Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 13 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:29)
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 12:14)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 16:10)
Цитата (Faermen2011 @ 13 мая 2026 в 12:03)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

ай не пизди.. почитать Дюма можно было в библиотеках, которых было на каждом углу как сейчас пивнух. Ну а если желал в личную библиотеку, то да.. надо было постараться.

ай не пизди))) уже все разжевали таким как ты про советские библиотеки

Мне вот интересно, какие конкретно Вы посещали библиотеки и КАКИХ книг там не было ?
Надеюсь, вы не Солженицина там спрашивали или Суворова ? cool.gif

Сам был во многих библиотеках, даже имел членский билет Ленинской библиотеки, нашей конечно.
Был даже в закрытом зале, если знаете про что это.

разговор был про полулярную классику и беллетристику. в "самой читающей" стране стране мира невозможно было купить как я уже писал в магазине Дюма, Пикуля и т.д. Так вот, в школьной библиотеке, куда у меня был неограниченнй доступ, этого ничего не было. Что тут непонятно? Я рад за вас, что был билет в Ленинку - там точнго все было.

Вообще что это за разговор такой - запишись в библиотеку , таи все было ? Во-первых не было, во-вторых это в нормальной стране все должно быть в свободной продаже

И не только книги, а вообще все.

Совкодрочерам, это почему развалился СССР и никому его не было жалко. И там которые повелись на фейковый текст, который толи размещен с целью обычного троллинга, чтобы поссорить всех со всеми, либо с целью пропаганды, чтобы пнуть Запад и "либерастов", которые отняли у нас "Землю обетованную"

Так я жду про текст по пунктам. Особенно про советские учебники, по которым сейчас учатся в Финляндии.

Мнение москвичей можно не считать. Москва и тогда было не совсем СССР. Вернее ее символом парадным была. Сколько раз я в Москву ездил за мясом и колбасой, поту что там все было, а у нас в 150 км от нее на прилавке хвосты свиные лежали, а мяса не было (реально было такое).
По книги. Читал запоем. Если удавалось найти Герберта Уэлса, Конан Дойля, Жюль Верна и т.д, то был праздник. В библиотеке этих книг было крайне мало. Все всегда были на руках. Уже на закате СССР, помните, появилась возможность приобрести редкие книги в обмен на макулатуру? 20 кг макулатуры, получаешь талон и идешь в магазин, если повезет, то купишь того же Дюма, Агату Кристи. Помню даже драку в пункте сдачи макулатуры. Два интеллигента били друг друга по мордасам до кровавых соплей, т.к. талоны на книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"Дейла Карнеги заканчивались и у них возник спор по поводу того кто первый в очереди.
Хорошая библиотека из дефицитных книг считалась признаком достатка и положения в обществе.
Кстати после развала СССР один из прибыльных бизнесов как раз стало книгоиздательство. Народ по привычке рвался к книгам. Помню ажиотаж вокруг книги Влади "Владимир или прерванный полет", всякие Кама сутры и прочая желтизна поперла еще... Потом ажиотаж спал, народ стал меньше читать, а потом подросло поколение не читающих.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 13 мая 2026 в 12:43
samuray3223 13 мая 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Дюма в книжном магазине купить даже не пробовал. Я брал в библиотеке читать. Так я прочитал: "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Граф Монте-Кристо".
Гюго много прочитал, тоже брал в библиотеке. Д. Дефо, Марк Твен, Конан Дойля много прочитал, фантастики много, там был многотомник: "Антология американской фантастики"....
Джека Лондона было много у отца в книжном шкафу. Остальное брал в той же библиотеке. Там же брал журналы. Был записан в разные, интернета не было, но почитать всегда было что.

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 13 мая 2026 в 12:42
SALIH 13 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2026 - 12:38)
Про "самую читающую" - это тоже миф.
Видимо считали по тем же тиражам книг.
А было модно собирать библиотеку и понтоваться друг перед другом.
Сейчас конечно это дико звучит, понт книгой, но такое было.
Многие книги у некоторых так и стояли "пылесборником".
Помню разговор двух дам в нашем цеху.
На обеде как раз приехала выездная торговля книгами и одна у другой спрашивает:
- А там продают ФИО ?
-Да, там есть ФИО несколько книг .
- А какого цвета ?
-Красная.
-Не , мне нужна синяя.

Вот такой диалог, цвета конечно я взял от балды, но разговор мне врезался.

Ты диалог взял от балды. Или из Крокодила (журнал такой).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 13 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Faermen2011 @ 13 мая 2026 в 12:38)
Цитата (Honunok @ 13 мая 2026 в 12:34)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 12:18)
Цитата (Dimachaerus @ 13 мая 2026 в 11:50)
забыл добавить: заебись жить было в москве ленинграде- городах первой категории на переферии было хуевасто

Да не особо большая разница была - в Ленинграде в свободной продаже было чуть больше продуктов и товаров, чем, скажем, в Пскове.
В остальном - то же дефицит, продуктовые заказы и нищета.

давай как упал в обморок стоя в очереди за хлебом, расскажи shum_lol.gif

Он с тех пор ещё не отошёл.. Так в полуобморочном состоянии и прозябает. lol.gif

Скорее отрабатывает пайку - старается изо всех сил.
Klientt 13 мая 2026 в 12:42
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BoltUno @ 13 мая 2026 в 11:29)
Цитата (Klientt @ 13 мая 2026 в 12:24)
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 11:18)
Я всегда ржу со всяких совочных уверенцев в завтрашнем дне.
И дохуя ваша уверенность стоит, бараны жопоголовые.
Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся.
Уверены они в завтрашнем дне были... )))

Они были уверены в завтрашнем дне, и когда это "завтра" наступило, пришло и то самое "дно".

Такшта, всё правильно! bravo.gif shum_lol.gif

Сейчас мы не уверены в завтрашнем дне, поэтому готовы к почти любой Жопе завтрашнего дня.

Сейчас у вас уже пятый год идёт трёхдневная, победоносная война за всё хорошее, против всего плохого. И эту войну, как и zиг-фашизм поддерживает 70+ процентов населения, включая 90% совкодрочеров.

Социализм продержался 70 лет. Сколько из них были спокойными, обеспеченными, такими, в которые вы хотели бы вернуться и там жить? 15, ну 20 лет максимум. ВСЁ остальной время властвования краснопузых — это войны, голод и нищета. Так за прошедшие после развали СССР 30 лет можно лехко выделить 15 тучных.

Пока некоему коммунисту, элитному офицеру КГБ не захотелось движухи.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 мая 2026 в 12:45
RusLandiya 13 мая 2026 в 12:44
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:27)
Цитата (commonrio @ 13 мая 2026 в 12:12)
Так утверждают, что это был лучший строй на земле. Что, мягко говоря, неправда.

Лучше-хуже - в каком смысле? Если ДЛЯ ВСЕХ, для всего населения, а не для избранных, то пока лучшего не было. Были обеспечены БАЗОВЫЕ потребности - крыша над головой, голодных не было, свободный доступ к бесплатному образованию и медицине.

У негра в папуасии тоже обеспечены базовые потребности.
Крыша из бананового листа, кружка молока от коровы и консультация шамана при недомогании, другой шаман научит основам пользованием АК и подсчета баксов.
Папуасия - лучшая в мире страна!
VicBeard 13 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:40)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:38)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:36)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:34)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 12:23)
Себе - делай. Как только попытаешься продать - тут то тебя за жопу Советская власть и возьмет.

Явно ты не жил в деревне - там почти вся мебель в 60-х была сделано местными столярами.

я бы посмотрел, где оказались бы эти столяры, если бы дали рекламу в газету о своих услугах

Рекламы в газетах тогда не былою lol.gif

но были объявления cool.gif

Сниму, обменяю
BoltUno 13 мая 2026 в 12:46
2
Цитата (samuray3223 @ 13 мая 2026 в 12:40)

Дюма в книжном магазине купить даже не пробовал. Я брал в библиотеке читать. Так я прочитал: "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Граф Монте-Кристо".
Гюго много прочитал, тоже брал в библиотеке. Д. Дефо, Марк Твен, Конан Дойля много прочитал, фантастики много, там был многотомник: "Антология американской фантастики"....
Джека Лондона было много у отца в книжном шкафу. Остальное брал в той же библиотеке. Там же брал журналы. Был записан в разные, интернета не было, но почитать всегда было что.

Кстати, опять же о наших братьях и книгах.
В 70е был в Молдавии летом, был в шоке, там Дюма, Жюль Верн, Фенимор Купер свободно лежал на полках в книжном. Но на молдавском языке. А молдоване похоже читать не особо любили. От такого изобилия глаза разбегались, готов был молдавский язык начать учить, но хорошо, что я там был две недели))))) не успел.
aleksrebroff 13 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 13 мая 2026 в 12:26)
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 12:18)
Я всегда ржу со всяких совочных уверенцев в завтрашнем дне.
И дохуя ваша уверенность стоит, бараны жопоголовые.
Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся.
Уверены они в завтрашнем дне были... )))

Как только нефть накрылась в 1979 году, так и совочек накрылся.

Счастливая эпоха застоя - была именно таковой из за нефти, найденной в Западной Сибири.
И из-за эмбарго Саудовской Аравии на экспорт нефти в 1973 в США и Европу за поддержку Израиля в Войне Судного Дня.

Как раз очень кстати в 1968 году были разведаны запасы нефти в Западной Сибири, далее началась постройка трубопровода в "братскую" Румынию.

Если бы не нефть - Союз кончился бы еще в начале 1970х. Бабло кончилось уже тогда + Хрущевские эксперименты с экономикой. Бабла уже тогда не хватало. Уже тогда Союз ИМПОРТИРОВАЛ из США и Канады зерно, что печь хлебушек на прилавки гастрономов.

Но случилась незадача, Саудовская Аравия помирилась с США к началу 1980х и нефть грохнулась в цене. Союз от таких дел просто ахуел и началось начало конца. Масла в огонь подливал безумно дорогой Афганистан, а катастрофа ЧАЭС в 1986 только добила.

Так что в 1980х началось начало конца... просто пиздец наступал не сразу, а постепенно. Сначала по инерции еще как-то ехало.

Так что снимите розовые очки.

Да, они просто про это не в курсе. Что уже были времена когда нефть под 140 баксов стоила, при чем тех, старых баксов )) Они забывают про то что при ЕБН нефть стоила по 10-20 баксов, а все экономические таланты ввп и его команды построены на дорогой нефти. Посмотрел бы я как он Россию поднимает с колен с нефтью по 10 баксов.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 13 мая 2026 в 12:48
Silver867 13 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SALIH @ 13 мая 2026 в 12:35)
Цитата (Циммерман @ 13.05.2026 - 10:52)
А когда эта квартира стала твоей и кто разрешил тебе взять её себе в собственность?

Свою, полученную бесплатно однушку, я через небольшое время поменял на трешку с доплатой. А трешку потом приватизировал. Получается, что та однушка сразу после получения ордера стала моей. Нет?

Нет. В ордере ты как именовался, "квартиросьёмщик"? Ни на что не намекает это слово?
RusLandiya 13 мая 2026 в 12:47
1
Себе - делай. Как только попытаешься продать - тут то тебя за жопу Советская власть и возьмет.

Явно ты не жил в деревне - там почти вся мебель в 60-х была сделано местными столярами.

Вот ты точно не жил.
В большинстве домов стояла дореволюционная мебель и береглась как зеница ока.
VicBeard 13 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (RusLandiya @ 13 мая 2026 в 12:44)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:27)
Цитата (commonrio @ 13 мая 2026 в 12:12)
Так утверждают, что это был лучший строй на земле. Что, мягко говоря, неправда.

Лучше-хуже - в каком смысле? Если ДЛЯ ВСЕХ, для всего населения, а не для избранных, то пока лучшего не было. Были обеспечены БАЗОВЫЕ потребности - крыша над головой, голодных не было, свободный доступ к бесплатному образованию и медицине.

У негра в папуасии тоже обеспечены базовые потребности.
Крыша из бананового листа, кружка молока от коровы и консультация шамана при недомогании, другой шаман научит основам пользованием АК и подсчета баксов.
Папуасия - лучшая в мире страна!

Т.е. тебя вполне удовлетворяет образование в папуасии? gigi.gif
Тогда понятно.
ДЖОНик 13 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SALIH @ 13 мая 2026 в 16:41)
Про  "самую читающую" - это тоже миф.
Многие книги у некоторых так и стояли  "пылесборником".
- А там продают ФИО ?
- А какого цвета ?
-Красная.
-Не , мне нужна синяя.

Не, "мамой клянусь". cool.gif
Монтажница и комплектовщица с участка Шафран, это мастерица.
Сборка передатчиков на "Экран-КР 1"
Там фторопластовая плата и транзисторы 2Т930 в золоченном корпусе.
Реальный разговор, тем и запомнился.
Я вообще пиздеть не люблю, особенно по мелочи. lol.gif

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 13 мая 2026 в 12:49
HarryD 13 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BoltUno @ 13 мая 2026 в 12:40)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:29)
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 12:14)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 16:10)
Цитата (Faermen2011 @ 13 мая 2026 в 12:03)

ай не пизди.. почитать Дюма можно было в библиотеках, которых было на каждом углу как сейчас пивнух. Ну а если желал в личную библиотеку, то да.. надо было постараться.

ай не пизди))) уже все разжевали таким как ты про советские библиотеки

Мне вот интересно, какие конкретно Вы посещали библиотеки и КАКИХ книг там не было ?
Надеюсь, вы не Солженицина там спрашивали или Суворова ? cool.gif

Сам был во многих библиотеках, даже имел членский билет Ленинской библиотеки, нашей конечно.
Был даже в закрытом зале, если знаете про что это.

разговор был про полулярную классику и беллетристику. в "самой читающей" стране стране мира невозможно было купить как я уже писал в магазине Дюма, Пикуля и т.д. Так вот, в школьной библиотеке, куда у меня был неограниченнй доступ, этого ничего не было. Что тут непонятно? Я рад за вас, что был билет в Ленинку - там точнго все было.

Вообще что это за разговор такой - запишись в библиотеку , таи все было ? Во-первых не было, во-вторых это в нормальной стране все должно быть в свободной продаже

И не только книги, а вообще все.

Совкодрочерам, это почему развалился СССР и никому его не было жалко. И там которые повелись на фейковый текст, который толи размещен с целью обычного троллинга, чтобы поссорить всех со всеми, либо с целью пропаганды, чтобы пнуть Запад и "либерастов", которые отняли у нас "Землю обетованную"

Так я жду про текст по пунктам. Особенно про советские учебники, по которым сейчас учатся в Финляндии.

Мнение москвичей можно не считать. Москва и тогда было не совсем СССР. Вернее ее символом парадным была. Сколько раз я в Москву ездил за мясом и колбасой, поту что там все было, а у нас в 150 км от нее на прилавке хвосты свиные лежали, а мяса не было (реально было такое).
По книги. Читал запоем. Если удавалось найти Герберта Уэлса, Конан Дойля, Жюль Верна и т.д, то был праздник. В библиотеке этих книг было крайне мало. Все всегда были на руках. Уже на закате СССР, помните, появилась возможность приобрести редкие книги в обмен на макулатуру? 20 кг макулатуры, получаешь талон и идешь в магазин, если повезет, то купишь того же Дюма, Агату Кристи. Помню даже драку в пункте сдачи макулатуры. Два интеллигента били друг друга по мордасам до кровавых соплей, т.к. талоны на книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"Дейла Карнеги заканчивались и у них возник спор по поводу того кто первый в очереди.
Хорошая библиотека из дефицитных книг считалась признаком достатка и положения в обществе.
Кстати после развала СССР один из прибыльных бизнесов как раз стало книгоиздательство. Народ по привычке рвался к книгам. Помню ажиотаж вокруг книги Влади "Владимир или прерванный полет", всякие Кама сутры и прочая желтизна поперла еще... Потом ажиотаж спал, народ стал меньше читать, а потом подросло поколение не читающих.

"Мнение москвичей можно не считать" ну вот я жил в Москве и так же бегал с 20 кило макулатуры, чтобы получить возможность купить Дюма, Сименона, еще бог знаеет кого. ДУмаете, в Москве был рай? Просто если у вас продуктов просто не было - у были нас очереди после работы у родителей по 2 часа.
VicBeard 13 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 13 мая 2026 в 12:47)

Вот ты точно не жил.

В деревне:? Особенно в областях, которые были разрушены во времена ВОВ? gigi.gif
Антикварная мебель - это чаще в городах.
RusLandiya 13 мая 2026 в 12:51
2
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:45)
Сниму, обменяю

Право! на проживание и регистрацию
BoltUno 13 мая 2026 в 12:52
0
Цитата (SALIH @ 13 мая 2026 в 12:41)
Про  "самую читающую" - это тоже миф.
Многие книги у некоторых так и стояли  "пылесборником".
- А там продают ФИО ?
- А какого цвета ?
-Красная.
-Не , мне нужна синяя.

Да было, было такое. Тупеньких хватало. Подобрать библиотеку не по содержанию, а по цвету корешков книг в стенке (желательно Югославской) считалось в малообразованных, но как правило обеспеченных кругах (продавцы, шабашники, грузчики мебельных магазов и прочая малообразованная, но блатная публика) престижным и пофиг, что рядом с Декамероном (ваааще шик блеск дефицит) стоит квантовая физика, главное корешки в цвет.
Foxikus 13 мая 2026 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Peacemaker2 @ 13 мая 2026 в 10:30)
Цитата (Foxikus @ 13 мая 2026 в 10:24)
Мне вот другое интересно - а где ты , конкретно, был , если никак не повлиял  и не остановил развал СССР? Обожаю таких инфантилов - все вокруг  виноваты в развале страны,а я не при чем.

ну а много ты сейчас можешь сделать, если тебе вдруг не нравится происходящее в стране?

Это где в 90-91 году митинги запрещали в союзе?
BoltUno 13 мая 2026 в 12:55
1

Вот ты точно не жил.

Это у вас на Арбате мебель в основном дореволюционная была?
В деревнях была самодельная мебель в основном
RusLandiya 13 мая 2026 в 12:55
2
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:50)

Вот ты точно не жил.

В деревне:? Особенно в областях, которые были разрушены во времена ВОВ? gigi.gif
Антикварная мебель - это чаще в городах.

Далеко не весь Союз был разрушен в ВОВ, хотя коммунисты приложили для этого все усилия. Деревни моих предков разрушены не были. Ну, почти.
Часть домов коммунисты уничтожили, потому что хорошие дома бывших помещиков и кулаков были слишком хороши, чтобы в них могли жить советские люди, поэтому они ветшали брошенные.
alimbuy 13 мая 2026 в 12:57
1
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 11:24)
А, конечно, я забыл сказать, что в магазинах не было хамона, ста сортов колбасы, мраморной говядины и европейских сыров, джинсы были дефицитом, а бананы с кока-колой и жвачку в Алма-Ате вообще не продавали.

Пепси-кола появилась в Алма-Ате в 80-х. И продавалась практически свободно. Жвачка была. По-моему, один вид. Мы ее "Сагызка" называли, от казахского написания на обертке - сағыз. Стоила то ли 15, то ли 20 копеек.
После Фестиваля в Москве 1985 года в Алма-Ате появилась жвачка из Прибалтики - пластинками. Видимо, оставшиеся запасы распределили по стране.
При условии, что в семье папа и мама имели работу (не высокооплачиваемую какую-то, обычную) бедно семья не жила. Бедно жили, когда в семье работала одна мама, когда папа бухал и пробухивал деньги, а потом оставался без работы, ну и те немногочисленные в то время сторонники "детей Бог дает", когда, например, сторож и техничка начинали рожать детей подряд. Но и тогда этим детям не дали бы совсем скатиться. У нас в классе был такой парнишка. Мама, бабушка, злоупотребляющие. Так вот пару туфель, ботинок, брюки и рубашку он получал ежегодно в школе.
RusLandiya 13 мая 2026 в 12:59
3
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:47)
Т.е. тебя вполне удовлетворяет образование в папуасии? gigi.gif
Тогда понятно.

Это тебя устраивает базовый минимум. Кушай, не обляпайся.
ЗЫ. Советские люди, как и папуасы, охотно верили в хуйню и заряжали банки, жрали помет летучих мышей и носили браслеты магнитные из меди, которая диамагнетик.
Лечились у знахарок., что зачастую было лучше официальной медицины.
RedMoon123 13 мая 2026 в 13:00
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 13 мая 2026 в 12:46)
Да, они просто про это не в курсе. Что уже были времена когда нефть под 140 баксов стоила, при чем тех, старых баксов )) Они забывают про то что при ЕБН нефть стоила по 10-20 баксов, а все экономические таланты ввп и его команды построены на дорогой нефти. Посмотрел бы я как он Россию поднимает с колен с нефтью по 10 баксов.

В этом суть.

Сейчас нефть по 100+
Если она таковой продержится пару тройку лет - то ровно точно так же будут вспоминать эти годы, как самые лучшие на свете, как вспоминают 2002-2007, 1970-1980...

Наложите кризисы на картинку.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 мая 2026 в 13:03
aleksrebroff 13 мая 2026 в 13:00
0
Цитата (BoltUno @ 13 мая 2026 в 12:55)

Вот ты точно не жил.

Это у вас на Арбате мебель в основном дореволюционная была?
В деревнях была самодельная мебель в основном

Бредите что ли )) Я вот не понимаю - мебель дореволюционная и самодельная - это разная мебель? Самодельной революционной не бывало? )) В деревнях долгое время была мебель купленная, заказанная, спизженная еще дедами до революции и передавалась она по наследству до конца 60-х годов. Что тут непонятно?
VicBeard 13 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 13 мая 2026 в 12:51)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:45)
Сниму, обменяю

Право! на проживание и регистрацию

Сам давал такие объявления в приложение к "вечёрке". С этим связан один смешной случай:
Дал объявление, оно должно уже было выйти, но в этот день умер Брежнев и выпуск отложили.
Через некоторое время семья расширилась и требовалась другая квартира. Снова дал объявление и оно снова в этот день не вышло, т.к. умер Андропов.
Когда пришёл к власти Черненко у меня на работе уже шутили, что мне пора давать снова объявление. Но я уже жил в своей квартире.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 165
43 Пользователей: alexduke, Kenterville, КотВасилий, zepellin8, Гуслик, Silver867, Afetisto, Skull2020, ДЖОНик, sdro, Cangrejo, fedgo, Огурчик707, lazand, Mosha87, viknov, ELEX, KV2, RedMoon123, SergioNemo, krolik1985, miorta, najran21, ztps1, commonrio, Кассирша, ШерлокХолмс, Val3dog, Восьмы, Натан, passazhir, nadkol, buzzler, Eugen12, Ната14, VicBeard, AleksChar, ЭхЭх, nikopl, ktusx, chimik2, Dimitriy1977, Alli2
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх