Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRambynas 11 фев. 2022 г. в 23:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Похититель @ 11.02.2022 - 18:54)
ТС не грусти, выкарабкаешься. Главное, семья тебя поддерживает, ты только сам руки не опускай.

Это ты Кочета успокаиваеш??? lol.gif
bunny3247 11 фев. 2022 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Когда устраиваешься на работу то диву даёшься какие требования.Когда устроишься то удивляешься порой какие отдельные особи работают.Если такие требования при устройстве на работу то как такие индивидуумы устраиваются?

Зайдите в HR службу, посмотрите на существо, которое эти требования выдумывает и всё поймете.
RJey 12 фев. 2022 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Че тем програмисты уже отписались или как вас там,что все тупые учиться не хотят и развиваться в ебенях каких нибудь,нах типа твой дом родной,бросай все и езжай как чурка за бабками,куда едем кстать в москву?
Solace 12 фев. 2022 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Со мной работают девопс 53 года и администратор баз данных 55+. Отлично работают, с молодым коллективом на "ты".

Моему папе 79 в этом году. Он всё ещё работает. Занимается интеллектуальным трудом, участвует в научных конференциях. Я надеюсь, что тоже так смогу, если доживу до его возраста.

Забор — он в голове.

Другое дело, что в этом возрасте люди не должны переживать о благосостоянии семьи, у людей должна быть пенсия за отработанные годы. А её у нас, к сожалению, разворовали. В этом плане мы все равны и у нас общая беда.
JohnConstant 12 фев. 2022 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да ладно, копипаста, побухиваешь ведь, чертяка))) Но ввиду природной скромности об этом не рассказываешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
madtexnik 12 фев. 2022 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Hober @ 11.02.2022 - 23:48)
и деревня эта Нарния называется? или Шир? Может Хельмова Падь?

я в школе искренне удивлялся, когда рассказывали про WW2, что Гитлер со своей партией смог такую кучу людей заставить, хотя даже вложить, что они арийцы и надо остальных в печку и только наци готовы, а остальных в печь .. трудяга -- не вписался, значит нахуй, еврей -- в печь

Это же тоже работа?

я что хочу сказать..... Мне очень жаль, что русские на просторах ЯП обосрали мужика... он явно расчитывал на эффект "рэддита", но его никто не поддержал

русские почему ненавидят друг друга

И что? может этих 17% устраивает зп в 15к?
Простой пример из моей семьи - родной брат. Живет в деревне, с мозгами, работает на гос. предприятии за 20к ( минус алименты ). В город переезжать не хочет ( хотя звали ), учиться новому не хочет. Его все устрива
bunny3247 12 фев. 2022 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ой, блять, иди ты нахер
В каждой теме про российское днище (как и в темах про курение, бухло, чревоугодие и т.д.) вылупляется один особенный хуй, который заявляет от лица каких-то мифических "всех", что работы дохуя, а ниже 50к в месяц не капает только аутистам с параличом конечностей, остальные все при бабле

Так это же проплаченные кремлеботы. У них методички уже лет 5 не менялись. И минус они тебе поставили. Вот эта возможность у них появилась года 1,5 назад. Видимо можно нарисовать рейтинг за деньги.
Nelinor 12 фев. 2022 г. в 00:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ну хрееен его знает. У меня был мужик, ушёл в 60 на работу с зп побольше. Общаемся, ему 63, с удовольствием возьму назад, если попросится. Тут все от человека зависит.

vaisman 12 фев. 2022 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Похититель @ 11.02.2022 - 18:54)
ТС не грусти, выкарабкаешься. Главное, семья тебя поддерживает, ты только сам руки не опускай.

ТС хуячит копипасту. На ЯПе три главных "пиздострадальца" - кочет, микролаб и внук пионеров. Все трое хуячат пиздострадальческие темы, фишечка микролаба - раз в месяц поднимать тему "жутких налогов". Кочет пишет обо всяком, внука чот давно темы не видел. Такие дела.

Ну и это, мне 49, я в ИТ, с возрастной дискриминацией сталкивался, но это проблема когда ты эникей. Если за 25 лет не вырос из эникеев во что-то более продвинутое - придется конкурировать на этом поле с молодежью.

Моему коллеге 52, так не он работу ищет - его хантят, и меня в мои 49 ну как минимум из отдела в отдел переманивать пытаются.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12 фев. 2022 г. в 00:17
MadeinUSSR 12 фев. 2022 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Мне 45, несколько раз участвовал на собеседованиях, когда принимали на работу технаря в сфере электроники. И могу сказать следующее:
- Я меняю работу раз в 1,5 - 4 года.
- Собеседование, как соискатель, прохожу с первого раза.
- На тех собеседованиях, которые я принимал на работу, всегда разочарован своими сверстниками и людьми чуть старше. Времена меняются, всё меняется, а мы меняемся медленно.
- Молодые люди лучше нас. Однозначно и хуй вы меня переубедите. Но не любят переработки, даже оплачиваемые в 1,5-2 кратном размере.
bunny3247 12 фев. 2022 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Есть вакансии специалистов в контакт центр на тех поддержку оператора связи. зп 35тр. Два выходных в неделю, один в субботу или в воскр, второй плавающий. Смены разные - с утра, днем, вечером, ночные.

Это рассказывать обывателям как роутер перезагружать? Ваше сообщение важно для нас...
Nunataaq 12 фев. 2022 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 23:40)

насколько надо себя презирать, чтобы говорить об "Высотные монтажи",
чтобы получить допуск до таких монтажей, надо в 50 пройти комиссию, и даже если прошёл, то на "стену" мало кто выпустит типа в 50 лет, если ты конечно не призёр всяких там турниров... на высоте в 25 очень сложно работать, потому что там ахуеть какой стресс, и висеть на высоте здания в 50 (+50 )метров на отвесном стеклянном полотне здания это тоже нихуя не весело, и человеку в 50 лет, там уж точно делать нечего, он тупо не сможет

те кто заявляют иначе -- тупо пиздят (на высоту выше 50 м люди возраста 40+ уже не годятся)

Да ладно!
)))
Это как же я смог на общих основаниях и медицинскую комиссию пройти, и удостоверение продлить в очередной раз?
Да ещё и работаю на высоте каждый день.

Должно быть, от избытка презрения к самому себе, не иначе...
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 12 фев. 2022 г. в 00:20

Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России
madtexnik 12 фев. 2022 г. в 00:16
2
Цитата (Nunataaq @ 11.02.2022 - 23:25)
И в чём проблема?
И наружные блоки вешаю, и снег убираю.
И стеклопакеты меняю, и вентиляцию монтирую.
Высотные монтажи.
Смена - от десяти до пятнадцати руб.
Бывает и выше, но нечасто, да не очень-то и надо, и так на жизнь хватает. )

Про возраст уже писал - полста два годика.
Занятость - ежедневная.

Минусим от зависти, или от сознания собственной никчемности?
Ну, стало быть, вдвойне дурачок.

на фото за окном ты?

>> Смена - от десяти до пятнадцати руб.
ну а ты честно скажи, что промальп снаряга недешевая, потому что от этого жизнь зависит, и если тебе не контора купила, то такое потянуть с улицы невозможно

тут тиктокеров ругают за тупость, а теперь надо ругать идиота, который сам не соблюдает ТБ, который 50-ним мужикам без опыта на высоте предлагает заняться чем блять?

Hober 12 фев. 2022 г. в 00:19
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (madtexnik @ 12.02.2022 - 00:03)
я что хочу сказать..... Мне очень жаль, что русские на просторах ЯП обосрали мужика... он явно расчитывал на эффект "рэддита", но его никто не поддержал

Обосрали по делу.
+50 и работает эникейщиком? Для меня это равно - офисный планктон. У меня знакомые за +60 работают в ИТ сфере. Получают хорошие деньги и самое главное - у них нет проблем с работой.
vakaL 12 фев. 2022 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BSU @ 11.02.2022 - 21:40)

А можно поподробней про "... бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало ... " и куда потом всё у этих людей делось? Они все бюджетники, что ли?
Я как до "Крым наш" работал, так и сейчас работаю, хоть и в другом регионе. По з/п, кстати, ещё и лучше стало.

В рублях что-ли лучше? А на самом деле получал $2500 а стал $1500?
komodov 12 фев. 2022 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дневник реалиста. почитайте книгу. прям в тему будет.
Hober 12 фев. 2022 г. в 00:23
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Solace @ 12.02.2022 - 00:02)
Со мной работают девопс 53 года и администратор баз данных 55+. Отлично работают, с молодым коллективом на "ты".

Моему папе 79 в этом году. Он всё ещё работает. Занимается интеллектуальным трудом, участвует в научных конференциях. Я надеюсь, что тоже так смогу, если доживу до его возраста.

Забор — он в голове.

Другое дело, что в этом возрасте люди не должны переживать о благосостоянии семьи, у людей должна быть пенсия за отработанные годы. А её у нас, к сожалению, разворовали. В этом плане мы все равны и у нас общая беда.

+100500.
Вот с пенсиями да, бяда конкретная. Тут, без смены нашей поганой власти, реформ, не обойтись.
А в остальном согласен полностью.
Адвокат1967 12 фев. 2022 г. в 00:26
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями». И что? И всё!

Современному поколению жулья из 90х тоже далеко за 50 .
Я многих таких знаю и им абсолютно похуй как выглядят их эникейщик , бухгалтер или уборщица.
bob03 12 фев. 2022 г. в 00:26
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Люди с руками ценны не зависимо о от возраста. Но несколько раз сталкивался с потерей адекватности у работников 50+. Скандалы, депрессии, завышенная самооценка и тд., возрастные дела короче. Тогда приходится разбегаться. Молодые устойчивее в этом отношении.
Nunataaq 12 фев. 2022 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (madtexnik @ 12.02.2022 - 00:16)

ну а ты честно скажи, что промальп снаряга недешевая, потому что от этого жизнь зависит, и если тебе не контора купила, то такое потянуть с улицы невозможно

По снаряжению. Собрал несколько комплектов снаряжения, для разных работ - разное, всё покупал и покупаю сам, тем более, что почти во всех магазинах скидки до двадцати процентов. Коллеги тоже моими скидками пользуются, всё нормально.
По инструменту - тоже всё сам, на свои.
Сначала набрал Хилти, но как они ушли в интернет-торговлю - пересел на Милуоки.
Tacho 12 фев. 2022 г. в 00:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Hober @ 12.02.2022 - 00:19)
Цитата (madtexnik @ 12.02.2022 - 00:03)

Обосрали по делу.
+50 и работает эникейщиком? Для меня это равно - офисный планктон. У меня знакомые за +60 работают в ИТ сфере. Получают хорошие деньги и самое главное - у них нет проблем с работой.

Кем они работают в IT? Системные архитекторы, кодеры, мидлы или компьютеры продают?
madtexnik 12 фев. 2022 г. в 00:27
1
Цитата (Nunataaq @ 12.02.2022 - 00:15)
Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 23:40)

насколько надо себя презирать, чтобы говорить об "Высотные монтажи",
чтобы получить допуск до таких монтажей, надо в 50 пройти комиссию, и даже если прошёл, то на "стену" мало кто выпустит типа в 50 лет, если ты конечно не призёр всяких там турниров... на высоте в 25 очень сложно работать, потому что там ахуеть какой стресс, и висеть на высоте здания в 50 (+50 )метров на отвесном стеклянном полотне здания это тоже нихуя не весело, и человеку в 50 лет, там уж точно делать нечего, он тупо не сможет

те кто заявляют иначе -- тупо пиздят (на высоту выше 50 м люди возраста 40+ уже не годятся)

Да ладно!
)))
Это как же я смог на общих основаниях и медицинскую комиссию пройти, и удостоверение продлить в очередной раз?
Да ещё и работаю на высоте каждый день.

Должно быть, от избытка презрения к самому себе, не иначе...
shum_lol.gif

я тоже промальмп в прошлом когда мне было 25 (тогда ещё +/- мне было плевать, и высота не была для меня опасна), сейчас мне 35 -- ты меня уже хуй затащишь

учитывая, что нормальный альпинисткий стафф стоит от 100к

ты это оплачиваешь?
Bepanten 12 фев. 2022 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

У нас на предприятии работяг нехватка.

copart 12 фев. 2022 г. в 00:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Забей!!-мой сейчас лозунг
born3 12 фев. 2022 г. в 00:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

а озвучь ка область и зарплату, может к тебе сто попросятся? а может ты пиздобол?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх