Бытовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray 29 окт. 2016 г. в 21:00
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
2
давно убедился, что мешковые пылесосы лучше, тоже когда-то со стаканным лоханулись)) сейчас у нас Philips http://www.mvideo.ru/products/pylesos-s-py...661-01-20029968

когда брали другую бытовуху накопились бонусы, и в итоге купили его за 2 тыс всего))моща!
OlanaBy 29 окт. 2016 г. в 21:16
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (котматвей @ 29.10.2016 - 20:09)
Розеточки,ссуко,розеточки.Как они меня достали.Кто их делает?Извиняюсь,крик души.

а меня достали нытики) тут недавно на япе серьехно обсуждали розетку с юсб с али за 700 рублей. а я точно такую купила нашего производства за 370 рэ, кажется. причем производства "общества слепых" или как-то так. керамические потроха и "всекакнадо". у меня вообще в доме теперь стоят все розетки\выключатели от них, даже электрик, который ставил- удивился. Качество чуть более чем охфигенное, а цена 50-100 рублей за штуку. И продаются они не в тайных сектах, а почти во всех строительных магазинах нашего мухосранска.

пылесос у меня занусси уже 6 лет. сосет как девочки с тверской не умеют, хотя тот самый, циклонный. я- аллергик, у меня на пыль слюни-сопли вылазят. так вот после покупки этой шайтан-машины я не реву, находясь дома. Из обслуживания- иногда мыть фильтр и графин. А вот на дачу недавно купила пылесос по акции за 1999- не сосет. лучше веника, конечно, но вот не то. но я никого не виню, ибо это было покупка по принципу "а хай с ним, за такие деньги сойдет". а если немного подумать и почитать отзывы- техника будет радовать.
solling470 29 окт. 2016 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bender376 @ 29.10.2016 - 21:09)
Электрика турецкая была неплохая. И на железе не экономили, и дизайн норм и по цене гуд.
Ща везде теперь китай голимый по цене турчляндии, качество ужасное :( А дорогущий немецкий легранд или абб многим вообще не по карману стал.

Легранды тоже чудят. Товарищу в доме три проходных выключателя поменяли пока от сверчков избавились.
AGS17 29 окт. 2016 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (raftman @ 29.10.2016 - 20:10)
Сейчас с аквафильтром - он чистый воздух возвращает. Но тоже надо каждый раз мыть ёмкость, если оставить - протухнет там всё напрочь.

А мыть аквафильтр та еще ебатория. Жена томаса из-за этого редко достает, в основном с банкой юзает .
Laryx 29 окт. 2016 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Производители бы без проблем делали бы "вечные" вещи, если бы это было выгодно.

Так ведь нихрена ж невыгодно ! Вам сделаешь "вечный" пылесос - вы его купите, и до конца жизни перестанете платить производителю.
А сделаешь пылесос "на год" - во-первых, его можно будет сделать значительно дешевле, а во-вторых, вы будете эти деньги каждые два-три года производителю отдавать. За 50 лет выплатите гораздо больше !
Так что производителя-то понять можно...
vikin9g 29 окт. 2016 г. в 21:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Это Ты еще респиратор ы не потрошил. Обслуживать приходиться.
DoubleP73 29 окт. 2016 г. в 22:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (urlaub @ 29.10.2016 - 20:43)
Цитата (DoubleP73 @ 29.10.2016 - 20:35)
Керхер DS5600 с водяным фильтром. Лет 10.
Дорогонах, но ни разу не пожалел.
Фильтр защиты двигателя (1800 р.) надо бы менять раз в год, но у меня при использовании 1 раз в неделю прожил с редкими мойками все эти 10 лет, до ощутимого снижения производительности. Новый фильтр (весной купил) мою почаще.
А выходной HEPA-фильтр вообще чистый, как подгузник из пачки.
P.S. ТС, а леграндовские розетки за 200-230 р. тоже говно с фольгой? Это не в смысле наезда, а просто вопрос, сам-то их брал лет 5 назад на ремонт, не жалуюсь вообще.

Дорого нах 10 лет назад - вот ключевая фраза. 15 лет назад старый Сименс стоил в два раза дороже нового Самсунга.
За 200-230 рублей Легранд?! Я пять лет назад работал возле Мск, Легранд был 700 рублей за штуку.
Говорю же - пока не попробуешь - не узнаешь.
Покупал раз туреччину какую-то, зуб давали, что основание - керамика. Я достал монтажный нож и снял кончиком с "керамики" стружку, как с сыра.

Ну да, 10 лет назад он стоил около 12 в Метро и от 14 где-то еще.
Что касается Легранда - сегодня в большом магазине электрики, 200 без земли, 230 с землей.
Но вообще маленько наврал. За 231 - голая розетка, без рамки.
http://m.edisonlight.ru/catalog/vyklyuchat...phrase_id=31722
kostyanblch 29 окт. 2016 г. в 22:43
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯбуМажкО @ 29.10.2016 - 20:33)
Я свой PHILIPS Triathlon Tyrbo хрен когда променяю на новый, уже работает 18 лет, моет прекрасно, сила всасывания просто бешеная, система сбора пыли "мешок", благо они не дорогие.

У меня такой-же и точно так-же не вижу особой альтернативы agree.gif
NAFANDEU 29 окт. 2016 г. в 22:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
вот вещь, аквафильтр и норм..ни пыли,чистота и порядок..

Бытовуха
SKV59 29 окт. 2016 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zazuly @ 29.10.2016 - 20:00)
Раньше все лучше делали.
Ты об этом?

Ага.
И вода мокрее была.
urlaub автор 29 окт. 2016 г. в 23:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NAFANDEU @ 29.10.2016 - 22:45)
вот вещь, аквафильтр и норм..ни пыли,чистота и порядок..

А-а-а!! Да!!! Хочу-хочу-хочу! Цена только ниибическая...
Wetrogon 30 окт. 2016 г. в 02:42
0
Нормальный пылик Bosch - стоит от 23 000, но там и технология другая, просто все говно за две секунды вывалил, прополрскал под краном и обратно емкость поставил, при этом еще его и не слышно совсем.
Так же как и везде: дешево - расходниками оплатишь, средний сегмент - расходников меньше, но есть к чему стремится, ну и топы - платишь сразу овердохуя за технологии!
Spencer 30 окт. 2016 г. в 10:17
0
Опаньки! У меня точь-в-точь такой же пылесос самсунг. Юзаю, если не ошибаюсь, уже второй или третий год. Работой агрегата - доволен полностью. Более того, сделал на работе набор поролончатых фильтров. После каждой уборки их меняю, засорившийся просто ополаскиваю в теплой воде с добавлением капли жидкого мыла. Всё! Сушу и использую повторно.
Мусор из контейнера высыпается без пылевых облаков, как при тряпичном мешке-мусоросборнике.
И да, обороты двигателя у пылесоса всегда стоят минимальные - если мусор высыпан и фильтр промыт - тяги мне хватает даже на минимальных оборотах.
полукалич 30 окт. 2016 г. в 10:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Керхер DS5600 с водяным фильтром. Лет 10.
Дорогонах, но ни разу не пожалел.
Фильтр защиты двигателя (1800 р.) надо бы менять раз в год, но у меня при использовании 1 раз в неделю прожил с редкими мойками все эти 10 лет, до ощутимого снижения производительности. Новый фильтр (весной купил) мою почаще.
А выходной HEPA-фильтр вообще чистый, как подгузник из пачки.

Пылесос охуенный! Сам такой лет 6 пользую, фильтры ещё не менял. Из недостатков у него только размер.

Бытовуха
normajeane 30 окт. 2016 г. в 11:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Это лютый ппц купить одну из самых дешевых моделек и изойти физиологическими выделениями... к слову, точно такой же аппарат три года фурычит, никаких проблем вообще, проблема помыть - клининговая компания в помощь.
wolf1213 30 окт. 2016 г. в 11:13
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
как-то потеряли крышку от такого пылесоса. или ребенок в мусор кинул или хрен его знает. в общем - остались без такой. Сходив в сервис центр Самсунга был озадачен ответом, что замену крышки/всего бака они не мне не предоставят, так как их не "производят".

При чем по магазинам точно таких же пылесосов овердохуя.
Так что радуйтесь, что фильтры хоть в наличии есть.

Это сообщение отредактировал wolf1213 - 30 окт. 2016 г. в 11:15
eJay 30 окт. 2016 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
90% подобного геммора от тога, что хотят съэкономить и покупают дешевое говно, покупайте нормпльные вещи, не жоптесь
Chasm 30 окт. 2016 г. в 11:32
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
оследние хорошие недорогие розетки были родом из Южной Кореи и эх... Массивный негорючий пластик, широкие медные шины толщиной полтора миллиметра и разумная цена.

И сейчас они есть. Anam и Panasonic. Но как были говном не выдерживающим номинальных нагрузок, так и остались в общем-то.

Если нужно недорого и качественно, то пожалуйста:
Шнейдер Электрик завода Потенциал (Glossa, W59 и т.д) ~100 р за розетку.
Simon 15, испанская контора, пр-во РФ - 150 р.
Немецкие Jung Eco Profi ~250 р.
Немецкие ABB Baisic 55 ~ 300 р.
Legrand Valena, Valena Life, Valena Allure. 250-350 р.

Так что не надо ля-ля.
Sel4 30 окт. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Если брать циклонный пылесос, то именно с мультициклонным блоком. Один большой циклон для крупного мусора, в нем скорость и центробежная сила хороша для отбрасывания крупняка к стенкам циклона, а много мелких циклончиков на следующей ступени отсеивают мелкий мусор, в меньшем своем диаметре придавая мелкому мусору очень большую скорость, в следствии чего повышается центробежная сила у пыли и пыль откидывается к стенкам и по конусу заталкивается в мусоросборник. В центрах этих циклончиков остается гораздо более чистый воздух, чем на входе пылесоса. Далее применяется механический фильтр, или хепа, у кого как, который моется под струёй воды.
Есть норм дешевые мультициклонные модели у всяких витьков или браунов-скарлетов. Только там нужно тщательно смотреть, т.к. мультициклонный блок может быть обманкой - снаружи сделано так, как буд-то этот блок есть, а внутри просто картридж стоит бумажный.

Циклоны способны сепарировать смолы из дыма. Только нужно правильно сделать.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 30 окт. 2016 г. в 11:35
Prospero13 30 окт. 2016 г. в 11:42
0
Цитата (MAIYA111 @ 29.10.2016 - 20:12)
У меня недавно случилась целая трагедия - перестала включаться микроволновка! Муж уже с год предлагал сменить агрегат, но я ж привыкла к этому здоровенному, тяжёлому чуду. Повезли в ремонт, в областной город, за 80 км. Три дня и моё сокровище со мной, радости нет предела. Без ремонта - 23 года! ДЭУ, из первых рядов, продававшихся в Мурманске.

Если эта микроволновка греет пищу, а посуду нет ,то правильный выбор.
Beavis84 30 окт. 2016 г. в 11:47
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю, три пылесоса таких самсунга со стаканом - у меня, у матери и у тещи. Все норм. Моем каждый раз после пылесосания, за два года губка целая, толькоикошка уголок отгрызла.
Тесть строительным мусором пылесос загубил, причем сосать сосет но ревет как Боинг.
urlaub автор 30 окт. 2016 г. в 12:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (normajeane @ 30.10.2016 - 11:13)
Это лютый ппц купить одну из самых дешевых моделек и изойти физиологическими выделениями... к слову, точно такой же аппарат три года фурычит, никаких проблем вообще, проблема помыть - клининговая компания в помощь.

За сколько продавали - за столько и купил, если чо...
Lisoid 30 окт. 2016 г. в 12:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Idiotique @ 29.10.2016 - 19:59)
Пыльник без мешка - Дайсон. (Не реклама) ни сносу, ни падения мощностей.

Да что вИ говорите! Был у мну Дайсон. Пока был новый, все великолепно. Но через пару лет сдох! Скотина! Перестал пылесосить от слова вообще. Фильтры чищены, даже из колбы хрень достал, разобрал вычистил. Но увы, так и не разобрался, в чем проблема по потере мощности. Плюнул, взял у родителей на попользоваться VAX лохматых 90-х. ВЕЩЬ! Потом залез в гараж, нашел Сименс, тоже лохматых 90-х, с матерчатым мешком. Уже года три как Семеном пользуюсь. А Дайсон дрянь, да и стоит астрономически.
Buratenu 30 окт. 2016 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я жене денег дал - говорю какой пылесос хошь, такой и заказывай ибо сам запарился выбирать. Почитаешь отзывы, так оказывается,что всё хуйня. В итоге выбрала какое-то зелёное ведро на колёсах с водяным фильтром - всё бы хорошо, но каждый раз целый ритуал надо проводить - воду набрать, собрать , вылить, помыть.. В итоге пылесосим редко - легче ламинат подмести да тряпкой пройтись.
Ashbringer 30 окт. 2016 г. в 12:47
3
У меня у матери дома пылесос Sanyo, сделан в Японии, без мешков и фильтров. Просто внутри контейнер который вынимается и вытряхивается. Но самое главное, он был куплен в 1993 году ребята и работает до сих пор без ремонтов.

Бытовуха
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33109
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх