О шашлычниках. Хотите в больницу?

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zudimON 3 июн 2016 в 13:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
А я для розжига использую "головы" снятые в процессе перегонки сэма. Весной сырые дрова, валяющиеся практически в луже, раздраконить можно на "раз-два" rulez.gif

Это сообщение отредактировал zudimON - 3 июн 2016 в 13:05
Whoй 3 июн 2016 в 13:04
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
да зачем это дермо вообще использовать ? кучку щепочек или пару газетных листов - и уголь пошёл !
doctorlama 3 июн 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (savromat @ 3.06.2016 - 12:49)
Кто был в пионерах ни когда не будет разжигать костры всякой хернёй. Бумага и щепочки, наше всё.

во во.. до сих пор ни разу не пользовался жидкостью для розжига
kdlf 3 июн 2016 в 13:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (3DKolobok @ 3.06.2016 - 12:50)
Жидкость это зло, как и угли, народ совсем обленился, на дровах намного вкуснее, да и варьировать можно (яблонька, вишня и т.п.) А разжигать берестой, отлично получается.

А угли, по твоему, не из дров получаются?
Да и нахрена мангал насиловать пережигая дрова в угли, когда проще сразу угли применить.
У меня мангал тоненький уже лет 5 служит, а если там костёр жечь каждый раз, то и на месяц его не хватит.
npocTo4ok 3 июн 2016 в 13:04
1
а нам бесплатные газеты приносят для розжига и листовки "вывезем металлолом" тоже в ход идут нормально
Курильщег 3 июн 2016 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Да хуйня это все.
Вот когда я реально охуел, это когда на моих глазах мой друг заехав на бензозаправку начал отогревать примерзшую крышку бензобака горящей газетой. Она у него не открывалась.
Как он люлей от заправщиков не отхватил - эта загадка до сих пор мучает меня иногда.
ukrj 3 июн 2016 в 13:05
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
1
Зачем вообще пользоваться этими жидкостями? Сроду не занимался такой ерундой. Неужели сложно найти бумагу, картонку, травы сухой, в конце концов?
greenjin16 3 июн 2016 в 13:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Чет не понятно, вроде бы все эти жидкости на основе парафина которые не горит просто так или есть какие то другие? не ну понятно что если бензином растапливать то можно и охуеть слегка))
nsklife 3 июн 2016 в 13:07
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TerraRaptor @ 3.06.2016 - 16:53)
А как же естественный отбор?

это каким надо быть ебанутым чтоб поливать уже горящие угли...
пусть поливают.. пусть.
croga 3 июн 2016 в 13:07
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
0
Всегда пользовался и пользуюсь газетами для розжига. Что со мной не так?
JIblC 3 июн 2016 в 13:07
13
Рассказываю:
Нормальная жидкость для розжига не воняет. Ничем и никогда. Она этого не умеет тупо.
Это смесь жидких парафинов - того, что называют "газовым конденсатом", практически.
Она не вспыхивает, а медленно разгорается в силу много большей температуры кипения.
Овердохуя шашлычьей жижи счас - сраная галимая подделка. Производитель пишет "жидкие парафины" в составе - а говно это воняет солярой. Выкидаем нахуй или не покупаем ВСЁ, что воняет - оно неканонично.
Остальными способами проверять непрактично, поэтому чтение состава плюс нос - лучший детектор качества.
Ну и голову на плечах иметь надо, да.
Впрочем, правильная жидкость НЕ ПЫХАЕТ, даже когда горящие угли поджигать.
Неправильная - хорошо пыхнуть может, даже если все меры предосторожности принимать.

Ваш кэп.
Anton1983 3 июн 2016 в 13:09
0
один раз попробовал этой хуйней мангал разжечь, нихера не горело, психанул, выкинул, положил новые дрова и запалил по старинке
Kurolesoff 3 июн 2016 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-6
Блин, вы серьезно жарите шашлык используя всякие там жидкости? Как его есть-то потом? Разве так трудно разжечь дрова без всякой вонючей химической пакости?

Это сообщение отредактировал Kurolesoff - 3 июн 2016 в 13:11
Нимерия 3 июн 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а развести костер без жидкости? уже все разучились?
Zarincool 3 июн 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сухим спиртом разжигаю - безопасен и стоит 3 копейки why.gif
Garik499 3 июн 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это хуйня. Вот когда мой знакомый решил плеснуть бензинчику из 20ти литровой канистры в затухающий костер, вот тогда я понял, что пришел пиздец. Я понял, что на отговоры его времени нет и тупо ломанулся как молодая антилопа от костра. Слава богу обошлось...
Нимерия 3 июн 2016 в 13:12
0
Курильщег
Цитата
мой друг заехав на бензозаправку начал отогревать примерзшую крышку бензобака горящей газетой.

он умственно отсталый?
alpato 3 июн 2016 в 13:12
Пофигист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
А кому-то вот и с запахом бензинчика норм. faceoff.gif

Да ладно, ишь, какие привередливые пошли. А не смущает сыр со вкусом пальмы, пиво со вкусом кислятины, колбаса со вкусом говна? Некоторые продукты вообще непонятно из чего делают.
Шучу, конечно, бензином разжигать не следует.
tsarPetr1 3 июн 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
нафуя жидкости, в магазинах, на заправках полно углей для шашалыка, каких хочешь, юзаю и парюсь, а разговеть их можно от одной газетки
JIblC 3 июн 2016 в 13:12
0
Цитата (nsklife @ 3.06.2016 - 13:07)
Цитата (TerraRaptor @ 3.06.2016 - 16:53)
А как же естественный отбор?

это каким надо быть ебанутым чтоб поливать уже горящие угли...
пусть поливают.. пусть.

Понимаешь, в больницах не те ебанутые, что на горящие угли льют (в самом деле, зачем, если горит уже?) а те, кто думает, что не разгорелось или потухло. И плескают ещё. gigi.gif
А тут ещё какая херня - вон то, что под видом жидкости для розжига продают - много летучей и соответственно сгорает ярко, но быстро и угли заняться не успевают. И соответственно, так и тянет плеснуть ещё... Опщем, производитель пидаром в квадрате получается.
Garik499 3 июн 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Нимерия @ 3.06.2016 - 13:09)
а развести костер без жидкости? уже все разучились?

Почему разучились? Но если есть жидкость, то не проще ли ей воспользоваться?
Надеюсь спичками и зажикалками ты пользуешься или только хардкор, только сухой мох и огниво?
3DKolobok 3 июн 2016 в 13:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kdlf @ 3.06.2016 - 16:04)
Цитата (3DKolobok @ 3.06.2016 - 12:50)
Жидкость это зло, как и угли, народ совсем обленился, на дровах намного вкуснее, да и варьировать можно (яблонька, вишня и т.п.) А разжигать берестой, отлично получается.

А угли, по твоему, не из дров получаются?
Да и нахрена мангал насиловать пережигая дрова в угли, когда проще сразу угли применить.
У меня мангал тоненький уже лет 5 служит, а если там костёр жечь каждый раз, то и на месяц его не хватит.

Ты технологию получения углей почитай это уже не совсем дрова, вкус у шашлыка совершенно другой нежели у приготовленного на дровах,ну и что то я не видел углей из фруктовых деревьев, а мангал сварен из 5-ки, так что надолго хватит.
Pipelayer 3 июн 2016 в 13:14
Камментатор  •  На сайте 16 лет
0
Пробовал этой жидкостью - нихуя не горят. Хоть 2 бутылки выливай и 10 минут жди впитывания. Дровишек яблоневых разжигаешь, как почти догорят - уголь на них и все гут.

Ну а по тексту: если доливать в огонь из полной, то не взорвется бутылка и не оплавится. Так, что наоборот-не повезло, что была пустая. dont.gif
ЗСМ 3 июн 2016 в 13:15
1
в пустой может пары и взорвутся, а если плеснуть аккуратно то нихуя не будет. Я с канистры бензин в костёр лью и нихуя, живой еще

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3 июн 2016 в 13:15
JIblC 3 июн 2016 в 13:15
10
Цитата (Нимерия @ 3.06.2016 - 13:09)
а развести костер без жидкости?  уже все разучились?

Не, ну если для тебя костёр - Событие и разжигаешь ты его раз в год на большой праздник - мож даже палочки друг о друга тереть. gigi.gif

А когда это делаешь чуть ли не через выходные - настоёбывает как-то, ога. Хочется побыстрее и ебисьоноконём.
Я щас вообще без газет и щепок это делаю. Дров навалил, газовую горелку на цанговом баллоне туда всунул - пару минут и готово. А в скаутов наигралсо уже, давненько. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 3 июн 2016 в 13:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх