Мои девяностые

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кирюха071 30 янв. 2017 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо ТС. На самом деле все так и было!
natalij7 30 янв. 2017 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (лодыpь @ 27.01.2017 - 15:58)
Массовое бегство за кордон.
Зарплату перестали платить вовремя, потом совсем.
Деньги поменяли. Сбережения обнулились.
Страну распустили несмотря на референдум))
Поменяли заработанное поколениями госимущество на ваучеры
МММ и компания.
Талоны на продукты.
Спирт рояль. Водка в ларьках и на трассе.
Видеосалоны.
Кооперативы.
Надежды.

А так-то да, молодость - весёлое время.

Ну да, кто то массово бежал за кордон, кто то стоял в очередях за водкой.
Я училась в институте. Денег на жизнь хватало, и больше ничего особо и не требовалось. У мамы хорошая работа всегда была. Потом и я устроилась после института. Кошмар начался в 2000-2017 годах, когда я уехала из отчего дома.
Вечные кризисы и безработица, кредиты, потому что сокращения и потеряла работу и не на что снимать жилье.. И так бесконечно, вечное отдавание каких то долгов
БайRаков82 30 янв. 2017 г. в 13:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Блин, про паяльник и приставку как с меня скопировал.
Котейка 30 янв. 2017 г. в 13:50
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
1
90- е это мрак и жуть. Не смотря на то, что моя юность пришлась на это время, с собой из воспоминаний я взяла только музыку. Больше нихуя хорошего про это время вспомнить не могу.
kolobets 30 янв. 2017 г. в 13:50
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MAPTb1H @ 30.01.2017 - 13:38)
О опять олдфаги повылазили (сарказм).
П.С. Да прибудет с тобой IDDQD и IDKFA

Угу, а также IDCLIP, чтоб совсем было весело. А я даже LIM хорошо помню (не знаю, зачем мне эта информация)
staff1271 30 янв. 2017 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
90 е запомнились котлетами из лука,ожиданием зарплаты по полгода
Пеппилотта 30 янв. 2017 г. в 13:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Это не про меня, это про моих детей. У них не было Сеги, и даже Денди не было. Был дешёвый китайский Пионер, который паяли всей семьёй. А когда дети укладывались наконец спать, резались с мужем по ночам в танчики. И вообще радовались каждой новой фигне, как дети. А про то, как нам невъебенно тяжело, и денег нет, и бла-бла-бла, старались не думать.
pro100chel 30 янв. 2017 г. в 13:53
Похуист  •  На сайте 16 лет
3
Сигареты поштучно покупал и водку в баночках 0,33л "Черная смерть"
Vitalikoff 30 янв. 2017 г. в 13:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
83 г.р., согласен со многим написаным ТСом, помню как-то с другом после школы возвращались, в классе 5-м помоему тогда учились (94-95 год), ну и решили над нарками приколоться, они постоянно в одном гараже типа ракушки зависали, ну мы и на раз два три его с расстояния кирпичами начали обкидывать, грохот такой нормальный стоял, думали нарки медлено бегают и не догонят нас, догнали - затащили нас в этот гараж, начали пугать типа сейчас нас бензином обольют и сожгут , мы в слезы кирпичей там чуть не отложили, в итоге они нам только пендалей надавали да отпустили, в общем весело было..
Ujcnm1980 30 янв. 2017 г. в 13:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мажористые девяностые у тебя я бы сказал)
у нас ни то что приставок, даже телевизора цветного не было до конца девяностых.
ingoshit 30 янв. 2017 г. в 13:55
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1Shushpanzer @ 27.01.2017 - 15:24)
Тебе повезло ТС. Мои девяностые были совсем не такими розовыми, как у тебя. Так как я родился пораньше.

просто старше был-отсюда осознание пиздеца!
fintifluger 30 янв. 2017 г. в 13:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
мои 90-е это не очень правильно было: трава, циклодол, рояль.
хорошо хоть не все десятилетие так было, лучше бы в армию забрали
GPs 30 янв. 2017 г. в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Детство-это всегда хорошо, в любые времена.Небо синее, деревья зеленее. А то что оно запоминается тебе светлым и беззаботным-это и есть забота и старания твоих родителей, которые смогли оградить тебя житейского гемороя !!!! ИМХО old.gif

Это сообщение отредактировал GPs - 30 янв. 2017 г. в 14:01
syomka2008 30 янв. 2017 г. в 14:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Будто с меня писали) 1 в 1 совпало
KirAkk 30 янв. 2017 г. в 14:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Да.. Как многие написали уже здесь: девяностые - не такие радужные были. Выживание, одним словом и буквально.
Halyavi 30 янв. 2017 г. в 14:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Развлечения были похожие, только Денди не было, запомнилось еще, что еды в доме не было от слова совсем - родители медики были, зарплату раз в пол года если получали - хорошо, помню еще как отец работал по трое суток подряд на трёх работах, как на последние деньги в доме купил нам с сестрой булочек - вкусные были нереально, как картошку кормовую тырили с поля, стрельбу помню и женщину с простреленным горлом, ползущую по лестнице нашего дома, отчетливо запомнил. Лестница деревянная была - пятна крови еще лет пять точно было видно - впиталось. Чеченская война еще - помню, как у одноклассницы старшего брата хоронили, отец её спился после этого.
Вобщем по совокупности воспоминаний, когда начинают рассказывать про лихие девяностые и как тогда было круто, весело и свободно - очень хочется уебать с ноги.
SashS 30 янв. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Смутное время.
Столько людей погибло.
Особенно в республиках, входивших в состав союза.
баронесса 30 янв. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мои девяностые это выживание. Даже не финансово
Помню, как дочке купила розовый пуховик и ботинки же розовые. Мы как два экспоната в садик ходили -она в розовом, я вся такая милитари. Яблоко и банан поштучно покупала, поэтому до сих пор не ем фрукты - все детям.
Дочка стала меня понимать только недавно. Тридцать лет спустя. До этого обид и обвинений огребла я сполна. Мое замечательное качество - молчание, победило.
Sweetcat 30 янв. 2017 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а в мои 90-е в школе (87-97гг) давали гуманитарную помощь. Помню маргарин в пластиковой коробочке и его солоноватый вкус. И домой приходишь со школы и гордо так достаешь пакеты с гуманитаркой. ТИПА добытчик! )) А еще сериал Элен и ребята.... в 16.00 по моему на Первом шел...
Следовател 30 янв. 2017 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RockDog @ 27.01.2017 - 16:24)
Это хорошо что 90-е вам так запомнились,а очень многим это нищета,бандитизм,терроризм,геноцид русских в бывших республиках ссср,война,и многое многое многое.
Мне кажется не стоит автора минусить,люди в разное время рождаются и в разных семьях,кому то везет и не видит ситуацию вокруг(во многом благодаря заботе родителей),а кому то не везет (у кого родители алкаши,наркоманы,умерли/убиты,или бросили своих чад).

Печальная, но правдивая ложка дёгтя...
Замкадыш64 30 янв. 2017 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне и вспомнить нечего - служил я, Родине, изо дня в день. Вся "веселуха" мимо прошла. Сарказм.
djoin4ever 30 янв. 2017 г. в 14:18
0
Iddqd и idkfa))) эх детство))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
БайRаков82 30 янв. 2017 г. в 14:19
0
Помню как в середине 90-х "загнал" родителей велик на б/у приставку Лифа вроде, такая огромная. В тык конечно я получил конкретно, но сколько приятных моментов от игр получил.....Марио, Танчики. А сейчас хрен испытываю такого позитива от современных игр
Gongofer 30 янв. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Коротко про мальчика 79-го года рождения. Вообщем понятно что тогда в 90-е я уже вроде был самостоятельным и пережившим маленький кусочек СССР. Но жрал я макароны и кости из супового набора который каждый день выкидывали в клетке и то надо было стоять чтоб это досталось. Еще фантики вместо денег на котырых на скорости света рисовало правительство оптимизаторов и реформаторов нули и ваучеры (производства Рыжего пидараста) и МММ и 600-секунд с Невзоровым (та еще передача про криминал) и расстрел белого дома и путчи и Рудской в броне с АКСУ, и Чечня-Первая с отрезанными головами наших ребят транслируемая в открытом эфире, и нищета и шахтеры касками стучашие по горбатому мосту требуя деньги за работу и кладбища усеянные крутыми пачанами, и Гоша Куценко и как её Кудрявцева на дискотеке где типо отдыхали (по факту чмошники) в малиновых пиджаках коммерсы. Но самое лучшее это Dune2.
Кильо 30 янв. 2017 г. в 14:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Помню, как мама рыдала тихонько на кухне когда все деньги какие заработал папа она потратила на мешок муки, а он оказался с песком и все скрипело на зубах.
Еще помню, как мама меня возила в Ломбард сдавать золото, она боялась карманников в транспорте, поэтому все было в моих детских кармашках.
Помню как ее арестовали за "спекуляцию" когда она какие-то шарфики пыталась продавать и как папа носился пытаясь взять где-то деньги, чтоб ее вытащить.
Папу в тот период помню только спящим, потому что все остальное время он был где-то на работе.

А у меня да, были утиные истории по воскресеньям, сега у соседей... и чуток скрипящие на зубах пирожки с капустой...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх