Зря вы так с программистами

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 5 мая 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sceapt @ 5 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Angelberth @ 5 мая 2026 в 14:16)
Цитата (Айтишник @ 5 мая 2026 в 13:48)
когда меня взяли на работу,мне сказали вот ПК а все остальное сам....
и я все сам,но вот когда приходят и говорят,вот тебе ученик,я ему говорю точно так же вот и вот,а остальное сам. я нихуя не обязан учить молодых долбоебов которым ничего не надо.
я вообще не могу объяснять,от слова вообще,для меня это Красная тряпка-как для быка.

Только об этом надо писать не с гордостью, а со стыдом. Дескать, вот такой я мудак, объяснять не умею и не люблю. Как правило у таких и с документацией полный швах.
На месте любого ИТ-менеджера таких надо не принимать, а то и увольнять при первом удобном случае.

У нас теперь по закону за наставничество доплата положена ) но все на закон кладут, так что увольнять надо менеджера получается.

Не всё. Есть места где платят. Я например получаю.
andysh888 5 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DaoDao @ 4 мая 2026 в 22:47)
Цитата (andysh888 @ 4 мая 2026 в 22:45)
ТС, начну с плохих новостей :)

Интересно, а свои мысли у тебя имеются или только через ChatGPT or qween ответы получать можешь?

Вот тут твоя главная ошибка.

Для таких текстов использовать "типа ЫЫ"? :) Реально? :)
Ты правда юзаешь "типа ЫЫ" для такого? Тогда для тебя у меня ужасные новости, бро... :)))

Но раз ты считаешь, что текст выше я написал гопотой... Ну спроси меня что-то, на что гопота ответить не сможет... Слабо, например, сделать анализ долей таблиц ТС по унылым вводным без дополнительных вопросов?

Я вот ставлю, что там минимум 30 таблиц в том или ином виде усажены в накопительные стейты. Возможно и больше. Будем ТС спрашивать? Ты сам-то что-то можешь проанализировать из весьма скудного описания бизнес-логики ТС-ом...

Мда... Куда катится этот сраный мир :)))
andysh888 5 мая 2026 в 23:36
0
Цитата (sbiv @ 4 мая 2026 в 22:58)
Цитата (andysh888 @ 4 мая 2026 в 22:45)
. Нигде не увидел у тебя слой devops и back-adm. Как у тебя система управляется с точки зрения выкатки изменений? Сколько тестовых контуров? Как реализовано резервирование по оперативным стейтам? Есть ли сценарии для откатов логики и стейта? Ну и, наконец, что там с бэкапами? :)

Желание приплести девопс к системе одного разработчика в диком бизнесе очень много говорит о способностях желающего строить адекватные системы.

А где-то писал про то, что надо приплести сюда devops?

Я про СЛОЙ devops. Хотя я понимаю, что в рамках его логики у него "доставка" сводится к копированию файликов через SMB-шары, а то и вообще прямая работа с кодом на боевом хосте.

Извини, я просто даже в древней как говно мамонта ERP, у которой код правится в интегрированных компонентах через собственный "типа IDE" - я даже там придумал как вытащить весь код из системы, отдельно вытаскиваю полный DB DDL, всё это умеет перепаковывать в груду (около 9000) файлов, разложенных по структуре каталогов и пихать в git либо "когда я что-то выкатил", либо просто есть еженедельные авто-коммиты. И у меня есть написанная мной "из говна и палок" (PowerShell + VBA - я ж говорю, древнее говно) утилита, которая умеет катать систему по состояниям туда-сюда и даже может базовые миграции базы делать.

И вот это можно считать слоем devops в первом приближении - у меня есть средства доставки и изменения состояний. И трэк этих состояние с возможностью сравнения.

Потому что если нет QA и нет стендов (а всё это без devops-слоя издохнешь руками таскать) - у тебя баги могут вылезти через 2-3 месяца после выкладки кода. И сам же не вспомнишь, что творил 3 месяца назад.

Но... Я не спорю. Можно всё говно-палкать :) И работы много :)
andysh888 5 мая 2026 в 23:43
0
Цитата (flucky @ 5 мая 2026 в 11:03)
К сожалению или счастью, не доводилось. Но в описанном ТСом процессе я вижу перспективу перехода на иное коммерческое ПО, доработкой которого не придется заниматься клиенту. Только постановкой БТ и ТЗ.

Угу... Внедрить систему и она "из коробки готова под заказчика".

Ну да, ну да... Это в принципе прокатит только в купи-продайке какой-нидь. Причём с типовым штучным товаров.

А производство... Это вообще про другое. И это мы ещё не смотрим в сторону управленческого и финансового учёта... Благо слой бухгалтерского обычно просто упихивают в 1С, ибо всем лень нормативку таскать руками :)

Только постановка БТ/ТЗ - не прокатит. Ты через полгода придёшь к тому, что даже 2 сотрудника на фултайм с белым ФОТ сильно дешевле найма аутсорса/аутстафа в режиме on-demand.

Как дети ей богу... :)

Не путайте, блин, реальное производство, где имеет бизнес-смысл учётная система с купи-продайками или услугами. Реальное производство - это ВСЕГДА кастомное решение. Без исключений. Потому что ещё и налоги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 501
2 Пользователей: polosatui, wboson
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх