Про защитные стёкла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gartig 12 янв. 2023 г. в 05:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fessNov @ 11.01.2023 - 19:01)
Новомодные бронеплёнки, которые говорят лучше стёкол, не советую клеить - от удара не защищают. Где стекло лопнет, тут лопнет экран. Их любят впаривать в салонах по продаже.

Дичь. прошлый Samsung S10 заклеил в броноскин с двух сторон, телефон не один раз падал на различные поверхности и ни одного косяка на самом дисплее не было. По иронии судьбы решил пленку заменить, старую снял, а в новую еще не закатал. В аэропорту бежал, опаздывая на посадку, телефон выпал из куртки и естественно мордой в пол. Ну и все, приехал горилла гласс нихера не спас))
Сейчас S21 в родной самсунговской пленке уже года два. В доме с лестницы на второй этаж падал, на улице на щебенку. Пленка уже вся в царапинах, а дисплей как новый. Но на всякий случай после случая в аэропорту я чехол с высоким бортом купил, чтобы исключить боковые повреждения.
Так что, если пленка не китайская дешевая поделка, то вполне себе защищает
Gartig 12 янв. 2023 г. в 05:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klounada @ 12.01.2023 - 05:01)
Предыдущий смартфон носил 2.5 года (Самсунг S10) без пленки и стекло практически идеальное, одна маленькая царапка если хорошо присмотреться. Так что не парюсь "стеклами" и "пленками".

у тебя на s10 с завода пленка была уже)
tosyan 12 янв. 2023 г. в 05:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Какая бы ни была крутая горилла она будет царапаться. А если не будет лопнет от малейшего падения. Это физика. Поэтому всегда клею доп защиту на экран. Просто потому, что потом меня будут напрягать эти царапины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
setY 12 янв. 2023 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SmileCat @ 12.01.2023 - 05:26)
Цитата (setY @ 12.01.2023 - 09:00)
сейчас аккумуляторы не съемные, за год они уже устают, проще телефон поменять, чем дрочиться с этими плёночками, а по поводу "спасает", руки выпрямляйте, я в гараже за 10 лет активного пользования ни один телефон не убил
вот бампер реально полезен, все эти тонкие алюминивые корпуса жутко неудобны

аккумы съемные :) просто при покупке аккума иногда надо купить еще и крышку :)
Моему телефону 3 года, достаточно мощный, так что еще несклько лет походит, не вижу смысла его менять, когда акуум помрет, то феном сниму крышку и поменяю аккум.. делов на полчаса с перекурами.
а менять телефон из за помершего аккума, ну, я не мажор.

да нафига эти сложности? купи фен, купи аккум, купи крышку, наклей стекло, проще телефон поменять на свежий, тем более не вижу смысла в топовых моделях за 100+к, мне и ксяоми хватает
Tigras123 12 янв. 2023 г. в 05:57
0
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 18:59)
Если пользоваться телефоном аккуратно, и лежит он в кармане без ключей, ничего ему не будет.

Это для нерукожопых!) У меня телефон не что с плёнкой, в чехле специальном(типа неубиваемый) так вот, только я ту плёнку снял, чтоб поменять, телефон с высоты своего роста уронил. Кабы не чехол, всё( А так - трещина на стекле, правда на родном. Но небольшая. Пользоваться не мешает.

sharkssss 12 янв. 2023 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (corcel @ 11.01.2023 - 10:01)
Х.з. я всегда клею. От царапин от ключей и небольших падений спасает.
А уж у сына, который экраны раз в 3 мес. колотит и подавно спасает, так бы раз в месяц менял бы.

Никакими ключами и прочими приблудами горилу не поцапапать, если конеш ключи не из какого нибудь анаптаниума. Пытаться царапать гориллу гласс ключами, это как царапать нож сливочным маслом. gigi.gif
fkorean 12 янв. 2023 г. в 06:08
хороводовед  •  На сайте 14 лет
0

Narcosis 12 янв. 2023 г. в 06:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вот я скриншот сделал, телефон без стекла и пленки, ни одной царапины нет.

Про защитные стёкла
Sadeid 12 янв. 2023 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sharkssss @ 12.01.2023 - 06:02)
Никакими ключами и прочими приблудами горилу не поцапапать, если конеш ключи не из какого нибудь анаптаниума. Пытаться царапать гориллу гласс ключами, это как царапать нож сливочным маслом.

Серьги с брюликами вполне себе цапапают как нехуй делать. :) Любая владеющая баба подтвердит.

Brbrmrr 12 янв. 2023 г. в 06:17
0
Цитата (Pjgipigipig @ 11.01.2023 - 18:58)
Прочитал что на современных телефонах стоит защита минимум  Gorilla Glass 3 , ну и нахрена это стекло ?

чтал плохо и не там gigi.gif
в самом массовом сегменте защиты обычно нет

при цене ниже 20 тыр далеко не у каждого
при цене ниже 15 тыр практически ни у кого
(цены в РФ, с али -5 тыр)

и лучше эффективней будет не защитное стекло а пленка
только наклеить ее нормально сложней чем стекло..

в общем покупая телефон неплохо почитать про его характеристики

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 12 янв. 2023 г. в 06:19
kbcgv 12 янв. 2023 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для разных людей по разному. У меня телефон всегда на таком месте, где ничего его поцарапать не может. Выпасть тоже из карманов не имеет возможности, поэтому я могу говорить, что инженеры выдумывали корпус, стекло, а я купил его за башенные деньки и должен щупать непонятный чехол, да плёнку до самой его смерти? С другой стороны тот, у кого в других условиях телефон содержится, вполне обоснованно мне возразит, что у него стекло или чехол не раз спасали телефон.
Brbrmrr 12 янв. 2023 г. в 06:27
0
Цитата (sharkssss @ 12.01.2023 - 06:02)
Никакими ключами и прочими приблудами горилу не поцапапать, если конеш ключи не из какого нибудь анаптаниума. Пытаться царапать гориллу гласс ключами, это как царапать нож сливочным маслом. gigi.gif

царапает токо в путь
но царапины обычно мелкие и видны ток под определенным углом

разглядеть при включенном экране практически не возможно

а вот на выключенном придвинув к носу и покачав под разными углами
пользованную хотя бы пол года гориллу(или асахио) от нулевой отличиш на раз
Wassupp 12 янв. 2023 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Защитное стекло нужно в первую очередь для мадамов которые делают маникюр, потому-что какая бы горилла глас у вас не была - ее плотность меньше кварца от всяких пилочек для ногтей. От ударов защитное стекло не спасет(все эти "у меня упал и разбилось только защитное - полнейшая хуйня" а вот от глубоких царапин кварца спасает, заменил стекло и отлично. Работал в компании крупного бренда производителя смартфонов, нам давали тестовые образцы чтоб испытавать на стеклах-дисплеев свою фантазию. Единственная угроза для любой гориллы это удар или кварц. Любое защитное стекло или пленка спасет только от кварца.
minos66 12 янв. 2023 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Я по старинке. Чехол-книжка. С чехлом защита по любому лучше, чем наклейки, открыл - нет ощущения презерватива на экране.
itqs 12 янв. 2023 г. в 06:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Поддержу ТСа, телефоны с 2000 и не одной пленки или стекла не клеил, сейчас действительно используют защищенное стекло и чтобы его поцарапать надо об асфальт тереть, а то что уронил то это надо руки из жопы вынимать, но это мое мнение
Дрон2020 12 янв. 2023 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Тут многие пишут про царапины от ключей. У меня вопрос: нахуя вы носите телефон в одном кармане с ключами?

stim99 12 янв. 2023 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну х.з. будем ждать от тебя пост :"Лучше бы наклеил защитное стекло" ...
данаец 12 янв. 2023 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
зажал денежку и пытается оправдаться gigi.gif
Karhu50 12 янв. 2023 г. в 07:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 17:59)
Если пользоваться телефоном аккуратно, и лежит он в кармане без ключей, ничего ему не будет.

Такой у мну на столе заместо домашнего lol.gif . А в кармане,- старая добрая НОКИЯ dont.gif .
fireexpert 12 янв. 2023 г. в 07:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 11.01.2023 - 18:59)
Я хз что ты там за плёнку клеил, у меня пленка экран не раз спасала

как ты это установил?
Ramzes13 12 янв. 2023 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 21:59)

И не в чехле калоша,а в нормальном ковере то пленка нах не нужна.
dreamfall266 12 янв. 2023 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Стараюсь клеить плёнку гирогелевую и вид лучше и хватает надолго, да и не так заметны косяки если вдруг пора менять, а пленки ещё нету или не пришла

MinimumLaw 12 янв. 2023 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 11.01.2023 - 18:58)
Прочитал что на современных телефонах стоит защита минимум Gorilla Glass 3 , ну и нахрена это стекло ?

А то это как с чехлами в новый авто , а потом второй владелец снимает чехлы и ездит на новых сиденьях вместо синтетических чехлов и кожи из дерматина .

Ммм... А где стеклышки берем? Некоторое время назад, когда были не стекла а пленки это сказывалось на таче и качестве картинки. Теперь главное правильно подобрать размер - чтоб весь экран занимало и всякими чехлами не поднималось.

На телефоне супруги есть та самая "макака" и... Через неделю попросило стекло, потому как поцарапала и было очень обидно.

По сидениям тоже не все так однозначно. На вторичке машина оценивается по состоянию сидений не в последнюю очередь. Потому состояние велюра обшивки при перепродаже важно. Да и чистить "кожу дерманитина" легче чем велюр. А про "нормальных сидений" - так это опять же какие чехлы и где брать. Если бЫджетно полиэтиленкой обтянуть - то да, мучаться. Иначе вполне можно подобрать чехольчик, который и сидеть норм и чистится хорошо.

По пультам - ну тут сорри. Это не ко мне. Я предпочитаю пульт новый купить. Благо особой проблемы давно нет.
sfgk 12 янв. 2023 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Дрон2020 @ 12.01.2023 - 06:50)
Тут многие пишут про царапины от ключей. У меня вопрос: нахуя вы носите телефон в одном кармане с ключами?

Раздолбаи. У меня четыре года телефон без этих ваших защитных стёкол и книжек, всё ок. Должна быть культура ношения, в кармане ничего не должно быть кроме телефона. А если занимаешься ремонтом, достаточно завернуть телефон в пакет.
Negativ42rus 12 янв. 2023 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 18:59)

Но стоит один раз не удачно упасть и пизда экрану

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61752
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх