Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балдубей 17 авг. 2016 г. в 12:31
Гость  •  На сайте 10 лет
4
DonnaRoza
Цитата
А воруют - так при эсесере тоже воровали))) Но "не только лишь все", а партийные боссы. А ты если украдешь - 15 лет (расхищение гос.собственности). С конфискацией. И что изменилось?

Дилехтора елисеевки помнишь???? А Васильеву??? Ты еще спрашиваешь что изменилось???
Family 17 авг. 2016 г. в 12:31
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Okkama @ 17.08.2016 - 12:24)
И почему ты думаешь, что если бы СССР не развалили, то та великая страна не превратилась бы в развитую страну с передовой экономикой, где граждане жили бы спокойно на пенсии, рожали бы, не боясь уйти в декрет, где первый секретарь ЦК не возил бы своих племенных сук на выставки на личном реактивном самолёте?
Эволюция вполне могла иметь место.

А почему ты думаешь, что я так думаю? экстрасекс? blink.gif lol.gif
croga 17 авг. 2016 г. в 12:31
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 13:22)
Ну, я вот при СССре жила, и в пионерии успела побывать, и в комсомолии даже))) В партии не успела.

Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Да, на все это нужны деньги. Но заработать сейчас тоже проще, чем при СССР. Тогда был выбор - только на государство пахать. Все. Никакой тебе частной предпринимательской деятельности - ишь, че удумал! Иди на завод, блеать. Поучай свои 180р и не гунди.

Нет, сейчас лучше.
А воруют - так при эсесере тоже воровали))) Но "не только лишь все", а партийные боссы. А ты если украдешь - 15 лет (расхищение гос.собственности). С конфискацией. И что изменилось?

Все это так, все это верно.
Однако, из нынешних минусов есть и особо острые социальные, а именно:
1. здравоохранение в СССР было действительно бесплатным
2. образование - тоже самое
3. пенсионное обеспечение было все ж-таки получше нынешнего
Кроме того, СССР обеспечивал санаторно-курортным лечением, детскими лагерями, кружками и секциями...... и много чем еще. Та страна была социально ориентированная, что ни говори.
bleskach 17 авг. 2016 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
bishop66

Цитата
прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

кстати про стабильность кто напишет... щаз тоже стабильность.....стабильное дно

чет хуйню написал, какие два ноута с яблофонами в семье , у кого в то время они вообще были, в какой стране?

Это сообщение отредактировал bleskach - 17 авг. 2016 г. в 12:42
Amartp18 17 авг. 2016 г. в 12:36
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Мне 35, я застал немного совок. Я уже отписался в соседней теме про бСССР - мне совок не жалко: да, я был пионером, школу я окончил уже в новое время. Универ окончил (бюджетное отделение).
Насчет респондентов от 18-24 л я просто ржу заливаясь lol.gif
freeXman 17 авг. 2016 г. в 12:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
-1
Okkama
Цитата
Эволюция вполне могла иметь место

Химера. СССР тоже был химерой, потому его и не стало
samuray955 17 авг. 2016 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Piligrimm75 @ 17.08.2016 - 12:04)
А фига там оценивать? Вы посмотрите, сколько узбеков, киргизов, таджиков и туркменов у нас в России случайными заработками перебивается...Тут сразу ясно, что до развала им бы не пришлось семьи покидать и в другую страну на копеечные заработки ехать....

Туркменов ни одного нет , у них все деньги страны пущены в производство, газ, электроэнергия , бензин для населения бесплатны. А так же хлеб , соль и отсутствуют ком услуги . Ипотека под 1 % при условии 50% сразу гасит государство
alligator74 17 авг. 2016 г. в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
А ты не стесняйся, заходи, спрашивай...айфонов, айпадов не было...их жрать не будешь...обучение и медицина бесплатные были, при чем действительно, а не на бумаге и хлеб по 16 коп был...

Сын (после развода с первой женой, не со мной живет) в Курске в универе учится, приехал ко мне на каникулы, спрашиваю: сколько стипендия? Отвечает 1800 рублей. Вот я и ох...ел!!! Я в 1989 году поступал в ЧПИ, сейчас ЮУрГУ называется стипендия 40 рублей была, да еще в профкоме талоны на питание в студенческую столовую давали. Вот такой мой единственный пример. Все остальные плюсы и минусы от СССР перечислялись и обсуждались миллион сто тысяч раз, не буду повторяться
EManul 17 авг. 2016 г. в 12:42
Ватник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.

Во, как, бля cool.gif!..
Это, видать от "хорошей" жизни, свидомые узботаджики по всей России дворы подметают gigi.gif!
MiKra 17 авг. 2016 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне в 91 32 года было и я прекрасно понимал, что творится Просто решили опять отнять и поделить, только и всего, ну и помогли маленько
Накопилась, так сказать критическая масса, говна. Вот и прорвало
А если сравнивать то у СССР, по моему больше шансов на светлое будущее было, чем сейчас у России (я про все население)
Наверное в политике тоже закон программистов действует: работает- не трожь
KrestniyП 17 авг. 2016 г. в 12:43
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)
Ну, я вот при СССре жила, и в пионерии успела побывать, и в комсомолии даже))) В партии не успела.

Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Да, на все это нужны деньги. Но заработать сейчас тоже проще, чем при СССР. Тогда был выбор - только на государство пахать. Все. Никакой тебе частной предпринимательской деятельности - ишь, че удумал! Иди на завод, блеать. Поучай свои 180р и не гунди.

Нет, сейчас лучше.

Мадам, а вы точно в СССР жили? gigi.gif
у моего друга родители завод ток на картинке видели - отец художником при санатории КЧФ работал, мама " швеёй в ателье" ( заказы дома шила) , шот не припомню шоб они страдали от недостатка предпринимательской деятельности gigi.gif и не посадили никого
потом мы переехали и соседями оказались труженики рынка, клубнику/смородину/лук выращивали и продавали и таких было, ви таки не поверите, дохрена, место на рынке ещё найти надо было, шоб пристроиться шонить продать, квартиры отдыхающим сдавали - за это тоже сажали?)) можно уточнить кого и на сколько? gigi.gif

модного платья вам не хватало? пардон, достаёте руки из задницы, журнал с шо щас носят и шьёте - не поверите, но советские женщины умели шить ВСЕ!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 17 авг. 2016 г. в 12:45
AndersonN7 17 авг. 2016 г. в 12:44
14
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)
Не хочу - не работаю.

а как быть тем людям которые хотят работать, но их труд, не то что не "достойно" оплачивается, а на эти средства вообще с трудом прожить можно? (тут вспоминается тема с учителем и бизнесом)

на счёт заводов и 180 р. в то время на заводе инженер мог получать меньше чем простой рабочий, который находится у него в подчинении

вы так рассказываете, как будто сейчас каждый может заняться предпринемательской деятельностью, открыть бизнес свой и т.п.
а если и открыть, то долго ли этот бизнес протянет в нынешних условиях?

upd то что вы написали тут, ни чего общего с реальностью не имеет
прям какой-то привет из 90х, колбасы и джинс ещё не хватает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 17 авг. 2016 г. в 12:49
freeXman 17 авг. 2016 г. в 12:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
MiKra

Цитата
А если сравнивать то у СССР, по моему больше шансов на светлое будущее было, чем сейчас у России (я про все население)

Именно так и было - все было для всех республик, кроме России
yuriyk 17 авг. 2016 г. в 12:46
Надо еще немного потерпеть  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балдубей @ 17.08.2016 - 12:12)
Family
Цитата
Стесняюсь спросить - а у кого были айфоны и айпады да в семье по два ноутбука во времена совка?

А ты не стесняйся, заходи, спрашивай...айфонов, айпадов не было...их жрать не будешь...обучение и медицина бесплатные были, при чем действительно, а не на бумаге и хлеб по 16 коп был...

стесняюсь спросить - а туалетнавя бумага также была?
мандалор 17 авг. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (freeXman @ 17.08.2016 - 12:41)
Okkama
Цитата
Эволюция вполне могла иметь место

Химера. СССР тоже был химерой, потому его и не стало

Когда пытаются доказать что СССР был не жизнеспособен, хочется напомнить, что именно СССР победил фашистскую Европу.
Многие корабли-гиганты шли на дно только потому что ими управляли капитаны-дебилы.
Chudilo 17 авг. 2016 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Уже не знают с какой стороны подрочить на СССР.
До соц опросов дошло.
rtr 17 авг. 2016 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yuriyk @ 17.08.2016 - 12:46)
Family
Цитата
Стесняюсь спросить - а у кого были айфоны и айпады да в семье по два ноутбука во времена совка?

Марля была, lol.gif ,бутылки с водой наконец..,надоели засранцы иакие,и пелёнки детям менять гигиеничнее ваших памперсов,вот только бабам было тяжко.. cool.gif
мандалор 17 авг. 2016 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Family
Цитата

Ещё одна примитивная уловка, сыграть на дефиците.
Что бы тебе было чем подтирать зад, вовсе не нужно разваливать страну.
samuray955 17 авг. 2016 г. в 12:53
2
Цитата (MiKra @ 17.08.2016 - 12:27)
Цитата
Я чет не понял. Если в Таджикистане сейчас лучше стало, то какого хрена их так много прется к нам? Рассказать об этом едут?

Поэтому и лучше, что раньше их сюда не очень то пускали, попробуй во времена СССР в Москве пропишись, да и в других городах

Кто и зачем хотел переезжать в Москву ? Заработная плата была везде одинаковая . С учетом занимаемой должности или рабочего места , не было разницы в Воронеже , Алмаз-Ате или Москве работать
artivenom 17 авг. 2016 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Если бы всю ту энергию, что пошла на споры и разговоры о + - СССР за 25 лет ораторы пустили на самообучение, а не переливание из пустого в порожнее, то как бы многие из них жили...

При СССР я бы получал в 20 раз меньше (а не зарабатывал), не смог бы обеспечить своим детям возможность показать шедевры возрождения вживую, а не со страниц старого учебника истории или культурологии, не имел бы приличной машины и квартиры 3к, т.к. нет блата, но стоял бы на в очереди 7 и 15 лет, не имел бы возможности зависеть от себя и своих сил, а не только от начальника и парткома.
Зато медицина бесплатная. А я не болею. Вот же факап.
Family 17 авг. 2016 г. в 12:54
Юморист  •  На сайте 19 лет
3

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif
Кулверстукас 17 авг. 2016 г. в 12:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Узбекистан на схеме удивил: единственная страна, которая считает что при СССР было хуже. Интересно, что мы не знаем про Узбекистан и нынешнюю жизнь там? Может они уже США догнали и перегнали?
(таджики тоже против, но там не такие низкие цифры)
666 17 авг. 2016 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата
при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

Можно глупый вопрос: а во времена совка сколько ноутбуков и айфонов было в каждой, скажем, американской семье?
artivenom 17 авг. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 13:54)

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif

Сейчас продолжаете той бумагой и теми прокладками пользоваться? Уверен, что аналоги сохранились. Скорее всего даже модернизировались.
Deskjet 17 авг. 2016 г. в 12:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
А фига там оценивать? Вы посмотрите, сколько узбеков, киргизов, таджиков и туркменов у нас в России случайными заработками перебивается...Тут сразу ясно, что до развала им бы не пришлось семьи покидать и в другую страну на копеечные заработки ехать....

Туркмен, батенька, нету. Там режим как в концлагере. Невыездные они. С остальным согласен.

Это сообщение отредактировал Deskjet - 17 авг. 2016 г. в 12:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх