Избушка в тайге

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айболит30 12 янв 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Bob1972 @ 12.01.2018 - 09:28)
Яп и на полу полежал, если бы устал.
Норм рассказик.

Бред это. Печи нет,в низине среди воды.Там сырость ужасная и холод.Трупешник лежит,запашок. Ну чё за бред?Зимой ещё поверю,но летом никогда. Нашёл сушину,наломал дров на ночь,наломал лапника побольше и вот тебе отель на ночь. Но никак не в сырой норе с трупом рядом.
Kraftway 12 янв 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Desperado25 @ 12.01.2018 - 03:51)
Случай был у меня, поехал за грибами с друзьями. Ну и за сбором груздей не заметил как мы разошлись. Грибов много, но что-то мне подсказало голову в сторону отвернуть, смотрю - медведь, метрах в ста. Наверное так кенийские бегуны не умеют бегать. Ломился по лесу пока не упал, упал, понял, что всё это время бежал с полной корзиной и ведром с грёбаными груздями. И выдохся я прямо перед избушкой. Заперся, выкурил сигарету. Рядом с избушкой в схроне 4 полторашки с солярой, на полке в доме - соль и несколько коробков спичек.

Это к рассказу аффтора, что случайности некоторые посылаются нам не случайно. И не всегда нужно искать обоснования, зачем это произошло.

Рассказ годный зело, почитал бы ещё в этом стиле.

ЗЫ От ведмея я бы не убежал, если б тот был голоден pray.gif
А может я не бежал, а летел, потому что не помню ни кочек ни речек под ногами, а ведмеи не летают rulez.gif gigi.gif

Медведь бегает со скоростью около 60 км/ч. Просто тот не голодный был и не побежал, повезло.
LyingFox 12 янв 2018 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Хрономираж небось. За P.S. + наш человек.
Newvovan1973 12 янв 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хороший рассказ!
vik49 12 янв 2018 в 17:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
годится..

Это сообщение отредактировал vik49 - 12 янв 2018 в 17:28
vik49 12 янв 2018 в 17:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
пиши еще

Это сообщение отредактировал vik49 - 12 янв 2018 в 17:29
codcdbp 12 янв 2018 в 18:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Расказ годный. Если всё так и было в натуре, я очень рад за ТС что у него такое мировозрение и миропонимание.

Удачи тебе!

З.Ы. В настоящем обществе, все меньше и меньше таких людей, так что мне очень порадовал такой расказ и такие восприятия мира.

Это сообщение отредактировал codcdbp - 12 янв 2018 в 18:05
fedos72 12 янв 2018 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
и так получилось, что оказался я далеко от «точки», с винтовкой без патронов, сломанным ножом и неполным коробком спичек. Ни компаса, ни карты, ни понятия, в какую сторону идти…

Прям Мюнхгаузен какой-то...

Это сообщение отредактировал fedos72 - 12 янв 2018 в 22:38
1000volt 13 янв 2018 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Хотелось бы короткометражку по сюжету увидеть ))) сочные краски, немного действия и мистики. Идеальный сюжет. Во всяком случае лучше чем про "швейцарский нож из гарри поттера"
wanes1989 13 янв 2018 в 15:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
вчера на пикабу этот запил был deal.gif
Такоп 13 янв 2018 в 15:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Про нож и патроны явно перебрал, но ситуация знакомая. Пришлось разок ночевать в подобной ситуации (правда без трупов) - спали на нарах на сене по двое, тесновато, но не на земле (бывало и на земле), под утро понял, что мне кололо под бок всю ночь (пришли в избушку в темноте) - курки от двухстволки хозяина избы! Он в отъезде был. И с "чертовщиной" в тайге пересекался....
GrimGrin 18 янв 2018 в 08:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
смотрю, читает народ мои писульки... краденые-перекраденые, безбожно подправленные...
ну да ладно. Марв, кстати, молодец, хорошо с рисунками угадал. я доволен.
Whitening 9 мар 2018 в 23:37
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
1
случилось и мне заблудиться - дедушку одного встретил и тот дорогу подсказал.
только, судя по ориентировке, погиб тот дедушка лет эдак 15 назад, а точнее не погиб, а без вести пропал...
ruslan3967 9 мар 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Случай был у меня, поехал за грибами с друзьями. Ну и за сбором груздей не заметил как мы разошлись. Грибов много, но что-то мне подсказало голову в сторону отвернуть, смотрю - медведь, метрах в ста. Наверное так кенийские бегуны не умеют бегать. Ломился по лесу пока не упал, упал, понял, что всё это время бежал с полной корзиной и ведром с грёбаными груздями. И выдохся я прямо перед избушкой. Заперся, выкурил сигарету. Рядом с избушкой в схроне 4 полторашки с солярой, на полке в доме - соль и несколько коробков спичек.

И потом входит медведь и предъяву:"Это кто трогал мою соляру и чиркал моими спичками?"
GrimGrin 10 мар 2018 в 08:12
-3
Цитата (Whitening @ 9.03.2018 - 23:37)
только, судя по ориентировке, погиб тот дедушка лет эдак 15 назад, а точнее не погиб, а без вести пропал...

написал бы рассказ об этом. красочный.
aviatolik 10 мар 2018 в 08:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вы там,это, коврик не поднимали?..

Избушка в тайге

Это сообщение отредактировал aviatolik - 10 мар 2018 в 08:20
GrimGrin 10 мар 2018 в 08:25
-3
Цитата (aviatolik @ 10.03.2018 - 08:19)
Вы там,это, коврик не поднимали?..

дык, не было его...

(блин, хорошо, что про коврик не занл. а то вдруг бы поднял...)
Barmalei74 10 мар 2018 в 09:19
извращенец  •  На сайте 8 лет
0
Детишков пугать перед сном. Годно. А в общем бредятина.
Так тотайга дом родной. С детства облазили вдоль и поперек. Жили на дальнем востоке. А.Февральское. А когда в школе научили пользоваться компасом и по часам наручным ориентироваться, так вообще лазание по тайге стало забавой.
Нормальный человек с оружием всегда оставит хоть обойму на НЗ. Как там надо палить, чтобы без патронов остаться. А уж мертвяки в избушках это для детей. Мне не вштырило. Я не мистик. В поповские сказки о загробном мире не верю. В нечисть тоже. Да и мертвяков насмотрелся и сам людишков на тот свет бодро справлял. Безопасные они, мертвяки. Я так скажу ежели где и строить себе хатку, так на кладбище. Тихо там. И дебилы не шляются. Хорошо.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 10 мар 2018 в 09:33
GrimGrin 10 мар 2018 в 09:38
-3
Цитата (Barmalei74 @ 10.03.2018 - 09:19)
Так тотайга дом родной. С детства облазили вдоль и поперек. Жили на дальнем востоке. А.Февральское. А когда в школе научили пользоваться компасом и по часам наручным ориентироваться, так вообще лазание по тайге стало забавой.
Нормальный человек с оружием всегда оставит хоть обойму на НЗ. Как там надо палить, чтобы без патронов остаться. А уж мертвяки в избушках это для детей. Мне не вштырило. Я не мистик. В поповские сказки о загробном мире не верю. В нечисть тоже. Да и мертвяков насмотрелся и сам людишков на тот свет бодро справлял. Безопасные они, мертвяки. Я так скажу ежели где и строить себе хатку, так на кладбище. Тихо там. И дебилы не шляются. Хорошо.

не согласен с Вами.
но у каждого свое мнение.
Barmalei74 10 мар 2018 в 10:03
0
Цитата (GrimGrin @ 10.03.2018 - 09:38)
Цитата (Barmalei74 @ 10.03.2018 - 09:19)
Так тотайга дом родной. С детства облазили вдоль и поперек. Жили на дальнем востоке.  А.Февральское.  А когда в школе научили пользоваться компасом и по часам наручным ориентироваться, так вообще лазание по тайге стало забавой.
Нормальный человек с оружием всегда оставит хоть обойму на НЗ. Как там надо палить, чтобы без патронов остаться.  А уж мертвяки  в избушках это для детей. Мне не вштырило. Я не мистик. В поповские сказки о загробном мире не верю. В нечисть тоже.  Да и мертвяков насмотрелся и сам людишков на тот свет бодро справлял. Безопасные они,  мертвяки.  Я так скажу ежели где и строить себе хатку, так на кладбище. Тихо там. И дебилы не шляются. Хорошо.

не согласен с Вами.
но у каждого свое мнение.

Скажу почему не вштырило. Нет художественной составляющей. Вот ты шляешься по тайге. Тайга что мертвая? Там птички поют, шуршит вечно что то, ветки потрескивает. Деревья описать , небо сквозь кроны. Жужжание слепней, журчание ручья.
Избушка. Описать избушку. Если пишешь мистический рассказ пиши так чтобы от начала чувствовалось что сейчас что то будет. Должно быть постепенное поднятие градуса. И потом бац - покойник. У ТС а этого нет. И все скучное и неинтересное повествование.
Если ТС разрешит, скопирую это изложение пятиклассника и добавлю красок. Почувствуете разницу сразу.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 10 мар 2018 в 10:08
Barmalei74 10 мар 2018 в 10:17
0
"Радостный, двинул я к домику и остановился: домик был в воде. Черная (талая?) вода окружала домик по периметру, не давая подойти к нему. Ну точно, будто в овражек с водой его спихнул"

Домик, домик, домик. На три строчки три раза. Это плохо. Слово повторять должно минимум через 50 слов. Есть синонимы. Можно вообще не писать несколько раз. И так везде. В предыдущем абзаце - избушка. Тут домик.
Прилагательных, деепричастных оборотов в русском языке что не существует?

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 10 мар 2018 в 10:18
Балдубей 10 мар 2018 в 10:35
Гость  •  На сайте 10 лет
0
В дверь избы раздался стук, не пугайся это глюк...Это ж насколько ухерачиться надо было с трупаком летом ночевать...по волосам не определить баба или мужик...ну да, ну да...Савченко то наверное...
Whitening 10 мар 2018 в 19:36
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (GrimGrin @ 10.03.2018 - 08:12)
Цитата (Whitening @ 9.03.2018 - 23:37)

написал бы рассказ об этом. красочный.

нахуй надо, после этой встречи с год нормально уснуть не мог
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх