Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndersonN7 17 авг. 2016 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (samuray955 @ 17.08.2016 - 12:53)
Цитата (MiKra @ 17.08.2016 - 12:27)
Цитата
Я чет не понял. Если в Таджикистане сейчас лучше стало, то какого хрена их так много прется к нам? Рассказать об этом едут?

Поэтому и лучше, что раньше их сюда не очень то пускали, попробуй во времена СССР в Москве пропишись, да и в других городах

Кто и зачем хотел переезжать в Москву ? Заработная плата была везде одинаковая . С учетом занимаемой должности или рабочего места , не было разницы в Воронеже , Алмаз-Ате или Москве работать

на самом деле много людей в Москву приезжало, начиная наверное, с годов 60х
Москва в период ссср стала расти неипическими темпами
люди приезжали, строили дома тут, а потом жили в них (см. лимит прописки)

только вот почему такое начало происходить для меня загадка, т.е. нет я понимаю почему, в крупных городах имелись институты/театры/музеи/заводы, мне не понятно почему советская власть не занималась расширением тех же институтов/музев/театров, в других городах и поселениях...

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 17 авг. 2016 г. в 13:01
foxwizard 17 авг. 2016 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я студентом мог на самолете раз в месяц домой слетать... Стипендия 35 повышенная + подработка. Билет 22 р не льготный.

Но ща подтянется Левада-Центр и расскажут мне, как там было все на самом деле с учетом методичек от кремля.
MiKra 17 авг. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не все, далеко не все хотят и могут предпринимательствовать,да и невозможно это, а вот жить спокойно веря с своё завтра хотят все и СССР здесь полностью выигрывает, поэтому и проценты такие
artivenom 17 авг. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мандалор @ 17.08.2016 - 13:49)
Цитата (freeXman @ 17.08.2016 - 12:41)
Okkama
Цитата
Эволюция вполне могла иметь место

Химера. СССР тоже был химерой, потому его и не стало

Когда пытаются доказать что СССР был не жизнеспособен, хочется напомнить, что именно СССР победил фашистскую Европу.
Многие корабли-гиганты шли на дно только потому что ими управляли капитаны-дебилы.

СССР потому и был нежизнеспособен, что именно управленец должен быть гибким и принимать вовремя решения. А СССР выстроил такую схему при которой решения принимать никто не хочет, но система же и выдвигала наверх таких управленцев. Старики на руководящих должностях никогда не будут принимать решений по модернизации, потому что их цель всегда - досидеть до пенсии. А всех "ты что, самый умный" и "тебе больше всех надо" старались задвинуть и система это отлично позволяла сделать, т.к. самореализоваться можно было только на гос. предприятии и в гос. структуре. А если ты там становился неудобным, то идти больше некуда.
так были просраны вовремя решения по:
- строительству заводов для удовлетворения спроса всего и вся
- повышения конкуренции (избавление от плановой экономики и гос. заказов)
- необходимость военной отрасли самой зарабатывать, а не ждать бабла сверху. Производить для гражданского сектора что-либо. От фанарей разных модификаций до колёсных баз, движков и малых самолётов для частников.
ну и много чего ещё проебано. Но не штучно, а более менее конкурентно, особенно шерпотреб.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 авг. 2016 г. в 13:13
Family 17 авг. 2016 г. в 13:03
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:56)
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 13:54)
Цитата (yuriyk @ 17.08.2016 - 12:46)

стесняюсь спросить - а туалетнавя бумага также была?

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif

Сейчас продолжаете той бумагой и теми прокладками пользоваться? Уверен, что аналоги сохранились. Скорее всего даже модернизировались.

вот открою вам америку - и сейчас в России не везде супермаркеты с развалами разноцветных пипифаксов и разновпитывающих тампонов, реально существуют лабазы, в которых торгуют "той бумагой и теми прокладками", и таки если придётся - не побрезгую tongue.gif
artivenom 17 авг. 2016 г. в 13:05
1
Цитата (MiKra @ 17.08.2016 - 14:01)
Не все, далеко не все хотят и могут предпринимательствовать,да и невозможно это, а вот жить спокойно веря с своё завтра хотят все и СССР здесь полностью выигрывает, поэтому и проценты такие

Это называется Утопия. В ней хорошо жить, но только в книжке. На деле медленный или ленивый, или неумелый, или больной хищник всегда останется голодным. А он хочет чтобы ему хоть 1\10 порции добычи, но гарантированно принесли.
Нэпман777 17 авг. 2016 г. в 13:06
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
2
По моим наблюдениям самые "совкодрочеры" это малолетки которые начитались в своих интернетах, что СССР-это рай земной. А вот люди старшего и среднего поколения, относятся к тому времени более объективно. Говоря о положительных и отрицательных сторонах. З.Ы. Что-то много тем про Союз на Япе стало, с чего бы вдруг ?
Piligrimm75 17 авг. 2016 г. в 13:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 12:09)
Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 11:59)

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов  и айпадов

Стесняюсь спросить - а у кого были айфоны и айпады да в семье по два ноутбука во времена совка? lol.gif

Если ты айфонами да айпадами качество жизни меряешь, мне тебя откровенно жаль...А мозгов сравнить качество медицины, образования, социальных благ не хватает?
Филомеев 17 авг. 2016 г. в 13:07
Ламповый матафон  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)
Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Не дай бог вам попасть в ДТП с беспредельничающим лихачом-мажором или пьяным чиновником , занимающим высокий пост. Им ничего не будет, никакого наказания, наоборот на вас все козни свалят и что будете делать? что хотите?
artivenom 17 авг. 2016 г. в 13:09
-2
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 14:03)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:56)
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 13:54)
Цитата (yuriyk @ 17.08.2016 - 12:46)

стесняюсь спросить - а туалетнавя бумага также была?

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif

Сейчас продолжаете той бумагой и теми прокладками пользоваться? Уверен, что аналоги сохранились. Скорее всего даже модернизировались.

вот открою вам америку - и сейчас в России не везде супермаркеты с развалами разноцветных пипифаксов и разновпитывающих тампонов, реально существуют лабазы, в которых торгуют "той бумагой и теми прокладками", и таки если придётся - не побрезгую tongue.gif

Стоп, стоп. Я не про побрезгую и про "везде супермаркеты", хотя они именно везде в том количестве, в котором они как раз и есть в америке, которую я сам раньше, чем вы мне очно для себя открыл (хоть и не в восторге).

Я вас спросил абсолютно четко, почему вы не продолжаете пользоваться, т.е. каждый день, осознанно выбирать именно те зелёные прокладки ?
Почему вы выбираете колбасу, а не берёте ту, что есть в ближайшем магазине и строго 2 видов?
Почему вы позволяете себе такую роскошь, как право выбирать? То, чего как раз и не было.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 авг. 2016 г. в 13:10
MiKra 17 авг. 2016 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
почему советская власть не занималась расширением тех же институтов/музев/театров, в других городах и деревнях...

Все это было и из деревень учиться посылали, например Горбачева колхоз на свою голову выучил, да еще стипендию платил, ну и с музеями порядок был, ты же в обед по музеям не бегаешь? А во время отдыха- вот они достопримечательности
феееб 17 авг. 2016 г. в 13:09
0
"Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше."

хуле, при эсесесере надо было хлопкоробом ебашить, аки негру.
bass55 17 авг. 2016 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Ну, я вот при СССре жила, и в пионерии успела побывать, и в комсомолии даже))) В партии не успела.

Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Да, на все это нужны деньги. Но заработать сейчас тоже проще, чем при СССР. Тогда был выбор - только на государство пахать. Все. Никакой тебе частной предпринимательской деятельности - ишь, че удумал! Иди на завод, блеать. Поучай свои 180р и не гунди.

Нет, сейчас лучше.
А воруют - так при эсесере тоже воровали))) Но "не только лишь все", а партийные боссы. А ты если украдешь - 15 лет (расхищение гос.собственности). С конфискацией. И что изменилось?

Люди,люди и еще раз люди. Сейчас же пиздец полный в головах,детишки живьем жгут животных,на улицу детей страшно выпустить,из-за машин(куска железа) лютый трешак на дорогах,даже во дворах взрывают,да все это есть на япе,почитай,посмотри.А частная предпринимательская,это отмазка,пиши сразу -куплю подешевле говно,продам подороже говно-бизнес блеать. А заработать не проще,проще стало спиздить и за это не сажают.
KrestniyП 17 авг. 2016 г. в 13:12
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:54)

При СССР я бы получал в 20 раз меньше (а не зарабатывал), не смог бы обеспечить своим детям возможность показать шедевры возрождения вживую, а не со страниц старого учебника истории или культурологии, не имел бы приличной машины и квартиры 3к, т.к. нет блата, но стоял бы на в очереди 7 и 15 лет, не имел бы возможности зависеть от себя и своих сил, а не только от начальника и парткома.
Зато медицина бесплатная. А я не болею. Вот же факап.

мои родители получали вполне достаточно, жильё дали СРАЗУ, ведомственное потому как и отцу и маме полагалось , машину купить могли, но купили мотоцикл, а что касается шедеверов культуры, то это конечно хорошо, НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР?! про другую национальность я просто промолчу, ибо им и прописки б в Крыму не дали

мирная и спокойная жизнь, с уверенностью в завтрашнем дне, хуже возможности съездить за границу, а?!
dd3485 17 авг. 2016 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.

Щас можно бичевать в Москве и других миллиониках: при Союзе быстро бы за жопу взяли - заебок, можно бесплатно работать - кидают их вечно за бабки, Кого из гастеров спрашивали??? Бред...
Family 17 авг. 2016 г. в 13:16
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 13:09)

Я вас спросил абсолютно четко, почему вы не продолжаете пользоваться, т.е. каждый день, осознанно выбирать именно те зелёные прокладки ?
Почему вы выбираете колбасу, а не берёте ту, что есть в ближайшем магазине и строго 2 видов?
Почему вы позволяете себе такую роскошь, как право выбирать? То, чего как раз и не было.

Потому что, чтобы аутентичные мне надо уехать хз куда - для меня это теперь дефицит dont.gif А колбасу я как тогда ела останкинскую и докторскую, так и теперь везде разыскиваю, а нету....нету....везде огроменнейший выбор пластилина с коптильной жидкостью и свиных закрахмаленных шкурок vilka.gif
oruzheynik 17 авг. 2016 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 11:59)
Цитата
Респонденты (до 25 лет), которые родились после или незадолго до развала СССР считают, что сейчас жить лучше — в Армении 48% против 47%, в Киргизии 48% против 37%, в Казахстане 56% против 35%, в Белоруссии 57% против 34%, в Грузии 79% против 20%, на Украине 39% против 18%, в России 63% против 25%, в Азербайджане 68% против 14%, в Таджикистане 84% против 13%, в Узбекистане 89% против 5%.

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

кстати про стабильность кто напишет... щаз тоже стабильность.....стабильное дно

Во времена "совка" как вы изволили выразиться, двух ноутбуков вообще во всем мире ни у кого не было! А во многих странах так и ни одного. Причем на всю страну. Айпадов тоже не шибко наблюдалось...
А радиоприёмники были. И отечественные были ни хрена не хуже. Контента было поменьше. Зато качество его было на порядки выше!
Так что глупость пизданули!!!
artivenom 17 авг. 2016 г. в 13:20
-4
Цитата (KrestniyП @ 17.08.2016 - 14:12)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:54)

При СССР я бы получал в 20 раз меньше (а не зарабатывал), не смог бы обеспечить своим детям возможность показать шедевры возрождения вживую, а не со страниц старого учебника истории или культурологии, не имел бы приличной машины и квартиры 3к, т.к. нет блата, но  стоял бы на в очереди 7 и 15 лет, не имел бы возможности зависеть от себя и своих сил, а не только от начальника и парткома.
Зато медицина бесплатная. А я не болею. Вот же факап.

мои родители получали вполне достаточно, жильё дали СРАЗУ, ведомственное потому как и отцу и маме полагалось , машину купить могли, но купили мотоцикл, а что касается шедеверов культуры, то это конечно хорошо, НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР?! про другую национальность я просто промолчу, ибо им и прописки б в Крыму не дали

мирная и спокойная жизнь, с уверенностью в завтрашнем дне, хуже возможности съездить за границу, а?!

Ну конечно "потому что полагалось"
1. А мне бы жильё не полагалось. Я не ведомственный и не гос. чиновник. Но я привык сам отвечать за свою жизнь и полагаться на себя, а не на других. Перекладывание ответственности, как и перекладывание вины на других - самая большая беда. Да, кстати, мои получили свои 35 метров на 3х через 12 лет после работы на заводе. А до этого комната в коммуналке 4х4 с туалетом на улице.

машину купить могли
2. Мои предки машину купить не могли, хотя фантики были. Пока по великому балту дед, участник войны, не получил "пропуск в очередь" на машину.

НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР
3. Не нужно съезжать на внешнюю политику, говоря о социалке и экономике.

4. Мнимая безопасность, а также потеря бдительности не есть спокойна жизнь. А возможность поехать куда-либо, возможность самореализоваться так как хочешь да важнее уверенности в завтрашнем дне, особенно когда это уверенность нужна тем, кто явно тебе уступает, бухает и ленится, а ты не можешь самореализоваться, т.к система заточена на средних, а не на лучших.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 авг. 2016 г. в 13:30
MiKra 17 авг. 2016 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Это называется Утопия. В ней хорошо жить, но только в книжке. На деле медленный или ленивый, или неумелый, или больной хищник всегда останется голодным. А он хочет чтобы ему хоть 1\10 порции добычи, но гарантированно принесли.

Я понял так, что ты как зверь жить хочешь, ну что ж твоё право,только шею тебе
рано или поздно другой с более крупными зубами перегрызет и детей твоих к порции не подпустит
Tualatin 17 авг. 2016 г. в 13:22
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 15:59)
Цитата
Респонденты (до 25 лет), которые родились после или незадолго до развала СССР считают, что сейчас жить лучше — в Армении 48% против 47%, в Киргизии 48% против 37%, в Казахстане 56% против 35%, в Белоруссии 57% против 34%, в Грузии 79% против 20%, на Украине 39% против 18%, в России 63% против 25%, в Азербайджане 68% против 14%, в Таджикистане 84% против 13%, в Узбекистане 89% против 5%.

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

ага.
и мы не писали слова с ошибками, не считали себя пупами земли, у нас было о чём поговорить, читали книжки и смотрели телевизор без рекламы.
во жеж дикари какие, ретрограды !
(нет).

Это сообщение отредактировал Tualatin - 17 авг. 2016 г. в 13:23
Каталонец 17 авг. 2016 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Респонденты из числа тех, кто не помнит жизни в СССР — возрастная группа от 18 до 24 лет, — считают, что жить стало лучше после распада СССР.

Это беспезды самое авторитетное мнение
Adothariel 17 авг. 2016 г. в 13:23
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
1
так ясен пень, всем этим долбанным нацменам хорошо в Союзе жилось. Только вот жилось им так за счет добрых русских людей.
artivenom 17 авг. 2016 г. в 13:26
-1
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 14:16)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 13:09)

Потому что, чтобы аутентичные мне надо уехать хз куда - для меня это теперь дефицит dont.gif А колбасу я как тогда ела останкинскую и докторскую, так и теперь везде разыскиваю, а нету....нету....везде огроменнейший выбор пластилина с коптильной жидкостью и свиных закрахмаленных шкурок vilka.gif

Не съезжай с ответа. Я не спросил про докторскую Я спроси про ограничение выбора.
Никуда не нужно уезжать. Ограничь себя в выборе во всем, запрети покупать всё, чего не производил СССР, а то что производил ограничь 1-2 видами. При этом заказывай одежду и вещи не через интернет, а сорвись с работы в 11 дня со сканадлом в магазин за обувью, прибеги, хватай первые своего размера без примерки и на кассу. А потом уже будешь мерить, если не подойдёт - попробуй подруге продать. За мясом можешь также сорваться, но там постой пожалуйста 2.5 часа у прилавка с детём, как я делал, а потом купи не более 3 кило в одни руки.
А потом мы поговорим про качество колбасы. PS кстати ГОСТ для доктороской после 34 или 38 года ещё несколько раз меняли, пока не довели до 30% мяса. Это при союзе было.

Я же не против плюсов, который были при СССР, но называемые "стабильность", "уверенность", "бесплатная медицина" и т.п. - это как раз минусы, а не плюсы.
А плюсами они были именно для тех, кто хотел получать больше, чем отдавал. И это делалось целенаправленно, идя к коммунизму - от каждого по возможности (т.е. от 0\100 и больше) и каждому по потребностями (т.е. до 100\100). Хотя для прогресса отдавать нужно больше, чем получаешь. И это закон природы, а не человека по фамилии Маркс.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 авг. 2016 г. в 13:40
Нэпман777 17 авг. 2016 г. в 13:47
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Филомеев @ 17.08.2016 - 13:07)
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)

Не дай бог вам попасть в ДТП с беспредельничающим лихачом-мажором или пьяным чиновником , занимающим высокий пост. Им ничего не будет, никакого наказания, наоборот на вас все козни свалят и что будете делать? что хотите?

Скажите ещё , что "золотой молодёжи" в СССР не было и сын рабочего был равен сыну секретаря райкома или сыну полковника МВД. Просто сын рабочего врятли попал бы в ДТП, скорее всего у него просто не было бы автомобиля :))
Arttmb 17 авг. 2016 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 12:06)
стоп
я один это вижу... что внаукраине 60% взрослого населения считают что СССР - гут

60% среди опрошенных. согласно источника таких 2000. население руины (сколько там человек у них? 42 вроде до майдана, -2 беженцы, - 1,5-2 крым) даже с учетом донбасса примерно 38-38,5, соответственно 2000 это 5 с небольшим % населения хохлостана!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх