А мама знала, что ты русский?, ...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leifan 4 мар 2015 в 13:03
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Separvatnik
Nemotec
Да, на это очень трудно решиться. Но что предпочтительнее? Стать врагом для любимых тобой людей или начать новую жизнь с их поддержкой? В конце концов, у нас из Эстонии дожера народу уехало в другие страны. Целыми семьями, оставляли всё и ехали. И ничего, многие сейчас довольны. А Мир- он маленький. По Европе 3-4 часа лёту и ты дома на украине. Я просто не вижу, как данный человек иначе сможет противостоять той пропаганде и русофобству, которое сейчас повсеместно навязывается государством на украине.
lamborgini 4 мар 2015 в 13:03
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
-1
кляти москали в общем))

А мама знала, что ты русский?
toha8080 4 мар 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а мама то кто?
aerostream 4 мар 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот именно это сейчас и является поражением - время идёт, и дети впитывают как губки, что русские злейшие враги и всё зло от них. Ещё совсем чуть-чуть и они все будут так думать и придётся приложить огромные усилия на их переубеждение. Вот такая печаль.
байкхан 4 мар 2015 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Separvatnik @ 4.03.2015 - 12:52)
во тут многие пишут, уезжай с Украины и т.д., писать легко, а кто-то вот так готов взять и уехать с семьей вникуда, бросить все, ладно, отбросим низменное (имущество и т.д.), ну а родственники, могилы предков, да и кому ты нужен там, куда ты собрался ехать, если тут никому не нужен, где родился? у меня напрашивается вывод один, пиздеть-не мешки ворочать, да, товарищи?

Ну, к слову сказать, с Украины в РФ переехать несложно. Язык один, менталитет и образование практически тоже. По России ежегодно тысячи семей переезжают с города в другой город, который находится с тысячах километров от родительского дома.
Мои знакомые только в прошлом году уехали с 2мя детьми во Владивосток, 2я пара с ребенком в Новосибирск, 3й друг в Белгород. Все эти города в тысячах километров от нас.
Украины что приезжают сейчас к нам, устраиваются на работу и живут. По крайней мере тут ее гораздо больше чем там, да и з/п несравнимо больше, я уж молчу про инфраструктуру и соц.обьекты.
Думать то ведь надо не только о сегодняшнем дне, но и о будущем.
Nemotec автор 4 мар 2015 в 13:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (toha8080 @ 4.03.2015 - 12:06)
а мама то кто?

Мама - украинка. В защиту скажу, что мозги начинают включаться. Просто в начале, под натиском наших ТСН - трудно не "поехать".
JoraTmb 4 мар 2015 в 13:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (emelya8307 @ 4.03.2015 - 12:40)
у моей сестры муж хохол из Винницы. Мне че теперь делать? укропия ебанутое государство. Нехуй стесняться что ты русский.

Еби сестру назло хохлу, хуле думать!
Nemotec автор 4 мар 2015 в 13:13
2
Цитата (байкхан @ 4.03.2015 - 12:06)
Цитата (Separvatnik @ 4.03.2015 - 12:52)
во тут многие пишут, уезжай с Украины и т.д., писать легко, а кто-то вот так готов взять и уехать с семьей вникуда, бросить все, ладно, отбросим низменное (имущество и т.д.), ну а родственники, могилы предков, да и кому ты нужен там, куда ты собрался ехать, если тут никому не нужен, где родился? у меня напрашивается вывод один, пиздеть-не мешки ворочать, да, товарищи?

Ну, к слову сказать, с Украины в РФ переехать несложно. Язык один, менталитет и образование практически тоже. По России ежегодно тысячи семей переезжают с города в другой город, который находится с тысячах километров от родительского дома.
Мои знакомые только в прошлом году уехали с 2мя детьми во Владивосток, 2я пара с ребенком в Новосибирск, 3й друг в Белгород. Все эти города в тысячах километров от нас.
Украины что приезжают сейчас к нам, устраиваются на работу и живут. По крайней мере тут ее гораздо больше чем там, да и з/п несравнимо больше, я уж молчу про инфраструктуру и соц.обьекты.
Думать то ведь надо не только о сегодняшнем дне, но и о будущем.

Я тут трактор разогрел уже. Братишка к себе, в подмосковье, зовёт. Поеду.
Но вы тоже поймите - тут у меня всё, что смог нажить. Угол свой в столице, ремонт (слава богу), друзья, связи, работа (была нормальная до курса).

А там я кто - понаехавший, получается. Мыкаться где-то, без поддержки родных (их просто нет). Да и не люблю я перемены, смену места. Я мохом люблю обрастать, на своём месте.

Короче, мне решиться не просто.
CNvS 4 мар 2015 в 13:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
И ещё - люди, я вас прошу, давайте без национальной розни. Мы все "Из тех ворот, откуда весь народ". Власти пусть хоть конём ебутся.

дада, конечно, москалей уже не на ножи и вообще, мы всегда были братьями. мы в курсе.
waps 4 мар 2015 в 13:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
не, не из одних ворот. Мы родились как положено, а хохлы вылезли из жопы
Nemotec автор 4 мар 2015 в 13:23
2
Цитата
дада, конечно, москалей уже не на ножи и вообще, мы всегда были братьями. мы в курсе.

Цитата (waps @ 4.03.2015 - 12:18)

А?

А мама знала, что ты русский?

Это сообщение отредактировал Nemotec - 4 мар 2015 в 13:24
байкхан 4 мар 2015 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Nemotec @ 4.03.2015 - 13:13)
Я тут трактор разогрел уже. Братишка к себе, в подмосковье, зовёт. Поеду.
Но вы тоже поймите - тут у меня всё, что смог нажить. Угол свой в столице, ремонт (слава богу), друзья, связи, работа (была нормальная до курса).
А там я кто - понаехавший, получается. Мыкаться где-то, без поддержки родных (их просто нет). Да и не люблю я перемены, смену места. Я мохом люблю обрастать, на своём месте.
Короче, мне решиться не просто.

Я прекрасно понимаю, что когда прикипел тяжело оторваться от этого места. Каждый сам себе барин в своих решениях, и упрекать за это глупо.
Я вот тоже живу в городе без поддержки родных, потому что переехал. И ничего, мне не мешает и нравится. А друзья появятся если человек хороший.
Приятель Женя, он с Сум, переехал еще полтора года назад, тоже впервые за пределы области выехал, и сразу в другую страну жить. И то, первые полгода только тяжеловато было, новые люди, непонятная перспектива, но сейчас доволен, а домой ездят раз в полгода. От нас неполные сутки езды до Сум выходит. Жалеет что раньше не переехал.
Вообщем, думайте сами, но мой совет, переезд это неплохо. При нынешней обстановке, далеко не самый плохой вариант будущего.
NaStreme 4 мар 2015 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я вообще не понимаю - как жена и ребенок могут сраться с главой семьи?
Это же Глава! Семья плывет в его фарватере, который прокладывает ОН .
Да и вырастут - будет то , что заложил отец в детстве.
Dmi20005 4 мар 2015 в 13:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
съябывайте оттуда поскорее!

Это сообщение отредактировал Dmi20005 - 4 мар 2015 в 13:36
Separvatnik 4 мар 2015 в 14:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
согласен, жить ему нелегко, как им не, но начать новую жизнь, да еще с двумя прицепами, как жена и ребенок, будет нереально, ни работы ни жилья нет, денег на существование тоже, вот и сидишь на жопе ровно, у меня похожая ситуация, только вместо жены и ребенка пожилая мать, так что знаю, о чем пишу
CNvS 4 мар 2015 в 14:27
3
Цитата (Nemotec @ 4.03.2015 - 13:23)
Цитата

А?

как там в Куеве, нормально живется? Власти тебе говоришь не нравятся? А вот нас эти твои власти просто убивают. Представляешь, я прям из "зоны АТО" тебе пишу! а по сути дела, из резервации. вот как индейцев загоняли в загончики, и варитесь там себе. только при этом нас еще и артиллерией поливают сверху, и бомбы с самолетов по городам сбрасывали летом (посбивали слава богу). приезжай, я тебе экскурсию устрою, можем съездить в Дебали, в Степановку, в Снежное, Красный Луч. Посмотришь на многоэтажку, у которой обрушено до основания 2 подъезда из 3х. На село, в котором физически уничтожено 3/4 всех домов. А потом будешь рассказывать, что все люди хорошие, только власти плохие. На гашетку не власти жмут, а вот такие "хорошие" и "одинаковые" люди
Nemotec автор 4 мар 2015 в 14:44
2
Цитата (CNvS @ 4.03.2015 - 13:27)
Цитата

А?

как там в Куеве, нормально живется? Власти тебе говоришь не нравятся? А вот нас эти твои власти просто убивают. Представляешь, я прям из "зоны АТО" тебе пишу! а по сути дела, из резервации. вот как индейцев загоняли в загончики, и варитесь там себе. только при этом нас еще и артиллерией поливают сверху, и бомбы с самолетов по городам сбрасывали летом (посбивали слава богу). приезжай, я тебе экскурсию устрою, можем съездить в Дебали, в Степановку, в Снежное, Красный Луч. Посмотришь на многоэтажку, у которой обрушено до основания 2 подъезда из 3х. На село, в котором физически уничтожено 3/4 всех домов. А потом будешь рассказывать, что все люди хорошие, только власти плохие. На гашетку не власти жмут, а вот такие "хорошие" и "одинаковые" люди

Долбоёбов хватает. Я говорю про себя и других адекватных людей. Я не жму гашетку и жать не собираюсь. Против кого? Против своего же народа? Против украинцев, русских, белорусов? Да ебись она в рот - эта власть. Их ещё 100 штук будет, а народ - он один.
CNvS 4 мар 2015 в 15:07
0
сколько по твоему адекватных людей осталось по украине, в том же киеве? почему не слышно их? даже здесь очень немного, тролей и упоротых намного больше. или боятся высказывать свою точку зрения?
Nemotec автор 4 мар 2015 в 15:39
0
Цитата (CNvS @ 4.03.2015 - 14:07)
сколько по твоему адекватных людей осталось по украине, в том же киеве? почему не слышно их? даже здесь очень немного, тролей и упоротых намного больше. или боятся высказывать свою точку зрения?

Не могу знать. Именно это и бесит - все, сука, в один день стали патриотами, аж пиздец. Подруга татуху с гербом набила... ОЯЕБУ
corsarZ 4 мар 2015 в 16:13
0
Ну что тебе сказать - или беги,или сражайся...
Иначе никак,иначе будет это
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."©
АГСчик 4 мар 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Это сообщение отредактировал АГСчик - 4 мар 2015 в 16:47
waps 4 мар 2015 в 16:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nemotec @ 4.03.2015 - 20:44)
Цитата

А?

Долбоёбов хватает. Я говорю про себя и других адекватных людей. Я не жму гашетку и жать не собираюсь. Против кого? Против своего же народа? Против украинцев, русских, белорусов? Да ебись она в рот - эта власть. Их ещё 100 штук будет, а народ - он один.

но на жёпе сидишь ровно, при случае хероям-сала отвечаешь. Защитить "свой же народ" от власти тебе не позволяют обстоятельства и внутреннее неприятие насилия, то есть ТРУСОСТЬ. Но вот распускать ванильные сопли про "все мы одинаковые" - это запросто.
BETEP 6 мар 2015 в 04:08
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (waps @ 4.03.2015 - 16:52)
Цитата (Nemotec @ 4.03.2015 - 20:44)
Цитата

А?

но на жёпе сидишь ровно, при случае хероям-сала отвечаешь. Защитить "свой же народ" от власти тебе не позволяют обстоятельства и внутреннее неприятие насилия, то есть ТРУСОСТЬ. Но вот распускать ванильные сопли про "все мы одинаковые" - это запросто.

я просто восхищаюсь твоим грамотным письмом............ведь не единой ошибки, спасибо.......)

и по делу: у меня два друга уехали добровольцами, туда к вам "фашистов мочить!" (после Одессы)........слава богу оба живы, пока. И я бы поехал.......умею немало, жена беременная, дочь и сынишка. Как вот поступить?

Это сообщение отредактировал BETEP - 6 мар 2015 в 04:19
Сканда 6 мар 2015 в 05:00
Алаберный  •  На сайте 14 лет
0
BETEP, не едь. Там здоровые мужики (не все, конечно) в Россию бегут.
А ты за них погибать должен. Хотя я это так, от обиды.
А воообще, вот, тоже, с ником Ветер- http://www.yaplakal.com/forum2/topic977600.html
Tega 12 мар 2015 в 04:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Собственно буквы про меня. Спасибо за высказанные мнения, большинство совпадают с моим.
Те кто говорит, что сражайся или беги ,м могу ответить - тоже так думаю, но когда ребенок в их руках " в садике" думаешь о нем в первую очередь. У меня своя война. Вот автора поста я склонил на правильную сторону, это и есть моя война. А вообще тяжко здесь конечно. Марат Казей практичечски (((( Тяжело молчать и видеть эту укроересь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх