Физик-легенда

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Матис 7 янв 2016 в 14:26
Гость  •  На сайте 10 лет
5
У нас это был Вестяк.

Анатолий Васильевич Вестяк
Факультет: 8, 'Прикладная математика и физика'
Кафедра: 803, 'Дифференциальные уравнения'

А история была таковой, трое решили наковылять ему в туалете, потому ка сдать ему сущий ад. Двоих он ушатал, а одному поставил тройку который его зажал в сортирной кабинке.=)

Реальные истории...

году в 1995—96, во времена первой чеченской войны, двоих студентов отчислили из МАИ из-за последнего несданного экзамена по одной из математических дисциплин, принимать который должен был, разумеется, Вестяк.

Ни к чему описывать все их мытарства — кто прошел Вестяка, тот и так все поймет, а кто не имел такого счастья, тому не объяснишь — но после очередной несдачи парней таки отчислили и немедленно забрали в армию. В Чечню.

Вскоре в одной из вечерних новостных программ прошел репортаж о студентах, попавших в Чечню, героями которого стали упомянутые маёвцы. Их показали на фоне танка (или, там, БТР — не суть важно), на котором белой краской было написано (как в Отечественную войну писали «На Берлин!»): «Смерть Вестяку!»

Вторая или третья переэкзаменовка по матану. Вестяк принимает. Половину уже отослал на следующую переэкзаменовку. Сдаёт девушка:
Вестяк (грозным голосом):
- Что называется последовательностью?
Девушка (трепещущим голосом):
- Hу-у-у: Это-о-о: Это когда каждый последующий член больше предыдущего:
Вестяк (после пяти секунд раздумий):
- Эх, наивные женские мечты!

Автор: FEDAZzz, fedazzz@bk.ru
Как-то перед зимней сессией на лекции у Вестяка зашёл разговор про то, что 'современные' девушки совсем не умеют готовить. И той, которая приготовит настоящий русский борщ, Вестяк сразу поставит зачёт.

А теперь представьте картину. Утро в день экзамена, нерадивая студентка с кастрюлей борща идёт к Вестяку. Вестяк же, зачерпнув ложкой борща, сказал, что борщ хорош, и поставил студентке зачёт.

АНЕКДОТЫ
Собрали: Алексей Данилин, Юрий Казанцев (2:5020/462.24@FidoNet), Максим Майоров, Александр Тимчур (2:5020/445.7@FidoNet)
Оригинал: http://www.fido7.com/inf/MO.MAI/vestyak.txt

Стоят в коридоре института две группы студентов, одна плачет, другая смеётся. Подходит к радующимся студентам декан и спрашивает:
- Чему это вы так радуетесь?
- Да вот, Вестяк из окна пятого этажа выпал.
Декан подходит ко второй группе студентов и спрашивает:
- А вы почему плачете?
- А мы не ви-и-идели!..

Вестяк тонет в реке и громко кричит. Мимо проходит студент и слышит зов о помощи. 'Человек всё-таки', - чувство долга побеждает в нём, и он спасает Вестяка.
Очухавшись, Вестяк говорит:
- Огромное спасибо. Вы случайно не в МАИ учитесь?
- В МАИ.
- А не я ли веду занятия в вашей группе?
- Вы.
- Хотите, я поставлю вам 'пять' за экзамен по матану?
- Да нет, что вы, не надo!
- А 'четыре'?
- Да нет, как так мoжнo, не надo!
- Ну тогда 'три'?
- Hет, cпаcибo, лyчше не надo.
- Hy так чтo я мoгy для ваc cделать?
- Да ничегo не надо. Вы только ребятам не говорите, что я вас спас.

В МАИ звонят из зоопарка и говорят:
- У нас тут один ваш преподаватель в террариум с крокодилами упал. Что нам делать?
- А как зовут преподавателя?
- Вестяк.
- Ваш крокодил, вы его и спасайте.

Идёт cтyдент по пустыне. Видит Вестяка, закопанного по шею в песок, и спрашивает:
- Кто это вас закопал?
- Да студенты закoпали.
Cтyдент, cгpебая pyками пеcoк:
- Так что им, песка, чтo ль, не хватило?

Встречаются два могильщика. Один из них и говорит другому:
- Я вчера ужасно устал, две могилы выкопал.
- Это что, - отвечает другой, - вот вчера некоего Вестяка хоронили. Пять раз на бис закапывал.

Летят в самолете два преподавателя и Вестяк. Один преподаватель бросает вниз пять долларов и говорит:
- Мой студент завтра напьётся и не придёт в институт.
Второй преподаватель бросает пятьдесят долларов и говорит:
- А моя группа вся напьётся и не придёт в институт.
Вестяк бросает пятьсот долларов и говорит:
- Весь шестой факультет напьётся и не придёт в институт.
А лётчик из кабины и говорит:
- А я вот сейчас штурвал брошу - и весь институт будет праздновать целый месяц.

Идёт студент по 24 корпусу, а навстречу ему декан 6 факультета. А студент идёт и матерится, при этом основательно так:
Студент:
- @#$%^&, @#$%^,#$%^&*, @#$%^&&*, #$%^&*!
Декан:
- Молодой человек, вы почему ругаетесь?
- Да вот экзамен сдал!
- Кому?
- Вестяку!
- Hа что?
- Hа 'пять'!
Декан:
- @#$%^&, @#$%^,#$%^&*, @#$%^&&*, #$%^&*!

Приходит студент к Вестяку на экзамен. Очень хорошо отвечает, но Вестяку не хочется ставить 'пятёрку'. Тогда он и спрашивает:
- А скажите мне, сколько в этой аудитории лампочек?
Студент поднимает голову к потолку и считает.
- Десять, - наконец отвечает он.
- А вот и нет, - Вестяк радостно достаёт из кармана лампочку и сообщает: - одиннадцать. А вам 'два'.
На следующий день приходит на экзамен другой студент. Тоже хорошо отвечает, и Вестяк спрашивает его:
- А сколько в аудитории лампочек?
- Одиннадцать.
- А вот и нет. Я свою дома забыл.
- Зато я не забыл, - студент достаёт из кармана лампочку и показывает её Вестяку.

Встpечаются как-то pаз пpепод (П) и Вестяк (В). О стyдентах да об экзаменах pазговоp повели.
П: - Что за наpод пошёл: задаю вопpос - не отвечает, задаю дpyгой - не отвечает, задаю тpетий - не отвечает:
В: - Hy и что же ты такомy ставишь?
П: - 'Три'.
В: - ???
П: - Матан большой, может, чего и знает: А ты как?
В: - Задаю вопpос - отвечает, задаю дpyгой - отвечает, задаю тpетий - отвечает!
П: - И что ты такому ставишь?
В: - 'Три' - матан большой, чего-нибyдь да не знает

Физик-легенда

Это сообщение отредактировал Матис - 7 янв 2016 в 14:29
samyual 7 янв 2016 в 14:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
А у меня на кафедре термеха трудился Алексей Алексеевич Кадочников, поэтому термех любили все...
ПальцемВглаз 7 янв 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
и почему же он злая сволочь? от того что учиться заставлял?
эх студенты.
ДЭН28РУС 7 янв 2016 в 15:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У нас препод русского языка по армрестлингу чемпионкой России была на первом курсе ДВОКУ в 97-ом
DjeckMen 7 янв 2016 в 15:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (bekk @ 7.01.2016 - 08:45)
физик и чемпион по боксу surprise.gif

У нас физик был бывший полковник gigi.gif А комендант общаги, бывший командир танковой дивизии gigi.gif
Axek67 7 янв 2016 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Да и у нас был такой препод, бывший боксер, преподавал выш.мат... Тоже много недалеких студентов вырубил. Только потом он 3 никому за это не ставил. Ребята сразу отлетали с бананами
PauL7 7 янв 2016 в 17:30
0
У нас тоже препод был, которого двое или трое решились побить. По легенде препод занимался каратэ. Так вот двое убежали, а один остался сражаться. В итоге этот один зачет все-таки получил, а те, кто убежали - нет.

Добавлено в 17:39
Цитата (Laryx @ 7.01.2016 - 10:39)
Я тоже думаю, что все это балабольство.

Уже лет двадцать такие вещи решаются вовсе не кулаками, а конвертами с баблом ко всеобщей радости.

Бывают принципиальные преподы. У нас по легенде в свое время одному новую 2109 за зачет предлагали. Он отказался. Так что выход бывает только один - отпиздить, т.к. никакими методами зачет уже не получить, а тут хоть наказать напоследок.
gaschekser 7 янв 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в институтах не учился, всего лишь в высшем уч. заведении,
давно,
но легенды о нач. кафедры лрту ходили подтвержденные,
он был т.с. любитель "на кулачки" и его редкие, но меткие походы в питейные заведения, опосля которых травм. пункты пополнялись знали все ...
alexeymc 7 янв 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас в школе был такой-же! Именно физик, бывший боксёр.... Только он уже был предпенсионного возраста, и спица в спине в позвоночнике.... Так что вряд ли про него.... Хотя мож в молодости....
НаЯПуллин 7 янв 2016 в 19:15
0
Наш препод, который читал нам оптоэлектронику, в свое время боксом занимался. ЯП не стал бы таким образом у него зачот получать)
radist73 7 янв 2016 в 19:24
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
За тему - "плюс", т.к. не часто встречаешь толковых учителей.
У меня в "технаре" был преподаватель по фамилии Невский, покойный ныне, к огромному сожалению (годы, годы ...). Нет, он не был бывшим спортсменом или каким-то супер учёным. Он был слегка ... своеобразен в лучшем смысле этого слова. К примеру, он говорил, что если самый ленивый студент пытается сформулировать мысль в ответе на заданный вопрос, то он не самый пропащий специалист. При этом он не был "мягкотелым" - и "пары" "лепил", и контрольные с курсовыми заставлял переделывать под "ноль". А преподавал он предмет"ДВС" (двигатели внутреннего сгорания). Очень хороший был человек.
CatBS 7 янв 2016 в 20:47
3
У нас в МАИ был Вестяк Анатолий Васильевич
забор 7 янв 2016 в 20:59
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
А у нас училка физичка только после универа.
Так никто ни одного занятия не пропустил и все слушали взахлёб. И клёвая была и модная. И у всех парней слюни текли. И встречали, чтобы проводить до дому. А тут облом,жених десантник встречал.
Даже самые заклятые двоешники имели 4 по физике.

Это сообщение отредактировал забор - 7 янв 2016 в 21:00
мандалор 7 янв 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (insaider @ 7.01.2016 - 08:39)

У парней тут же возникает гениальная мысль отп*здить его в тёмной подворотни. Вечер, они подождали его и он их укладывает слёту. Потом уже узнали, что он бывший чемпион области по боксу.

Детский сад, да и физик не лучше, такой же дебил. Нервы решил себе под старость пощекотать, адреналинчику хапнуть?
А дубиной по темечку, поздно вечером из-за угла, он не хочет получить?
morfeus1024 7 янв 2016 в 22:21
0
В МГУПС на кафедре Физика-2 тоже препод был не из робкого десятка. Пауэрлифтингом занимался... Студенты хотели ему дать пизды, как то раз. Да пизды сами охватили...

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 7 янв 2016 в 22:28
Pinochet85 7 янв 2016 в 22:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В тему преподов и грядущей сессии от меня анекдот)))

/Студент не сдаёт экзамен, и огорчённо спрашивает у препода.

Вот вы такой умный всё знаете, а вот знает как вбить червяка
молотком в землю?

Препод говорит нет.

Так вот мокаете червя в клей и распрямляете. И когда он засохнет,
вбиваете его в землю как гвоздь.

Проходит неделя, идёт пересдача.

Студент подходит сдаваться, а препод ничего не спрашивая берёт зачётку.
Ставит в неё отлично и что-то кладёт в неё.

Студент разворачивает зачётку, а там сто баксов и отлично.
За что спрашивает студент?
Препод отвечает отлично от меня, а баксы от жены)))/

Это сообщение отредактировал Pinochet85 - 7 янв 2016 в 22:26
konst24 7 янв 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня в технаре такой препод был. МС по боксу. Вазовский блок цилиндров (42 кг) на вытянутой руке перед всей аудиторией демонстрировал. При этом по габаритам был не шибко большой, и всегда спокоен, как удав.

Это сообщение отредактировал konst24 - 7 янв 2016 в 22:30
ssx 7 янв 2016 в 22:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У нас один препод был КМС по борьбе, однажды так троих горе-пиздильщиков в лихие 90-е нары греть отправил. Ещё троих преподов за время моей учёбы некисло пиздили. А ещё в 90-е одного Преподавателя в лифте из обреза застрелили. Недавно знакомый препод жаловался, что нихера не умнеют шалопаи - к нему подходили, угрожали... (в итоге стали единственными, кого отчислили с потока за три курса)
DAS1970 7 янв 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Были у меня прподы, которым сдать экзамен было почти невозможно. Почти...
Студенты, делюсь опытом, которым со мной мой товарищ поделился. У меня работало 100%.
1. Ходите на лекции и слушайте преподавателя хотя бы немного.
2. Задавайте вопросы, если просит преподаватель. Вопросы есть всегда, даже мелкие.
3. Что-то непонятно, подходите к преподавателю и спрашивайте, просите объяснить, вместе разбирайтесь.
Этим самым вы намозолите преподу глаза, уши и прочие органы. На экзамене будет заметно проще. И даже дополнительные вопросы будут с вероятностью 99% о том, о чем дискутировали после лекции.
Я тоже думал, что это сложно. Оказалось совсем просто.
ДедОтмороз 7 янв 2016 в 23:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ну как говориццо, питсеть не буду, говорю как на духу. Саратовское ВВКИУ РВ, 96-й год выпуска (малость пьян, за ошибки - звиняйте, но тема зацепила). Преподаватель физики, вёл первые 3-ри курса, фамилия Усов. Как звать-величать, не помню. Препод под 150-160 ростом, с пузиком под ремнём брюк, жопа шире плеч, очень гнусавый в разговоре. В самом начале курсов сказал речь (ооооочень гнусавым голосом, постараюсь изобразить): гагда йа преподавал в универгигете, йа поставил оооодному стугденту на эГКзамееене двойгу, но он меня вечером встретил и сильно побил, с тех пор, на эГКзамееенах двойки не ставлююю...
Масть пёрла до 3-го курса.
rafwar 7 янв 2016 в 23:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В универах много преподавателей спортсмены, так как лучших стараются оставить после окончания учебы, и они могли выступать за универ поднимая его статус.
Vjenka 8 янв 2016 в 00:24
1
Цитата (rafwar @ 7.01.2016 - 23:53)
В универах много преподавателей спортсмены, так как лучших стараются оставить после окончания учебы, и они могли выступать за универ поднимая его статус.

Преподы советской закалки заканчиваются. Скоро будут (наверное уже есть) преподы мастера по киберспорту. Тройбаны будут ставить тем кто их в каком нибудь контрастрайке убил.
maratj 8 янв 2016 в 01:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
у нас реально физик за - "иди нахуй" студента в нокаут отправил. на лекции

Добавлено в 01:52
а идея отпи#дить препода, у наших из группы приходила только по отношению
к преподу по тер. меху, у него странная фишка была.
не важно знаешь ты или нет, но на экзамене сдают только первые 10, остальные на пересдачу.

Это сообщение отредактировал maratj - 8 янв 2016 в 01:52
awolfman 8 янв 2016 в 02:16
0
Цитата (bekk @ 7.01.2016 - 08:45)
физик и чемпион по боксу surprise.gif

Это нынешнее племя тяжелее йуха в руках ничего не держало.
У нас декан на факультете был серебряным призёром олимпийских игр по гребле.
Hexuss 8 янв 2016 в 02:24
1
у нас немец легендой был
кто бы мог подумать насколько всемогущ для перво- и второкурсников простой препод по немецкому
его били, телки под него пытались стелится, поступали и гомосятские предложения, пытались дать бабок, наркоты, бухары, пробовали подставлять по-всякому
он так и сказал: я пенсионер, инвалид, живу один в общаге, никогда не было семьи, никого у меня нет - и мне от вас нахер ничего не нужно
оставалось ходить на его пары и с трудом вытягивать хотя бы туберкулезную троечку

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8 янв 2016 в 02:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх