Почему в магазинах так много "говна" ?, Предлагаю обсудить

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IKS 16 мар 2015 в 08:40
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Что то вроде про это в книжке "Незнайка на Луне". Поролоновые пряники и т.п.
Mifis 16 мар 2015 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
"нам побольше и подешевле" - так однажды сказал мой шеф, на переговорах с производителями, а качество вообще не упоминалось. И этой фразой можно охарактеризовать почти весь бизнес в России. Например: эл. чайник в Китае стоит 1 бакс., а здесь его продают за 10. Накрутка, как в МММ, поэтому изначально плюется на бра, на недовольство покупателей и т.д., поскольку маржа позволяется жить безбедно и кушать свой хлеб с черной икрой.
argon255 16 мар 2015 в 08:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Уж года 3 как отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ!!!! Так что говна будет только больше... Тех кто это придумал, нужно ставить к стенке!!!
Oneforgiven 16 мар 2015 в 08:52
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Хоть говна, да полный рот © - многие живут по такому принципу, как у Пелевина- оральный вау фактор.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 16 мар 2015 в 08:53
VSC 16 мар 2015 в 08:52
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, ТС мне напомнил, что в отпуске нужно обязательно сделать - куплю свинины и говядины, сделаю нормальный фарш, забацаю хорошие, мясные пельмени, как в детстве были, в полуфабрикатах, по-моему, совсем мяса нет уже, они какие-то скользкие даже, как из резины.
chizhik 16 мар 2015 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ладно, спасу вас от говна, добрым советом.
Проблема в том, что привыкли тарится в супермаркетах. Там же "акции"!! и удобно -все в одном магазе можно купить, и тележко с калесами бесплатно)))

В общем смысл такой. Диверсификация мест покупки еды. Вы же шмотки ищите по разным магазинам, вот также и с едой. Да, придется времени больше на закупки потратить, зато не надо есть гавно.
Есть куча производителей, которые не хотят платить сетям, и поэтому продаются в своих мини -магазинах, или на рынках.
У меня на районе есть мини-рынок, там беру молочку офигенную, местную. Магазин "Индюшкин" снабжает мясным (от свинины отказались ибо она на гормонах, детей жалко). По выходным баранина с центральног орынка. По выпечке - мини пекарня, там же и торты. Не - в "Ленте" я конечно тоже бываю - там овощи-фрукты дешевые и относительно не говно. Ну и вискарь по "акции"))
В общем, составляйте себе маршрут - где что можно взять местного, а что уж отсутствует напрочь у мини-производителей, берите в сетевых магазах.
Ебать я написал, но смысл понятен....

Буяныч 16 мар 2015 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mariuka99 @ 16.03.2015 - 04:09)
А суши ты как делаешь? Или роллы?

Не люблю суши и роллы, но чтоб делать дома- в маркетах всё необходимое есть, и водоросли, и васаби, и имбирь маринованный. И закаточные машинки ( не для губы).
Дерзайте и создавайте свои шедевры для родных и близких!
ViktorE 16 мар 2015 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сразу вспомнил песню Захара Мая - "Ты слушаешь гавно". Смысл тот же. Гавно в магазинах потому что на него есть спрос.
Lun0park 16 мар 2015 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
купи говно и поддержи Россию, купи говно и езди на говне..©С.Слепаков
Stapleton 16 мар 2015 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Если не секрет, а что ты в красивых упаковках покупаешь? Основной продуктовый набор (крупы, овощи, мясо, сыр, молоко) - всё это вроде продаётся в простых пакетах или вообще на развес. Наверняка какую-то хуйню к чаю
Lelik72RUS 16 мар 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Damien @ 16.03.2015 - 06:31)
еще один: что попасть на витрину ленты (например) надо забашлять, а кто это может ? тот кто продает то что слепил из говна за 3 копейки и выставил за сотку

Не могу не согласиться с Вами! agree.gif
С некоторых пор в тюменской "Ленте" исчезли из продажи:
1. Майонез "ЕЖК", кстати, очень вкусный.
2. Стало гораздо реже появляться молоко из Нижней Тавды. Ценник вменяемый, вкус отличный.
3. Пропали дешёвые гречневые хлопья "Ясно Солнышко", а "Увелка" выросла в цене на 30 (тридцать) рублей за неделю.

Ну это по самым ходовым позициям для нашей семьи, может ещё чего-то выпустил. Про повышение цен рассказывать не буду, не об том тема.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 16 мар 2015 в 09:22
АКЕАНДР46 16 мар 2015 в 09:21
0
А что здесь дискутировать? ТС прав, говно оно такое. Я так делаю: не беру то, что не знакомо. Беру только местные товары, проверенные временем.
nazaroff 16 мар 2015 в 09:24
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
надо смотреть не на название а на производителя!!! и будет тебе щастье!! ибо нормальный производитель не дурак чтоб гавно втюхивать dont.gif
djivanoff 16 мар 2015 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
бренд "Красная цена"то еще говнище
AFA 16 мар 2015 в 09:33
0
Цитата
В общем, через месяц предстоит по семейным обстоятельствам переезжать в Россию, я уже в легком ахуе... Спасает одно, что в Ижевске есть магазины "Беларус" с привычным ассортиментом (чаще всего - брестским). так что, думаю, не погибну ))

В гугле забанили?! В любом крупном российском городе до десятка сайтов на тему "поставки экологической продукции от фермеров". Привезут на дом, поблагорят, но дороже. Беру копченности, мясо, колбасы домашние, овощи, компоты, ТВОРОГ.
suvirt 16 мар 2015 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
На ЯП где то с полгода назад был пост о какой то марке пива ,которое в 60-70 годах была одной из самых популярных.Продавалась его больше чем Гиннес или Будвайзер . Но маркетологи захотели больше денег и снизили себестоимость производства за счет изменения технологии и дешевых ингредиентов . Поначалу дело пошло более дешевое пиво стали больше покупать . Поняв что пиво - говно , перестали. Компания за полгода разорилась и канула в лету.
apmdirektor 16 мар 2015 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Говно в упаковке - это оптимизированное по расходам производство, не больше.
Разрешили коммерсантам не по ГОСТам еду делать - готовьте, покупатели, активированный уголь и фуразолидон с туалетной бумагой. Бизнес, ничего личного.
Из рассказанных историй... Начали выпускать кетчуп Б*****р. Помидорки натуральные, специи европейские, оборудование новое... Работали-работали, пока руководство не приняло в штат мальчиков-выпускников на предмет увеличения прибыли. Почесали мальчики головы жопами и оптимизировали: Вместо помидоров - томатная паста, вместо специй - химии понажористей, усилители вкуса, консерванты и прочие европейские кулинарные ценности... Поменяли производственный цикл, возрадовались первым прибылям... А вот потом народ неблагодарный начал нос воротить от баночек стеклянных. Эбо на этикетке написано "кетчуп", а внутри крашеное говно.
Вот так.
МихалычRU 16 мар 2015 в 09:46
директор пляжа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (evg00 @ 16.03.2015 - 03:28)
А ты не покупай говно.

- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Да ведь других нет.
maart 16 мар 2015 в 09:47
1
всё потому, что мы живём в эпоху копроэкономики
шупашкар 16 мар 2015 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
а еще бесят люди кто покупает актимельки, растишки и прочую дрянь и своим детям это пихает, думая что это супер-полезно. хоть бы на срок хранения там глянули и на состав, это говно и без холодильника не испортится никогда. есть же кефир, ряженка, йогурт агуша (может и тоже не супер-пупер, но хоть срок хранения 14 дней, а не месяцы).
rec0n 16 мар 2015 в 10:07
4
1) нашел пару магазинов с белорусскими товарами - теперь мясную продукцию, молочку покупаю только там; в РБ все в порядке с мясом, молочкой.
2) мясо - нашел магазинчик с еженедельными поставками фермерского мяса из Воронежа, Липецка; отличное, всегда свежее - доволен
3) овощи - на рынке; немного дороже магазинских, но и вкуснее
4) в супермаркетах покупается только бакалея, ибо по вышеописанным продуктам на полках сетевиков обычно сбывается то самое говно, о котором нам пишет ТС

вместо итога: всегда можно найти качественную продукцию за вменяемые деньги. ВСЕГДА! просто надо оторвать жопу от стула и поискать;
Fefochka 16 мар 2015 в 10:09
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
2
Ест еще такой момент: мы отвыкли от натуральных продуктов. По вкусовым качествам многие выберут ненатуральные, гмошные продукты, с кучей ароматизаторов. Кто-нибудь помнит вкус натурального сливочного масла, домашнего мяса или хлеба из печки? (Я о молодом поколении, не старше 30-35)
outl 16 мар 2015 в 10:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
ТС, можно вопрос? Вот ты, простудившись, что покупаешь первым делом? Ответь честно.
Тротил 16 мар 2015 в 10:13
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (referenDООМ @ 16.03.2015 - 03:44)

Знаешь, я когда приезжаю в Россию, каждый раз ощущаю , что в чем-то мы с вами немного разные. Какая-то грань менталитета ... И вот недавно до меня дошло...

Россияне стремятся косить бабло везде и всегда.

Если есть возможность закосить бабло - будем улучшать. Нет возможности - ебись оно колом. Именно поэтому в РЖД весьма приличный подвижной состав - бабло осваивается стахановскими темпами. Есть возможность "ремонтировать" дороги ежегодно - нахуй кому нужно строить всерьез и надолго , ибо хер получишь заказ на следующий год. Тут же и ржавые рыдваны во дворах с наклекой по борту "Пересыпка подушек , тел. ..." Насрать хозяину, что его "рекламный щит" мешает въезду и уборке, портит весь двор. Вот я его тут поставил и буду бабло косить - а на вас мне похуй ...

Вот и с продуктами та же ситуация. Никто не хочет вкусно и полезно кормить россиян - всем нужно КОСИТЬ БАБЛО. О вкусовых и прочих компонетах не думает никто - важно что-то смастрячить подешевле , засунуть в обертку и выкинуть на рынок. О-па, есть прибыль ...
Сижу как-то раз, читаю "комсомолку", статья про молочную продукцию и помимо всего прочего - как определить, что глазированный сырок - говно или еще съедобный. Читаю и как раз трескаю белорусский сырок с чаем .. Читаю "если на упаковке указано то-то и то-то ..." Перевернул обертку ... Бля, да нет у нас такого дерьма! Нормальные продукты кладутся! И что, белорусские производители не хотят прибыли ? Или они все такие меценаты ? Да нифига, но еще никто не разорился! Просто норму прибыли закладывают поменьше, санэпидемстанции ебут за нормы и ГОСТы ... И все работает! А почему в России не так?

Потому что все косят бабло!

Здравые мысли.
Хотя и не очень приятно это осознавать.

Сам вместо супермаркетов тарюсь по всяким мини-рынкам, где торгуют отечественными продуктами. Выпечку делаем сами. Полуфабрикаты берем крайне редко, вместо магазинных колбас и сарделек едим самодельные котлеты, манты, тефтели и т.п. Но всё по своим потребностям найти трудно.
Кобелино 16 мар 2015 в 10:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ну сделай ты блять наценку меньше

Вот для таких как ты и продается ГОВНО. Ты - целевая аудитория производителей ГОВНА. Для тебя блять с вечной "наценку меньше" это говно производится и продается. Хорошее дешевым не бывает. А для тебя и таких как ты есть дёшево Потому бери половник и хавай дрысню. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх