Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nunataaq 12 фев. 2022 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (madtexnik @ 12.02.2022 - 00:27)
Цитата (Nunataaq @ 12.02.2022 - 00:15)
Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 23:40)

насколько надо себя презирать, чтобы говорить об "Высотные монтажи",
чтобы получить допуск до таких монтажей, надо в 50 пройти комиссию, и даже если прошёл, то на "стену" мало кто выпустит типа в 50 лет, если ты конечно не призёр всяких там турниров... на высоте в 25 очень сложно работать, потому что там ахуеть какой стресс, и висеть на высоте здания в 50 (+50 )метров на отвесном стеклянном полотне здания это тоже нихуя не весело, и человеку в 50 лет, там уж точно делать нечего, он тупо не сможет

те кто заявляют иначе -- тупо пиздят (на высоту выше 50 м люди возраста 40+ уже не годятся)

Да ладно!
)))
Это как же я смог на общих основаниях и медицинскую комиссию пройти, и удостоверение продлить в очередной раз?
Да ещё и работаю на высоте каждый день.

Должно быть, от избытка презрения к самому себе, не иначе...
shum_lol.gif

я тоже промальмп в прошлом когда мне было 25 (тогда ещё +/- мне было плевать, и высота не была для меня опасна), сейчас мне 35 -- ты меня уже хуй затащишь

учитывая, что нормальный альпинисткий стафф стоит от 100к

ты это оплачиваешь?

Значит - чужой Вы в нашем ремесле человек.
Нечего Вам на высоте делать.

Да, оплачиваю я всё сам.
vakaL 12 фев. 2022 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leifan @ 11.02.2022 - 22:05)
Простите, а что это за специальность такая- технарь?

Ну есть же медики, офисные работники, айтишники. Вот и технари есть.
Чем занимаются никто не знает.
vaisman 12 фев. 2022 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tacho @ 12.02.2022 - 00:27)
Цитата (Hober @ 12.02.2022 - 00:19)
Цитата (madtexnik @ 12.02.2022 - 00:03)
я что хочу сказать..... Мне очень жаль, что русские на просторах ЯП обосрали мужика... он явно расчитывал на эффект "рэддита", но его никто не поддержал

Обосрали по делу.
+50 и работает эникейщиком? Для меня это равно - офисный планктон. У меня знакомые за +60 работают в ИТ сфере. Получают хорошие деньги и самое главное - у них нет проблем с работой.

Кем они работают в IT? Системные архитекторы, кодеры, мидлы или компьютеры продают?

Ну блин, у меня тоже есть друг, который в 46 вот эникеем устроился работать. Ну не может он выше прыгнуть. Старательный, спокойный, руки не из жопы, но голова не та. Ну вот да, ему приходится с молодняком конкурировать, а что поделать. В этом жестоком мире всегда у кого-то будет лучше, у кого-то хуже. Кто-то может развиваться, кто-то достигает потолка. Чем больше развился, тем выше ЗП, больше предложений по работе и интереснее жить.

У людей в возрасте свои преимущества, у молодых свои, в нормальном отделе кадров и нормальные HRы это все понимают. На мое нынешнее место меня только спросили "вас не смущает, что вы будете старше всех в отделе?". Нет, не смущает, я в итоге помимо прочего помог одному из операторов дежурной смены дорасти до инженера. И это тоже прикольно.
Trespasser65 12 фев. 2022 г. в 00:41
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
Мне 55+ и я долбоёб. Но, увы, за это не платят. Мы в чём-то похожи с копипастой.
mihnail 12 фев. 2022 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
да что Вы говорите..?
рванувшую трубу или перекошенную дверь кто Вам чинить будет..?
робот..?,или задрот со смартфоном,не могущий гвоздь забить..?

"дядя Вася" будет чинить, за 500 рублей. И зарплата у него будет такая, ровно чтоб дожить до следующей. А чтоб работяге обычному норм зарабатывать, надо реально здоровье на эти деньги разменивать.
У меня есть друзья работяги, начальники, менеджеры, инженер, прораб... и даже гаишник есть. И заметно лучше живут те, кто работает не руками.
Все стремятся к лучшей жизни. Гвозди забивать будут те, у кого не получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hober 12 фев. 2022 г. в 00:45
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Tacho @ 12.02.2022 - 00:27)
Кем они работают в IT? Системные архитекторы, кодеры, мидлы или компьютеры продают?

enterprise архитектор ( реально крутой. Фору даст многим молодым ) , кодер ( C++ ), БД-шник ( Oracle )

Это сообщение отредактировал Hober - 12 фев. 2022 г. в 00:51
xaot 12 фев. 2022 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ТС, если рядом с твоим городом есть какие-нибудь села посёлки, поищи поспрашивай их группы в мессенджерах, там хорошие спецы всегда требуются. Как говорится ходят из рук в руки :)

RomazeR 12 фев. 2022 г. в 01:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2022 - 18:53)
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

Откуда такие выводы милейший?

vakaL 12 фев. 2022 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vaisman @ 12.02.2022 - 00:12)
Цитата (Похититель @ 11.02.2022 - 18:54)
ТС не грусти, выкарабкаешься. Главное, семья тебя поддерживает, ты только сам руки не опускай.

ТС хуячит копипасту. На ЯПе три главных "пиздострадальца" - кочет, микролаб и внук пионеров. Все трое хуячат пиздострадальческие темы, фишечка микролаба - раз в месяц поднимать тему "жутких налогов". Кочет пишет обо всяком, внука чот давно темы не видел. Такие дела.

Ну и это, мне 49, я в ИТ, с возрастной дискриминацией сталкивался, но это проблема когда ты эникей. Если за 25 лет не вырос из эникеев во что-то более продвинутое - придется конкурировать на этом поле с молодежью.

Моему коллеге 52, так не он работу ищет - его хантят, и меня в мои 49 ну как минимум из отдела в отдел переманивать пытаются.

А за сколько можно вырасти из эникея, если начинать в 55 лет?
KeinMitleid 12 фев. 2022 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Если думаешь, что у тебя все хуево, представь какого сейчас тем, кому 30 и менее лет:
1. Квартиры подорожали настолько, что самое важное для молодой семьи-жилье стало буквально недоступным.
2. Работа достойная только за границей. В России получишь босса-сына депутата и перспективы повышения зарплаты в 3% в год при инфляции 15%.
3. Жутчайшее расслоение, которое резко усилилось ковидом. Все меньше шансов выбиться из нищеты, т.к. социальные лифты только для элиты.
4. Расслоение школ на элитные и "для черни", доступность образования упала.
5. У них никогда не будет сытых и перспективных 2000ых, в которых многие сделали себе карьеру, заработали на хорошую машину, квартиру и ремонт. Будут только санкции, старый дед в маразме и неопределенность собственного будущего.
AJIuHEHAK 12 фев. 2022 г. в 01:09
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Хуля вы сопли пускаете? Мажоры вас гнетут! Пишите в личку завгар нужон на Кубани. Зарплата хорошая, работа конь не валялся....
skomoroh58 12 фев. 2022 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 22:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

чё там с недвигой, которую в аренду сдаёшь?
Angeleyes1 12 фев. 2022 г. в 01:14
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
2
Где бы найти хотя бы какого универсала с руками не из жопы и не обремененного алкогольной зависимостью ... Работа есть, с деньгами/ оплатой не обижаем- хер там- одни пиздоб...ы долбоебы алкаши....
Взяли одного- 55 лет. Все нормально. Черед неделю ходит со стеклянными глазами и видно что не первый день залитый. Ну и нах- рассчитали- свободен. Всех сразу предупреждаем- у нас такое нельзя совсем.
А вы говорите куда податься- с руками оторвут если не алкаш и с руками оттуда и голова на месте. И возраст вообще не проблема. Да хоть 70 лет... А вы про 50...
SaintDude 12 фев. 2022 г. в 01:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vakaL @ 12.02.2022 - 01:03)

Помимо учебы нужен еще и боевой опыт. Года 2-3 я думаю достаточно, при условии непрерывной прокачки скилла.

YaTip 12 фев. 2022 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Murka13 @ 11.02.2022 - 18:52)
Так и есть. Самому за сорокет. Не знаю, что буду делать после 50-ти...

Фигня какая-то. Висят у нас вакансии по 50-60 т.р. для разнорабочего и монтажников, - фиг человека найдёшь на производство. Нашему электрику больше 50. Никто и не думает его выгонять из-за возраста. Где бы ещё таких найти? Хорошие люди и спецы на вес золота. Плевать на возраст.

YaTip 12 фев. 2022 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 12.02.2022 - 01:14)
Где бы найти хотя бы какого универсала с руками не из жопы и не обремененного алкогольной зависимостью ... Работа есть, с деньгами/ оплатой не обижаем- хер там- одни пиздоб...ы долбоебы алкаши....
Взяли одного- 55 лет. Все нормально. Черед неделю ходит со стеклянными глазами и видно что не первый день залитый. Ну и нах- рассчитали- свободен. Всех сразу предупреждаем- у нас такое нельзя совсем.
А вы говорите куда податься- с руками оторвут если не алкаш и с руками оттуда и голова на месте. И возраст вообще не проблема. Да хоть 70 лет... А вы про 50...

Верно говоришь.

Angeleyes1 12 фев. 2022 г. в 01:21
1
Цитата (mihnail @ 12.02.2022 - 00:44)
Цитата
да что Вы говорите..?
рванувшую трубу или перекошенную дверь кто Вам чинить будет..?
робот..?,или задрот со смартфоном,не могущий гвоздь забить..?

"дядя Вася" будет чинить, за 500 рублей. И зарплата у него будет такая, ровно чтоб дожить до следующей. А чтоб работяге обычному норм зарабатывать, надо реально здоровье на эти деньги разменивать.
У меня есть друзья работяги, начальники, менеджеры, инженер, прораб... и даже гаишник есть. И заметно лучше живут те, кто работает не руками.
Все стремятся к лучшей жизни. Гвозди забивать будут те, у кого не получилось.

Знаю лично человека- он и ещё двое напарников и трое разнорабочих. Занимаются чисто строительством частных домов . Уже лет 15. Не жалуются.
ААК65 12 фев. 2022 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Пиздишь много и неумело, во славу нынешней власти.

Хотя .. Может это и есть твоя работа.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12 фев. 2022 г. в 01:25
AJIuHEHAK 12 фев. 2022 г. в 01:30
наркобаран  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KeinMitleid @ 12.02.2022 - 01:03)
Если думаешь, что у тебя все хуево, представь какого сейчас тем, кому 30 и менее лет:
1. Квартиры подорожали настолько, что самое важное для молодой семьи-жилье стало буквально недоступным.
2. Работа достойная только за границей. В России получишь босса-сына депутата и перспективы повышения зарплаты в 3% в год при инфляции 15%.
3. Жутчайшее расслоение, которое резко усилилось ковидом. Все меньше шансов выбиться из нищеты, т.к. социальные лифты только для элиты.
4. Расслоение школ на элитные и "для черни", доступность образования упала.
5. У них никогда не будет сытых и перспективных 2000ых, в которых многие сделали себе карьеру, заработали на хорошую машину, квартиру и ремонт. Будут только санкции, старый дед в маразме и неопределенность собственного будущего.

Сынку не пори хуету. Не хотят учиться это одно, второе, если у человека близкое к стандартам 1991 года образование , работу найти, как два пальца описать. Вспоминаю 2012 год. Офисный планктон в столицах жирует, на периферии полный пиздец. Все поменялось в год 2015. Реально потребовались спецы, потому как новые выпускники ВУЗов оказались ДНом. Буквально с 2019 года очень серьезные фирмы оплачивали мне проездные , гостиницы, самолеты просто для того чтобы нанять на работу. Я гуманитарий, очень осведомлен в плане наук, необходимых по профессии, жена, (которая не закончила школу) просто в ахуе от денег, оные прибывают ежемесячно. Чем я занимаюсь? Может некоторых обескуражу. Я в полях выращиваю еду!!! С октября месяца тупо отдыхаю и кайфую. Деньги получаю хорошие. Но это специфика работы, с марта по октябрь буду ебашить ,как проклятый, год моей работы дает работадателю прибыль способную приобрести 2000 гектар на Кубани. Сколько это денег? Погуглите. Приятно охуеете rulez.gif
trtest 12 фев. 2022 г. в 01:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Диногаврик @ 11.02.2022 - 19:35)
Цитата (Волевой @ 11.02.2022 - 19:31)
Технарь говорите, можно сесть за компьютер и освоить одну из сотни IT профессий, а дальше на биржу фриланса.

Да, да и канал на ютубе монетизировать. Сейчас на фрилансе полная хуйня творится, расценки упали. Поэтому это совет мимо.

Что, и на upwork тоже упали?
Angeleyes1 12 фев. 2022 г. в 01:36
1
У нас водители( на фурах и тд) в основном мужики за 50+. Одному 69 уже. Зарабатывают 100-150 от загрузки зависит. ( Не перегружаем на износ, понимаем что это тяжко) да мы рады что они работают- нормальные толковые мужики. Кто вместо них придет? Нету среди 25+ сейчас людей с головой на плечах. Есть балбесы,но толку от них... А те кто толковые- так они уже при деле.
Тубалар 12 фев. 2022 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Murka13 @ 11.02.2022 - 18:52)
Так и есть. Самому за сорокет. Не знаю, что буду делать после 50-ти...

Будешь мои бутылки собирать до пенсии, а потом я буду
Basicmag 12 фев. 2022 г. в 01:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (trtest @ 12.02.2022 - 01:33)
Цитата (Диногаврик @ 11.02.2022 - 19:35)
Цитата (Волевой @ 11.02.2022 - 19:31)
Технарь говорите, можно сесть за компьютер и освоить одну из сотни IT профессий, а дальше на биржу фриланса.

Да, да и канал на ютубе монетизировать. Сейчас на фрилансе полная хуйня творится, расценки упали. Поэтому это совет мимо.

Что, и на upwork тоже упали?

На апворке и им подобных не расценки упали,а другая херня.попробуй там именно до устройства на работу добраться-куча заданий будет,испытательных сроков,просто выполнить какую-нибуть хню,за которую деньги другой получит,а тебе скажут-не устраиваешь.
vakaL 12 фев. 2022 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SaintDude @ 12.02.2022 - 01:17)
Цитата (vakaL @ 12.02.2022 - 01:03)

Помимо учебы нужен еще и боевой опыт. Года 2-3 я думаю достаточно, при условии непрерывной прокачки скилла.

Интересно только где его прокачивать? Без опыта даже студентам сложно найти работу.
Думаешь реально могут взять учеником/помощником в 55 лет?
Renatamos 12 фев. 2022 г. в 02:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

Что у Вас за узкий сегмент такой, позвольте полюбопытствовать?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх