Как вежливо избавиться от балласта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmer78 14 апр. 2021 г. в 08:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Газовый баллон на заднее сиденье-самое то!
minos66 14 апр. 2021 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Serg011 @ 14.04.2021 - 08:22)
и вовремя ещё.

Это они вам сказали или вы сами это придумали? Едите до станции, видите знакомых, которым ЗНАЕТЕ, что до станции тоже. Подвезти просто предложить это как?
Artyr555 14 апр. 2021 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пошути про оплату за проезди, скажи как раз бензин заканичваетя, а тут вы сидите, подкинете денежек.
minos66 14 апр. 2021 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Loaded @ 14.04.2021 - 08:24)

Если "баласт" послать прямым текстом - могут жене пакости начать делать на работе.

Так ты выбери - или ты извозчик, чтобы "жене пакости не делали", или скажи жене, что ты не извозчик и пусть она так попутчикам потенциальным и скажет. Причем вряд ли на жену обидятся, ну вот муж такой с заебами - что делать то?А то ишь ты, и рыбку съесть и на елку влезть... так не бывает... определись, сука двуличная!

Это сообщение отредактировал minos66 - 14 апр. 2021 г. в 08:42
Juna 14 апр. 2021 г. в 08:44
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TheLastG00D @ 13.04.2021 - 15:46)
Даю совет, так как несколько лет назад на прошлой работе супруги столкнулся именно с этим.
Возил их толстожопых кур из бухгалтерии по "просьбе супруги".
На мои возмущения дома "Какого мужского полового, дорогая? Я что, вдруг бесплатным таксистом стал или что?", получил ответ, что эти матерые змеи ее попросту загрызут и сожрут, а ей там работать и ей самой это не нравится, она понимает что и мне это не нравится, но не знает как соскочить.

План придумал я. "Плохой грубый муж".
Дело было так:
Вечером приехал за супругой и на уже почти приказ "вон тама нас высодишь, у магазина, поехали!" жестко ответил, что забираю жену и еду по своим делам в другую сторону.
Куры не поняли, начали кудахтать типа ничего страшного, нас высОдишь и развернешься, я вскипел. Грубо, но без матов:
"Я вам что тетки таксист бесплатный? У меня свои дела, свои маршруты, мне вообще покуям что там вам моя жена наобещала! Свою машину будет водить- ее дело пусть вас возит, а вы мне на хер не нужны, катать вас, мне еще в несколько мест ехать по своим делам надо и времени тратить на вас не хочу, вызывайте такси и катитесь куда хотите!".
Супруга была предупреждена, играла роль тихони дурочки, глазки в пол, мол не надо, тише. Роль послушной тихони. А я ТИРАН! При них начал наезжать на нее типа "какого ты хера кому-то там обещаешь, не посоветовавшись со мной? Меня ждут дела, а им с их жопами необъятными вообще пешком походить не помешало!". да, прям вот при них. И добавил "Без моего ведома никому ничего не обещай, ты поняла меня?! таксиста млять нашли! В машину бегом! Мне некогда, я спешу!". И уехали.

Для теток я стал врагом, а она несчастной женщиной, живущей с психопатом.
лучше ей пусть сочувствуют чем травят. Они плотно так ссали ей в уши почти год, что бы бросала меня, ломала семью с двумя детьми и уходила от такого страшного злого мужика, лучше тебе найдем!" Супруга молчала, конфликт не подогревала. Отработала год и их шарага закрылась, но с тех пор я ни разу никуда никого не отвозил.

а все почему? потому что надо сразу отказывать! dont.gif извини дорогая, не знаю что ты наобещала, но нам не по пути с твоими коллегами! brake.gif

Я вообще никогда не соглашаюсь никого по пути подвозить и мужа не напрягаю dont.gif если только непогода какая-то, то сама предлагаю девченок наших подвезти. Но для одной исключительной личности в офисе мы с мужем всегда едем по делам и сзади полный салон барахла cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14 апр. 2021 г. в 08:48
sibull 14 апр. 2021 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сбросить балласт за борт.
Веничка 14 апр. 2021 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Продавай настойчиво им какую-нибудь хрень дороже, чем в соседней лавке. Будет как в магазинах - где народу нет. Метод работает
DNW 14 апр. 2021 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пффф, ездить другим путем. Да и опять же если реально по пути то и подвезти можно. Я вот коллегу до остановки с одной работы всегда докидывал. Мне не жалко..
Juna 14 апр. 2021 г. в 09:09
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (domovoy78 @ 13.04.2021 - 16:02)
Цитата
В чём жлобство ? Вы вряд ли были бы рады чтобы к вам домой ходили малознакомые гости каждый день без приглашения ? Здесь тоже самое.

Жлобство в том, что имея возможность довезти пару человек до остановки- ты этого не делаешь, а ведь земля круглая, возможно к этим людям и тебе придется обратиться. Вот и получается, что отказ- жлобство чистой воды, либо вози всех- либо жена пусть разделяет трудности своих коллег. Что ты выиграешь от того, что не будешь возить людей? А люди которые тебе должны- это всегда хорошо. Вот и получается жлобство, сегодня ты отказал в помощи коллегам жены, завтра коллеги не помогут тебе или жене. Кто в плюсе? Думаю не стоит кичится тем, что имеешь машину, слишком мелкий повод для гордости и чувства собственного превосходства. Так понятнее?

Наивный чукотский парень lol.gif размечтался о том что тебе в ответ помогут вспомнив как ты им помогал! gigi.gif реально? lol.gif да они первые скажут извини своих проблем валом disgust.gif
minos66 14 апр. 2021 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Juna @ 14.04.2021 - 09:09)
размечтался о том что тебе в ответ помогут вспомнив как ты им помогал!

Да, психолог из вас некудышный. Люди мелочи запоминают. И что важно, не только хорошее, но и плохое. Причем подсознательно - один тебе жизнь спас, ты вот вроде должен был благодарен ему, но вот как то не складывается, а другой дверь в лифте тебе придерживает, когда ты опаздываешь и он тебе ах как симапчитен... или наоборот - ест чавкая и подсознотельно он тебе враг уже.... А неблагодарность... ну пидоразы как раз обычно не благодарны... разве то, что потенциальный попутчик приятельсвует с вашей женой это не основание трансляции?

Это сообщение отредактировал minos66 - 14 апр. 2021 г. в 09:41
RA133 14 апр. 2021 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня такой же завелся на работе. Ладно бы немощный, так нет, и права и машина есть, экономит просто.
Juna 14 апр. 2021 г. в 10:06
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 17:43)
Цитата (mishgansp @ 13.04.2021 - 17:41)
Ещё варик. Если среди балласта есть молодая баба, то спроси у жены, как зовут эту бабу. ВСЁ! Жена сделает всё, чтобы балласта больше не было никакого никогда!

Да нет там баб. Четыре грузчика и она оператор.

епперный театр. 4-ре грузчика не могут пешкодралом до остановки дойти?! blink.gif

и какие такие проблемы могут устроить на работе твоей жене грузчики и оператор? lol.gif

говори прямо ! хочу ехать только с женой тк настроение такое и все! "звиняйте бананов нема" brake.gif
maxyx 14 апр. 2021 г. в 10:06
0
Занятная тема, все особенности психологии дарагих рассиян как на ладони. Казалось бы -в чем проблема, почему бы не подвезти, если все равно по пути. Благо, когда есть возможность помочь и это тебе ничего не стоит). Тем более, не совсем посторонние люди, а коллеги жены, с которыми ей работать и поддерживать нормальные отношения.
Juna 14 апр. 2021 г. в 10:09
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 17:45)
Цитата (Чеа @ 13.04.2021 - 17:43)
Igor32, а почему не хотите прямо объяснить свою позицию этим людям? Не хочу и всё.
Вас беспокоит, что о Вас будут думать не так хорошо, как сейчас?
Или у жены будут проблемы из-за этого?

Блин, да как-то неудобно прямым текстом. Понимаю что именно так надо, но не знаю как через себя переступить чтобы перейти к таким крайним мерам.

Цитата
Вас беспокоит, что о Вас будут думать не так хорошо, как сейчас

Именно так.
По этому может кто-то подкинет парочку вежливых но доходчивых фраз.
У жены проблем из-за этого не будет.

У тебя самоуважения хоть капля есть? ну нельзя же так! Не бывает так чтобы всем всегда нравиться!
Juna 14 апр. 2021 г. в 10:15
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (maxyx @ 14.04.2021 - 10:06)
Занятная тема, все особенности психологии дарагих рассиян как на ладони. Казалось бы -в чем проблема, почему бы не подвезти, если все равно по пути. Благо, когда есть возможность помочь и это тебе ничего не стоит). Тем более, не совсем посторонние люди, а коллеги жены, с которыми ей работать и поддерживать нормальные отношения.

Я так поняла что он вроде и не против просто вот сейчас достали посторонние в машине и все. ну бывает так! Весня хандра, человеку надо на автопилоте добраться до дома а не останавливаться на остановке чтобы высадить. Имеет право! А те кто подсаживаются должны его понять, а не злиться что их обидели dont.gif Его машина хочет возит -хочет, не возит!
Только у ТС проблемы с выражение своей воли. Психологи это называют "синдром отличника" вроде как upset.gif
voldemarius 14 апр. 2021 г. в 10:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
если жена не против пусть идет со всеми на остановку там и заберешь или на пол пути чтоб смысла небыло ехать ходьба полезна если что смысл ехать если и так не далеко
mawisi 14 апр. 2021 г. в 10:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Так твои пассажиры "золотое дно" - найди друзей, которым нужно что-то перенести/перевезти, желательно без лифта 5 этаж и попроси ребят помочь, сядут в машину, а ты ребятки, выручайте, надо подсобить.
Пару-тройку раз так сделаешь - если не откажут. то и вози, грузчики всегда нужны, а откажут или денег попросят, так ты потом так же можешь с чистой совестью сделать, еще и укорить их, что они то не помогли.
smithgoga 14 апр. 2021 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
У братьев Стругацких, в Понедельник начинается в субботу, ситуация описана и решена:

Было очень жарко. С запада медленно ползла грозная черная туча. Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся...» Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне еще неприятнее, нежели в сварливой. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто верст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчет качества дороги, она радостно заявила, чтобы я не беспокоился, – дорога гладкая, а в случае чего она, бабка, будет сама машину выталкивать. («Ты не смотри, батюшка, что я старая, я еще очень даже крепкая».) После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом. Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением.
Митолизд 14 апр. 2021 г. в 10:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Не отказываю подвезти коллег, кто без машин - контора от ближайшей остановки за 2 километра.

Но есть оговорки.
1. По дороге с работы курю вейп в машине, мне пох, если это кому-то постороннему не нравится.
2. В магнитоле играет тяжелятина на приличной громкости. От старикана Оззи до дэт-металла. Это моя музыка, мне нравится под нее ездить.
3. Никого не жду, если кто-то не успел - не мои проблемы.
4. Еду так, как мне надо и подвожу строго по пути. Никаких заехать туда-сюда или давать крюк.

Пару раз сталкивался с обидками по этому поводу - обозначил четко, что еду я на своей машине, и еду так, как мне хочется. Не устраивает маршрут или условия, ищите другого. С тех пор тишь да гладь, курицы отсеялись, ездит пара адекватных человек.
DSU 14 апр. 2021 г. в 10:27
1
Есть скандинавская пословица "да и нет весят одинаково" стал применять её на практике, не стесняясь отказывать людям делать то, что тебе не нравиться или то, что люди могли сами сделать, а напрягают тебя. ТС просто скажи нет, не повезу, без объяснения причины, просто нет
Juna 14 апр. 2021 г. в 10:27
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (valerirelav @ 13.04.2021 - 18:24)
Когда устроился на работу, подошёл коллега и попросил до дома довезти. Ну мне не жалко, по пути, да и жил он в километре от меня. Обычно он пешком топал 10 км или на автобусе в чистой одежде. Фирма была довольно грязненькая- старые станки, постоянные ремонты, вобщем поуши в масле и грязи. Далее был полный пиздец: не, он конечно советовал купить мне чехлы и обещал сделать права которые он проебал ещё в 1990 году, чтобы по очереди передвигаться к работе. Иногда обещал заправить, но денег у него по забывчивости просто не было. Раз после работы в магазине пришлось ему дать в долг, ждал потом пол года. Часто приходилось утром будить его, в таком случае мы опаздывали. А после работы ждать, так как это был важный чел на фирме. Когда дело подошло к зиме, ему стало холодно и по этому ждать приходилось постоянно с работающим движком.
И вот настал тот день. Проехал мимо. А на работе сказал ему, что смотрел передачу по телеку. Там про экономию топлива сказали что нехуй всякую хуйню в машине катать без надобности

faceoff.gif я с вас валяюсь lol.gif ну как можно быть таким удобным? будить его на работу? а завтрак ты ему не готовил? или за кофе не гонял ? lol.gif
еще и после работы его ждал ! блиин! у вас такси в городе не существует? опоздал едет на такси! cranky.gif
Матрос1984 14 апр. 2021 г. в 10:28
злой ёж  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (minos66 @ 14.04.2021 - 12:00)
Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 15:28)
Просто с одной стороны я как бы с ними знаком, но с другой стороны, честно, зоибали уже.

Ну и пидораз ты. У меня от Шатуры до дома в Тарханвской 12 км. На автобус не успел или такси или пешечком. Пешечком идешь (там дорога малолюдная), многие сами предложат подвезти, хоть ты и руками не машешь, пусть и из другой деревни ("до поворота"), а некоторые пидоразы даже из твоей деревни - те, которые "я как бы с ними знаком," мимо не снижая скорости... потом глаза круглые делают - да ты что! а я и не заметил тебя!

О минусаторах - вот о вас, пидоразах и говорю.... Остановись, скажи, Миш, я бы рад посадить, но вот то то и то... вон с тещей еду и рассадой на заднем седенье...не могу... Кто хоть слово то скажет? Хотя, если погода не в пизду. то и потесниться можно вообще то.... А так пидоразы, если речь идет о людях "я как бы с ними знаком,"... да и вообще, когда едешь по тупиковой дороге, которая в ОДНУ деревню идет...ну у нас в две, там во второй вообще десяток домов с дачниками вместе - и их все знаем), где все друг друга знают.... как то странно... ну как по мне... я однозначно вижу, что челу мне по пути! В одно место он идет, а я еду... причем, сука, знаю этого чела! Но! я лучше не замечу.... и ты хочешь, чтобы у меня негатива не было в отношении него? БУДЕТ! А живем то рядом. не только на почве доехать пересекаемся... Много мразей стало среди людей, забывают, что как не крути в общесвте, в коллективе живут...

Валера,а не пройти тебе в пень?Я значит купил себе прекрасный новый автомобиль за много денег,для того что бы ездить на нем.А ты ,что делал в то время когда я копил деньги и каждый рубль считал?Бухал и думал,что вон тот лошок будет тебя возить,или денег добавил?Что сделал ты?
Juna 14 апр. 2021 г. в 10:56
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (valerirelav @ 13.04.2021 - 20:40)
В Германии водитель отвечает за (левых) пассажиров, и в случае аварии даже не по его вине может нести за них ответственность. Всё зависит от случая, но может получится так что пассажир подаст в суд, там деньги огромные он поимеет, есть соблазн прикинутся дурачком, пустит пену- это лечение, оплата больничного, компенсация- в общем полный геморрой для водилы.
Страховка для таких случаев есть (Insassenversicherung) только для левых, родственники в обычной страховке автомобиля.
Может в России тоже так, я не знаю.

Так же dont.gif водила отвечает за всех пассажиров. Если он виновник то и платить будет всем пассажирами и своим и пассажирам оппонента, ну кроме жены brake.gif
UPman 14 апр. 2021 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Дело в том что выезд только один. Я их не жду, просто все работать заканчивают одновременно.

ну и задержитесь с женой на 5 минут - она на работе, ты на подъезде к её месту работы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84333
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх