Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aibo 12 окт 2016 в 14:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
У моей жены похоже.
Папаша свинтил, когда ей 3 года было в Чикаго во времена оные. Сейчас ему уже под 80 - тоже поздно ребенка заимел.
Теперь он нам(мне) звонит, шлет внуку подарки, просит приехать-навестить, но жена ему даже "здрасьте" сказать не желает. Хрен его знает...
С одной стороны от ее мамы, я бы на его месте, на Луну бы свинтил, с другой,по факту бросил дочь.
Жена его до сих пор простить не может, а я думаю, что надо - дед уже на ладан дышит, да и лет уже сколько прошло. Может я не прав...

Это сообщение отредактировал Aibo - 12 окт 2016 в 14:05
RVBest 12 окт 2016 в 14:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
21
Обязательно надо встретиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО. В вас течёт одна кровь. Каким бы этот человек ни был - он ваш отец. Вы должны поговорить с ним, услышать его голос, почувствовать его тепло. Что бы он не сказал вам - это скажет ваш ОТЕЦ. Не обязательно что-то просить у него, просто увидитесь и живите дальше. Если захотите оба, то сможете и дальше общаться. Или не общаться, но узнать друг друга надо. В наше время очень важно объединяться с родными...

Я сам вырос без отца...мама так и не сказала о нём ничего...Очень переживаю...
Сейчас бывшая жена не даёт мне видеться с сыном...Уже 8 лет я пытаюсь не потерять с ним связь. Мама его делает всё, чтобы он со мной не виделся. Растит сына во лжи про меня... Это очень тяжело потом аукнется по ребёнку...По его взглядам на родных людей...

Так что обязательно увидьтесь с папой...

Это сообщение отредактировал RVBest - 12 окт 2016 в 14:03
dynkan 12 окт 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ЯПгородовой @ 12.10.2016 - 13:58)
Новообретенные родственники скажут, что приехал аккурат к дележу наследия папашиного.
Поезжай, потролишь родню

Или перо в бочину отхватишь, родственники то разные бывают, и не думаю что будут рады видеть нового наследника....так что нафиг нафиг dont.gif
Маграт 12 окт 2016 в 14:02
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (GGV008 @ 12.10.2016 - 13:51)
что ж папенька за 23 года про сына не вспомнил, и встретиться не захотел?
спермодонор он, а не отец...
имхо

А папенька знал о сыне?
Я мужика не защищаю, может он их бросил.
А может мама его связалась с женатым, забеременела, а рушить семью не стала, совесть замучила, вот и не сказала ничего.
В общем, заранее не предугадать финал такой встречи.
Смотри, ТС, сам.
Кысява 12 окт 2016 в 14:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Лучше честно для себя ответь на вопрос - зачем? Просто поговорить, и узнать, что он поздно вытащил? Хотел бы отец тебя признать - давно бы это сделал. Порвешь сердце себе и матери.
Vertova 12 окт 2016 в 14:02
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (dynkan @ 12.10.2016 - 13:54)
Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 13:46)
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

И что они друг другу скажут? Вот именно что взрослые уже. Спросить что же ты мать бросил и меня не знал? Деда кондратий хватит раньше времени от справедливости обвинения...кому это надо? why.gif

А ты не думал, что его отец так же думает, как и ты? "И что я ему скажу? Здравствуй, сын, я -твой папа, тут такая херня вышла, мы с твоей мамой поругались, а потом уже не к чему было возвращаться"
И вообще, может он и не знал о его существовании, какая-то обида у матери мешала сыну рассказать.
Kukrinikz 12 окт 2016 в 14:03
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
3
Есть желание встретиться - встречайся. Это никого ни к чему не обязывает. Во всяком случае будешь понимать стоит ли вообще поддерживать связь с этими людьми.
Есть масса вариантов развития событий и первопричин, но лучше один раз обломаться, чем потом до конца своих дней кусать локти, что имел шанс узнать своего отца при жизни и не воспользовался этим из-за боязни быть "неудобным".
blow05 12 окт 2016 в 14:03
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
ИМХО лучше сходить. Годы идут, люди не вечны... Потом будешь жалеть, что не сходил.

Не, конечно, может быть будешь жалеть, что сходил... но как по мне это проще
Ordinal 12 окт 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Я знаю одного, в 25 лет с отцом встретился, и жили то недалеко. Встретились, и молча, оба плакали.
Каталонец 12 окт 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Считаю, что встретиться стоит. Есть почему-то подозрение, что он и не знает о твоём существовании(
Zloraki 12 окт 2016 в 14:04
Злыдень  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:59)
Я у матери не спрашивал и не хочу спрашивать всё это. Мне большого морального труда стоило вообще спросить его фамилию.

А зря мать исключаешь из этого уравнения. Она бы много неизвестных моментов объяснила. О том знает ли отец о тебе, каковы были их отношения и т.п.

А на их основе ты можешь принять решение встречаться или нет.

А если ты не хочешь ранить маму, то завязывай с этой затеей и забудь.
VladimKa 12 окт 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Считаю, что стоит. Просто поговорить как взрослые мужики, не поймёт, так хоть в глаза посмотришь ему.

Ну выбери первого встречного и поговори с ним, примерно то же самое. И ехать никуда не надо.
Bale автор 12 окт 2016 в 14:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ravitta @ 12.10.2016 - 14:01)
Если Ваш город не такой большой мегаполис, как скажем Москва. Я вас уверяю знал 9000000000%

Харьков. Не Москва конечно, но город довольно большой, миллионник.
Аригус 12 окт 2016 в 14:05
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
3
Может и не стоит , но по итогу ты себе не простишь , что у тебя была возможность встретиться , а ты не решился и с годами это чувство будет только больше тебя грузить..
Итого; Лучше встретиться, чем не встречаться..
rachel4 12 окт 2016 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dynkan @ 12.10.2016 - 13:45)
Не стоит, ты для него чужой человек, он для тебя тоже. Имхо

НЕ факт.
Criatiff 12 окт 2016 в 14:05
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
7
Не стоит. Сколько родня не уговаривала пойти на поиски - не поддался и не жалею.
Как абсолютно правильно написано выше - в данном случае это абсолютно чужие люди, не смотря на биологическую близость...

ПыСы
Тут какая-то хрень шпалы разбрасывает направо и налево.
Поправил до кого дотянулся.

Это сообщение отредактировал Criatiff - 12 окт 2016 в 14:08
dynkan 12 окт 2016 в 14:06
1
Цитата (Vertova @ 12.10.2016 - 14:02)
Цитата (dynkan @ 12.10.2016 - 13:54)

И что они друг другу скажут? Вот именно что взрослые уже. Спросить что же ты мать бросил и меня не знал? Деда кондратий хватит раньше времени от справедливости обвинения...кому это надо? why.gif

А ты не думал, что его отец так же думает, как и ты? "И что я ему скажу? Здравствуй, сын, я -твой папа, тут такая херня вышла, мы с твоей мамой поругались, а потом уже не к чему было возвращаться"
И вообще, может он и не знал о его существовании, какая-то обида у матери мешала сыну рассказать.

Ну вот я к тому что живут оба, один в неведении (папаша, или знает но похер), парень тоже живет ровно, так зачем друг другу жизнь портить? У папаши чувство вины или радости в могилу сведет раньше времени. ТС потом себя корить всю жизнь будет

Это сообщение отредактировал dynkan - 12 окт 2016 в 14:06
брюква 12 окт 2016 в 14:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Как по мне, не надо. Вы чужие люди, в свое время он от вас успешно отказался и не искал даже.
Будут вариации от чисто формального "Привет, как дела?" до "Прости, сынок, дурак я был". Только ничего уже не изменишь.
vanya8770 12 окт 2016 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ТС, я думаю лучше встретится, все в жизни не просто так происходит, ты про него узнал, нашёл.У него возраст уже как выше отписались такой, что его может скоро не стать, ты потом жалеть об этом будешь.
Но я фиг знает, может для начала по телефону например поговорить, ну там представится даже не сыном, а человеком который мол знает что у него сын есть, реакцию его узнаешь.
SovaOlga 12 окт 2016 в 14:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
ИМХО, оно того не стоит. Если бы отец хотел встретиться, он бы это сделал раньше.
Прошла через это. Ну встретились, ну поговорили, отец напугался, что мне что-то от него нужно. Братья и сестры тоже не были рады новой родственнице. На похороны отца не позвали, о его смерти узнала через два года, когда сестра по отцу позвонила с просьбой решить проблемы племянника.
DwarfRKA 12 окт 2016 в 14:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Скорее всего, всё будет зависеть от Вашей морали..
Вы, ему были не нужны...
Учитывая, его возраст..
Сейчас необходимость возникла, возможно.
Если, Вы, сможете прийти, поздороваться, и независимо от его ситуации (болезнь, финансовые трудности и т.д.) сможете "развернуться" и уйти..
И в принципе хотите просто увидеть.. наверное, проблем не будет..
Вы, просто не написали зачем, лично Вам, увидеть отца...
Написанное, даже не совет.. а так.. к размышлению..
Что Вами "движет"? Зачем?
Clizma 12 окт 2016 в 14:07
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
3
Если твое внутренне Я говорит нужно попробовать и тянет на встречу, думаю стоит попробовать.
Freewind 12 окт 2016 в 14:07
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
3
Поговори с ним.
Легче будет. Просто расскажи как жил.
Не настаивай на второй встрече. Захочет - сам найдет.
Он может и не знает про тебя вообще. Мамку распроси чего да как.
И не навязывайся ни в коем случае!
Божок 12 окт 2016 в 14:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Меня недавно нашла моя сводная сестра . Она старше меня на 15 лет. Я знала , что сестра есть , но отец уже умер и адреса у меня не было ... Мы общаемся с ней уже больше года, переписываемся и надеемся на встречу. Так что думаю тебе стоит встретиться с родственниками . Может всё пройдёт и не совсем так , как тебе хочется , но всегда лучше жалеть о том , что сделал, чем о том что не сделал .
Explayer73 12 окт 2016 в 14:08
11
А у меня папашку зовут Арбузов Михаил Николаевич, он живет (ну или жил) в Якутске, есть брат Владимир. Папаня всегда знал, что я у него тоже есть, однако моей маме никак не помогал,просто забил на это дело. Она одна поднимала меня, спасибо родня большая, помогали очень. До сих пор хочу посмотреть ему в глаза, казлу старому, если жив еще. Так что встречайся и все для себя выясни!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх