"Когда ты повзрослеешь?!"

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крабат 22 июн 2016 в 12:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Hasck @ 22.06.2016 - 07:51)
Цитата (Крабат @ 21.06.2016 - 22:41)
... Просто хочу напомнить, что глобально смысла в жизни нет и каждый сам лично для себя этот смысл находит. Поэтому утверждать, что такой образ жизни правильный а другой нет, мне кажется глупо. ...

Это для тебя нет. Пока нет.
Смысл жизни - в самой жизни. Т.е. в продлении рода. Это выражается создании семьи, рождении детей, заботе о семье. Добывание средств, какая-либо другая деятельность в итоге направлена на процветание семьи.
Если семьи нет до определенного возраста - человек начинает перегорать. Он тратить свою энергию в пустоту.

Повторюсь - каждый сам, лично для себя, находит смысл жизни. В продлении рода, в доказательстве теоремы, в складывании разноцветных бумажных кроликов. Все эти смыслы равноценны. Ты же мне хочешь доказать, что только твой смысл жизни "правильный".
К примеру, мне нравятся только голубоглазые блондинки, а черноглазые брюнетки мне совсем не нравятся. Но я же не буду утверждать, что только блондинки достойны внимания и все, кому нравятся чёрные, неправильно живут и неправильно чувствуют. Конечно же, я такого не скажу.
Нет "правильной" жизни. Что бы ты ни делал, это только отражение твоего личного представления о мире, и о том, что правильно а что нет. Вон, Диоген говорят вообще в бочке просидел, скажешь неправильно жил? Я конечно не Диоген, но знаю точно, что бы ты ни делал в жизни, ты всё равно в конце пожалеешь. Сделаешь - пожалеешь, что сделал. Не сделаешь - пожалеешь, что не сделал.
Кстати, нормы морали тоже очень различны и зависят даже от места проживания. Где-то вон, норма многоженство. А где-то девочек абортируют. Вчера пидары были презираемы, сейчас они с транспарантами ходят и браки заключают. Глядишь, скоро и инцест-браки разрешат. А лет через сто, в результате перенаселения, будут преследоваться пары которые вообще заводят детей. Смысл жизни как и мораль, очень зыбкое и относительное понятие.

Ты говоришь перегорать. А это как?
miemike 22 июн 2016 в 12:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (motya @ 22.06.2016 - 12:33)
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 12:15)
Во вторых, если по твоему мнению они "уже готовы", то по своему собственному мнению ребята могут считать себя не достаточно состоятельными для заведения детей.

а я и не говорила. что они готовы. Я предположила, что если все окружение уже, а они все боятся, что ребенок из обожрет, то это жжж неспроста.
Но так-то пусть не заводят канеш, если не хотят. Только отмазки окружающим и главное себе придумывать не надо.

Нравятся мне тети, которые пристают к знакомым и малознакомым людям с вопросом "ну когда же вы уже родите?" disgust.gif
Особенно радует про "придумывать отмазки". Какое твое-то дело почему они не рожают.
Особенно радует такая бестактность в отношении людей, которые, например, родите не могут по каким-то причинам.

Но ведь живут-то "не как все". Дай-ка я их жизни поучу.disgust.gif

Фраза про все окружение - это царь фраза. А если у всего окружения по 10 детей?

Это сообщение отредактировал miemike - 22 июн 2016 в 12:41
BelBES 22 июн 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Hasck @ 22.06.2016 - 07:51)
Цитата (Крабат @ 21.06.2016 - 22:41)
... Просто хочу напомнить, что глобально смысла в жизни нет и каждый сам лично для себя этот смысл находит. Поэтому утверждать, что такой образ жизни правильный а другой нет, мне кажется глупо. ...

Это для тебя нет. Пока нет.
Смысл жизни - в самой жизни. Т.е. в продлении рода. Это выражается создании семьи, рождении детей, заботе о семье. Добывание средств, какая-либо другая деятельность в итоге направлена на процветание семьи.
Если семьи нет до определенного возраста - человек начинает перегорать. Он тратить свою энергию в пустоту.

Откуда ты знаешь, выгорают или нет те, кто не заводят семью до определенного возраста?
А если ты из их числа, то с чего решил, что "вот если бы завел семью, то все было бы пучком"?
BelBES 22 июн 2016 в 12:41
1
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 12:30)
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 12:25)
Добавлено в 12:26
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 12:21)
BelBES
Ты то скажи, сам детей имеешь? Или "мы в теории сильны"?

А вот это уже не твое дело)
И да, если твой единственно возможный аргумент - это "вот будут дети - поймешь", то у тебя нет ни аргументов, ни собственного мнения...всего лишь стадный рефлекс smile.gif

Ну так и не тебе, пиздеть тогда, с якобы умными фразами про семью.
Пиздуй - где-то на япе, всегда есть про политику, там теоретикам весьма хорошо...

Во первых, ты не знаешь, есть у меня дети, или нет. Т.ч. не говори о том, о чем не имеешь представления.
Во вторых, если у тебя дети есть, то о холостом и бездетном образе жизни ты разве что в теории знаешь. Т.ч. может это тебе стоит срудить куда-нибудь в сторону теоретиков?
motya 22 июн 2016 в 12:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (miemike @ 22.06.2016 - 12:39)
Нравятся мне тети, которые пристают к знакомым и малознакомым людям с вопросом "ну когда же вы уже родите?" disgust.gif

у тебя странный вкус cool.gif
мой оппонент сам начал этот разговор, если что. А ты в него влез, даже не разобравшись, чей хуй в чьей жопе.

Нечем кормить - причина
С ребенком недосып и геморрой - отмазка
why.gif
KolyaPlus 22 июн 2016 в 12:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Оправдания чему? Тому, что люди люди своим умом живут, а не следуя мнению окружающих? faceoff.gif

з.ы. я прям даже удивлен...то люди на ЯПе высмеивают РПЦ и религию впринципе, а то с религиозной убежденностью доказывают, что каждый должен завести ребенка, причем желательно при первой подвернувшейся возможности faceoff.gif

Не нужны оправдания, просто скажи: мне не нужны дети и все. Для чего под это подводить теоретическую базу, для чего доказывать свою правоту посторонним людям в интернете?
Все просто у меня есть дети - потому что я так захотел. Может мне и пришлось от чего то отказаться, но для меня оно того стоило.
7FL 22 июн 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 12:41)
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 12:30)
Добавлено в 12:26
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 12:21)
BelBES
Ты то скажи, сам детей имеешь? Или "мы в теории сильны"?

А вот это уже не твое дело)
И да, если твой единственно возможный аргумент - это "вот будут дети - поймешь", то у тебя нет ни аргументов, ни собственного мнения...всего лишь стадный рефлекс smile.gif

Ну так и не тебе, пиздеть тогда, с якобы умными фразами про семью.
Пиздуй - где-то на япе, всегда есть про политику, там теоретикам весьма хорошо...

Во первых, ты не знаешь, есть у меня дети, или нет. Т.ч. не говори о том, о чем не имеешь представления.
Во вторых, если у тебя дети есть, то о холостом и бездетном образе жизни ты разве что в теории знаешь. Т.ч. может это тебе стоит срудить куда-нибудь в сторону теоретиков?

Не, я могу ошибаться, но твое вот читая.

1. Это во-первых.
2. Это во- вторых.

Живи лучше так и дальше - это во первых, это во вторых....

Просто скажи - у тебя есть дети или нет?

Это сообщение отредактировал 7FL - 22 июн 2016 в 12:48
BelBES 22 июн 2016 в 12:48
2
Цитата (motya @ 22.06.2016 - 12:33)
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 12:15)
Во вторых, если по твоему мнению они "уже готовы", то по своему собственному мнению ребята могут считать себя не достаточно состоятельными для заведения детей.

а я и не говорила. что они готовы. Я предположила, что если все окружение уже, а они все боятся, что ребенок из обожрет, то это жжж неспроста.
Но так-то пусть не заводят канеш, если не хотят. Только отмазки окружающим и главное себе придумывать не надо.

Так а кто там отмазы придумывает?faceoff.gif
Люди живут в соответствии со своими взглядами на мир, никому этого не навязывая. А вот другая сторона "конфликта" вполне так пытается навязать свой образ жизни, ища
'отмазки" и "оправдания" тому, для чего же нужно заводить детей и жить "как все"....upset.gif
KolyaPlus 22 июн 2016 в 12:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
то о холостом и бездетном образе жизни ты разве что в теории знаешь.

ага родился прям сразу вместе с женой и детьми в комплекте lol.gif
Хитрый 22 июн 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Какая то однобокая хуета. Нравиться так жить-ну живи. Каждому своё
miemike 22 июн 2016 в 12:51
0
Цитата (motya @ 22.06.2016 - 12:43)
А ты в него влез, даже не разобравшись, чей хуй в чьей жопе.

Про хуи в жопе ты как-нибудь сама разберись. Я брезгую.
UberBlad 22 июн 2016 в 12:52
Революционер  •  На сайте 12 лет
2
Мне такое в 32 говорят :))) с пьянками конечно стало реже, но случаются. И последний раз - когда с подругой внезапно соравлись во Вьетнам, мне знакомый сказал именно такую фразу (примерный семьянин)... Только мне кажеться он тихо тихо в конце прошипел сссссуууууккккааа
BelBES 22 июн 2016 в 12:54
0
Цитата (KolyaPlus @ 22.06.2016 - 12:45)
Оправдания чему? Тому, что люди люди своим умом живут, а не следуя мнению окружающих? faceoff.gif

з.ы. я прям даже удивлен...то люди на ЯПе высмеивают РПЦ и религию впринципе, а то с религиозной убежденностью доказывают, что каждый должен завести ребенка, причем желательно при первой подвернувшейся возможности faceoff.gif

Не нужны оправдания, просто скажи: мне не нужны дети и все. Для чего под это подводить теоретическую базу, для чего доказывать свою правоту посторонним людям в интернете?
Все просто у меня есть дети - потому что я так захотел. Может мне и пришлось от чего то отказаться, но для меня оно того стоило.

Ну для начала, это ты с какого-то фига решил, что кто-то перед тобой оправдывается, или должен оправдываться)

Цитата
\
Ну так вот с этого и надо было начинать, что лично ты для себя считаешь правильным заводить детей и все такое....нафига полтемы слюной брызгать и доказывать ущербность сторонников других точек зрения? Причем не имея аргументов, это подтверждающих?
ivan03276 22 июн 2016 в 12:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Когда "молодой папаша" жалуется что не спит ночами из за ребенка - он просто выговаривается. Предложил ему поменяться местами-и он пошлет тебя оч далеко. Ну да, тяжело, ну да спать охота. Но бля, нет больше радости когда с работы пришел и дитё узнало тебя и улыбнулось. И никакие пеленки и ночи без сна, и зубы, и что то там еще не перевесят этого. И вот этого то и не понять тем кто без детей. Они не понимают просто. И не поймут. И я не понимал. Поэтому и говорят, что потом поймёшь. Так что да ТС-взрослей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
BelBES 22 июн 2016 в 12:56
1
Цитата (KolyaPlus @ 22.06.2016 - 12:48)
то о холостом и бездетном образе жизни ты разве что в теории знаешь.

ага родился прям сразу вместе с женой и детьми в комплекте lol.gif

Ну т.е. ты считаешь, что холостой в 18 лет и холостой в 30-40+ лет - это одно и то же? upset.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 22 июн 2016 в 12:56
Wa3Te14nD3R 22 июн 2016 в 13:00
0
Не слушай никого автор! Четыре года я прожил типа семейной жизнью и только когда сбросил это ярмо со своей шеи я почувствовал себя свободным. Это не значит что нужно менять бап постоянно(к концу первой сотни надоедает и разницы между ними уже не видишь), но и жениться сразу не обязательно. Живи так пока самому не надоест, ну а как надоест "взрослей" и становись скучным дном)
geoyd 22 июн 2016 в 13:03
1
Пост и сами комментарии к нему-прекрасная иллюстрация деления на мир взрослых и детей-подростков)
7FL 22 июн 2016 в 13:05
0
BelBES
Не, ну ты скажи. У тебя есть семья? Дети? Или так теоретик?
BelBES 22 июн 2016 в 13:06
-3
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 13:05)
BelBES

Я вроде бы уже говорил тебе, что это не твое дело и к сути вопроса не имеет отношения dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 22 июн 2016 в 13:06
illyminat 22 июн 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
до 26 лет так же жил, пьянки гулянки девочки. Так же думал что нах надо жениться и жить с одной когда в мире их пруд пруди. НО в 26 встретил сою судьбу и не сколько не жалею что поменял всю жизнь и стал домоседом. Любовь она такая что ради нее готов все менять. Так что придет и твое время ТС и так же все изменишь и будешь дома с женой время проводить. Ну а пока молодой да гуляй туси, не кто же не против))
7FL 22 июн 2016 в 13:07
2
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 13:06)
BelBES

Я вроде бы уже говорил тебе, что это не твое дело и к сути вопроса не имеет отношения dont.gif

Ясно.... Еще один гигант... Не смогший ничего. gigi.gif
Stoorman 22 июн 2016 в 13:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ivan03276 @ 22.06.2016 - 12:55)
Когда "молодой папаша" жалуется что не спит ночами из за ребенка - он просто выговаривается. Предложил ему поменяться местами-и он пошлет тебя оч далеко. Ну да, тяжело, ну да спать охота. Но бля, нет больше радости когда с работы пришел и дитё узнало тебя и улыбнулось. И никакие пеленки и ночи без сна, и зубы, и что то там еще не перевесят этого. И вот этого то и не понять тем кто без детей. Они не понимают просто. И не поймут. И я не понимал. Поэтому и говорят, что потом поймёшь. Так что да ТС-взрослей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я раньше ненавидел чужих детей. Появился свой и совершенно ничего не поменялось. Я так же ненавижу чужих детей. А своего обожаю. Пусть он кричит и капризничает, но это того стоит. Раньше этого не понимал. Ночи без сна были, но в ночных клубах я тоже не спал. Сейчас после ночи без сна надо на работу, а раньше шёл на пары в универ. Но почему-то недосып после клуба- это круто, а после ночи с кричащим ребёнком- отстой.
BelBES 22 июн 2016 в 13:09
3
Цитата (geoyd @ 22.06.2016 - 13:03)
Пост и сами комментарии к нему-прекрасная иллюстрация деления на мир взрослых и детей-подростков)

Да в чем тут деление то?
Так ведь можно и развести бодягу: к 30 годам работаешь на дядю и не имеешь собственного бизнеса: Ну ты еще сопля зеленая, жизни не видел.
Что, и в боевых действиях не учавствовал и не убивал людей? Ну точно не нюхнул ты жизни и тд и тп.

И суть там будет одна и та же "все, кто не делал того, что делал(а) я - жизни не видели" dont.gif
BelBES 22 июн 2016 в 13:09
1
Цитата (7FL @ 22.06.2016 - 13:07)
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 13:06)
BelBES

Ясно.... Еще один гигант... Не смогший ничего. gigi.gif

Надо полагать, что кроме как перейти на личности, ты не можешь ничего по существу сказать? lol.gif
geoyd 22 июн 2016 в 13:10
0
Цитата (Крабат @ 22.06.2016 - 12:38)
Смысл жизни как и мораль, очень зыбкое и относительное понятие.

Смысл жизни-да.
А вот про мораль-не надо. Сложившимся нормам морали далеко не одна тысяча лет. В надгробиях Древнего Рима встречаются надписи типа "жил честно, не воровал, был верен жене и детям" и т.д.
А зыбким его сейчас делают умышленно-твой пример про гомиков, педофилию и инцест как раз про это.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22 июн 2016 в 13:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх