Что делать с пьющим работником

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PolarisM 21 апр 2017 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Увольнять нахуй. Либо сам убьется, либо из-за него кто-то пострадает.

SanekZavod 21 апр 2017 в 15:47
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
1
пусть идет и кодируется, тебе справку о кодировке и заявление по собственному желанию без даты увольнения. Было много подобных случаев, действует хорошо, но не на всех. Если ещё один залёт - увольняй нахуй без сожаления. Проблема острая. Автору +.
Василич505 21 апр 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
ТС,а тебе не похеру,кем тебя считает незнакомая тебе баба?
я понимаю что жалко,но на работе надо быть строгим,иначе работник садится на шею,ведь та семья к тебе пришла именно потому,что первый раз простил,значит и еще раз сможешь простить.Давят,суки,на жалость.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 21 апр 2017 в 15:50
7FL 21 апр 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Basanday @ 21.04.2017 - 15:41)
Был у меня зубофрезеровщик - после получки и аванса стабильно по неделе бухал. Неделю бухает ,потом за неделю наверстывал, еще и задел получался.
Терпел долго , потом выгнал ,а двоих взял. Поебался с месяц -то брак , то не то что нужно наделают. Пришлось старого брать - с точки зрения выполнения плана это было рациональнее... .

Тут другой случай. А если, "благодаря", стараниям синебота кто-то пострадает?
ozzon 21 апр 2017 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
не суди и не судим будишь
Volkc 21 апр 2017 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YigorMAL @ 21.04.2017 - 15:36)
Цитата
Я прав или нет?

Прав он по синьке голову себе снесёт и к фёдору отъедет
и ты будешь его семье пенсию платить

Распространенный миф-страшилка. Платить семье будет государство, а не работодатель. Если конечно работник оформлен как положено. А если не оформлен вообще, то тоже ничего не будет))
Exmilint 21 апр 2017 в 15:51
1
Не, такого ты уже не исправишь, этот все. Увольняй, иначе проблемы будут у тебя.
bukvoeb 21 апр 2017 в 15:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Не увольняйте моего мужа-кормильца,поверьте,все не так однозначно
suhoi 21 апр 2017 в 15:54
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (artsimbirsk @ 21.04.2017 - 15:36)
Пусть подшивается и справку несет

Как справка спасает от запоев?)
juzzy 21 апр 2017 в 15:57
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
1
Уволить грамотно - по соглашению сторон (как сделал предыдущий работодатель). Тогда у него не будет шанса восстановиться на работе по решению самого гуманного суда в мире.
SophistOmen 21 апр 2017 в 16:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Прав, конечно. А что семья - так у него семья, не у тебя. Ты за свою семью отвечаешь. Если он не желает отвечать за свою, так это его грыжа.
Короче - правильно всё сделал.
Теперь полуофф: бывают случаи, когда питие не вредит работе. В этом случае вопрос исключительно кооперации тараканов: тех, что в голове работника с теми, что в голове у начальника :)
Но по сабжу явно это мешало производственному процессу, так что ай-ай-ай.
Basanday 21 апр 2017 в 16:02
1
Цитата (7FL @ 21.04.2017 - 15:49)
Цитата (Basanday @ 21.04.2017 - 15:41)
Был у меня зубофрезеровщик - после получки и аванса стабильно по неделе бухал. Неделю бухает  ,потом за неделю наверстывал, еще и задел получался.
Терпел долго , потом выгнал  ,а двоих взял. Поебался с месяц -то брак , то не то что нужно наделают. Пришлось старого брать -  с точки зрения выполнения плана  это было рациональнее... .

Тут другой случай. А если, "благодаря", стараниям синебота кто-то пострадает?

Я согласен.
Кто бы что не советовал - решение принимает руководитель , и сам за него отвечает.
JuneJulay 21 апр 2017 в 16:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
У меня муж тоже в энергетике. Один раз он уже имел дело в госнадзором, несчастный случай на производстве, а он мастером был ответственным. Обошлось административкой. С тех пор всех аликов сразу через комиссию и под зад. Правда вышестоящее руководство частенько не даёт сделать пинок под зад.
Так что имхо, аликов сразу нахуй. Особенно электриков, особенно на производстве. Зачем вообще взял?
rgyqq 21 апр 2017 в 16:02
2
Гони поганой метлой по статье. Статью несложно нарисовать, при соблюдении необходимых процедур.
Выгонишь по собственному - на другое предприятие он устроится, может из-за него человек погибнет. Вот и будешь с этим всю жизнь жить.
А жена? А что жена - если бы контролировала своего "добытчика", то давно бы закодировала.

Это сообщение отредактировал rgyqq - 21 апр 2017 в 16:03
metrA 21 апр 2017 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Нехуй было брать и прогибаться! Он сам виноват, а его семья не твоя, пусть он о ней думает, а если нет, то что уж тут - пусть лечат/разводятся.

Я сам бухаю, но я себе хозяин и свои бока сам и тяну потом, а вот работать бухим на опасном производстве это перебор.
CyCJI 21 апр 2017 в 16:02
2
Цитата (SophistOmen @ 21.04.2017 - 16:01)
Прав, конечно. А что семья - так у него семья, не у тебя. Ты за свою семью отвечаешь. Если он не желает отвечать за свою, так это его грыжа.
Короче - правильно всё сделал.
Теперь полуофф: бывают случаи, когда питие не вредит работе. В этом случае вопрос исключительно кооперации тараканов: тех, что в голове работника с теми, что в голове у начальника :)
Но по сабжу явно это мешало производственному процессу, так что ай-ай-ай.

Когда выпивший товарисчь, которому пьянка не мешает работе, засунет пальцы в розетку и двинет копыта, в связи с тем что у него слабое сердце, будет очень плохо и директору, и инженеру по ТБ.

П.С. На работу Вы приходите работать, а бухайте дома, в тепле, под боком жены.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 21 апр 2017 в 16:04
про100имя 21 апр 2017 в 16:02
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
У меня стройки. Но мой опыт говорит что надо резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита.
Работали на одном объекте лет 7-8 назад. Пока я гонял за цементом, синее чмо засунуло пальцы в привод бетономешалки. Обошлось без переломов и ампутации но шкуру содрало знатно. Его качнуло, вот он об мешалку и опёрся. Я там кирпичей на новый объект отложил.
Сейчас коллектив устоявшийся, беру временных только на подсобные работы. Но если запах пшел нах сразу. Хоть кирпич таскать брали или на лопату.
Сашшик 21 апр 2017 в 16:03
Да ну нах...!  •  На сайте 9 лет
4
Первый косяк -объяснительная+ заявление по собственному без числа.
Второй косяк - в заявлении ставлю число и пускаю в дело.
А вообще зависит от работника.Есть у меня один товарищ старой школы - хороший специалист,за семь лет работы ни одного нарушения,если не считать,что пару раз в год он устраивает запои на два-три дня.Договорились,что эти дни он берет за свой счет и на работе не появляется.
VeterSevera 21 апр 2017 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Даже не думай, увольняй. Он о своей семье не думает, почему ты должен? Для всех хорошим не будешь, как руководитель должен это знать. Да и под статью можно попасть из-за такого работника, он все же не говно лопатой кидает, а с электроэнергией дело имеет.
upd. не к тебе лично, тс, а в общем - я вот частенько наблюдаю ситуацию, что с алкашней порой нянчатся, как с малыми детьми, а с добросовестного работника по полной спрашивают, поскольку привыкли, что он пашет.
И да, сам в этой сфере кручусь, знаю, что кадровый голод острый, но именно настоящих спецов, а не тех, кто моторы палит.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 21 апр 2017 в 16:14
Набубука 21 апр 2017 в 16:04
полковник  •  На сайте 12 лет
5
Нет не прав: электрик это инженер, рабочий это электромонтер, высчитать за насос нельзя т.к работник не несет полной материальной ответственности.
Ну и не по статье, тогда ж почём? Увольняют всех по статье только пункты разные. Грамотно уволить как два пальца обоссать. Да и выговоров строгих не бывает.
Бывает замечание , выговор, увольнение. ст. ТК РФ 192 ч.1.
Не надо фигню бездумно копипастить. От шпал воздержусь,
Basanday 21 апр 2017 в 16:04
0
Цитата (Volkc @ 21.04.2017 - 15:51)
Цитата (YigorMAL @ 21.04.2017 - 15:36)
Цитата
Я прав или нет?

Прав он по синьке голову себе снесёт и к фёдору отъедет
и ты будешь его семье пенсию платить

Распространенный миф-страшилка. Платить семье будет государство, а не работодатель. Если конечно работник оформлен как положено. А если не оформлен вообще, то тоже ничего не будет))

Если с инструктажами документально все в порядке - ни чего не будет.
Находился в состоянии алкогольного опьянения - свободен.
А вот если кому то по его вине прилетит - тогда да... .
laternelife 21 апр 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не прав в том, что вообще решил взять на работу бухарика, зная, что тот бухарик. Если бывший начальник нормальный человек - с чего б он бы врал? Решил рискнуть на авось - ну вот, получил закономерный геморрой.
Быстро надо увольнять, но грамотно, обсудив с юристами, как сделать правильно (когда этот тип поймет, что больше ему нормальной работы не светит - может пойти в суд трясти бывшего работодателя).
За семью его пусть семья думает. И не стоит переживать насчет отношения. Такие семьи зациклены на себе и алкаше, как только поймут, что не продавить - как звать забудут.
Imbaa 21 апр 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Увольнять к ебеням и пох что кандидатур мало. Из-за такого в случае чего ответственность будет нести главный энергетик или кто там у вас на производстве за него. Кому охота из-за синюги срок мотать?
wenzel 21 апр 2017 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
10
Я - ИПешник, работаю один... Целый день сегодня думал: увольнять себя или простить за вчерашнюю пьянку?
Ivansilver 21 апр 2017 в 16:07
2
Увольнять. Чем раньше - тем меньше проблем он подкинет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх