я меняю рубашки/ футболки ежедневно, супруга тоже, поэтому стиралка , а зимой сушилка работой обеспеченны.
exex123 21 авг 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 18:18)
Цитата (Яzzь @ 21.08.2021 - 17:29)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 12:16)
Я всех этих пользователей бытовой техники представляю так. В детстве за ними убирала мама. А если их пытались приучить к домашней работе, у них была истерика. И вот, став взрослыми, они вынуждены заниматься бытом. Но, так как это для них невыносимо, то они покупают все эти приблуды. И копят грязную посуду, белье. А потом, скрепя сердцем, вынуждены заполнять девайсы, вместо того, чтобы сразу помыть пять тарелок. Сразу постирать трусы с носками.

А вот и минусы пошли от ленивых маменьких дитачков. gigi.gif

Ну да. Вы сразу моете пять тарелок. А суп варили и котлеты жарили, видимо, на листе лопуха. А салат стругали на подоконнике. И видимо, на том же самом месте, где то этого резали сырое мясо для супа.

Суп - в кастрюле. Кончился суп - кастрюля вымыта. Котлеты пожарил - опять же, помыл сковороду. А в чем проблема сполоснуть разделочную доску?
Нет. Видимо у меня должны быть десять кастрюль, пять сковородок, и пятнадцать разделочных досок. Чтобы вся эта куча скопилась в раковине(или трёх раковинах?) а потом отправилась в посудомоечную машину.

И так каждые 5 минут, губку в руки и вперед? cool.gif
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю. Конечно, если это вошло в привычку. Но лично у меня, такой привычки нет.
СаксаулБатыр 21 авг 2021 в 18:50
Poxui  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Den1sss @ 21.08.2021 - 08:11)

И вот я понять не могу, откуда у некоторых людей (в основном старшего поколения) такая ненависть к посудомойке?

Потому что Каждая посудомойка должна уметь управлять страной! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх