О том как мы квартиру покупали и с УК воевали

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
siiddi 14 окт. 2016 г. в 11:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Damaris @ 14.10.2016 - 10:32)
Цитата (dtumarov @ 14.10.2016 - 10:24)
На сколько знаю это нормальная практика и данный пункт должен быть в договоре. Тоже платили и при покупке 1 квартиры в новостройке и 2-й, только не 4600, а 20000 и 35000р, где 5000 вывоз строительного мусора на год вперед, остальние деньги на расчетный счет как предоплата за коммунальные услуги. ВСЕ  честно в квитанциях зафиксированно.

это ненормальная практика. по закону вывоз строительного мусора в первые пол года (плюс-минус) после сдачи дома берет на себя УК, на баланс которой был передан дом.
после этого срока, вывоз строительного мусора оплачивают и обеспечивают жильцы.

стесняюсь спросить, а норму закона можно увидеть???
mmm82 14 окт. 2016 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (moureev @ 14.10.2016 - 11:43)
какая то хуета. С первого и до последнего пункта.
1) "Своя" УК. Вам то что с того? В 90% случаев дома сдаются с недостроем, никакая УК не хочет брать на себя балласт по оплате услуг за отопление и т.д. Пока не сдастся дом и не будут переданы обязанности по оплате на жильца. Но в то же время нужно эксплуатировать объект, с частью первых жильцов.
2) Квест с договором. Вынудить вас подписывать договор с УК не имеют никакого права.
3) Действия УК они в принципе строго регламентированы и не могут УК заниматься самоуправством. ГЖИ в 3 щелчка в клочья разорвет даже за более мелкие шалости.
Так что попахивает вымыслом и преувеличением.

Я квартиру покупал на маму и тоже были подобные терки, правда я приехал забирать доки по форме на машине с маяками и раскраской, которую мне дали старшие и поэтому мне не хамили, а так тоже требовали с народа и деньги за вывоз мусора и предоплату за три месяца при подписании актов и договора с УК, поэтому в рассказанную историю полностью верю
Пустота 14 окт. 2016 г. в 11:49
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже платил разово за вывоз строительного мусора. Но это было завуалировано. И претензий особо не было. Я понимал, что ремонт и все такое. В договоре прописано, что перво-наперво я должен установить унитаз. Квартира без отделки. Другой вопрос, если квитанцию оплатят, а договор по каким-то причинам сорвется. УК сильно вперед забежала.
McT969 14 окт. 2016 г. в 11:51
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Damaris @ 14.10.2016 - 11:37)

от всех жильцов нового дома? которых еще никто не знает, и в глаза не видел. И которые тоже "в этом пока плавают"? которым (большинству точно) ничего не надо и лень пошевелить жопой, а тем более скидываться деньгами на какого-то специалиста? Да это все мифы Древней Греции. Так ни за что не получится.

не знаю, когда мы в 2012 купили квартиру, уже через пару недель я знал всех бабулек нашего и соседних подъездов, и практически всех у кого есть маленькие дети ... а по поводу "лень пошевилить жопой", так достаточно одного двух жильцов, которые возьмут на себя функции лидера cool.gif
Alekz64 14 окт. 2016 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хорошо ещё что вам не предложили ещё раз свою квартиру оплатить в этой УК .... :)))

Ну мало ли там .... водоснабжение .... отопление ....

cobaltriver 14 окт. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
А как вам застройщик навязывающий услуги своей риэлторской конторы по 25-50к за вас сходить в регистрационную палату?
Не вымысел ни разу, 50 км от Москвы. Местный суд проиграли (ясно понятно почему), идем дальше.
den007nn 14 окт. 2016 г. в 12:00
Геймер  •  На сайте 11 лет
4
Вообщем ТС договоритесь пусть Вам подгонят строительного мусора, привезите, а фур 5, а эти пускай увозят, зато не обидно sm_biggrin.gif Я думаю желающих много найдется у Вас его свалить, чтобы на свалку не ехать!))
mmm82 14 окт. 2016 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cobaltriver @ 14.10.2016 - 11:54)
А как вам застройщик навязывающий услуги своей риэлторской конторы по 25-50к за вас сходить в регистрационную палату?
Не вымысел ни разу, 50 км от Москвы. Местный суд проиграли (ясно понятно почему), идем дальше.

адрес в регпалате не открыт скорее всего, все оформление только через суд
sepryn 14 окт. 2016 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Название застройщика и УК в студию!
Кот16 14 окт. 2016 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Питерцы, объясните, у вас там кризиса на рынке жилья нету, что ли?
Или застройщик один на весь город?

Я, когда квартиру покупал, еще только в банк заявление на ипотеку подал, а мне уж от одного нашего застройщика звонят (которому банк слил информацию) - приглашают квартиры посмотреть.

За клиентами они тогда (конец 14 года) носились.
Да и сейчас вроде тоже.
altiko автор 14 окт. 2016 г. в 12:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sepryn @ 14.10.2016 - 12:05)
Название застройщика и УК в студию!

Управляющая компания Сервис-Недвижимость
ShiZa 14 окт. 2016 г. в 12:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
зачем вообще с этими сотрудниками разговаривать?
у меня знакомый покупал квартиру, в итоге дом сдали не по срокам, а в договоре прописаны штрафы! на вопрос что будем делать со штрафами? менеджеры сказали ничего не будем! когда знакомый дословно рассказал что он с ними сделает, причем абсолютно законно, ибо штрафов на 100тр набежало, появился главный менеджер и порешал вопрос! в итоге пол года за квартиру платить не надо ничего вообще!

Пы.Сы. к сожалению сейчас выгодно набирать лояльных дебилов... или начальство тупое подбирает сотрудников себе под стать, или мутят какие то схемы, за которые можно попасть, тогда умные только помешают...
balex2000 14 окт. 2016 г. в 15:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Жуликов в Москве и Питере - никаких пулеметов не хватит.
Albinoleff 14 окт. 2016 г. в 16:01
6
Полицию вызвать надо было и дать показания о том, что Вас незаконно удерживали.

Квартиру лучше купить в другом месте вообще и сделку откатить. Представляете, как Вы там жить будете с такой гоп-УК?
bleem 14 окт. 2016 г. в 16:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
4600) у меня было 18к))) и мне несказанно повезло, у нас в районе кому-то и по 60к давали квитки)))
Serrega 14 окт. 2016 г. в 16:08
3
Пиздец, вас там всех в городе-герое Ленинграде так ебут? Или вы ленинградцы настолько лопухи?
platon527 14 окт. 2016 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (altiko @ 14.10.2016 - 10:33)
Ключи будут выдаваться только в ноябре.
Ждем ключей и начинаем активные действия по отношению к УК fight.gif

Вас уже выебали, хули теперь жопой вертеть? Мол, мы им ещё покажем... Вы уже показали себя, вас и дальше будут ебать и наёбывать сотрудники УК.
LeXxX68 14 окт. 2016 г. в 16:11
сплю  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Кот16 @ 14.10.2016 - 12:07)
Питерцы, объясните, у вас там кризиса на рынке жилья нету, что ли?
Или застройщик один на весь город?

Я, когда квартиру покупал, еще только в банк заявление на ипотеку подал, а мне уж от одного нашего застройщика звонят (которому банк слил информацию) - приглашают квартиры посмотреть.

За клиентами они тогда (конец 14 года) носились.
Да и сейчас вроде тоже.

Тоже удивляюсь. То что хотят навязать УК это понятно. И возможность есть, квартиру не продадут и всё. Просто сейчас этих квартир - как собак не резанных, а покупателей нету. Или УК идет в жопу, или мы хату не берем. Кочевряжатся - иди и купи в соседнем доме. В чем проблема?

Да я уверен, что кроме застройщика, в этом же доме, такую же хату от посредника или от подрядчика можно найти и дешевле и без гемора в виде УК.
Despatcher 14 окт. 2016 г. в 16:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Это Управляющая Компания.
Они все поборами только занимаются, а делать нихуя не хотят! Этот везде так...
Меня там обозвали алкашом и бомжом, ну приперся я в домашних штанах и футболке, только из-за того что меня вывесили на доску почета якобы за долги, у меня все оплачено, а они орут что подавайте в суд и прокуратуру и последние два месяца по закону роли не играют и могут быть не учтены.
Как вывесить и оскорбить то несут роль а как их жопу тронули сразу не несут...
Когда они увидели что я грязный бомж залез в машину стоимостью как их хаты в пятиэтажке (друг на Кайене подвез, поехали за пивком на самом деле, и увидели доску почета, у него просто трешка в доме у меня с женой однушка, и у обих долги за 2 месяца))).
Короче написал в прокуратуру, ждемс)))
Cvioutty 14 окт. 2016 г. в 16:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Не спроста вам не хотели договор давать....
я бы сходила к юристу на консультацию как минимум... cool.gif
Despatcher 14 окт. 2016 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cvioutty @ 14.10.2016 - 17:15)
Не спроста вам не хотели договор давать....
я бы сходила к юристу на консультацию как минимум... cool.gif

Да что нить еще и приписали небось! Специально вводят в панику, что бы не успели прочитать в состоянии стресса...
mavrik177 14 окт. 2016 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cobaltriver @ 14.10.2016 - 11:54)

пароли явки
Angelberth 14 окт. 2016 г. в 16:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dtumarov @ 14.10.2016 - 10:24)
На сколько знаю это нормальная практика и данный пункт должен быть в договоре. Тоже платили и при покупке 1 квартиры в новостройке и 2-й, только не 4600, а 20000 и 35000р, где 5000 вывоз строительного мусора на год вперед, остальние деньги на расчетный счет как предоплата за коммунальные услуги. ВСЕ честно в квитанциях зафиксированно.

Это что за хуйня такая? А что не сто тысяч на год вперед?
5тыщрублей 14 окт. 2016 г. в 16:21
0
возвращайте, и пост напишите, нам интересно )
Kapues 14 окт. 2016 г. в 16:22
2
Каким боком договор с УК относится к госрегистрации? Я бы просто подал претензию застройщику и спокойно считал бы дни и неустойку по 1% от стоимости квартиры в сутки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх