Успеха в бизнесе достигают только подонки?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saurit 29 янв. 2017 г. в 14:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (сamel @ 29.01.2017 - 10:22)

То есть, мы сами, своими кошелками говорим: обманывайте нас, только недорого?

Именно так!

Некачественый товар- нахера его покупать?
Пусть этот магазин заплывёт говном.

А "денег нет", "дорого нах" это уже проблемы покупателя.

А вообще это комплексная проблема- количество ресурсов и благ ограничено.

Один из пунктов управления толпой, который сейчас повсеместно внедряется "Иллюзия изобилия. Но при этом отсутствие в широком доступе брендов"
RedMoon123 29 янв. 2017 г. в 14:56
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
бизнес в РФ -это непредвиденные риски.
Риски должны быть заложены в стоимость товаров и\или услуг. Меньше чем со 150% накруткой в РФ нет смысла затевать бизнес.
Крабат 29 янв. 2017 г. в 15:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (сamel @ 29.01.2017 - 11:22)

Ну, как-то так...

sakhalinman 29 янв. 2017 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (OnlyFun @ 29.01.2017 - 14:45)
p.s. Вот я думаю,если в нашей стране в основном чурки являются успешными бизнесменами,является сей факт доказательством того что славяне более честный народ?

Ну тут к честности-нечестности это имеет малое отношение. Тут клановость. Вот с чем у нас русских плохо - так это с взаимовыручкой и поддержкой. Был в штатах - так там приедет литовец - его сразу берут на работу свои, дают место где жить особенно по первости, приехал еврей - тут же сразу на бригадира тащат и тд. И только между русскими такого нету. Как правило безразличное отношение, а то еще и наебут. Да и на дорогах видно и во многом чем еще.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 29 янв. 2017 г. в 15:04
Silver2244 29 янв. 2017 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2017 - 11:29)
У меня наверно уже оскомина от этой фразы, но:

Если у вас нет производств, а следовательно рабочих мест,
то ваш труд максимально дешёвый.

Может расскажешь про мегапроизводства Швейцарии?
evil48 29 янв. 2017 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
млять 17-й начался . кто где собирается ?? я чёт не вижу серп и вилы на точены
drsimon 29 янв. 2017 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Биоинженер @ 29.01.2017 - 12:52)
я пытался лет 5 назад по честному платить все налоги, зарплату и отчисления. в итоге через полгода обратил внимание на то, что 3/4 рабочего времени уходит на даминистрирование всяких писем счастья, разборки схуяле штрафы и пени и прочай поебень, вместо расширения клиентской базы. Ушел в тень.

Да вот именно, бизнес, особенно торговля, занимается не удовлетворением потребностей клиента, а какой-то хуйней, отчетами, наездами пожарной, СЭС, налоговиков. Поборы эти бесконечные, я до сих пор вдуплить не могу, почему наприер ЕГАИС и онлайн кассы бизнес должен за свой счет ставить. Государству надо - пусть и ставит.

Давно пора бизнесу собраться и нахуй послать их всех с их Платонами, ЕГАИСами и прочим говном. У бизнеса есть власть, только они сами этого не осознают. Закройте на пару дней все окрестные магазины на "учет" - это пиздец, локальный апокалипсис. Народ уже давно не имеет запасов еды и товаров первой необходимости. Адов кипиш, бунт и паника обеспечена. Заправки закройте в радиусе 20 км. Да пиздец, любители ездить на парах встрянут по обочинам. Бизнеу под силу нагибать если не федеральные власти, то муниципальные уж точно... этакая ползучая буржуазная революция.
Сомег 29 янв. 2017 г. в 15:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Иногда, а точнее очень часто, различным лентяям и прочим дармоедам очень хочется засунуть свой нос в чужие дела... В связи с тем, что их туда не пускают, то остается придумывать различные мерзопакости- вор, жулик т.п.

Мне лично, государство ничего не дало и не дает, чтоб я с ним делился нажитым. Только обкладывает поборами. И мне похуй на нытье, про пенсии и прочую социалку. Лучше самому стать маленьким пенсионным гарантом для себя, детей и, в данный момент, для родителей. Или лучше отработав полжизни честно, на нечестное государство стоять протянутой рукой у дворца с названием Пенсионный Фонд России.

Это сообщение отредактировал Сомег - 29 янв. 2017 г. в 15:10
Mahora 29 янв. 2017 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ну почему же, еще и пидарасы, воры, овцеебы, депутаты и прочие альтернативно одаренные личности

У вас что нет ни одного знакомого занимающегося бизнесом? У меня много таких и вот не видела среди них ни депутатов,ни овцеебов ни воров. Есть конечно люди разной степени приятности, но в основном все абсолютно нормальные люди. Есть парень у которого ДЦП, мог бы жить на пенсию и ныть, а он вкалывает содержит мать и брата.
Михайло80 29 янв. 2017 г. в 15:12
5
Ну подонки не подонки, но люди с очень гибкими моральными убеждениями это точно.
И то что успешные бизнесмены откровенные лгуны это совершенно верно.
Честным людям, стыдящимся врать и менять принципы в угоду обстоятельствам бизнесом лучше не заниматься.
Любой бизнес - это барыжничество. А барыги честными людьми не бывают.
mudist 29 янв. 2017 г. в 15:12
Лыбу с лица убрал...  •  На сайте 14 лет
5
Я не помню кто но один умный человек сказал - где начинается забота о людях там кончается бизнес.
Shaun 29 янв. 2017 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
всё просто - пока большая часть населения находится за чертой бедности - люди будут брать то - что дешевле, не смотря на качество.
Требовательность к качеству появляется только тогда - когда у человека доход хоть немного выше уровня выживания.
Поэтому у нас долго ещё будет низкое качество в сфере услуг, низкое качество продуктов и тд. - по причине невозможности населения голосовать за качество рублём - берёт то, что по корману
MalinkaSM 29 янв. 2017 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sakhalinman @ 29.01.2017 - 15:02)
Цитата (OnlyFun @ 29.01.2017 - 14:45)
p.s. Вот я думаю,если в нашей стране в основном чурки являются успешными бизнесменами,является сей факт доказательством того что славяне более честный народ?

Ну тут к честности-нечестности это имеет малое отношение. Тут клановость. Вот с чем у нас русских плохо - так это с взаимовыручкой и поддержкой. Был в штатах - так там приедет литовец - его сразу берут на работу свои, дают место где жить особенно по первости, приехал еврей - тут же сразу на бригадира тащат и тд. И только между русскими такого нету. Как правило безразличное отношение, а то еще и наебут. Да и на дорогах видно и во многом чем еще.

А вот тут палка о двух концах... У самих ИП. Многие приходили в поисках работы и в числе таковых были мои земляки и землячки ( Украина), так вот как раз свои перебивались какое-то время при нашей помощи делали доки и сваливали без " до свидания"...
Arty1970 29 янв. 2017 г. в 15:24
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
7
Не буду ничего говорить
скажу одно
в бизнесе с 1994 года, не могу сказать, что весь такой яхонтовый, белый и пушистый, могу сказать, одно, два раза через совесть переступил (с госзаказчиком) и два раза все потерял....
Частных клиентов вообще западло обманывать, они твоя реклама, твой двигатель торговли, твой тыл... Часто себе в убыток делаешь, но если клиент доволен, он к тебе всю жизнь ходит, и еще людей приводит...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29 янв. 2017 г. в 15:24
bakiv 29 янв. 2017 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Это смешно читать. Налоги и зарплату по рынку всем белую, да еще и прибыль будет? Бля, где бизнес план такой увидеть?
Ultus 29 янв. 2017 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Arty1970 @ 29.01.2017 - 15:24)
Не буду ничего говорить
скажу одно
в бизнесе с 1994 года, не могу сказать, что весь такой яхонтовый, белый и пушистый, могу сказать, одно, два раза через совесть переступил (с госзаказчиком) и два раза все потерял....
Частных клиентов вообще западло обманывать, они твоя реклама, твой двигатель торговли, твой тыл... Часто себе в убыток делаешь, но если клиент доволен, он к тебе всю жизнь ходит, и еще людей приводит...

А клиентов не обязательно обманывать.
Можно кидать работников, обложить их штрафами, а низкоквалифицированных менять каждый раз по окончании испытательного срока.
Хорошая экономия, с 10 человек по 10т. срезал - пустил эти деньги в рекламу, поднял выручку. А честный в жопе.
bobo7990 29 янв. 2017 г. в 15:35
0
К сожалению да
Piko 29 янв. 2017 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Прежде чем делать сабжевое заявление, надо кагбэ уточнять, в каком государстве gentel.gif Потому как 99% обстоятельств корнями из этого факта.
Arty1970 29 янв. 2017 г. в 15:39
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ultus @ 29.01.2017 - 15:35)
Цитата (Arty1970 @ 29.01.2017 - 15:24)
Не буду ничего говорить
скажу одно

А клиентов не обязательно обманывать.
Можно кидать работников, обложить их штрафами, а низкоквалифицированных менять каждый раз по окончании испытательного срока.
Хорошая экономия, с 10 человек по 10т. срезал - пустил эти деньги в рекламу, поднял выручку. А честный в жопе.

Никогда не обманывал и не кидал работников, можете сами у них спросить, делаю даже сверх положенного, но не все на это отвечают лояльно, даже воровавших ловил и увольнял, Нынешний коллектив крепок и дружен, чужих больше не берем...
yaplakalivan 29 янв. 2017 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ну е мае.. что за расуждения школьника? Про паритетность договора и прибавочную стоимость слышал?
СтранныйТип 29 янв. 2017 г. в 15:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
По-поводу 2-го сельпо... Дорогой, кто же тебя заставляет ходить в подобный гадюшник?! Обманывают тебя там, товар просроченый подсовывают? Продавцы хамят? Иди в другой магазин! Или у вас их так мало, этих магазинов?..

Что касается честности бизнесменов и т.д. Покажи мне хоть одного абсолютно ЧЕСТНОГО человека на этой планете и я готов скинуться ему на памятник при жизни!.. rulez.gif Каждый в этом мире выживает, как может... И появился этот мир задолго до нашего рождения.

Как сказал дедушок Карл и его подельник Фридрих: "Развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом или косвенном общении..." В переводе на человеческий: "Не мы такие - жизнь такая!" cool.gif
kakvariant 29 янв. 2017 г. в 15:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Во первых, бизнес бывает разный. Автор рассуждает о розничной торговле продуктами - не знаю, не вникал, но думаю рынок сам выдавит недобросовестного продавца. Во вторых, есть сегменты рынка товаров, где репутация играет ключевую роль, и нарабатывают её годами.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 29 янв. 2017 г. в 15:46
Meandr51 29 янв. 2017 г. в 15:44
0
Цитата (Чемшпион @ 29.01.2017 - 11:33)
Цитата
мы делаем вид, что не замечаем хищного оскала государства, смотрящего на человека с выражением гопника - что еще можно с него слупить.

налоги - ебешеные
вход в паки - платный
кадастровую стоимость подняли, как в 2012 (новая серия)
бля, дальше писать устану
а мы всё хаваем
всё терпим
сука

Езжай в Америку. Там легче cool.gif Помню, читал расчеты русскоязычного автомеханика. Ему там невыгодно открывать свой сервис. Много поборов, лицензий, кредитов. Банки все так устроили, что полный выкуп сервиса он сделает только к 60 годам, будучи инвалидом. Причем с низкой вероятностью. Скорее всего, банки заберут все.
Когда был в Германии в начале 90-х, когда у нас все были "предпринимателями", все удивлялся, что немцы относятся к этому с большим скепсисом...
Meandr51 29 янв. 2017 г. в 15:49
-1
Цитата (drsimon @ 29.01.2017 - 15:04)
Цитата (Биоинженер @ 29.01.2017 - 12:52)
я пытался лет 5 назад по честному платить все налоги, зарплату и отчисления. в итоге через полгода обратил внимание на то, что 3/4 рабочего времени уходит на даминистрирование всяких писем счастья, разборки схуяле штрафы и пени и прочай поебень, вместо расширения клиентской базы. Ушел в тень.

Да вот именно, бизнес, особенно торговля, занимается не удовлетворением потребностей клиента, а какой-то хуйней, отчетами, наездами пожарной, СЭС, налоговиков. Поборы эти бесконечные, я до сих пор вдуплить не могу, почему наприер ЕГАИС и онлайн кассы бизнес должен за свой счет ставить. Государству надо - пусть и ставит.

Давно пора бизнесу собраться и нахуй послать их всех с их Платонами, ЕГАИСами и прочим говном. У бизнеса есть власть, только они сами этого не осознают. Закройте на пару дней все окрестные магазины на "учет" - это пиздец, локальный апокалипсис. Народ уже давно не имеет запасов еды и товаров первой необходимости. Адов кипиш, бунт и паника обеспечена. Заправки закройте в радиусе 20 км. Да пиздец, любители ездить на парах встрянут по обочинам. Бизнеу под силу нагибать если не федеральные власти, то муниципальные уж точно... этакая ползучая буржуазная революция.

Наивный. Это - везде. Если крупняк увидит, что мелкота его потеснить может, он тут же вам перо вставит. Для того Росгвардия, ОМОН и существуют. Повод найдет. Например, иностранная агентура, уголовка, и т.п. А ты намекаешь на массовые беспорядки. Тут сразу - "чрезвычайное положение" и режим КТО. Могут для правдоподобности пару ментов убить.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29 янв. 2017 г. в 15:52
kakvariant 29 янв. 2017 г. в 15:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Каждый сам выбирает стратегию развития, но обман клиента рано или поздно вскрывается. Это тачку бу можно втюхать лоху, и барыши считать. Серьёзные люди, а также их не менее серьёзные деньги, играют прозрачно, и пятнать своё дело никто не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх