Старческое брюзжание, честно стырено из сети

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Russe 14 ноя 2015 в 13:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Не парься. Просто вместо завоевателя или первооткрывателя получился потребитель.
EnragedCat 14 ноя 2015 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Подари мне такой ножик, а?
Оля, 40 лет :)

Не, и нож любой могу купить, и Айфон любой, но подарил бы кто нооожик rolleyes.gif
kayrat 14 ноя 2015 в 13:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну не знаю. Моему сыну девять и он хочет ножик.
MishkaMultiG 14 ноя 2015 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
это древнейшая проблема отцов и детей
aleksounder 14 ноя 2015 в 13:28
Неформал  •  На сайте 12 лет
2
А как же "скамейки"?

Старческое брюзжание
yupi 14 ноя 2015 в 13:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Не успеваешь за современными тенденциями - значит стареешь. Мой друг, лет уже за 35, специально покупает всякие айфоны, планшеты, гаджеты, что бы быт ьв теме, что бы не стареть...хотя они ему сто лет не надобны.
MishkaMultiG 14 ноя 2015 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kayrat @ 14.11.2015 - 13:25)
Ну не знаю. Моему сыну девять и он хочет ножик.

это раньше ни у кого не возникло бы вопроса: почему у ребенка нож в руках? А сейчас, если увидят, то к психиатору отправят немедленно,т.к. опасность для окружающих
sudebnick 14 ноя 2015 в 13:31
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
Старееешь...
В тему анек: "Старый стал, говно стал. Да и молодой был - говно был".
Мне 48, а я их понимаю.
Йолкин 14 ноя 2015 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
А у нас во дворе кошек много развелось. Да и по массиву тоже полно. Спросите - причем тут кошки? А в моем детстве "чоткие пацанчики" кошек просто убивали - скидывали с крыши многоэтажек. Идешь в школу, а на дороге кровь-мозги-трупы валяются. Теперь это не круто, слава богу. Так что хоть какой-то "полезный" момент от нынешнего воспитания, пусть уж лучше пиво пьют - быстрее сдохнут (те, кто кошек убивал, сейчас синяки-синяками, а иных уж зарыли - скололись).
oldquestion 14 ноя 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 11:14)
А у меня сын и ножам рад и винтовке пневматической и в компе сидит с утра до ночи.. А от телефона подороже отказался, ходит с треснутым экраном.

Что с ним не так?

PS: все разные, имхо..

Аналогично. Мой еще и книжки читает blink.gif ваще сдурел.

А вот знаете, что я заметил.
Поколение, которым сейчас 18-20 гораздо умнее и адекватнее тех, кому 28-35.
Так что на "школоту" я перестал ворчать. Теперь ворчу на недорослей из 90-х. rulez.gif

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14 ноя 2015 в 13:43
Bris2 14 ноя 2015 в 13:47
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
MajesticJr
Цитата
Да так и было, но раньше... Сейчас другое поколение, другие приоритеты у детей)

Ох, как меня папа в детстве потроллил этим ножиком... Я два дня его открыть пытался.

Старческое брюзжание

Это сообщение отредактировал Bris2 - 14 ноя 2015 в 13:58
shaten29 14 ноя 2015 в 13:50
Всякое бывало  •  На сайте 11 лет
0
Нож с рыбкой, это в средний классах у счастливчиков были. Потом постарше хотелось выкидной с кнопкой cranky.gif
хартманннн 14 ноя 2015 в 13:54
орнитофил  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TheVVX @ 9.11.2015 - 12:19)
mih224
Другая мелкая моторика у детей сейчас. Я в нежном возрасте не обламывался сделать себе лук или выстрогать меч или ружбайку. А мой старший, если ему дать в руки хороший нож и доску, принесет мне 8 своих отрезанных пальцев через несколько минут.

Да блин! Хорошо если на ногах пальцы останутся! Про рогатку и поджиг вообще не заикаюсь.
Roman001 14 ноя 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я ножичками не интересуюсь ни в детстве ни сейчас просто инструмент для меня . у каждого свой интерес .
benefaktor 14 ноя 2015 в 13:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У дочки в садике, мальчик хвастался планшетом. Дочка спросила катался ли он на тарзанке, видел ли млечный путь, купался ли под дождём. Мальчика пожалела, ведь планшет можно просто купить.
хартманннн 14 ноя 2015 в 13:57
орнитофил  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JediMasterr @ 9.11.2015 - 12:27)
Настоящему мужику нож нужен только для того чтобы отобрать автомат. Это я к тому, что был бы нож, будет и айфон.

Настоящему мужику нож нужен всегда и для всего.
metiz2020 14 ноя 2015 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У нас ножи не считалось круто. Они продавались во всех хозяйственных магазинах. Так же можно было их выменять или "найти" на стройке у рабочих.
А вот кожаный мяч другое дело.

А если бы у тебя девочка была? Что бы ты ей предложил вместо ножика?
ГенГеныч 14 ноя 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ножик это что. Глава Ниссан посетовал, что новому поколению Z, "скринейджерам", невозможно будет продать автомобиль, потому что автомобили им неинтересны. Разговариваешь с таким по работе, а он в смартфоне своём, воюет. Кому опыт передавать - непонятно.
BabyBoy 14 ноя 2015 в 14:10
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
0
Да такая же херь! Привёз своему из Женевы викторинокс - ноль эмоций. Вот если мышку иль клаву - вот тут бурный восторг why.gif
geoyd 14 ноя 2015 в 14:27
0
Это потому что он ему реально не нужен, он же дома всё время-за играми.
А мы на улице росли. Без ножа и во двор не выйдешь-как с пацанами играть? Ни танчиков, ни топориков, ни этих, с планетами.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14 ноя 2015 в 14:27
Сварщик1355 14 ноя 2015 в 14:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Отсутствие фантазии и воображения... Не было в нашем детстве всяких там боксов, но одна и та же палка (простая, сцуко, деревянная палка) могла быть чем угодно... А уж если есть у тебя ножик, пусть даже ржавый и неказистый, то вокруг тебя вертится весь дворовой мир
Велесович 14 ноя 2015 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я абсолютно уверен, что будь у брюзжащего поколения в детстве компьютеры, смартфоны и консоли, они бы тоже сутками напролёт сидели онлайн. Все те развлечения, о которых так любят брюзжать стареющие зануды, были придуманы от скуки. Что делать ребёнку в типичной советской квартире? Смотреть унылое советское ТВ или читать неинтересные ему книжки, коллекция которых была, наверное, у каждого?
Летунья 14 ноя 2015 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
А что вы хотите, если в выходные вместо парка в ТЦ с дитями идете? Мы с папой то на рыбалку, то в ЦПКиО, то просто в парк. Все лето в деревне. Мне в 9 лет телескопическую удочку подарили и я ходила важная. Читала запоем лет с 7. Ах да, рисовать еще любила.

Сейчас я сама - мамка. Доче правда годик, но чуть подрастет, с нам будет в лес на промысел ходить, в деревню ее на лето оправлять буду. Да и со временем надеемся сами из города уехать.

Воспитание и личный пример во многом определяет интересы ребенка. ТАк что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
geoyd 14 ноя 2015 в 14:40
0
Цитата (Велесович @ 14.11.2015 - 14:33)
Я абсолютно уверен, что будь у брюзжащего поколения в детстве компьютеры, смартфоны и консоли, они бы тоже сутками напролёт сидели онлайн. Все те развлечения, о которых так любят брюзжать стареющие зануды, были придуманы от скуки. Что делать ребёнку в типичной советской квартире? Смотреть унылое советское ТВ или читать неинтересные ему книжки, коллекция которых была, наверное, у каждого?

Зачем обязательно в квартире? Надо на улицу бежать!
Почему унылое советское ТВ? Мультиков было мало, да.
Почему неинтересные? У меня разные были. И "неинтересные", т.е. для взрослых, и интересные-для детей.
Beavis84 14 ноя 2015 в 14:41
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Мне 31 год и сколько себя помню никогда ножичками не интересовался.
Был в детстве складной, и в ножички им играли как на 1 странице на картинке, но не более.
Очень странными и подозрительными считаю людей, которые в городе таскают с собой кинжалы с пилой и кровостоком. Мне кажется это с головой что-то не то. В походе, на охоту-рыбалку, по грибы - хоть мачете бери, но в метрополитене...
Я не метросек, работа вполне мужская, баранку кручу. Имею в бардачке канцелярский нож которого мне вполне хватает для каких-либо резательных дел. Ножницы в ящике с инструментом.
А ножи у меня с агрессией ассоциации вызывают, не интересно мне это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх