Мне вот другое интересно, Вам правда, честно нравятся машины новые. Чери, Чангачгук, эксид? Прям вот садитесь в салон со словами, какой, запах, какой качественный дерьмонтин, ооо планшет, вариатор Китайский мега надёжный, мотор миллионник 1.5 турбо ( как на старых тоётах но это не точно). Или все же это компромисс. На что дали кредит то и купил.
Нам не нравится бегать по разборкам как на работу, ездить на машине где что-то совсем сломано, тут надо подварить но пока походит, искать мастеров которые могут дать толк какой-то хитрой проблеме, искать "контрактные" движки (по факту чаще такой же хлам как тот что у тебя уже накрылся, но подшаманенный пакистанцами в дубайском сарае).
вопрос был про то, что в них нравиться! ответили, что не нравиться причём на других авто.
Экономия топлива - это самый серьёзный повод МКПП, потом надёжность, обслуживание (которого практически не требуется). Единственный плюс АКПП - это когда стоишь в пробке не надо постоянно переключать передачи.
Экономия топлива - это самый серьёзный повод МКПП, потом надёжность, обслуживание (которого практически не требуется). Единственный плюс АКПП - это когда стоишь в пробке не надо постоянно переключать передачи.
В городе - автомат сильно выигрывает в удобстве. В тяжелых условиях (грязь, песок и т.п.) МКПП лучше (ну или робот)
Купил МКП потому, что АКП роботизированая мне не нравится. Был бы классический гидротрансформатор - купил бы АКП. Веста, если это важно. Я не ленивый. Могу и в пробках педальками поиграться, могу и "мешалкой" подрыгать. Вообще не проблема. Был ранее жОпель на 180сил на АКП. Я и на нём из сугроба выезжал в раскачку, если что. Так что...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда продавали шевроле спарк, я расчитывал на него стоимость ТО. И вот две машины, одна на механике, замена масла в МКПП по регламенту раз в 30к, и другая на автомате, замена по регламенту раз в 75к. По стоимости выходило одинаково, что масло в мкп махнуть 2 раза в 30к и в 60, что масло в АКПП один раз в 75. А что по мне, так мне больше нравится классический автомат, чем механика. А про раскачку - вы пораскачивайтесь на какой-нибудь современной механике с двухмассовым маховиком. И когда сцепление подпалите, посмотрите на ценник замены маховика и комплекта сцепления. В сервисе больше месяца висит ссанг йонг, ждет этот маховик.
С каких пор замена масла на механике через 30 тыс.км?
Может на джипах? У меня в Greate Wall Hover H3 замена масла в трансмиссии: КПП каждые 20 тыс. км., мосты каждые 30 тыс. км., раздатка каждые 40 тыс. км. тынц Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 21 июл 2026 в 10:39
Сцепление (которого нет в АКПП) ты не меняешь? Если есть ДММ-замена в копеечку встанет. Автомат требует только замены ATF.
ГовнА. Если застрял, только педаль сцепления тебе даст раскачать машину и выбраться. Ну, и зимой можно залипнув на одной передаче быстрее нагреть двигатель. Вот пожалуй и всё.
открою сакральную тайну! на АКПП тоже можно в раскачку (скил не сложно развить) И! на АКПП тоже можно на 1й передаче принудительно ехать (или на любой другой) - у нормальных АКПП есть ручной режим.
Если прицепы не таскаешь и по говнам не ездишь, то, наверное лучше автомат. Сам пересел в 2021 году на автомат - оценил, гораздо комфортнее механики. До этого 20 лет на механике отъездил.
Кто-то объяснит автору, что у вариатора по сути нет "передач"?)
Не надо. Он живёт в 90-х, где автомат «ломучее говно и в сарае хер починишь». А уж бесступенчатая трансмиссия его в ступор введёт
Мне без разницы с какой КПП машина,езжу на любой. Но если авто на механике стоит дешевле,то выберу при покупке МКПП. МКПП вроде как надежнее,дешевле в ремонте,не боится пробуксовки и перегрева , можно буксировать в случае поломки.
Не всегда МКПП дешевле автоматической, к примеру если взять VW Tiguan маховик сцепление и ремонт самой коробки на роботе будет дешевле чем на механике, так как механические коробоки передач встречаются реже и на склады поступают востновном запчасти на роботизированную коробку и эти запчасти долго ждать не прийдётся в отличии от механики.
Старые асины ходят десятилетиями . В отличии от МКПП , у которой то подогрело , то износилось . О какой дешевизне вы говорите?
Вообще о надёжности МКПП и не надёжности автомата , болтают люди которые про АКПП только из рассказов знакомых знакомых знают и старинных журналов За рулём и Клаксон , где писали такие же "специалисты"
Чепуху не говорите. Я с 99 года владею автомобилями с механикой и возрастом от 15 до 35 лет, и ни разу (!) не было проблем с коробкой. Нечему там подгорать, и даже износ не замечается. А вот у друзей с автоматами случалось - то пинается, то не едет, то в аварийный режим встала... Да, это чинится. Но это время, это деньги, и немалые. Ох уж эти сказочники...
У меня много доводов в пользу механики, но большинство - от бедности. По убывающей - что мне позволяет механика, и что хз позволит ли автомат или вариатор: 1. Выдергивать из грязи и песка застрявших . 2. Таскать на тросе поломанных товарищей к сервису . 3. Самому выезжать из грязи и песка в раскачку, подпаливая сцепление 4. Сам определяешь обороты при обгоне или подъеме - заранее без затупов (но тут электронные помощники были бы лучше) 5. Самого можно таскать на тросе на любое расстояние. 6. Как оказалось можно завести машину на тросу при севшем аккуме, иногда быстрее накинуть трос, чем разматывать и подкидывать провода 7. Обслуживание недорогое - 2 раза поменял масло каждые 75 тыс км, на этом все. При этом юзал и гидромеханический автомат классический и вариаторы. Да удобно, особенно в пробках, не поспоришь, а все вышеперечисленное решается эвакуаторами и платными службами на дороге
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)