О "пользе" ГМО. И снова!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (doubletap @ 27.02.2017 - 17:34)
Цитата
все что действует на неврную системы и вызывает зависимсоть наркотики)

Но ЛСД же не вызывает зависимость? Или вот календула действует на нервную систему. Что-то не так с вашим определением.

я тут не буду спорить ибо не медик, и не особо разбираюсь в этом) Ну ЛСД может и не наркотих, а просто какое то психотропное вещество))
jnh 27 фев. 2017 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Очень хотелось бы узнать каким образом генетики скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами.

Ну это вполне очевидно, помидора отводили в отдельную комнату с веселыми журналами, а мнения скорпионов вобще не спрашивали.
BMoftheW 27 фев. 2017 г. в 17:38
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
3
Человечество тысячи лет употребляет в пищу говядину, но рога ни у кого не выросли.
Просто говоря проблемы могут быть если женщины будут беременеть не от мужчин, а от каких-то других организмов (но и тут природа не позволяет этого сделать). А если употреблять в пищу ГМО, то для нашего желудка это просто набор белков, жиров, углеводов никак не влияющих на ДНК человека.
наебенился 27 фев. 2017 г. в 17:40
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jnh @ 27.02.2017 - 22:37)
Цитата
Очень хотелось бы узнать каким образом генетики скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами.

Ну это вполне очевидно, помидора отводили в отдельную комнату с веселыми журналами, а мнения скорпионов вобще не спрашивали.

ваще легко! shum_lol.gif

О "пользе" ГМО. И снова!
7Март7 27 фев. 2017 г. в 17:42
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 17:31)
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:26)
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:03)
Гуинплен
Цитата
Видишь ли ,люди всё время своего существования НЕ жрали ничего ГМошного

смешной)
скушай исходник помидора и склеишь ласты.
люди еще несколько тысяч лет назад селекцией занимались. а вот это и есть генная модификация!
то есть выборка плодов с нужным генным кодом, генной комбинацией.
только это было пиздецки долго.

потом пошла агрессивная селекция. что то о ней никто кирпичи не откладывал...

а сейчас тырнетики и истерички делают свое дело.

но и раньше такое было. с прививкой оспы хай похожий был
говорили и что дети в коров превратятся и люди вообще мычать стануттт

ну как под копирку нынешняя ситуация.
и пох, что оспа искоренена на данный момент

wub.gif Ой как забавно )))) путать селекцию с генной инженерией )))) Очень хотельсь бы знать каким образом селекционеры скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами ... )))) Поэтому давайте не будем нести херню в не слишком образованные массы ... Я постом выше признал что борьба с ГМО на данном этапе один хрен закончится с гибелью людей

А что плохого в том что от простой селекции( про радиацию писать и химический мутагенез?))) мы переходим к генной инженерии? Когда то ученых сжигали за то что они самолет хотели построить, а сейчас весь мир и все человечество летает на этих самолетах! Некажется вам что не принятия генетики и генной инженерии просто от невежества?)

wub.gif Да я вам уже сказал ... хорошо )) Хорошо что переходим )))) Успокойтесь)))
Особенно порадовали сожженные за самолет ученые )))
От моего непроходимого невежества наверное нет защиты, так как я прекрасно понимаю, что скрестив единичный продукт с чем то малосовместимым мы скорее всего не получим наследуемые свойства ))) Я уроки биологии не прогуливал ;)
Еще раз повторюсь -борьба бесполезна, да наверное и бессмысленна ...
doubletap 27 фев. 2017 г. в 17:45
стрелок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
я тут не буду спорить ибо не медик, и не особо разбираюсь в этом) Ну ЛСД может и не наркотих, а просто какое то психотропное вещество))

Все куда проще - наркотик - это вещество попавшее в список наркотических веществ. Как они туда попадают - ХЗ. Даже сам факт того, что в разных странах эти списки разные говорят о том, что критерии отбора тут явно ненаучные.

DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 17:45
-1
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:42)

wub.gif Да я вам уже сказал ... хорошо )) Хорошо что переходим )))) Успокойтесь)))
От моего непроходимого невежества наверное нет защиты, так как я прекрасно понимаю, что скрестив единичный продукт с чем то малосовместимым мы скорее всего не получим наследуемые свойства ))) Я уроки биологии не прогуливал ;)

Ну хорошо что хорошо!))Т ак почему же, раз Вы не прогуливали уроки биологии, считаете борьбу с ГМО необходимой, хоть и бесполезной. Хотя бы в кратце обрисуте картину мирового аппокалипсиса от применения ГМО)))
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 17:48
-1
Цитата (doubletap @ 27.02.2017 - 17:45)
Цитата

Все куда проще - наркотик - это вещество попавшее в список наркотических веществ. Как они туда попадают - ХЗ. Даже сам факт того, что в разных странах эти списки разные говорят о том, что критерии отбора тут явно ненаучные.

Ну тут видимо вопрос стоит не только в физической зависимости но и психологической!Один привыкает быстро и сразу, другой не привыкает со всем , а третий долго! Сигареты и алкоголь просто наименее социально опасны, по сравнению с остальными веществами ну и так уж повелось что человечества курит и систематически пьет, вот и отнесли к разрешенным как бы наркотикам, но и сигареты и алкоголь -это вещества вызывающий наркотическую зависимость.

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27 фев. 2017 г. в 17:50
jnh 27 фев. 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Человечество тысячи лет употребляет в пищу говядину, но рога ни у кого не выросли.
Просто говоря проблемы могут быть если женщины будут беременеть не от мужчин, а от каких-то других организмов (но и тут природа не позволяет этого сделать). А если употреблять в пищу ГМО, то для нашего желудка это просто набор белков, жиров, углеводов никак не влияющих на ДНК человека.

Всякому разумному человеку с незашоренным взгядом, давно известно что наши предки были охренеть как развиты и использовали гмо технологии, отсюда всяческие кентавры и сатиры у древних греков, и как закономерный итог практикования гмо и половой распущенности-падение и деградация!

Это сообщение отредактировал jnh - 27 фев. 2017 г. в 17:52
наебенился 27 фев. 2017 г. в 17:55
0
DDDmitry1978
Цитата
Сигареты и алкоголь просто наименее социально опасны

алкоголь как раз намного соц. опаснее чем многие виды наркоты
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 18:00
-2
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:55)
DDDmitry1978
Цитата

Ну не знаю...Наркоманы в период ломки намного чаще проламывают головы старушкам на улице ради денег на дозу, чем это делают алкоголики, они как то все стреляют)) И это еще наркота типа кокоина и героина запрещена! Да и смедицинсткой точки зрения героин вызывает самое сильное привыкание и если похмелье еще как то можно пережить, то героиновую ломку не выдерживает практически ни один наркоман.
Наркотики просто запрещены( ну те что не алкоголь и сигареты) , их нельзя купить где попало, действия по и приобритению связаны с преследованием милиции! Да даже опий в китае вызвал горздо большие последствия чем алкаголь например.
7Март7 27 фев. 2017 г. в 18:01
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 17:45)
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:42)

Ну хорошо что хорошо!))Т ак почему же, раз Вы не прогуливали уроки биологии, считаете борьбу с ГМО необходимой, хоть и бесполезной. Хотя бы в кратце обрисуте картину мирового аппокалипсиса от применения ГМО)))

Я вас не слишком обижу если напомню, что наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ? Я просто к чему... очередной встроенный в какой нибудь продукт животного происхождения ген может оказаться фатальным для человека и человечества, мы к счастью очень близки к природе с точки зрения биологии... так к слову ... ужасный СПИД когда то был свойственен только обезьянкам в африке ...
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ... причем не обязательно есть бяку ... вдохнул пыльцу - трахнул бабу- забеременела- родила - тест днк показывает что папа ты и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))
Я конечно утрирую ... но суть вы поняли...
Человечество открыло ящик пандоры, заниматься изменениями структуры днк можно и нужно, но для этого нужно четко понимать что, зачем и почему, тоесть расшифровать причем полностью .... иначе это игры обезьны возле красной кнопки, в любой момент нажмет не понимая и пиздец всему )))
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 18:05
-1
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 18:01)

Я вас не слишком обижу если напомню, что наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ? Я просто к чему... очередной встроенный в какой нибудь  продукт животного происхождения ген может оказаться фатальным для человека и человечества, мы к счастью очень близки к природе с точки зрения биологии... так к слову ... ужасный СПИД когда то был свойственен только обезьянкам в африке ...
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ... причем не обязательно есть бяку ... вдохнул пыльцу - трахнул бабу- забеременела- родила - тест днк показывает что папа  ты  и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))
Я конечно утрирую ... но суть вы поняли...
Человечество открыло ящик пандоры, заниматься изменениями структуры днк можно и нужно, но для этого нужно четко понимать что, зачем и почему, тоесть расшифровать причем полностью .... иначе это игры обезьны возле красной кнопки, в любой момент нажмет не понимая и пиздец всему )))

Ну Вы как то вообще не про то говорите) Никто же не предлагает лично Вам вселять чужие гены, никто не говорит что человека надо засунуть в генную пушку и облучить его, чтоб получить саблезубого краба! Речь идет от генной модификации растений, животных и еслиб вы и правда не прогуливали уроки биологии, то знали что еда полученная из генномодифицированных организмов, не может вызывать генных изменений у тех кто ее ест))
И именно из за невежества , по которому вы пишите про ящики пандоры с ГМО, сжигали в средние века ученых-медиков которые хотели производить вскрытие человека изучать его физиалогию и тд, ровно то же самое)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27 фев. 2017 г. в 18:13
наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:05
0
DDDmitry1978
в курсе. вот табличка привыкания. вертикаль. горизонталь это дозняк

О "пользе" ГМО. И снова!
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 18:08
-1
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 18:05)
DDDmitry1978
в курсе. вот табличка привыкания. вертикаль. горизонталь это дозняк

Т.е. самое большое привыкание у героина?
наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:09
0
DDDmitry1978
ну да. чистый, говорят, от дозы до трех.
DDDmitry1978 27 фев. 2017 г. в 18:11
-1
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 18:09)
DDDmitry1978
ну да. чистый, говорят, от дозы до трех.

Ну тут еще культурные особенности! Человек изредка выпивая спокойно ведет нормальный социальный образ жизни, застолья связаны с его употреблением, по этому люди как то привычней к нему) С трудом представляю застолье с героином))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27 фев. 2017 г. в 18:12
наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:22
0
DDDmitry1978
это самое, кому как smoka.gif

О "пользе" ГМО. И снова!

Это сообщение отредактировал наебенился - 27 фев. 2017 г. в 18:23
зудука 27 фев. 2017 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Около 30% кофе — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.

Когда мне начинают врать в тех фактах, которые легко проверить - я перестаю верить всей статье.
Чайный куст начинает давать товарную продукцию через несколько десятков лет и выходит на продуктивный уровень через 100 лет миниму. Оптимальным считается возраст от 150 лет.
Где то пахнет пиздежом. Или про чай раньше пиздили или про ГМО сейчас.
наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:26
0
зудука
генетически модифицированный витамин ц не смутил? lol.gif
doubletap 27 фев. 2017 г. в 18:27
стрелок  •  На сайте 13 лет
0
"
Цитата
наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ?
"
По каким параметрам вы измерили эту "близость"?

Цитата
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ...

Шикарный аргумент. Как вообще можно исходить из того, чего "никто не может предположить"?

И если уж на то пошло, раз "никто не может предположить", то предпочитать в пищу надо наиболее изученные на предмет отсутствия вреда организмы. То есть ГМО, которые каждый раз тщательным образом исследуются на все, что только можно.

Цитата
тест днк показывает что папа ты и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))

ну таки да, в нашем ДНК есть последовательности, характерные для початка и для крокодила. Надо помнить, что такой штуки как "ген початка" и "ген крокодила"(а не, отмена, крокодила Гену знаю!) не существует, есть определенные последовательности специальных веществ, которыми и закодирован ген.

наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:34
0
зудука
погуглил: с чаем ты погорячился.
его собирают в фазе активного роста. через 4-7 лет после посадки и до 50-70 лет.
потом выкорчевывают.

а живет чай долго. есть куст которому 2700 лет
наебенился 27 фев. 2017 г. в 18:40
0
doubletap
Цитата
Михаил Сергеевич Гельфанд:  про точный % совпадений ДНК, честно говоря, сходу не скажу, да и не очень понятно, что бы это значило: в генах? в межгенных промежутках? большая часть генома свиньи с человеком просто не выравнивается (в отличие от шимпанзе), там про % совпадений говорить не имеет смысла. В любом случае, свинья от человека дальше, чем мышь. А вот кто близок к свиньям - так это киты (правда, они еще ближе к гиппопотамам).

Цитата
ну таки да, в нашем ДНК есть последовательности, характерные для початка и для крокодила. Надо помнить, что такой штуки как "ген початка" и "ген крокодила"(а не, отмена, крокодила Гену знаю!) не существует, есть определенные последовательности специальных веществ, которыми и закодирован ген.

ген кодирует белок, а вот початок или гена- это геном, все просто)
PaSquirrel 27 фев. 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 18:00)
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:55)
DDDmitry1978
Цитата

Ну не знаю...Наркоманы в период ломки намного чаще проламывают головы старушкам на улице ради денег на дозу, чем это делают алкоголики, они как то все стреляют)) И это еще наркота типа кокоина и героина запрещена! Да и смедицинсткой точки зрения героин вызывает самое сильное привыкание и если похмелье еще как то можно пережить, то героиновую ломку не выдерживает практически ни один наркоман.
Наркотики просто запрещены( ну те что не алкоголь и сигареты) , их нельзя купить где попало, действия по и приобритению связаны с преследованием милиции! Да даже опий в китае вызвал горздо большие последствия чем алкаголь например.

ну, и почему тогда трава запрещена и наркотик, а фуфырики с водкой стоят на самом видном месте у кассы?) Вы видели много растаманов которые пыряли ножом своего собеседника за то, что тот его не уважает?
СеверKZ 27 фев. 2017 г. в 18:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 15:36)
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 12:21)
Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 12:18)
Цитата (rakanishu @ 27.02.2017 - 11:14)
Люди не понимающие что такое ГМО, пытаются рассуждать о его вреде. Это так мило вымораживает.

А вы сможете доказать пользу от ГМО?

Давайте я Вам докажу! Например в юго-восточной азии тысячи людей слепнут от того что питаютсяодним рисом и испытывают недостаток в витамине А, сделали модифицированный рис, скрестив его с морковью и богатым от этого витамином А. ГМО имеет все дсотоинства обыкновенной селекции но и обладает еще кучей своих положительных свойств.

Всё дело в том, что учёные находят определённый сорт и начинают его модифицировать, а другие сорта постепенно вымирают, из-за того, что их вытесняют более живучие сородичи. Пример: американские фермеры и рапс. Рапс, который выращивали раньше был достаточно хрупкой культурой, но постоянно модифицируя его учёные добились того, что его не едят насекомые и на него не действуют отравы для сорняков. Обратная сторона то, что семена рапса легко разносятся по окрестностям полей и растения прорастают на территориях других культур, а так же беспорядочно растут по городам. Из-за их устойчивость к любой химии и насекомым люди не могут вывести его. Рапс уничтожает другие растения, которые пытаются выращивать фермеры. Ну и как такое применение ГМО? Тоже польза?

dont.gif Пруфы или пиздабол .

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 27 фев. 2017 г. в 18:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх