ЗаSHITники. Россия, 2017, режиссёр Сарик Андреасян, бюджет 380 млн руб., снято при поддержке Фонда Кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotJORDAN 24 фев. 2017 г. в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А сколько платят за то, чтобы этот фильм посмотреть?
ITANKLYAYN 25 фев. 2017 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 24.02.2017 - 18:55)
Блеать, неужели кто-то думал, что режиссер фильмов "Любовь-морковь 3", "Служебный роман 2" и "С новым годом, мамы" может снять что-то стОящее?

Вся хрень в том, что Сарик РЕАЛЬНО умеет, если хочет. Глянь "Землетрясение" например.

еслиб в "Землетрясении" армяне говорили бы на армянском языке, фильм получился бы в разы лучше!
Stic 25 фев. 2017 г. в 10:01
Зануда  •  На сайте 15 лет
12
На фейсбуке попалась рецензия:

Диана Удовиченко

ЗаSHITники :(

- Вставай, сука, опять пробухали, а сценарий через полчаса сдавать!
- А может, ну его на хуй?
- Ты с дуба рухнул? Заказчик помнишь, кто? Россия!
- Ой, блядь! Это серьезно. У них длинные руки. Президентов в США назначают, террористов во всем мире оплачивают.
- Вот именно. Если не хочешь в застенки кровавой Гэбни, вставай и пиши сценарий.
- Ладно, скидывай шлюху со стола. Начнем. Нужна ностальгия и слово "патриот", это у них щас модно.
- Фильм будет называться "Ностальгия патриота"? Или "Патриотическая ностальгия"?
- Нет, блядь, идиот. Фильм будет называться "Защитники". А проект в фильме - "Патриот". А ностальгия, потому что все начиналось давным-давно, в СССР.
- Ладно. Начнем с суперзлодея.
- Пусть будет человек-пульт.
- И что в нем злого?
- Ну как? Чайники включает-выключает злодейски, айфоны ломает, сука. Может даже работающий вибратор вероломно взорвать. Ну и военную технику хочет из строя выводит, хочет - управляет. А еще он создал много клонов и супергероев. Клоны плохие, супергерои хорошие.
- А нахуй он хороших создал, если он злодей?
- Потому что давно. Создал и бросил в советских республиках. А вот щас напал на Москву, и военные срочно их ищут, чтоб защитили страну. Они и есть защитники.
- Что, целых пятнадцать защитников?
- Не, не успеем уже. Пусть будет четверо, остальных в продолжении пропишем. Значит, первого нашли в Армении.
- Почему в Армении?
- Слово красивое. Что у нас в Армении?
- В Армении - горы, Арарат рядом.
- Ну вот. Гора - это камни. Пусть камнями швыряется.
- А еще кто?
- Казах, суперниндзя.
- Почему ниндзя?
- Потому что азиат. Они все ниндзи. Бегает со сверхзвуковой скоростью, машет серпами.
- Почему серпами?
- Потому что Казахстан - житница, дебил! Дальше русский.
- А он что умеет?
- Ну так он человек-медведь, конечно.
- Почему медведь?
- Нихера ты не знаешь о России! Медведь - символ их правящей партии. Ну и вообще, Россия - это всегда медведь. Там их полно.
- А что он может делать?
- Ты заебал тупыми вопросами. Говорю же, он медведь!
- Ладно. Четвертый кто?
- Четвертая - девчонка, обязательно. Красивая.
- А у нее какая суперспособность?
- Ну пускай ее в воде не видно будет. И еще она варит борщ.
- При чем тут, блядь, борщ?
- Потому что фильм для России. Как без борща?
- Борщ - это хуйня, а не суперспособность.
- Сам ты хуйня. Спроси любого русского мужика. Без этой суперспособности баба не баба. И еще у нее амнезия.
- Амнезия-то зачем?
- Баба, которая ничего не помнит - это очень удобно.
- Ок, тебе виднее. Кто ими будет руководить?
- Блондинка. С красивыми сиськами и задницей.
- А она что умеет?
- Ну ты пиздец тупой. Я ж сказал: блондинка. С сиськами и задницей. Нахуй ей что-то уметь? Пусть ходит туда-сюда. Всё, героев отработали.
- Погоди. А что, гомосеков не будет? И негров тоже?
- Ты в застенки, мать твою, Гэбни захотел, что ли? Это фильм для русских. В фильме для русских должны быть здоровые мужики, СССР, сиськи, борщ, патриотизм. Всё! И никаких негров-гомосеков.
- Ладно. Теперь сюжет.
- А нахуй там сюжет? Это ж кино про супергероев. Спутник угнали, Останскинская башня пиздык, Москва-сити хуяк, танки ездят, самолеты падают, все взрывается, красота!
- А супергерои что?
- А супергерои геройствуют. Девчонка на медведе катается, каменный чувак щитом всех прикрывает, ниндзя летает, серпами машет. Все по трубам бегают, скачут. Блондинка ходит туда-сюда.
- А медведь?
- А медведь такой с пулеметом выходит: ааа, сука, бля, нахуй, порву, нахуй, всех! АААААА!!!!! Ну как-то так и победили. Все, иди распечатывай.
- Шлюху обратно положить? Пива налить?
- Нет. Вот заплатят нам из госбюджета - новых шлюх купим. И давай лучше водки. С борщом.
Полное впечатление, что фильм делали иностранцы, которые в течение часа почитали о России и СССР в Википедии.
Русский человек такого бы не снял.
ТаганСармат 25 фев. 2017 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Вот, отличный постер к этому "фильму"

ЗаSHITники. Россия, 2017, режиссёр Сарик Андреасян, бюджет 380 млн руб., снято при поддержке Фонда Кино
gorlopan 25 фев. 2017 г. в 10:01
3
Да, без цензуры, нормального не снимут. Совсем нас идиотами считают, а молодёжь делают идиотами. Бить их надо рублём, не ходить в кинотеатры, даже ради интереса, не покупать их высеры. Хотя учитывая общую тупизну населения, и то сколько говна они производят....всё бесполезно, без внятной политики государства по оздоровлению нации так и будем в говне шататься.
BecHa 25 фев. 2017 г. в 10:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
В нашей место киноиндустрие, есть целое ОПГ "режиссеров", которые плотно подсели на халявную иглу фонда кино, которая с удовольствием отдает деньги всякой шушаре на снятие подобного дерьмища. Ярки примеры: Тот еще Карлосон,
Беременный, Кавказская пленница 2, Мандрагора, Взломать Блогеров, Дети против волшебников и тд и тд и тд... Этот список к сожаление очень большой.
Перед тем как пойти на фильм, хотя бы попытайтесь навести на него справки... Покупая билеты на подобное кино дерьмо, мы тем самым поддерживаем его...
SovietsRise 25 фев. 2017 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
да вы поймите: то, что снимается дерьмо - известно всем, кроме режиссера.
А по сему следует вот что - съемки таких кин являются ничем иным как попилом БАБЛА.

В аду пусть гниют суки
Eyef 25 фев. 2017 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Уже по первым трейлерам было видно что это не фильм, а высер и клоунада.
Ждать выхода фильма чтобы в этом убедиться даже не обязательно было.
dragon44 25 фев. 2017 г. в 10:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Трейлер, конечно, был ничего такой, красивый. Как и "Притяжение". Меня ребенок уговаривал пойти. Но я ему сразу сказал, что не верю в то, что наши снимать научились. Подождем, мол, отзывов.
Мне еще бекмамбетов 70 рублей должен за то, что я ночной позор смотрел.
Короче, не ходил и ходить не буду.
ТС, спасибо, я и не сомневался.
kolanrip автор 25 фев. 2017 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Stic @ 25.02.2017 - 10:01)
На фейсбуке попалась рецензия:

Диана Удовиченко

ЗаSHITники :(

- Вставай, сука, опять пробухали, а сценарий через полчаса сдавать!
- А может, ну его на хуй?
- Ты с дуба рухнул? Заказчик помнишь, кто? Россия!
- Ой, блядь! Это серьезно. У них длинные руки. Президентов в США назначают, террористов во всем мире оплачивают.
- Вот именно. Если не хочешь в застенки кровавой Гэбни, вставай и пиши сценарий.
- Ладно, скидывай шлюху со стола. Начнем. Нужна ностальгия и слово "патриот", это у них щас модно.
- Фильм будет называться "Ностальгия патриота"? Или "Патриотическая ностальгия"?
- Нет, блядь, идиот. Фильм будет называться "Защитники". А проект в фильме - "Патриот". А ностальгия, потому что все начиналось давным-давно, в СССР.
- Ладно. Начнем с суперзлодея.
- Пусть будет человек-пульт.
- И что в нем злого?
- Ну как? Чайники включает-выключает злодейски, айфоны ломает, сука. Может даже работающий вибратор вероломно взорвать. Ну и военную технику хочет из строя выводит, хочет - управляет. А еще он создал много клонов и супергероев. Клоны плохие, супергерои хорошие.
- А нахуй он хороших создал, если он злодей?
- Потому что давно. Создал и бросил в советских республиках. А вот щас напал на Москву, и военные срочно их ищут, чтоб защитили страну. Они и есть защитники.
- Что, целых пятнадцать защитников?
- Не, не успеем уже. Пусть будет четверо, остальных в продолжении пропишем. Значит, первого нашли в Армении.
- Почему в Армении?
- Слово красивое. Что у нас в Армении?
- В Армении - горы, Арарат рядом.
- Ну вот. Гора - это камни. Пусть камнями швыряется.
- А еще кто?
- Казах, суперниндзя.
- Почему ниндзя?
- Потому что азиат. Они все ниндзи. Бегает со сверхзвуковой скоростью, машет серпами.
- Почему серпами?
- Потому что Казахстан - житница, дебил! Дальше русский.
- А он что умеет?
- Ну так он человек-медведь, конечно.
- Почему медведь?
- Нихера ты не знаешь о России! Медведь - символ их правящей партии. Ну и вообще, Россия - это всегда медведь. Там их полно.
- А что он может делать?
- Ты заебал тупыми вопросами. Говорю же, он медведь!
- Ладно. Четвертый кто?
- Четвертая - девчонка, обязательно. Красивая.
- А у нее какая суперспособность?
- Ну пускай ее в воде не видно будет. И еще она варит борщ.
- При чем тут, блядь, борщ?
- Потому что фильм для России. Как без борща?
- Борщ - это хуйня, а не суперспособность.
- Сам ты хуйня. Спроси любого русского мужика. Без этой суперспособности баба не баба. И еще у нее амнезия.
- Амнезия-то зачем?
- Баба, которая ничего не помнит - это очень удобно.
- Ок, тебе виднее. Кто ими будет руководить?
- Блондинка. С красивыми сиськами и задницей.
- А она что умеет?
- Ну ты пиздец тупой. Я ж сказал: блондинка. С сиськами и задницей. Нахуй ей что-то уметь? Пусть ходит туда-сюда. Всё, героев отработали.
- Погоди. А что, гомосеков не будет? И негров тоже?
- Ты в застенки, мать твою, Гэбни захотел, что ли? Это фильм для русских. В фильме для русских должны быть здоровые мужики, СССР, сиськи, борщ, патриотизм. Всё! И никаких негров-гомосеков.
- Ладно. Теперь сюжет.
- А нахуй там сюжет? Это ж кино про супергероев. Спутник угнали, Останскинская башня пиздык, Москва-сити хуяк, танки ездят, самолеты падают, все взрывается, красота!
- А супергерои что?
- А супергерои геройствуют. Девчонка на медведе катается, каменный чувак щитом всех прикрывает, ниндзя летает, серпами машет. Все по трубам бегают, скачут. Блондинка ходит туда-сюда.
- А медведь?
- А медведь такой с пулеметом выходит: ааа, сука, бля, нахуй, порву, нахуй, всех! АААААА!!!!! Ну как-то так и победили. Все, иди распечатывай.
- Шлюху обратно положить? Пива налить?
- Нет. Вот заплатят нам из госбюджета - новых шлюх купим. И давай лучше водки. С борщом.
Полное впечатление, что фильм делали иностранцы, которые в течение часа почитали о России и СССР в Википедии.
Русский человек такого бы не снял.

Донатовна каквсигда smile.gif

Это сообщение отредактировал kolanrip - 25 фев. 2017 г. в 10:56
Cheepset 25 фев. 2017 г. в 10:30
Ебатор  •  На сайте 12 лет
3
Армянский гвно фильм на русские бабки..под поцтриотическим соусом
ARIZ0NA 25 фев. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (qOp @ 24.02.2017 - 18:47)
Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:45)
Achtung: спойлеры и всё такое.

Уважаемые читатели! Все вы в детстве, разумеется, читали комиксы про Арсуса, человека-медведя, Ксению, человека-москвичку, Лера, человека-магнита-для-камней, и Хана, человека-умеющего-сражаться-самыми-идиотскими-мечами-на-свете. Вы смотрели мультсериалы про них, вы смотрели полнометражки про каждого из них, вы знаете их историю и любите их. Отлично вам известна и история Августа Куратова - учёного, решившего стать злым повелителем техники.

ты, блядь, за кого нас тут всех держишь?
ты ебанутый совсем?

Ебнутый тут ты и подобные тебе.. Засрали ЯП шо абзац...

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 25 фев. 2017 г. в 10:38

copcap 25 фев. 2017 г. в 10:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (test357 @ 24.02.2017 - 20:20)
Ой, блядь, все такие привередливые. Снимите свое - посмотрим, а пиздеть - не мешки ворочать lol.gif

есть один ресурс у нас на котором уже имеется ответ по данному поводу, lol.gif читаем: Попробуй сам (а так же сделай сам, самому слабо) — одна из разновидностей аргумента «Сперва добейся».«Сперва добейся» употребляется тогда, когда негативно отзываются о ком-то хотя бы более-менее известном. А как было упомянуто ранее, «Попробуй сам» является ответом в том случае, когда критика адресуется человеку, который, по существу, малоизвестен, и не добился ничего, кроме того, что создал какую-то хуиту, на которую тут же набросились с критикой. Ну и варианты ответов:Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Не обязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
Не обязательно ехать в Детройт, чтобы узнать, как там воняет (Доктор Хаус).
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.
Не надо быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря.
Не нужно ехать в Иерусалим, чтобы стать евреем.
Не нужно быть дояркой для того, чтобы знать толк в сиськах.
Не нужно быть кондитером, чтобы отличать говно от конфетки.
Я — гражданин и я имею полное право обсуждать своего президента (оппозиционер Холодов).
Чтобы хвалить, нихуя добиваться не надо. А чтобы критиковать — надо?
«Вот моя девка совершенно сосать не умеет. Частит и чавкает. Должен ли я сам стать асом минета и подержать во рту сто хуев, чтобы получить право ей про это сказать? Думаю, нет.»
Kotovasio 25 фев. 2017 г. в 10:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А эта..баба в трейлере про борщ говорила, борщ-то показали? shum_lol.gif
Chigrazh 25 фев. 2017 г. в 10:50
ЯПрицел  •  На сайте 12 лет
0
Я всегда верил и продолжаю верить в баланс сил на земле и, если где-то зло начинает зашкаливать, то появляется добро и баланс соблюдается. Почему до сих пор в России не появился режиссёр, который бы сбалансировал то говно, которое укрепляется в нашем кинематографе?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Scavanger 25 фев. 2017 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Удивительное дело. Фильм - лютая поебень. Но эта рецензия, которая пытается нам объяснить, почему "Защитники" - лютая поебень, сама поебень еще та. Ни о чем, сплошная демагогия, а демагогия - очень плохой способ что-то до кого-то донести.
GrustOK 25 фев. 2017 г. в 11:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Пока не смотрел, но рецензии верю. Когда смотрю последние "шедевры" нашего кино , хочется сказать режиссёрам: может, хватит быть унылыми обезьянами Голливуда? И снимать пародии на его шедевры и "шедевры".
Понятно, что вас в ложах учат этому, мол Солнце на Западе встаёт и туда молится надо. Но надо же и свой разум иметь и совесть наконец. Кому здесь нужно ваше унылое подражание западной обёртке без собственного содержания?

Это сообщение отредактировал GrustOK - 25 фев. 2017 г. в 11:08
GoniBesov 25 фев. 2017 г. в 11:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 21:45)
Уважаемые читатели! Все вы в детстве, разумеется, читали комиксы про Арсуса, человека-медведя, Ксению, человека-москвичку, Лера, человека-магнита-для-камней, и Хана, человека-умеющего-сражаться-самыми-идиотскими-мечами-на-свете. Вы смотрели мультсериалы про них, вы смотрели полнометражки про каждого из них, вы знаете их историю и любите их. Отлично вам известна и история Августа Куратова - учёного, решившего стать злым повелителем техники.

Это сейчас про что было?

Почему мне неизвестны эти персонажи?
KalmarED 25 фев. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (qOp @ 24.02.2017 - 18:47)
Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:45)
Achtung: спойлеры и всё такое.

ты, блядь, за кого нас тут всех держишь?
ты ебанутый совсем?

Братэла! Это называется сарказм! Или стёб!
leifan 25 фев. 2017 г. в 11:14
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Astorn @ 24.02.2017 - 19:02)
этот фильм - тупо комиксы, такая-же куета как бэтмэн, человек-пук, росомаха и иже с ними

в таких фильмах весь смысл в спецэффектах

Эта, как ты выразился хуета (герои вселенной Марвел)- известный во всём мире бренд, имеет ахуенную аудиторию ценителей по всему миру, приносит сотни миллионов долларов своим правообладателям. Так что попытка сделать что-то похожее в России уж точно не лишена смысла. И может даже принести успех, если верно подойти к раскрутке.
DeiNirus 25 фев. 2017 г. в 11:15
0
Цитата (ION79 @ 24.02.2017 - 18:54)
Ну фиг знает, сегодня был на этом "киношедевре" - унылое говно!

А ожидал чего-то другого? Спасибо что занёс им денег на очередной высер. faceoff.gif
KalmarED 25 фев. 2017 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (copcap @ 25.02.2017 - 10:42)
Цитата (test357 @ 24.02.2017 - 20:20)
Ой, блядь, все такие привередливые. Снимите свое - посмотрим, а пиздеть - не мешки ворочать  lol.gif

есть один ресурс у нас на котором уже имеется ответ по данному поводу, lol.gif читаем: Попробуй сам (а так же сделай сам, самому слабо) — одна из разновидностей аргумента «Сперва добейся».«Сперва добейся» употребляется тогда, когда негативно отзываются о ком-то хотя бы более-менее известном. А как было упомянуто ранее, «Попробуй сам» является ответом в том случае, когда критика адресуется человеку, который, по существу, малоизвестен, и не добился ничего, кроме того, что создал какую-то хуиту, на которую тут же набросились с критикой. Ну и варианты ответов:Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Не обязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
Не обязательно ехать в Детройт, чтобы узнать, как там воняет (Доктор Хаус).
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.
Не надо быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря.
Не нужно ехать в Иерусалим, чтобы стать евреем.
Не нужно быть дояркой для того, чтобы знать толк в сиськах.
Не нужно быть кондитером, чтобы отличать говно от конфетки.
Я — гражданин и я имею полное право обсуждать своего президента (оппозиционер Холодов).
Чтобы хвалить, нихуя добиваться не надо. А чтобы критиковать — надо?
«Вот моя девка совершенно сосать не умеет. Частит и чавкает. Должен ли я сам стать асом минета и подержать во рту сто хуев, чтобы получить право ей про это сказать? Думаю, нет.»

Братан! Шедеврально! Не закапывай свой талант! Особенно доставило про евреев и Иерусалим и минет!)))
KalmarED 25 фев. 2017 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (leifan @ 25.02.2017 - 11:14)
Цитата (Astorn @ 24.02.2017 - 19:02)
этот фильм - тупо комиксы, такая-же куета как бэтмэн, человек-пук, росомаха и иже с ними

в таких фильмах весь смысл в спецэффектах

Эта, как ты выразился хуета (герои вселенной Марвел)- известный во всём мире бренд, имеет ахуенную аудиторию ценителей по всему миру, приносит сотни миллионов долларов своим правообладателям. Так что попытка сделать что-то похожее в России уж точно не лишена смысла. И может даже принести успех, если верно подойти к раскрутке.

Для тупых пендосов Марвел конечно да отлично! Для нас хуета. И мудак тот который пытается повторить ту хуету.
leifan 25 фев. 2017 г. в 11:20
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (GrustOK @ 25.02.2017 - 11:07)
Пока не смотрел, но рецензии верю. Когда смотрю последние "шедевры" нашего кино , хочется сказать режиссёрам: может, хватит быть унылыми обезьянами Голливуда? И снимать пародии на его шедевры и "шедевры".
Понятно, что вас в ложах учат этому, мол Солнце на Западе встаёт и туда молится надо. Но надо же и свой разум иметь и совесть наконец. Кому здесь нужно ваше унылое подражание западной обёртке без собственного содержания?

А кому интересно смотреть унылое говно, которое снимали и снимаю в России не по Западным шаблонам? Кому интересно как русский человек на протяжении 1,5 часов занимается поиском смысла жизни, своего места в беспросветной реальности и занимается бичеванием себя, страны и её тстории
3A3968M 25 фев. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Опять абрыстяны говнецом кормят, а государство им потворствует
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29407
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх