Вопрос: какой глагол вы употребляете - "кушать" или "есть"?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какой глагол вы используете?
Есть [ 544 ]  [47.93%]
Кушать [ 191 ]  [16.83%]
Жрать [ 248 ]  [21.85%]
Хавать [ 70 ]  [6.17%]
Точить [ 17 ]  [1.50%]
другой [ 65 ]  [5.73%]
Всего голосов: 1135
Гости не могут голосовать 
zsmw 3 апр 2024 в 10:40
Enough  •  На сайте 10 лет
1
Как ни странно это звучит, но слово "свинья" по-французски звучит как "кушОн"(cochon) И это определённо наводит на мысли.
ILoveEMO 3 апр 2024 в 10:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я и в детстве не любил это слово, никогда не произношу его , оно мне неприятное. Либо есть, либо жрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AzamakA 3 апр 2024 в 10:48
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
хавать...

TraderFX 3 апр 2024 в 11:04
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Как хочу, так и говорю, меня ничье мнение не ебет. Говорю и есть, и кушать, и жрать, и хавать, смотря с кем разговариваю и какое настроение.
TraderFX 3 апр 2024 в 11:07
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (jurkv @ 3.04.2024 - 09:29)
Что за бред. Вообще никогда это слово не смущало. Так что запоминаем: используем всякие слова, какие захотим и какие считаем уместными в конкретной ситуации.

Вот-вот. У своей девушки я спрошу "хочешь кушать?", у басиста после концерта "поехали пожрем?"

разные люди, разные ситуации, разные слова
ne4est 3 апр 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жрац. lol.gif
junnny 3 апр 2024 в 11:33
1
Кушоц… креветков, рыбов, говядинов, телятинов,курицов..вискасов..
красивое..
Автор-кот…

Вопрос: какой глагол вы употребляете - "кушать" или "есть"?

svs420 3 апр 2024 в 11:39
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Я уверен, что правило использования слова "кушать" придумали бывшие лакеи, которые наблюдали за господами - а потом решили стать такими-же, как они.
Мне думается, что русский язык очень многогранен и допускает употребление различных слов, в разном разговоре, отстановке, местности.. в разных оттенках.
Зацикливание на том, что можно говорить, а что нет... дабы сойти за интеллигентного человека - первый признак низости, хамства.

P. S. В рамках моего воспитания всегда слово "есть", носило интонация приказа, грубости. "Кушать" - это мягкое, просительное, деликатное.
У нас говорили, что "ест" - собака, а человек "кушает". Разумеется ни на чем не настаиваю, просто личное мнение.

Это сообщение отредактировал svs420 - 3 апр 2024 в 11:46
sharipovraus 3 апр 2024 в 12:05
0
Дядя говорил: "Пойдём, поклюём".
YeskelA 3 апр 2024 в 12:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Трапеза

captainkuk 3 апр 2024 в 12:21
0
Цитата (Globuolortod @ 3.04.2024 - 10:36)
В простых домах и семьях кушают, в более обремененных интеллектом уже едят...

а в менее обременённых интеллектом закусывают ... alk.gif
Unregistred 3 апр 2024 в 12:26
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Это просто бесит

Цитата
интеллигентные люди считают слово "кушать" лакейским

Цитата
расценивают как дурной тон, проявление слащавости и манерности

О, аристократия вылезла. Графья в седьмом поколении, нидоебаццо. Устроили тут "уголок эстета" lol.gif
"Идите в сад, сээээээр" (С)

Это сообщение отредактировал Unregistred - 3 апр 2024 в 12:28
Purmelidze 3 апр 2024 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (marsell2000 @ 2.04.2024 - 13:49)
Кушают животные и дети. Остальные - едят.

Еще чурки. Они, правда, кЮщают
Яалкаш 3 апр 2024 в 13:11
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
1
Откушайте говна! deg.gif
Thrasher1980 3 апр 2024 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Питаться)

mrAndrew 3 апр 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
лично меня бесит, когда это слово применяют к водке,
а еще бесит выражение будем посмотреть...
И крайний))
gopnikok 3 апр 2024 в 15:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Исти, качкать)

Ытььь 3 апр 2024 в 16:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Где вас таких учёных только берут. Сразу смотрю все мужики отметились едаки. Лично я употребляю все глаголы, к которым располагает обстановка и эти два тоже. Вы можете везде есть, а я где-то ем, где-то кушаю, а где-то жру и т.д.

Ытььь 3 апр 2024 в 16:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я уверен, что правило использования слова "кушать" придумали бывшие лакеи, которые наблюдали за господами - а потом решили стать такими-же, как они.
Мне думается, что русский язык очень многогранен и допускает употребление различных слов, в разном разговоре, отстановке, местности.. в разных оттенках.
Зацикливание на том, что можно говорить, а что нет... дабы сойти за интеллигентного человека - первый признак низости, хамства.

P. S. В рамках моего воспитания всегда слово "есть", носило интонация приказа, грубости. "Кушать" - это мягкое, просительное, деликатное.
У нас говорили, что "ест" - собака, а человек "кушает". Разумеется ни на чем не настаиваю, просто личное мнение.

Совершенно согласен, но с единственной разницей. Придумали это всё именно господа, чтобы отделиться от лакеев и прислуги. Сегодня в воздухе летает тот же дурной запах, что и тогда. Человек может быть говном вне зависимость кушает он или ест. А вот если он пытается скрыть своё нутро за правильными словами точно не делает ему почтение. Но если в каком-то обществе начинаются такие правила, то грош цена этому обществу ибо нет в нём ничего более ценного чем эти слова. В человеке первична должна быть сущность его и именно она порой в истории меняла значение слова. Когда человек - человечище с большой буквы, тогда не ищешь разницы в любезностях.

nod430 3 апр 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
кущоц!
nexxuss 3 апр 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Использовать слово "кушать" в отношении взрослого человека - полнейший долбоебизм.
Garza 3 апр 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"

Раньше никто не ел, все кушали - и крестьяне и благородные господа. Просто устарел глагол, вот и всё, теперь все едят. Устаревших глаголов полно в русском языке.
Раньше употребляли глагол "выняй", а никакой не "вынимай". В деревнях ещё оставался и при СССР, сейчас уже вряд ли где помнят, а если кто и скажет, сочтут безграмотной деревенщиной.
talkingass 3 апр 2024 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ДядяВад @ 03.04.2024 - 08:25)
А какая булка должна быть? Колбасы?

Буханка хлеба и батон

silvernano 3 апр 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Похавать пожрать, поесть. Кушать это по пидорски

Yxxxo 3 апр 2024 в 21:32
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
ПОИСТИ, арх., диал. – Поесть. – Поди дома-то шаром покати от припасов. И поисти-то нечего?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх