Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goddog2009 19 окт. 2016 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LegionXV @ 19.10.2016 - 20:35)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:25)
Не по факту "неместности". А потому, что есть человек, который прекрасно знает работу, который пахал годами, который вытянул весь филиал, и которому, в конце концов обещали эту должность, пока у кого-то из Москвы не понадобилось пристроить родственничка.
Для Вас, может, и сопли, а для нас - жизнь

А есть хозяева фирмы,топ менеджмент ее же.И им виднее кого и куда ставить,и родственников своих в том числе.Невелика скажу радость для мажора из Москвы в провинцию уезжать.А может он и не мажор?"Родственничек",сколько презрения сочится из слова,сколько ненависти.Это если я руководитель фирмы и у меня сын есть,я его в филиал поставить не могу,без одобрения местной общины и "Виктора"?Что за детский лепет.
Без фактов самодурства варяга,это именно сопли и страх перед пришлым начальством.У "Виктора" шапка не горит еще?

Ты нанятый руководитель, с какого хуя ты родственников в компанию пихаешь. Другое дело ты - владелец, тогда тебе похер.... Но опять же всякие советы директоров...
Trost 19 окт. 2016 г. в 20:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Увольняетесь всем коллективом, создаёте своё ООО. Или к конкурентам, опять же, всем коллективом.
menar 19 окт. 2016 г. в 21:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:08)

Москва предпочла «варяга». Мальчика, которому нет и 30 лет, который о нашей работе имеет ооочень поверхностную информацию, зато приходится родственником кому-то из новоявленного московского ТОПа. Ну надо – ж мальчика куда-то пристроить….

Мсье, я, конечно, всё понимаю - варягов нигде не любят. Но смотрите: человек еще не начал работать, а вы его уже заранее охарактеризовали как неумеху. Вариант, что вы ошибаетесь, никак не допускаете? Вы же с ним не работали, насколько я понял. И из московского ТОПа вам лично не докладывали (я так думаю), чей он там родственник. Соответственно, может вовсе ничей, просто слухи такие пошли.

И допустите еще вот чего: в Москве в ТОПе все, конечно, дураки и не знают, как должна работать компания. Но если вдруг на минутку предположить, что все-таки знают и понимают, что назначение некомпетентного человека на такое место сильно СНИЗИТ прибыль, - то, может, заодно и предположить, что человек-таки назначен по каким-то объективным причинам?

Ну вот так как-то. Если вкратце - судят по делам, а не по словам. Начнет косячить - тогда и темы создавать надо.
shooxer 19 окт. 2016 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Да выкинут вас как ссаных котов на улицу, выживателей, по щелчку пальцев, пойдете в ашан на кассу) А совет - работать и не пездеть.
BWPower 19 окт. 2016 г. в 21:08
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
1
ИБД - имитация бурной деятельности. Когда результаты упадут, а вы как бы все при деле и в мыле, варяга заменят.
МадамБелкина автор 19 окт. 2016 г. в 21:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trost @ 19.10.2016 - 20:58)
Увольняетесь всем коллективом, создаёте своё ООО. Или к конкурентам, опять же, всем коллективом.

Всем коллективом не получится((( Нет у конкурентов столько вакансий((( Да и конкретные предложения получили только я, Виктор и еще пара человек... Что ж мы, остальных бросим?! Не могу я так...
МадамБелкина автор 19 окт. 2016 г. в 21:14
0
Цитата (menar @ 19.10.2016 - 21:00)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:08)

Москва предпочла  «варяга». Мальчика, которому нет и 30 лет, который о нашей работе имеет ооочень поверхностную информацию, зато приходится родственником кому-то из новоявленного московского ТОПа. Ну надо – ж мальчика куда-то пристроить….

Мсье, я, конечно, всё понимаю - варягов нигде не любят. Но смотрите: человек еще не начал работать, а вы его уже заранее охарактеризовали как неумеху. Вариант, что вы ошибаетесь, никак не допускаете? Вы же с ним не работали, насколько я понял. И из московского ТОПа вам лично не докладывали (я так думаю), чей он там родственник. Соответственно, может вовсе ничей, просто слухи такие пошли.

И допустите еще вот чего: в Москве в ТОПе все, конечно, дураки и не знают, как должна работать компания. Но если вдруг на минутку предположить, что все-таки знают и понимают, что назначение некомпетентного человека на такое место сильно СНИЗИТ прибыль, - то, может, заодно и предположить, что человек-таки назначен по каким-то объективным причинам?

Ну вот так как-то. Если вкратце - судят по делам, а не по словам. Начнет косячить - тогда и темы создавать надо.

Я мадам))))
Варианты допускаю, я же вменяемая)
Но...
1) Человек, который "пороха не нюхал" от слова вообще
2) Родственник - точно, не слухи! Уже проверили
3) Про прибыль - вот основной вопрос...сами не поймем
МадамБелкина автор 19 окт. 2016 г. в 21:15
1
Цитата (BWPower @ 19.10.2016 - 21:08)
ИБД - имитация бурной деятельности. Когда результаты упадут, а вы как бы все при деле и в мыле, варяга заменят.

Вот, рассматриваем как один из основных вариантов
Чебуратор66 19 окт. 2016 г. в 21:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
По факту вас кинули...
Создавайте своё дело всем коллективом. Во главе с самым достойным.

За вами должны ходить, а не вы за руководством.
TerkinA 19 окт. 2016 г. в 21:20
2
Ну что тут сказать, если у вас правильно поставлена работа, то ничто не изменится.

Но сдается мне что у вас у всех "рыльце в пуху" по этому и весь сыр-бор. А так когда я пришел в компанию с прежней работы, встретил "своего механика" и он мне сказал, "желание всех уволить пройдет через несколько месяцев". так и произошло, работаем с тем что есть.

Shader 19 окт. 2016 г. в 21:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Добро пожаловать в мир эффективных менеджеров проходимцев.
Высушит компанию, покажет офигенные финансовые результаты и пойдёт дальше.

На вас это отразится в резком урезании всех благ, маффынок не будет.
Снижении качества продукции и удешевление её себестоимости.

Кадровые сокращения и изменения.

А самое поршивое, что деятельность менеджеров среднего звена превратится из работы на общий результат в конструирование обтекателей на собственную жопу. А вы из команды превратитесь в гидру о семи головах.

Это случится не сразу, за 2-3 года.
Проходили...
Сейчас кажется, что это безумие и такого не может быть.
А может на самом деле.

Это сообщение отредактировал Shader - 19 окт. 2016 г. в 21:22
Воск 19 окт. 2016 г. в 21:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Уже ничего.

Даже если мальчик докажет свою неэффективность, его не снимут, так как он чей-то родственник, скорее, снимут вас всех.

Всякие варианты "Достучаться до самого главного и объяснить ситуацию" закончится тем, что вас снимут, так как главный дал пинка отцу чада, тот, в свою очередь, дал пинка своему чаду, а тот принялся оправдываться, выставив виноватыми вас, ну а далее, все это по цепочке пошло обратно вверх.

Мышшшь 19 окт. 2016 г. в 21:21
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:55)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2016 - 20:51)
Человек ещё ничего не сделал, даже не приехал. А вы уже "мнение имеете" и выживать его собираетесь. Как-то не очень хорошо это.

Вообще я всегда сторонник того, то новому начальнику надо помочь освоиться. Окажется нормальным - будет благодарен, окажется дураком - сам раскроется.

Да согласна я с Вами даже... Только если б честно все сделали, через собеседование-отбор и т.д. Если б шансы хотя бы другим людям предоставили...
А то...
Помочь?! Вот не хочу я в данной ситуации помогать. Может, оно и неправильно... Только, поправьте меня, если я не права - прежде чем в генералы метить, надо лейтенантом по гарнизонам помотаться.

знаете...
мне вот кажется, что ваша контора МОЖЕТ давать гораздо больше. просто вы превращаетесь в тихое болото, вам уже нужен пинок под зад.
дело хозяина - назначать либо конкурсы устраивать.
ваше же дело - работать. те, кто не согласен - за борт.

честно говоря, дважды именно для этого меня нанимали. а еще - разогнать воров и обуздать хоровод ментов и налоговиков, которые выстраивались в очередь за баблом. но это - не в вашем случае.

хотя воров и растратчиков уже поискать можно.
Trost 19 окт. 2016 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:11)
Цитата (Trost @ 19.10.2016 - 20:58)

Всем коллективом не получится((( Нет у конкурентов столько вакансий((( Да и конкретные предложения получили только я, Виктор и еще пара человек... Что ж мы, остальных бросим?! Не могу я так...

Значит создаёте своё дело. Или работайте дальше. Москве ультиматумы выставлять? Ха, Ха!!! Тамошние ТОПы народ жёсткий, очень многое делают просто из принципа. =)
7FL 19 окт. 2016 г. в 21:24
0
Во бля. К нам едет ревизор...
Еще никто не приехал, а уже негатив - мажор, из Москвы, родственничек.
Наверное не тупые, все таки, в Москве сидят, если в топ вывели.
Или сами там замазаны. gigi.gif
СироИсии 19 окт. 2016 г. в 21:25
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
1
Заведите свиноферму!

Это сообщение отредактировал СироИсии - 19 окт. 2016 г. в 21:26

Пехорка 19 окт. 2016 г. в 21:25
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Если уточнения какие нужны – пишите – отвечу!

Фамилиё? Подозреваю, что Шамсуарову в Москве не место.
Hexuss 19 окт. 2016 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
если ставят сыночка - это начало конца
он будет на местах потихоньку укореняться примазывая к себе верных людей из местных
это примерно 3-5 месяцев - никаких резких перемен по началу не будет
ну а потом начнется чистка, в первую очередь выкинут самых строптивых и не посмотрят на кадровую ценность
Воск 19 окт. 2016 г. в 21:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СироИсии @ 19.10.2016 - 21:25)
Заведите свиноферму!

Весьма тонко

Бормовлей 19 окт. 2016 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Я человек прямой. Я бы организовал коллективное письмо с подписью всех сотрудников, в котором объяснил бы положительные стороны назначения Виктора на этот пост и отрицательные стороны его НЕ назначения.
Шкодная 19 окт. 2016 г. в 21:31
3
послушай, ты странный какой то, честное слово.
то, что не сделали начальником Виктора - это проблемы Виктора.
если ты все равно не претендовал на место начальника - тебе то что?
у тебя есть контракт с Компанией -вот и выполняй свою работу.
еще никто не пришел, ничего не сделал, а ты уже планируешь партизанскую войну. Зачем негативно настраиваться?
может, мальчик еще не придет и передумает, может, что то переиграется, он посидит и пойдет дальше вверх.
Почему ты не предполагаешь подружиться с ним? оказать ему моральную поддержку- и двигаться вверх вместе с ним?
спорим, твой Виктор собирается стать замом, если он действительно такой умный.
Это Корпорация.
в Корпорации выживает спокойный, хладнокровный и...немного лицемерный:)
МадамБелкина автор 19 окт. 2016 г. в 21:31
3
Цитата (Мышшшь @ 19.10.2016 - 21:21)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:55)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2016 - 20:51)
Человек ещё ничего не сделал, даже не приехал. А вы уже "мнение имеете" и выживать его собираетесь. Как-то не очень хорошо это.

Вообще я всегда сторонник того, то новому начальнику надо помочь освоиться. Окажется нормальным - будет благодарен, окажется дураком - сам раскроется.

Да согласна я с Вами даже... Только если б честно все сделали, через собеседование-отбор и т.д. Если б шансы хотя бы другим людям предоставили...
А то...
Помочь?! Вот не хочу я в данной ситуации помогать. Может, оно и неправильно... Только, поправьте меня, если я не права - прежде чем в генералы метить, надо лейтенантом по гарнизонам помотаться.

знаете...
мне вот кажется, что ваша контора МОЖЕТ давать гораздо больше. просто вы превращаетесь в тихое болото, вам уже нужен пинок под зад.
дело хозяина - назначать либо конкурсы устраивать.
ваше же дело - работать. те, кто не согласен - за борт.

честно говоря, дважды именно для этого меня нанимали. а еще - разогнать воров и обуздать хоровод ментов и налоговиков, которые выстраивались в очередь за баблом. но это - не в вашем случае.

хотя воров и растратчиков уже поискать можно.

Может, Вы и правы... Может, на самом деле, мы прижились, приработались и превратились в "болото"... Но это "болото" давало одни из самых впечатляющих результатов в стране.
Насчет воров - нет у нас возможности воровать, разве что баночку кофе с работы умыкнуть)))) Так при наших зарплатах оно несерьезно)
А насчет может давать - может и может, только метод не тот выбрали...
Я лично теперь за рамки должностной инструкции и близко не перешагну, и по выходным работать не буду, и с ключевыми клиентами ездить по их делам...
То есть даже не ква!
Шкодная 19 окт. 2016 г. в 21:34
1
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:15)
Цитата (BWPower @ 19.10.2016 - 21:08)

Вот, рассматриваем как один из основных вариантов

да ты женщина. и, наверное, тебе меньше 30-и лет.
вот скажи, у тебя какая главная цель работы в Компании?
лично твоя

Это сообщение отредактировал Шкодная - 19 окт. 2016 г. в 21:35
МадамБелкина автор 19 окт. 2016 г. в 21:34
1
Цитата (Бормовлей @ 19.10.2016 - 21:30)
Я человек прямой. Я бы организовал коллективное письмо с подписью всех сотрудников, в котором объяснил бы положительные стороны назначения Виктора на этот пост и отрицательные стороны его НЕ назначения.

Спасибо) Мы хотели так сделать, но наш территориал объяснил, что толку не будет... Он сам не рад((( Хотя ему он вроде как подчиненный будет
Tempo11 19 окт. 2016 г. в 21:35
6
Где то я это видел!!! Я был директором филиала небольшой фирмы. Два года получали призы за самую большую прибыль и оборот в конторе, мой поцент соответственно был очень даже не маленьким. А на третий год шеф прозрел, что не может наёмный работник столько зарабатывать, начал меня выживать, менять условия работы. Я быстро в счёт долга 3 баксов товаром списал, с его согласия, 7 он мне оставался должен, в чём письменно признался и в том же письме сообщил, что не отдаст. Я с коллективом поговорил, объяснил, что их так же затрахают. Нужно коллективно переходить к конкуренту, я с ним договорился. Выходим мы с шефом бывшим делать заявление, что я увольняюсь, я сообщаю, думаю сейчас ребята тоже... Ага, один человек встал и отказался работать!!!
С того времени ещё парочка уволилась, условия им порезали, короче каждый погибает в одиночку! И вы побухтите, и привыкните...
Единственный путь - тихий саботаж и падение оборотов. а также поговорить с клиентами, что бы пожаловались и обосрали нового... Да только начнёте обсуждать между собой, кто то стуканёт, и полетите!!! Нету у хозяев незаменимых людей!!!

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 19 окт. 2016 г. в 21:36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34444
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх