Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru 14 сен. 2018 г. в 02:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 23:49)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 23:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 20:45)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 20:34)
Кстати откуда пятая категория взялась? У них был поход 3 к.с - "трешка" в которую собрали несхоженную группу, вообще малознакомую друг с другом, без опыта лыжных походов, без необходимой снаряги. Действия руководителя вызывают сомнения в его адекватности, смысл имея базу с дровами в зоне леса, без ветра  на расстоянии 2 км - выставлять палатку на склоне для ночевки, к тому же без дров,  было найдено пара полешек... Хавчик в виде перекусов, варить там они ничего не планировали

По времени и расстоянию классификация 5 кс.
До этого они часто пересекались в других походах.
Опыт лыжных походов был у всех.
Снарядов ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ у них была.
Запланирована была тренировочная холодная ночёвка.
Возможно для его печки пару( хотя там была и не пара) поленьев хватало.
На перекус и был расчёт, так как это был радиальный тренировочный выход.

Не надоело ещё одно и тоже по кругу гонять? Приводите факты хоть какие нибудь...

По дневникам шли они 3 к.с. а не пятую. Нет там пятой и сейчас нигде... и не было никогда. Какой еще тренировочный выход? Не бывает такого и маршрут не заявишь. Радиальный выход, траверс до вершины. В данном случае была хотелка "дятла", тормознуть на ночевку на продуваемом склоне, на неудобной площадке, без дров и жратвы имея в 2 км внизу все необходимое... Ночевка на склоне вообще не планировалась.
По дневникам друг друга они знали плохо. Совместного опыта лыжных походов у них не было у всей группы. Группа собралась вообще в последний день.
Снаряги нормальной - тоже не было. Подготовка группы была равна нулю. Руководитель - неадекват. Отличная компашка...
Все факты в открытом доступе. Мало этого у меня родители вместе с ними в УПИ учились, а до их могилки на кладбище 500 метров от дома. Собирать материал, ташить его сюда, раскладывать.... А оно надо? Мне нет.
Осталось только к другану зайти, он в поисково-спасательной службе КСС, а следом в МЧС трудился спросить его что он думает по этому поводу. Хотя ответ и так знаю - Дятловцы обычные подснежники.
Подснежников и кандидатов в подснежники МЧС оттуда вытаскивает ежегодно и не по разу. Но такие же олухи как они - лезут и лезут...

Ну так и я могу, безапелляционно рассуждать. Но я даю вам факты, указанные в материалах дела. А вы фонтанируете фантазиями и голыми утверждениями. Доказывать что-либо лично вам-задолбался. Вот просто наскучило. Больше не буду.

Еще раз и по понятнее. Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу. В это время бухают все только путь, в Свердловске куча рюмочных где водочка на разлив и икорка черная и красная на закусь. Никто гистологию полную не делал. Если и делали засекретили. Оборонка пашет только в путь, испытания постоянно. С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно. Начиная от самолетов и заканчивая чем угодно... Попали под испытания, пришли вояки, зачистили лишних, данные засекретили - церемонится никто не будет.
Точно так же как решил срезать, опаздывал, полез на завод через забор - получил пулю в лоб. Именно так было на всех особо важных государственных объектах, территории испытаний вояки определяли сами - как хотелось и это их территория. Случались и охраняемые озера для генералов. Остатки периметровых заграждений есть повсеместно по лесам. ЗАТО охранялись точно так же. Плюс по лесам шастали подразделения собирая все что нападало.
Истину никто и никогда не найдет, потому что она одна: Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная.
Sidorini 14 сен. 2018 г. в 02:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Если " зачисть" было так легко и было кому- зачем этот маскарад с переодеваниями, кострами и пр.?

Пристрелили ( зачистили) , облили, сожгли. Пепел развеяли..Ветра там сильные.
mrnemo 14 сен. 2018 г. в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:32)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 17:10)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:04)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:44)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Это уже даже скучно как-то...
Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

Да тебе уже сколько раз сказали, что опыт 1-2 категорий и немножко 3 у некоторых крайне не достаточен для шестой категории. Опытный они только по сравнению с диванными выживальщиками с ганзы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так и я уже сколько раз повторил: Не шестой, а пятой кс. Казалось бы, простая деталь, но чего-то игнорите вы её знатно...Получаеться, что Дятлов, с третьей кс, не раз бывшим руководителем в третьей кс шёл на пятую кс!!! То-есть перескочив одну!
Так понятней?

Ок. Пятая. Не принципиально.
Суть в том, что у дятлова не было достаточно опыта, чтоб идти пятерку, не говоря уже о её руководстве.
А у остальных (кроме Золотарёва, м.б.) - и подавно.

А при таком дефиците опыта любая ошибка или чп могут оказаться фатальным. Что, собственно и произошло.

Принципиально. Посмотрите, чем отличаются между собой третья(в случае Дятлова четвёртая, ибо предыдущий опыт и руководство в тройках позволял) и пятая. Или вам нагуглить? Разницы,особой там нет.На опыт его особо повлиять не могло.До этого он шесть раз ходил руководителем категорийных походов. В пятой кс нужен какой-то более специфический опыт?

Чтобы руководить походом категории N надо сходить хотя быпару походов категории N+1, и иметь команду стабильно ходившую не менее, чем N-1.

Ни сам дягтерев, ни его группа не имели такого опыта о чем наглядно свидетельствует и снаряжение, и порядок внутри группы на маршруте.

Наша песня хороша, начинай сначала... Хорошо, давайте по другому. Как снаряжение группы повлияло на трагедию? И в чём именно им не хватило опыта?

Опыта не хватило как минимум прекратить свары и ссоры из-за дежурства.
Опыта не хватило понять, что не надо гоняться за "зачётной" холодной ночевкой и заночевать в лесу, а не на лысом склоне.
Ссоры из-за ремонта палатки в самом начале похода - значит палатка была убитая. Что ещё из их снаряжения было в аналогичном состоянии, я не знаю.

volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 07:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (TURNER @ 14.09.2018 - 01:20)
Мне ясно только одно ,
Весь интернет заебали этими дятлами!
Что с тех пор ни хуя интересного на планете не произошло?!!!!!!
Ну выебали и съели их всех иети в сговоре с рептилоидами ,вам какая разница? сдох максим и хуй с ним!
Реально ЗАЕБАЛИ ! ! !

Так говорят, что и геи заипали, а сами подглядываете. Что мешает мимо пройти, тем много разных.
mrnemo 14 сен. 2018 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:40)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 19:34)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:30)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 16:48)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:41)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 14:40)

PS И покажите мне в Крыму маршрут 2 кс, где Вы жумаря-отдыхаете)

Пещера Клипсидра.

В радиусе полтора км я покажу вам по глубине примерно такие же пещеры, но где жумарить вы просто устанете. А по 20 метров до точки...и так пять раз)))

И во всех тех пещерах я бывал. И ни раз. Мне есть с чем сравнивать. И сотней-двумя метрами свободного жумаринга, даже с парой трансов, меня не напугать.

Их чуть больше 200т Прямо везде бывали?

На караби, в тех, где можно навестить заявленные вами 20м от точки до точки - во всех. Таких там гораздо меньше 200.

20 метров от точки до точки это та, которую вы упомянули))) И там жумарить действительно не сложно.) Рядом Монастырь Чокрак, 200 лет Симферополя и подобные. Я о них.

В эти "монастырь", " 200 лет..." и пр. мы своих новичков водим.
Где там можно встать? Разве что раз пять за день сбегать вверх-вниз.

Paisss 14 сен. 2018 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 02:26)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 23:49)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 23:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 20:45)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 20:34)
Кстати откуда пятая категория взялась? У них был поход 3 к.с - "трешка" в которую собрали несхоженную группу, вообще малознакомую друг с другом, без опыта лыжных походов, без необходимой снаряги. Действия руководителя вызывают сомнения в его адекватности, смысл имея базу с дровами в зоне леса, без ветра  на расстоянии 2 км - выставлять палатку на склоне для ночевки, к тому же без дров,  было найдено пара полешек... Хавчик в виде перекусов, варить там они ничего не планировали

По времени и расстоянию классификация 5 кс.
До этого они часто пересекались в других походах.
Опыт лыжных походов был у всех.
Снарядов ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ у них была.
Запланирована была тренировочная холодная ночёвка.
Возможно для его печки пару( хотя там была и не пара) поленьев хватало.
На перекус и был расчёт, так как это был радиальный тренировочный выход.

Не надоело ещё одно и тоже по кругу гонять? Приводите факты хоть какие нибудь...

По дневникам шли они 3 к.с. а не пятую. Нет там пятой и сейчас нигде... и не было никогда. Какой еще тренировочный выход? Не бывает такого и маршрут не заявишь. Радиальный выход, траверс до вершины. В данном случае была хотелка "дятла", тормознуть на ночевку на продуваемом склоне, на неудобной площадке, без дров и жратвы имея в 2 км внизу все необходимое... Ночевка на склоне вообще не планировалась.
По дневникам друг друга они знали плохо. Совместного опыта лыжных походов у них не было у всей группы. Группа собралась вообще в последний день.
Снаряги нормальной - тоже не было. Подготовка группы была равна нулю. Руководитель - неадекват. Отличная компашка...
Все факты в открытом доступе. Мало этого у меня родители вместе с ними в УПИ учились, а до их могилки на кладбище 500 метров от дома. Собирать материал, ташить его сюда, раскладывать.... А оно надо? Мне нет.
Осталось только к другану зайти, он в поисково-спасательной службе КСС, а следом в МЧС трудился спросить его что он думает по этому поводу. Хотя ответ и так знаю - Дятловцы обычные подснежники.
Подснежников и кандидатов в подснежники МЧС оттуда вытаскивает ежегодно и не по разу. Но такие же олухи как они - лезут и лезут...

Ну так и я могу, безапелляционно рассуждать. Но я даю вам факты, указанные в материалах дела. А вы фонтанируете фантазиями и голыми утверждениями. Доказывать что-либо лично вам-задолбался. Вот просто наскучило. Больше не буду.

Еще раз и по понятнее. Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу. В это время бухают все только путь, в Свердловске куча рюмочных где водочка на разлив и икорка черная и красная на закусь. Никто гистологию полную не делал. Если и делали засекретили. Оборонка пашет только в путь, испытания постоянно. С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно. Начиная от самолетов и заканчивая чем угодно... Попали под испытания, пришли вояки, зачистили лишних, данные засекретили - церемонится никто не будет.
Точно так же как решил срезать, опаздывал, полез на завод через забор - получил пулю в лоб. Именно так было на всех особо важных государственных объектах, территории испытаний вояки определяли сами - как хотелось и это их территория. Случались и охраняемые озера для генералов. Остатки периметровых заграждений есть повсеместно по лесам. ЗАТО охранялись точно так же. Плюс по лесам шастали подразделения собирая все что нападало.
Истину никто и никогда не найдет, потому что она одна: Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная.

хренова зачистили! сожгли бы тела со снарягой и ищи свищи!
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 07:51
1
Цитата
Опыта не хватило понять, что не надо гоняться за "зачётной" холодной ночевкой и заночевать в лесу, а не на лысом склоне.
Ссоры из-за ремонта палатки в самом начале похода - значит палатка была убитая. Что ещё из их снаряжения было в аналогичном состоянии, я не знаю.

И чтобы отвлечься, они стали сочинять "Боевой листок", при этом пересравшись и околев? Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых. А учить чего надо делать, чего не надо - никого не надо.
vasser 14 сен. 2018 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 05:26)

Если бы их зачистили, то никого туда потом не пустили бы. Зачем столько лишних свидетелей последствий. Всяко какие-то следы остались бы.
Проще было бы спрятать тела и сказать, что пропали без вести и всё.
Я думаю, нет тут постороннего человеческого фактора. Или они действительно конфликтовали и разделились, потом замерзли по глупости, или был какой-то внешний природный или техногенный фактор (испытания ракеты не считаю надуманным).
alfеr 14 сен. 2018 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых.
Ну так успокойтесь, вы этого никогда не узнаете. Лично для меня все довольно банально. Странности объяснятся прежде всего просраным следствием. Ну и в принципе, люди в стрессовой ситуации такую хуйню творят, что обычно и на голову не наденешь, подходить к этому с логической точки зрения бессмысленно, потому что логики там нет.

Вялый какой-то срач, ни лосей-инопланетян, ни путешествующих во времени ЯПовцев. Неужто выдыхается темка?
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 08:53
0
Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 07:59)
Цитата
Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых.
Ну так успокойтесь, вы этого никогда не узнаете. Лично для меня все довольно банально. Странности объяснятся прежде всего просраным следствием. Ну и в принципе, люди в стрессовой ситуации такую хуйню творят, что обычно и на голову не наденешь, подходить к этому с логической точки зрения бессмысленно, потому что логики там нет.

Вялый какой-то срач, ни лосей-инопланетян, ни путешествующих во времени ЯПовцев. Неужто выдыхается темка?

Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу. Я еще раз вангую: из палатки бежали в панике, потому что без обуви, падали получали травмы по пути, укрыться решили под высоким берегом ручья. Ком снега нанес тяжелые травмы Тибо и Людмиле, а дальше агония и смерть.
Боцман77 14 сен. 2018 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 14.09.2018 - 07:25)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:32)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 17:10)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:04)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:44)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Это уже даже скучно как-то...
Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

Да тебе уже сколько раз сказали, что опыт 1-2 категорий и немножко 3 у некоторых крайне не достаточен для шестой категории. Опытный они только по сравнению с диванными выживальщиками с ганзы.

Так и я уже сколько раз повторил: Не шестой, а пятой кс. Казалось бы, простая деталь, но чего-то игнорите вы её знатно...Получаеться, что Дятлов, с третьей кс, не раз бывшим руководителем в третьей кс шёл на пятую кс!!! То-есть перескочив одну!
Так понятней?

Ок. Пятая. Не принципиально.
Суть в том, что у дятлова не было достаточно опыта, чтоб идти пятерку, не говоря уже о её руководстве.
А у остальных (кроме Золотарёва, м.б.) - и подавно.

А при таком дефиците опыта любая ошибка или чп могут оказаться фатальным. Что, собственно и произошло.

Принципиально. Посмотрите, чем отличаются между собой третья(в случае Дятлова четвёртая, ибо предыдущий опыт и руководство в тройках позволял) и пятая. Или вам нагуглить? Разницы,особой там нет.На опыт его особо повлиять не могло.До этого он шесть раз ходил руководителем категорийных походов. В пятой кс нужен какой-то более специфический опыт?

Чтобы руководить походом категории N надо сходить хотя быпару походов категории N+1, и иметь команду стабильно ходившую не менее, чем N-1.

Ни сам дягтерев, ни его группа не имели такого опыта о чем наглядно свидетельствует и снаряжение, и порядок внутри группы на маршруте.

Наша песня хороша, начинай сначала... Хорошо, давайте по другому. Как снаряжение группы повлияло на трагедию? И в чём именно им не хватило опыта?

Что из вами перечисленного повлияло на их гибель? Они замёрзли на горе? Выбежали и побежали в ночь от мысли, что палатка, как вы говорите, убитая?
sabart 14 сен. 2018 г. в 09:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Я вот не пойму, выше были сканы заключения медэкспертов. Везде написано - смерть насильственная. Что то это никто не обсуждает?
elenelan 14 сен. 2018 г. в 09:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 08:53)

Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу. Я еще раз вангую: из палатки бежали в панике, потому что без обуви, падали получали травмы по пути, укрыться решили под высоким берегом ручья. Ком снега нанес тяжелые травмы Тибо и Людмиле, а дальше агония и смерть.

Судя по следам на фото, группа отступала организованно, хотя и босая, так же организованно могла вернуться к брошенной ими палатке

Ну пусть даже в панике и пробежали километр в темноту, хватило же сил потом сориентироваться, развести костер, нарубить веток, соорудить настил - и все это можно выполнить, только взяв себя в руки, подавить сперва свою панику.. и неужели никому из 9-рых не пришла в голову идея воспользоваться теплыми вещами из палатки? Даже если сами резали и спешно покидали свою палатку, видели же что палатка оставалась целой

Это сообщение отредактировал elenelan - 14 сен. 2018 г. в 09:17
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 09:21
1
Цитата
Судя по следам на фото, группа отступала организованно, хотя и босая, так же организованно могла вернуться к брошенной ими палатке

Ну скажем не разбежались в разные стороны. Организованно, это если бы обувь не надели, так хоть с собою забрали. Уходили в спешке, возможно трудно было дышать.
alfеr 14 сен. 2018 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу.

Да хз, там судя по описанию операции, солдатики тела-то еще и роняли. На камушки. Тамошний з/к-анатом смог бы разницу понять? Сомневаюсь.

Опять же следы никто толком не фиксировал, в основном по чьим-то воспоминаниям и не полным фото. Поэтому я говорю, что полной картины мы никогда не узнаем. Зато фантазии цветут.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14 сен. 2018 г. в 09:31
Субарик149 14 сен. 2018 г. в 09:35
Лосевед  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sabart @ 14.09.2018 - 09:11)
Я вот не пойму, выше были сканы заключения медэкспертов. Везде написано - смерть насильственная. Что то это никто не обсуждает?

Потому что "смерть насильственная" пишут во всех случаях кроме тех, когда смерть от естественных причин. Болезни, старости.

Народ, режте цитаты.
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 09:48
0
Цитата
Да хз, там судя по описанию операции, солдатики тела-то еще и роняли. На камушки. Тамошний з/к-анатом смог бы разницу понять? Сомневаюсь.

Я не специалист, знаю, что травмы бывают прижизненные и посмертные. Ваши сомнения беспочвенны. Мне думается, как только ткани собрались отправить исследовать на предмет наличия ОВ, расследование притормозили, пена у рта просто так не появляется.

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 14 сен. 2018 г. в 09:50
elenelan 14 сен. 2018 г. в 09:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 09:21)
Ну скажем не разбежались в разные стороны. Организованно, это если бы обувь не надели, так хоть с собою забрали. Уходили в спешке, возможно трудно было дышать.

В общем спускались вместе, следы рядом идут... и все дальнейшие осуществленные ими меры, по выживанию в ночи на морозе предпринимались обдуманно, были силы и взобраться на дерево и наломать веток для костра, явление у палатки было продолжительным во времени, а не разовым, как сход лавины например или взрыв и т.д.
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 10:07
0
Цитата
были силы и взобраться на дерево и наломать веток для костра, явление у палатки было продолжительным во времени, а не разовым, как сход лавины например или взрыв и т.д.

Смысл всего, что именно случилось в палатке. В какой момент получили травмы тяжелые. Силы были, а до запасов (лабаз был ближе) не делали попыток дойти, обратно в гору пошли. Нужны следственные эксперименты, но за давностью никто заниматься не будет.
lisswa 14 сен. 2018 г. в 10:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 19:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:24)
Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 16:54)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 16:45)
Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 16:42)
Trunkru, а вы к чему всё это? Мало ли, что где и у кого тогда было. Они (группа Дятлова) взяли с собой в поход то, что было в УПИ и что смогли надыбать сами. Вы считаете, что группа, скажем, Блинова была экипирована лучше?

Это просто доказывают, что группа была не то что не готова, а снег и горы только на картинках видела. А в предыдущих походах опыта не набиралась, так-бухала и распиздяйничила

А вы считаете, что группа Блинова, которая благополучно вернулась из похода примерно туда же в то же время, была экипирована лучше? И я не совсем поняла про "на картинках видела".

Я говорю о том, что и Вы. Снаряжение было распостранёным в то время и опыта у группы хватало. Тут пытаются переубедить в обратном

Один только факт наличия конфликтов в группе, споров из-за дежурства, поздних выходов на маршрут свидетельствует о том, что ни у руководителя, ни у остальных не было достаточно опыта.

И .... ? После Вашего вывода, что следует исходя из Ваших предположений (даже если их принять за факт)? Каким образом привело к смерти всех участников, к тем повреждениям, которые у многих были зафиксированы судмедэкпертом?
alfеr 14 сен. 2018 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
пена у рта просто так не появляется.

Какая еще блядь пена faceoff.gif Про радиации писали уже? Сколько можно городские легенды повторять... ах да это ж тема про дятловцев.
sabart 14 сен. 2018 г. в 10:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Пена описана в УД.
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 10:22
0
Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:12)
Цитата
пена у рта просто так не появляется.

Какая еще блядь пена faceoff.gif Про радиации писали уже? Сколько можно городские легенды повторять... ах да это ж тема про дятловцев.

А что кричим? Слово на Б запятыми надо отделять. Здесь полемика идет, а не ругань.
alfеr 14 сен. 2018 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ага полемика как в любой теме Рен-тв.
volkaibnura 14 сен. 2018 г. в 10:31
0
Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:25)
Ага полемика как в любой теме Рен-тв.

В данном контексте - вежливая дискуссия без истерик.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64804
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх