Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goriak 12 окт 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Встретиться надо, потом поздно будет, поверь.

Это сообщение отредактировал goriak - 12 окт 2016 в 14:08
Школьница 12 окт 2016 в 14:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
10
не встретишься-будешь жалеть всю жизнь!
Встретишься-будешь всю жизнь понимать что сделал это!
а зря или не зря-это уже второй вопрос!!!
Цитата
Если бы отец хотел встретиться, он бы это сделал раньше.

у людей с психикой тяжело. гораздо проще просто отсидется в стороне и чувствовать вину, чем просто прийти и повиниться.
VladimKa 12 окт 2016 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Сближаться, если он сам или его сын не захочет - я и не собираюсь вовсе. На его имущество мне абсолютно по барабану. У меня есть хорошая работа, своя квартира и я не бедствую. Не возьму ничего, даже если предложат.

Встретиться я не за этим хочу. Просто сесть, поговорить. Я понимаю если сейчас не встречусь, то потом будет поздно и я всю жизнь буду корить себя за то, что не осмелился и всю жизнь думать об этом

И в добавок ко всему ты являешься его наследником, хер знает, ка его родня это воспримет, может очень негативно и тут не важно, что ты об этом думаешь.
Bale автор 12 окт 2016 в 14:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (eliche @ 12.10.2016 - 12:51)
Ты главное, заранее на хороший вариант сильно не настраивайся.

я на это и настраиваюсь, так как уверен на 90% что будет или очень холодная встреча или он просто пошлёт меня. Навязываться ему, а тем более брату без их желания я не собираюсь и на имущество не претенлую.
Former64 12 окт 2016 в 14:09
9
Цитата (Prohogiy @ 12.10.2016 - 13:51)
Конечно стоит. А то потом всю жизнь будешь мучиться, что была возможность встретиться и ты её упустил. Ему уже лет не мало, кто знает сколько осталось...

"Прощупать почву", пообщаться для начала по телефону.
Ну а уж потом решать.
Я был в подобной ситуации, только с другой стороны.
Первая жена уехала в неизвестном направлении вместе с дочкой и новым мужем.
На алименты не подавала, я посылал сам, потом стали назад возвращаться:"Адресат выбыл".
В чужую по сути семью я не лез
-У ребёнка должен быть один родитель, а не тысяча(ИМХО).
Но с дочей встречался, само собой.

Почти 30 лет ничего не знал об их судьбе.
Точнее знал, но искать целенаправленно не стал.
Объяснять почему не буду, были очень серьёзные причины- боялся навредить своей первой любви и дочке.
Видел фото дочки, когда ей было 14 лет- показывала тёща, к которой я поехал по последнему желанию мамы- хотела первой любимой внучке оставить подарок.
Тёщу я тоже не пытал про "адреса, пароли, явки" - слишком серьёзная была ситуация.

Но конечно, очень хотел узнать, что у них и как.
Вот недавно нашлись мои родные.
Позвонил дочери, пообщались, выслала фото своё и внука.
Сейчас порой общаемся и с первой женой в "Инете"
-Всё уже "отболело", почти не "ноет".
Хочу съездить в гости, надеюсь, подкоплю денег и скатаюсь.
Сумма нужна на мой взгляд приличная- может это и глупо, но не хочу приехать с пустыми руками.

Так что решать Вам.
Кто ж его знает, как было у папки с мамкой?
Может действительно всё херово, а может, судя по Вашему рассказу и последняя любовь, которая поверьте, может нагрянуть и в 50 и в 70.
Вот только ты уже не 20 летний пацан, а взрослый дядька, которому не так просто бросить свою постаревшую жену и взрослых детей, которые возможно и порймут, но "осадочек останется"
Но это мо домыслы.
Может, всё совсем не так.

В любом случае:
-"Лучше сделать и жалеть о сделанном,, чем не сделать и жалеть о не сделанном"
И мой совет(уже писал выше)
-"Прощупайте почву" сначала- стоит ли?!

Опять из собственного опыта.
Не знал, что у меня есть сродная сестра(по отцу)
Совершенно случайно узнал, что есть.
Пообщались в Инете, вроде как договорились встретится и
ТИШИНА...
Ну не надо и не надо!
С Новым Годом и 8 марта я её поздравляю в Соцсети
-всё таки родная кровь по бате, Царствие ему Небесное!
sk4wd 12 окт 2016 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Обязательно надо встретиться. Только без ожиданий и претензий. Как живет, как дела. А там поглядишь, мож и хватит тебе.
sergyx 12 окт 2016 в 14:10
5
Цитата
Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

Однозначно стоит встретиться!
Для того чтобы понять, что не стоило этого делать, успокоиться и жить дальше.
Kukrinikz 12 окт 2016 в 14:10
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Zloraki @ 12.10.2016 - 14:04)
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:59)
Я у матери не спрашивал и не хочу спрашивать всё это. Мне большого морального труда стоило вообще спросить его фамилию.

А зря мать исключаешь из этого уравнения. Она бы много неизвестных моментов объяснила. О том знает ли отец о тебе, каковы были их отношения и т.п.

А на их основе ты можешь принять решение встречаться или нет.

А если ты не хочешь ранить маму, то завязывай с этой затеей и забудь.

Если мои дочери начнут бывшей жене эти расспросы устраивать, то окажется что я дьявол во плоти. Хотя от детей никогда не отказывался, как могу поддерживаю, но вот видится не получается - длинная история.

Нет, тут надо мужику с мужиком разговаривать.
zazuly 12 окт 2016 в 14:10
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DwarfRKA @ 12.10.2016 - 14:07)
Скорее всего, всё будет зависеть от Вашей морали..
Вы, ему были не нужны...
Учитывая, его возраст..
Сейчас необходимость возникла, возможно.
Если, Вы, сможете прийти, поздороваться, и независимо от его ситуации (болезнь, финансовые трудности и т.д.) сможете "развернуться" и уйти..
И в принципе хотите просто увидеть.. наверное, проблем не будет..
Вы, просто не написали зачем, лично Вам, увидеть отца...
Написанное, даже не совет.. а так.. к размышлению..
Что Вами "движет"? Зачем?

Учитывая его возраст, он может и обрадуется новоиспеченному родственнику. Старикам часто хочется поговорить, вспомнить молодость. Тут ТС может попасть в открытые объятья, а вот сыну возможно станет не до смеха, и неизвестно как в этой ситуации может себя повести.
Zloraki 12 окт 2016 в 14:13
Злыдень  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kukrinikz @ 12.10.2016 - 14:10)
Если мои дочери начнут бывшей жене эти расспросы устраивать, то окажется что я дьявол во плоти. Хотя от детей никогда не отказывался, как могу поддерживаю, но вот видится не получается - длинная история.

Это от конкретной матери зависит. Но если разбираться с самого низа, то вопросы нужно начинать задавать именно с матери, а уже потом узнавать противоположную сторону от отца.
ValeDer 12 окт 2016 в 14:13
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Не встретится всегда успеете.
ravitta 12 окт 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kukrinikz @ 12.10.2016 - 14:10)
Цитата (Zloraki @ 12.10.2016 - 14:04)
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:59)
Я у матери не спрашивал и не хочу спрашивать всё это. Мне большого морального труда стоило вообще спросить его фамилию.

А зря мать исключаешь из этого уравнения. Она бы много неизвестных моментов объяснила. О том знает ли отец о тебе, каковы были их отношения и т.п.

А на их основе ты можешь принять решение встречаться или нет.

А если ты не хочешь ранить маму, то завязывай с этой затеей и забудь.

Ключевое слово бывшей жене. Вы были в браке....
Я с позиции мамы, считаю что человек, отказавшийся от ребенка до рождения и не вспоминавший все эти годы нахрен не вперся.
Вопрос маме может быть только один. Он знал? Все...других вопросов смысла задавать больше не будет.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 окт 2016 в 14:14
4awd 12 окт 2016 в 14:14
9
В 11 лет повстречался со своим прадедом. Который бросил прабабку с 4-мя детьми в 1943-1944 году.
И что. Да ничего хорошего.
Хорошо помню встречу.
- Здравствуйте, я ваш правнук. Вы ведь помните баб Нину?
- Помню, и что из этого. Иди своей дорогой.
Развернулся и ушёл.
Вот и все.
Четверть века прошло с той встречи, а все равно не могу не простить его, не понять.

Как узнал что, он мой прадед? Все просто, картошку помогал полоть на поле. А бабушка и сказала - ты про деда спрашивал вон он.
Liliay 12 окт 2016 в 14:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
у меня похожая ситуация..... только я в роли матери.... наш папаша знает о существовании сына, но не общаемся, на алименты не подавала, никак ему не навязываемся, сыну 8 лет, спрашивает про отца, рассказала ему все как есть, не в чем никого не обвиняла, просто поставила перед фактом, его папаша живет в Питере, имеет вроде неплохой бизнес, я наверное многое бы отдала, только за то чтобы он общался с сыном, ему не хватает отца..... не хочу чтобы повзрослев, так же думал встретится или нет
vital999 12 окт 2016 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нахер это не нужно. Только путать себя.
Семья 12 окт 2016 в 14:16
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
10
я напишу так. У меня есть сын ему 23 года, я разошелся с его матерью когда ему было 9 лет. Алиментов она от меня не хотела, типа я все сама, с ребенком видеться тоже не давала. В этом году я его нашел с помощью общих родственников, которых я так же долго искал, так как они люди не богатые и интернета у них не было, а тут их сын (двоюродный брат моего) вырос ну и зарегился в вконтакте. Ну и я нашел их, а через них и своего сына. Я человек не бедный, не богатый. Начали общаться с сыном вконтакте, он пошел на общение, живут я так понял в Сочи снимают комнату мама с мужчиной и младшим сыном он с ней.Образования у него никакого, работает дворником и ходит починяет компьютеры. Я это называю не родины, не флага. Я живу в провиции в Ижевске. Предложил ему квартиру у себя в городе и оплату любого на выбор института у себя в городе, ну и содержание на время учебы, и трудоустройство после окончания института. Моя жена с которой живу сейчас была не против. У нас есть дочка совместная маленькая ещё.
И вот что я услышал в ответ: "Ты вор, все богатые воры, как хорошо что мы от тебя от бандита в свое время ушли, мы живем в Сочи, а ты в говняном городе и тд." Написал ему что если поменяет свое мнение то добро пожаловать скинул ему свой номер телефона, майл. Но с таким его мнением я его ни когда не признаю. Вот такая история, может я в чем то не прав. Но я посчитал что если я начну его нравоучать и как то давить на него стараясь поменять его мнение, я все равно останусь виноватым. Оставил всё как есть, время все решит. Нет не виделся. А ТСу если отец хотел бы увидится то нашел бы тебя.
Throttle 12 окт 2016 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Сядь и с маманькой поговори что да как. Сделай выводы. Если решишь, что нужно встретиться с отцом, наверное лучшим вариантом будет, если маманька первой пойдёт и подготовит его. Чтобы не получилось "Мужик, я твой сын" - инфаркт, все сожалеют.
hilander 12 окт 2016 в 14:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Мои вот тоже развелись когда мне было три года, так что отца я в глаза не видел. Тут стряслась со мной ситуация в 43 года (пивко попил alik.gif ) - решил отца найти. Которого никогда не видел и думать то об этом некогда было, учёба, армия, семья, дети, работа. А тут знаешь, случайно нашел статью про встречу одноклассников и там говорилось что отец мой в 1994 году скончался. Вроде бы и ладно, но, сука, в душе какая то херня с полочки упала. Сейчас думаю может и стоило раньше попытаться связь наладить, а поздно уже. Такая жизнь штука.
FidelMkUa 12 окт 2016 в 14:17
Ватник  •  На сайте 12 лет
7
Возраст у папани уже такой, что требует внимания, заботы, и обнимашек. Сам он по идее прекрасно понимает, что существует вероятность того, что в ближайшем обозримом будущем, помимо вышеописанных проявлений родственных чувств, он начнет нуждаться еще и в утках, памперсах, уколах, поездках к терапевту, в курьерских услугах до гастронома/жкх/аптеки и назад, и тп. В искренность теплых чувств (если такие возникнут с его стороны), в свете возникших вышеописанных потребностей, я бы поверил не сразу. Жестоко, но вроде логично.

Это сообщение отредактировал FidelMkUa - 12 окт 2016 в 14:18
eblotron 12 окт 2016 в 14:18
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0
У меня такой ситуации не было, но моё личное мнение, что встретиться нужно. Чисто из-за прагматичного любопытства, и ни в коем случае не желания что-то там «выяснить». Посмотреть, что за человек, какой у него голос, чем живёт. Думаю, одно это поможет облегчиться морально. Ну а дальше, как дело пойдёт, в зависимости от налаженного диалога.

Причём, на мой взгляд, не стоит внезапно объявляться на пороге. Лучше как-то поаккуратнее «подкатить копыта»: может через его друзей подготовить, может встретиться с ним в качестве партнёра или заказчика по работе, а дальше решить, раскрываться или нет.
zisk 12 окт 2016 в 14:18
2
я лет в 25 встретился, пытался наладить контакт, но ответных движений не было и забил на него. Номер мой у него и его жены есть, если что-то случится могут позвонить, помогу чем смогу, но а если никогда больше не услышу о нем, то и пох как-то. Вот.

И да, семья у него есть, родных детей кроме меня нет у него, поэтому странно.
Astrosv80 12 окт 2016 в 14:18
2
ТС, решение только за тобой, много лет назад мой отец попробовал познакомить меня с моим дедом, отцом отца, он бросил их когда ему было пару месяцев, ну ,что могу сказать.....наше общение закончилось на знакомстве. Сам решай
clean101 12 окт 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не читал всей темы. ТС, у меня похожая картина. Я не то что отца ни разу живьём не видел, я не видел даже его фотографии. Все мои к матери вопросы и распросы ни к чему не привели, либо отмалчивается, либо технично переводит разговор на другую тему. Пытался по фамилии (фамилия тоже редкая) через знакомых ментов найти, тоже ноль. Мать потом сказала, что он фамилию сменил, и хрен ты его найдёшь, потом, через какое-то время сказала что он умер. В общем так я и не разу не увидел его. Мне так же как и тебе ничего от него не надо, просто в глаза посмотреть. И да, мне 48.
Серсея 12 окт 2016 в 14:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Встретиться нужно, поговорить и пообщаться, прошу ТС на меня не злиться и обижаться, возможно,что ваша мама была ему любовницей, если учесть разницу в возрасте и узнав о вас, он не захотел общения дальше, раз мама так неохотно о нем говорит или возможно он и правда о вас незнает, но пообщаться смысл имеет, даже для вас,чтобы понять, что к чему!
vrtx 12 окт 2016 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
тоже был в такой ситуации. долго выпытывал. потом нашел в одноклассниках. написал ему что он типа отец мой, он только посмеялся, ответил что все возможно, типа молодой слишком веселый был. и все. ему нахрен не сдалось даже спросить кто я, что я. решай сам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх