Эпидемия безграмотности

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
star731 26 ноя 2020 в 19:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Учился по специальности, у которой основным предметом является химия. Когда мой одногруппник в конце второго курса практически заваливал экзамен по профильному предмету, чтобы как-то "вытянуть" его за уши, у него попросили написать химическую формулу перекиси водорода. Он не справился с этим заданием... Но дипломы мы получили в один и тот же день!
DonZaebumbo 26 ноя 2020 в 19:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Текст довольно старый.

https://rg.ru/2009/11/18/diktant-poln.html
2009 год слово в слово

Хотя за 11 лет могло только хуже стать.

Краснодарец 26 ноя 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dresdenn @ 26.11.2020 - 09:18)
Ну нез наю... Аффтар через чур перегебаит

пиригибает! dont.gif
swetokonda 26 ноя 2020 в 19:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
А может надо начать с себя? Когда мы здесь нп ЯПе стебемся и пишем сокращённо, с умышленными ошибками и пр., не приучаем ли мы себя к извращенному языку, сленгу? Как бы в шутку мы привыкаем так говорить и писать, а потом сами же охаем и сожалеем о великом и могучем, и о том, как он исчезает и куда мы все катимся! Всегда стараюсь писать правильно, в меру своей грамотности. В школе по русскому была пятёрка, но компьютер делает своё дело.
Пару последних лет борюсь за букву ё, везде по тексту исправляю е на неё, считаю, что это мой личный маленький вклад в сохранение русского языка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bugs2005 26 ноя 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рыбакофф @ 26.11.2020 - 10:03)
Т9 в телефонах нужно запретить на государственном уровне!
Эта вся херня лезет именно оттуда.

А как, по твоему, депутатики чатиться будут? dont.gif
ФомаФаткин 26 ноя 2020 в 19:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Безграмотность
Неуважение к старшим
Чувство безнакзанности
Матом разговаривать, обычное дело
Это 3 класс в школе

DoctorDima 26 ноя 2020 в 19:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Дебилизация планеты идет семимильными шагами. Не надо войн, эпидемий катаклизмов через пару поколений сами себя угробят...
QqWwEeeR 26 ноя 2020 в 19:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Чертова тупость побеждает. Замечаю за собой иногда такие орфографические ошибки, что перечитывая потом диву даюсь, но ошибки первокласников или каверканья.
Печатаю слепым текстом, т.е. не задумываясь.

smashSR 26 ноя 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ндас. я зырю, вы все никак не утихАмиритеся?.. все грамотнАсть в жёпах играетЬСЯ?... не надоело кАрмить троллей?
buduma 26 ноя 2020 в 19:55
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
ДА уж. С одной стороны, бесит эта истерия с ЕГЭ и натаскивание галочки ставить вместо прививания привычки мыслить. А с другой -- насильно мил не будешь, если человек не хочет учиться, он и не будет, хоть и будет самая лучшая на свете система образования. Так может, пусть выучатся единицы, но качественно? Правда, будет, как в средневековье, когда грамотными были только монахи, остальные шли лесом...
smashSR 26 ноя 2020 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (swetokonda @ 26.11.2020 - 21:45)
А может надо начать с себя? Когда мы здесь нп ЯПе стебемся и пишем сокращённо, с умышленными ошибками и пр., не приучаем ли мы себя к извращенному языку, сленгу? Как бы в шутку мы привыкаем так говорить и писать, а потом сами же охаем и сожалеем о великом и могучем, и о том, как он исчезает и куда мы все катимся! Всегда стараюсь писать правильно, в меру своей грамотности. В школе по русскому была пятёрка, но компьютер делает своё дело.
Пару последних лет борюсь за букву ё, везде по тексту исправляю е на неё, считаю, что это мой личный маленький вклад в сохранение русского языка.

так то вы правы, но право же, в данном ресурсе, скорее имеет стил " беседы"..... а говорим мы, зачастую, не так как пишем. впрочем, есть же литературные форумы, где грамматика и орфография соблюдаются от и до.
Фортепучина 26 ноя 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Leboma
Цитата
Вон оно чо, Михалыч!

Это враги государства виноваты в безграмотности подрастающего поколения bravo.gif

Только не внешние, а внутренние.
vakaL 26 ноя 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (swetokonda @ 26.11.2020 - 19:45)

А учебник русского языка считает, что «ё» нужно ставить только в детских книжках.
Хотя плохо от этого, конечно, никому не будет. Дело вкуса. Мне вот нравятся нормальные тире — не знак минуса, и правильные «кавычки».
MariXuana 26 ноя 2020 в 20:00
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Я в тиктоке сижу, там иногда такого начитаешься... в комментарии лучше не заходить, кровь из глаз, но иногда просто невозможно не прокомментировать.

Эпидемия безграмотности

makahito 26 ноя 2020 в 20:07
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Тебя вообще никто не спрашивал. Свои галюциногенные плевки сам себе забирай, когда ты плевал в меня я увернулся, а в ответ я в тебя плюнул и ты не успел увернутся, теперь у тебя на лице большой смарч, иди умойся, не позорься перед ЯПаудиторией, стыдно должно быть с таким смарчём на лице ходить. Дизлайками блять напугал. ОООЙ как страшно, как спать то щас.
Если что то ненравится, ты всегда можешь пойти нахуй, тибя никто нидержыт. Учитель ебаный.
Дизлайкни меня полностью

Минус я тебе поставлю, конечно. Но просто удивительно. Был нормальный разговор, явился ты - самовлюблённая бабёнка, всех обхамил.
Жаль, что ты со стороны на себя посмотреть не можешь. Скандальное и чванливое существо.
makahito 26 ноя 2020 в 20:10
1
swetokonda
Вы абсолютно правы, но обычно так: все тут люди взрослые, если кто пишет грамотно, скорее всего он и дальше так будет делать. А любители "олбанского" чаще всего не менее грамотнее нас. Да и единицы их сегодня. Это давно уже не модно. Ну а те кто постоянно допускают ошибки, так и дальше будут делать.
makahito 26 ноя 2020 в 20:13
0
buduma
Никто ведь пока не запрещает быть грамотным? Так что кто хочет им и будет. А на остальных наплевать, если честно. Мы же не будем никого заставлять?).
RoBertAka 26 ноя 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто за это отвечает, у тех дети учатся в других странах и говорят они на других языках
Игорь59 26 ноя 2020 в 20:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 20:07)
Цитата
Тебя вообще никто не спрашивал. Свои галюциногенные плевки сам себе забирай, когда ты плевал в меня я увернулся, а в ответ я в тебя плюнул и ты не успел увернутся, теперь у тебя на лице большой смарч, иди умойся, не позорься перед ЯПаудиторией, стыдно должно быть с таким смарчём на лице ходить. Дизлайками блять напугал. ОООЙ как страшно, как спать то щас.
Если что то ненравится, ты всегда можешь пойти нахуй, тибя никто нидержыт. Учитель ебаный.
Дизлайкни меня полностью

Минус я тебе поставлю, конечно. Но просто удивительно. Был нормальный разговор, явился ты - самовлюблённая бабёнка, всех обхамил.
Жаль, что ты со стороны на себя посмотреть не можешь. Скандальное и чванливое существо.

faceoff.gif Ты почему ведёшь себя как быдло? Ещё за ошибки других осуждаешь. Ты видимо судья раз берёшь осуждать других?
Ты осуждаешь за ошибки, за мнения и за всё что угодно считая себя самым правильным на планете земля.
Маньяк Чикатило тоже считал себя самым правильным на земле, богу молился, школу закончил с красным аттестатом в итоге людей убивал.
Никто тебе не давал индульгенцию что ты самый правельный. И нет правил на форуме что надо писать без ошибак. Пиши как хочешь никто не запрещает, ненравится не читай. А твоё оценочное суждение важно таким же задротам как и ты. Идите на форум где все пишут без ашибак там и учите друг друга.
Материшься, оскарбляешь, унижаешь, пренибрежительно относишься к собеседникам.
Я лучше буду общаться с вежливым человеком который знает цену словам и уважает собеседников не смотря на их ошибки или что то ещё. Чем с теми кто пишет правильно но ведёт себя как шариков.
У тебя видимо родители были быдло, раз ты общаешься как быдло. Попробуй себя перевоспитать, может что и получится.

Эпидемия безграмотности

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26 ноя 2020 в 20:31
Arhitanya 26 ноя 2020 в 20:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Что за гавно? Написали диктант с ошибками,грубейшими? Выгнать нахер всех кто не соответствует. Раз выгонят,два и перестанут тупицы поступать. Но нет. Они же поатят,как их выгнать? Пусть учатся и потом мы будем рыдать от безграмотных журналистов и филологов. Никому грамотные не нужны. 10-20% бюджетников,остальные поставщики бабла. Так что не надо плакаться что детишки тупые. Иституты тупые зарабатывают и не думают что дальше.
inncourt 26 ноя 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ой блин ну вот не перегибайте, я русский и по русскому меня всегда было 3 с натягом, наш язык как могуч так злоебуч.
NorthernG 26 ноя 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Косноязычие у выпускников школ потому, что они не читают и не пишут больше _изложения_! Сочинения - это не то. Сочинения развивают мысль, но не помогают заучивать слова в пересказе и не так уж сильно помогают формулировать прочитанное. Изложения и книги - вот основные инструменты грамотного человека.
AssKot 26 ноя 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:25)
Думаю, что статья правдивая. Если посмотреть, как большинство пишут сообщения в мессенджерах, или в форумах, то волосы дыбом встают. Хочется взять словарь и уеб@ть покрепче. Я вообще не понимаю, как можно писать без знаков препинания. Ужас!

Так же как и лепить лишние. Перед или не нужна, ну и не в форумах, а на форумах.

VasekIzhevsk 26 ноя 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
я раньше жОстко троллил корреспондентов местной редакции КП
они совершенно не различают -тся и -ться, это самый яркий и частый пример
регулярно советовал писать им -цца, штобы не ошибицца ))))
простите мой олбанский, это намеренный акцент, а не от неграмотности.....
учился русскому языку в Советском Союзе, земля ему пухом
yujanka 26 ноя 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да. Безграмотность повсюду. Но дело не в форме проведения экзамена, как тут думают многие, а в том, что наши дети перестали мыслить самостоятельно: Интернет завален ГДЗ всех видов. На любой вопрос можно найти ответ, на любом пробнике можно списать... Тогда зачем напрягаться? Можно по-быстрому сделать домашку - и айда гулять. (Это была несобственно-прямая речь, если что).

А то, что компьютерные игры победили чтение книг, ни для кого не новость.
И родители просто не в состоянии заставить своё чадо читать, потому что воспитывают не слова, а поступки. Много ли родителей сами читают в присутствии детей? (Всё, что сейчас скажут про загруженность, отмазки).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх