Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gringov97 18 июл 2025 в 16:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Сам из села, скажу так, живёшь в селе знай трактор!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 18 июл 2025 в 16:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Бедросович @ 18.07.2025 - 16:42)
Цитата (Mistress @ 18.07.2025 - 16:25)
вы, конечно. меня извините, но из какой стерильной комнаты вас выпустили в мир?
И будучи далек от сельской жизни (даже душой) нах ехать в зажопинск?
Вы все правильно пишите, но вопросы тут к вам, а не к среде. Она такая и 300 лет назад там была...
А вообще с опытом! будете потом вспоминать смеяться ...

ну ты представь мечты москвича - утренне солнышко, роса на ромашках. откуда-то несется звон колокольчиков - это соседка-бабушка выгоняет свою "веснушку" и несет тебе в бидончике парное молоко. а дед порфирий уже семенит к твоей калиткой с медом "на, соседушка, отведай, только выкачал". ты по пути в светлицу выпускаешь курочек и забираешь яички. а в горнице уже женушка в короткой комбинации нагибается над столом, расставляя мисочки и чашечки. по середине стола одно блюдо с ягодами, а второе с огурчиками да помидорчиками. но ты после паузы, с дурашливой улыбкой сгребаешь ее в охапку и нежно бросаешь на залитую утренним солнышком кровать. она смеется "дурачек, перестань-остынет все". но ты не останавливаешься-солнышко все выше, кровать скрипит все громче. да пошла эта москва....

lol.gif bravo.gif
D1Hero 18 июл 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В деревню может переехать только городской, ни разу на лето не ездивший в деревню . Либо человек у которого есть свой нормальный стабильный доход.

LasochkaBel 18 июл 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (peda @ 18.07.2025 - 16:42)
Про кабинет дефектолога я так и не понял. Что значит выбивала? Раньше были детские сады специализированные куда детей с насечками оставляли, потом объединили с обычными детскими садами. Значит нет места ( вакансии) в детском саду.

Видимо, имелся в виду логопункт при садике..
xx22xx 18 июл 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Масквичи всё сравнивают с Масквой, а мне сравнивать не с чем, я всю жизнь здесь живу и мне нравится.
Хьюи 18 июл 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ЯLisa @ 18.07.2025 - 16:48)
Очень часто бывает, что нанять тупо некого. Рукастые уезжают в Москву на заработки, остаются рукожопы и алкаши. И те, кто делает только себе.

Ну вот ТС пишет:
Цитата
Ну тут наш косяк. Купили дом в 20км. от города. В принципе неплохо. Раз в неделю, по хорошей дороге, в магазин сгонять можно.

20 км от города - позвони, приедут. Объявлений на выполнение всех видов работ - куча.
AGS17 18 июл 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (AK76 @ 18.07.2025 - 15:47)
Ага, мне тоже говорили зачем тебе квартира, покупай дом только их послал и купил квартиру. Я сходу могу назвать 10 преимуществ квартиры.

Я сам родился и вырос в деревне. У родителей квартира благоустроенная: центральное отопление, канализация и водопровод. Но на земле пришлось поработать. В начале девяностых хозяйство очень помогло: коровы, овцы, свиньи, куры. Всегда были с мясом и молоком. Плюс огород. Пахать надо было от зари до зари. Сейчас бы я этого не потянул. Да и работы там в деревне нет нихрена, остались одни пенсионеры, да семьи, у которых мужики на вахту гоняют. Да, ещё алкашня.
Одноклассник ещё два года назад жил в своём доме, но здоровье уже ни к черту. Продал, купил квартиру, сейчас счастлив.
CARTMAN17403 18 июл 2025 в 16:56
1
Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:33)
В общем. Я сам Из Москвы. Родился и вырос там. Но вот в в 22-м (под влиянием некоторых деревенских блоггеров) купили, вместе с супругой, дом в деревне. Глушь на юго-западе Тверской области...

а если блоХер скажет с 10 этажа прыгнуть-прыгнешь? )))
negodjy 18 июл 2025 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
дрова 6500 (8500) за 5.5 кубов дорого? у нас в Челябинске 1 куб 3500 не колотые, 3700 коллтые за 2 куб.

бnova 18 июл 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 16:33)
Сам строй свою дачу. А я дом хотел. Что бы круглый год там жить. Свой дом.!!!

А купил халупу, ей цена 300 тыщ

бnova 18 июл 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xx22xx @ 18.07.2025 - 16:53)
Масквичи всё сравнивают с Масквой, а мне сравнивать не с чем, я всю жизнь здесь живу и мне нравится.

Сиськи покаж в доказательство...на фоне бани!

Dmitry69 18 июл 2025 в 17:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Родители перед пенсией загорелись идеей дачи. Люди мы городские. Ну я конечно поддержал, интересно же)) Эхх, если бы знали во что это выльется.
1. Куча времени на выбор места, объездили все вокруг. Был выбран трудный путь - всё с нуля. Купили голый участок... весь заросший. Ну батя взял косу, такую обычную "деревенскую". Помахал там сколько смог...а потом пошел в магазин и купил бензотриммер (работает кстати до сих пор, но потребовал ремонта). Мать, что-то ковыряясь с землей потом лежала на диване и охала, "как все болит"...
2. Дом построили строители, местами криво, и это не исправить похоже. Мы только сами его красили (пропитывали) и немного обустраивались внутри. Ездили как на вторую работу, начинали сразу, как только снег сойдет.
3. Постоянно требуется куча времени и денег на это всё, в идеале там надо жить. Но так как это дача, то максимум 2 дня в неделю там находимся. Поэтому в эти два дня пашем как лошади. То дерево посадить, то ямы вырыть. Потом 5 дней отдыха на работе)) Мать захотела нормальный туалет, душ - сделали. Захотела нормальную кухню в доме с водоотводом, сделал. И сказал "больше никогда это не буду делать и не полезу туда!" Ну очень пыльная и сложная оказалась задача.
4. Есть и плюсы. Отдаленность от города - 30 мин на машине. Место оказалось идеальным и очень понравилось всем друзьям и знакомым. Я собираюсь иногда с компаниями, тусим. Почти ни у кого из моего окружения нет своей дачи.
Послушать музыку вечером - без проблем. Деревянный дом этому способствует, хорошая акустика, в отличие от бетонных коробок.
ЗЫ Так уж случилось, что бати не стало именно там, приступ...скорая приехала слишком поздно. Ну как говорится, дом построил, дерево посадил, сына воспитал.
Selishche44 18 июл 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Голосом Кузьмича из особенностей:

Дом - это понимать надо

DedSchukar 18 июл 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alexrevda @ 18.07.2025 - 13:54)
Чтоб из города переехать в деревню надо как минимум пожить в деревне какое то время и лучше что б это была именно ДЕРЕВНЯ !!! dont.gif
Я родился в городе но детство со 2 по 8 класс провел именно в ДЕРЕВНЕ, так вот на любое поползновение жены о переезде в частный дом пригорода отвечаю - ПЕРЕЕЗЖАЙ ПОТОМ РАССКАЖЕШЬ!!!! gigi.gif

но они же в роликах у блогеров видели, как заебись в деревне, и как классно с утра поработать на уборке снега на морозе. а летом - на покосе травы вокруг участка. как это весело,как здорово здороваться с соседями, а вечером под бутылочку самогона на завалинке петь про родные березки. как обычно, туризм перепутан с эмиграцией.
xx22xx 18 июл 2025 в 17:07
2
Цитата (бnova @ 18.07.2025 - 17:01)
Цитата (xx22xx @ 18.07.2025 - 16:53)

Сиськи покаж в доказательство...на фоне бани!

Тебе серьёзно нужны мужские сиськи?
Kislota 18 июл 2025 в 17:08
1
У меня дом в 25 от города. Кайф. Вообще кайф. Тишина благодать. А воздух заебок! Кайфую. Но я строил сам и отопление сам. Газ. Скважина. Кайф. Ты хули купил мусор и щас ноешь. По факту мусор купил. Вьеби еще денег и все и кафуй.

DedSchukar 18 июл 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2025 - 13:55)
Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:35)
Администрация помогает только местным
Для администрации района, мы тоже чужие. Супруга 2 года выбивала работу и кабинет. Хоть бы что. А у неё редкая, вымирающая профессия, дефектолог олигофрено-педагог (наш Бунша вообще отменил такую специальность. А между тем, таких детей всё больше и больше).

Это она из администрации открытие кабинета в вашем поселке выбивала? Я правильно поняла?

а там детей таких, может, и нет совсем, и всего три тыщи населения... но вот подай ты ей кабинет и все тут.
4ugunkin 18 июл 2025 в 17:09
0
Как я его понимаю.

Garry22 18 июл 2025 в 17:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Мы тоже дачу в деревушке прикупили, соседи милейшие люди.

Пахали, сажали года два - урожай минимальный.

Поставили забор - урожай появился.

Соседи разобиделись.

Видите ли "не по соседски"

Воровали, суки, выращенное, пока мы в городе.
Domatsu 18 июл 2025 в 17:11
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (sfgk @ 18.07.2025 - 15:48)
Как деревенский, посмеялся. И да, своим в деревне быть хорошо. А ты какой-то изнеженный.

Все мои "закалённые" деревенским бытом друзья-ровесники свалили из деревень, где жили, сразу как только смогли.
И в целом я прекрасно понимаю ТС, только для него это был неудачный жизненный опыт, а я в своё время в лайт-режиме прошёл через этот деревенский быт.
И ровно по этой причине даже мысли не появляется о подобном переезде.
И да, у ТС упущен ещё момент детского образования и досуга, с этим вообще печалька.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18 июл 2025 в 17:12
Samzavgar 18 июл 2025 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Береги руку, Сеня!©
zankl 18 июл 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Работа
Тут отдельная тема. Работал я , тут у нас на двух работах.
1-я. Чисто московский завод. Прям цех. Серьёзный (без звезды) цех. По выточке изделий из латуни. Серьёзное производство в глубинке. Название конторы говорить не буду, ничего плохого они мне не сделали.
После трудоустройства, я понял, что это тюрьма. На любое движение в сторону, регламент. Нет, я серьёзно. Шаг в сторону, определяется регламентом. Покурить-регламент. Вплоть до поссать.
Но про покурить правда. Первый пять минут каждого часа. Уволился. Честно всё заплатили как обещали. 60К в месяц. Проработал 1.5 недели

Дальше пока не читал, на этом остановился.
Серьезное производство тем и хорошо, что есть регламент. Для того, чтобы работники не курили и не распивали чаи постоянно. А ты захотел работать по своему, не как нужно по тому же регламенту, а именно так как ты захотел. Ты бы и в Москве не продержался с такими заходами.
Что интересно, ни слова про саму работу. Тяжелая/легкая, физическая/умственная.
Kanabi 18 июл 2025 в 17:13
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (AK76 @ 18.07.2025 - 13:47)
Ага, мне тоже говорили зачем тебе квартира, покупай дом только их послал и купил квартиру. Я сходу могу назвать 10 преимуществ квартиры.

Огласите весь список, пожалуйста!
Ruslankra82 18 июл 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Тут нужно на50% привыкнуть и на 50% впахивать и тогда ты стал бы своим, а ты похоже белоручка, многие в регионах хуже живут и они считают что живут хорошо

sibull 18 июл 2025 в 17:16
1
Хорошо в деревне летом: Пристает говно к штиблетам.
Выйдешь в поле, сядешь срать - Далеко тебя видать.
Птички весело поют, Срать спокойно не дают,
Жопу чешет одуванчик, Ах, какая благодать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх