Я разучился писАть((

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 27 июл 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На работе наряду с электронными журналами целая прорва бумажных. Так что я не разучусь. В месяц примерно три ручки уходит.
Но почерк все равно неудобочитаемый, потому что все надо быстрей-быстрей.
Lisa80 27 июл 2018 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
я не разучилась писать ручкой, и почерк вполне приличный... но как же это стало тяжело hz.gif
Сегодня пришлось написать текст от руки на 3 листа формата А4 - я думала, рука у меня отвалится, пальцы ужасно болели и чуть ли не отнимались.

Удивляюсь, как я в институте лекции от руки писала, а потом еще в библиотеке конспекты из книг читального зала - тоже от руки. Ксерокс у нас появился, когда я уже на 4-м курсе училась.
Куча писанины было, и всё от руки. Жееесть, как так умела))
Destiny13 27 июл 2018 в 17:42
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ДашинПапа @ 27.07.2018 - 15:44)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2018 - 16:37)
Жёнам сложно разучиться писАть, как вас - мужей без "списка продуктов" в магазины отпускать будем? wub.gif

Авотхуй! Моя список в магаз мне СМСкой присылает

Я в вайбер.
Изменчивая 27 июл 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
такая же фигня. Я воспитатель в садике, раньше планы ежедневно писали ручкой в толстых тетрадках. А теперь те же планы, но на компе. Иногда просто: копировать- вставить.
Обратила внимание, что даже стала иногда забывать как пишутся те или иные буквы(они же сами правятся в Ворде). Про грамотность вообще молчу, стала падать, это точно
Нимерия 27 июл 2018 в 17:44
4
Вчера на работе заявление переписывала три раза. Писать разучилась. Факт.
mrPitkin 27 июл 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 27.07.2018 - 19:40)
я не разучилась писать ручкой, и почерк вполне приличный... но как же это стало тяжело hz.gif
Сегодня пришлось написать текст от руки на 3 листа формата А4 - я думала, рука у меня отвалится, пальцы ужасно болели и чуть ли не отнимались.

Удивляюсь, как я в институте лекции от руки писала, а потом еще в библиотеке конспекты из книг читального зала - тоже от руки. Ксерокс у нас появился, когда я уже на 4-м курсе училась.

Хрящик от ручки остался на пальце от школьной писанины.
Ньют 27 июл 2018 в 17:45
2
Цитата
Жёнам сложно разучиться писАть, как вас - мужей без "списка продуктов" в магазины отпускать будем?

мне до сих пор удобней и быстрее ручкой на бумажке накалякать, но муж за инновации и просит сбросить список воцап или вк. но я не сдаюсь))))
Bravo 27 июл 2018 в 17:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
ТС мне кажется немножко подвирает.
Если он пошел в первый класс в 72,то ему навык письма от руки должны были вбить в подкорку намертво.
Ибо советская школа и писать приходилось много.

Если он сейчас херово пишет,то и тогда писал так же.
Так что не разучился он,а просто никогда и не умел.
Это как езда на велосипеде-разучиться невозможно.
Lisa80 27 июл 2018 в 17:47
0
Цитата (mrPitkin @ 27.07.2018 - 17:45)
Цитата (Lisa80 @ 27.07.2018 - 19:40)

Хрящик от ручки остался на пальце от школьной писанины.

у меня он тоже был, когда училась. Но уже давно сам собой "рассосался".

теперь пальцы все ровные красивые, без натёртостей. Только слабенькие стали - письмо ручкой для них испытание))
steinlana 27 июл 2018 в 17:48
0
Цитата
Кстати, кто-то подобное уже замечал за собой?

Неа. Объяснительные приходится царапать день через день. rulez.gif
Фиг 27 июл 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А я пишу, например, всякие заявки, заметки в ежедневнике, заявления (сегодня заявление на отгул написал), да и вообще мне сам процесс нравится...
Laryx 27 июл 2018 в 17:49
1
У меня все точно так же... Уже давно освоил слепой десятипальцевый метод печати, и сейчас для меня набрать десяток страниц - не больно-то сложно. А вот если бы понадобилось написать страницу от руки... Прям не знаю, я тоже был бы очень огорчен...

Это сообщение отредактировал Laryx - 27 июл 2018 в 17:51
Тангут 27 июл 2018 в 17:49
-3
Цитата (KapitanOleg @ 27.07.2018 - 16:34)

Я разучился писАть((

ТС, обычно деградация заканчивается тем, что человек, разучившийся писАть, разучивается и пИсать...

А вообще-то ты - мечта нынешней власти, которой грамотные просто не нужны.

Это сообщение отредактировал Тангут - 27 июл 2018 в 17:50
Чамуш 27 июл 2018 в 17:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Со мной ещё хуже! Я долго пользовался планшетом. Как-то пришлось помогать внучке с ноутбуком.... Да, я попытался работать с ним, как с планшетом.
slavagru 27 июл 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Помимо проблем с почерком, нашел и не смог прочитать свои институтские лекции. Вот вообще нихуя не понятно))
710 27 июл 2018 в 17:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Ничего страшного. Этот как плавать или водить автомобиль, т.е. умение, которое не забывается. В данный момент навык притупился за ненадобностью, но в случае необходимости можно в кратчайшие сроки наверстать подзабытое.

Сам рад, что редко пишу рукой. Переученный левша, так что почерк говняный. Не дай бог кому-либо мои "рукописи" расшифровывать.
phelina 27 июл 2018 в 17:54
5
Цитата (Bravo @ 27.07.2018 - 17:47)
ТС мне кажется немножко подвирает.
Если он пошел в первый класс в 72,то ему навык письма от руки должны были вбить в подкорку намертво.
Ибо советская школа и писать приходилось много.

Если он сейчас херово пишет,то и тогда писал так же.
Так что не разучился он,а просто никогда и не умел.
Это как езда на велосипеде-разучиться невозможно.

Ерунда это. И в школе, и в универе писать приходилось стопками тетрадей, однако ж недавно пришлось небольшой бланк от руки заполнять, и это оказалось труднейшей задачей. Зато печатаю шустро на трех раскладках, это да.

Гораздо хуже страдающая грамотность. Проверка орфографии и чтение ломающих мозг и глаза постов в интернетиках делают свое черное дело. Восстановить навык письма легко, а вот заставить мозг работать без встроенной проверки орфографии куда сложнее.

Это сообщение отредактировал phelina - 27 июл 2018 в 17:56
FatmanM 27 июл 2018 в 17:58
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
4
Во, а еще меня начальник вычислял по журналу в какие дни я бухал на работе biggrin.gif
710 27 июл 2018 в 17:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Romka097 @ 27.07.2018 - 17:07)
Как знакомо то бля. Я еще и левша переученый. Сейчас врачи обзавидуются от моего почерка. Шифровки писать могу, ну которые для дезинформации, ибо через пару дней сам хуй прочитаю, что нацарапал.

Аналогичная хуйня, так что понимаю...
Фиг 27 июл 2018 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (phelina @ 27.07.2018 - 17:54)
Гораздо хуже страдающая грамотность. Проверка орфографии и чтение ломающих мозг и глаза постов в интернетиках делают свое черное дело. Восстановить навык письма легко, а вот заставить мозг работать без встроенной проверки орфографии куда сложнее.

А вот это действительно проблема. Раньше перечитывал Булгакова, Гоголя, Чехова, Пелевина, Шукшина, кого-то ещё, а теперь подсел на аудиокниги — закачаешь на телефон, вставишь наушники в уши и дремлешь...

Это сообщение отредактировал Фиг - 27 июл 2018 в 18:02
Boogagaev 27 июл 2018 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Такая же фигня. Доходит до того, что стараюсь избегать бумажной писанины, если только не для себя, а то стыдно, бляха-муха. У меня и раньше, после универа, почерк не особо приемлемый был, а сейчас можно смело в доктора идти, рецепты выписывать(
мыслитель 27 июл 2018 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я тут пару лет назад в банке расширял карточку подписей на свою фирму. Так мне говорят "ваша подпись не похожа на вашу! переделывайте!" а с первой карточки уже 5 лет прошло, я хз почему - подчерк поменялся малёха. Я как дебил сижу, язык закусил, пытаюсь вспомнить свою старую подпись. Эта пизда сидит ухмыляется, я ей - "я хозяин фирмы, вот блять печать, вот сука паспорт!"

кароче плюнул, написал заяву на закрытие счёта. открыл в другом банке.
vitaly1111 27 июл 2018 в 18:13
2
АлыйВит
Цитата
Да, такая же хрень. Почерк выглядит так, как будто его обладатель бухал неделю.

А если еще и в натуре бухал alik.gif
Мне как-то понадобилось два листа а4 от руки накатать без помарок и читабельным почерком.
Я чуть не родил. Переписывал несколько раз. Рука отваливалась. Полтора часа убил. Матерился как сапожник, когда помарку делал в конце листа.
SteelBro 27 июл 2018 в 18:15
0
иногда могу печатать не глядя на клаву много, ручкой вообще пиздец получается.А раньше в школе показывали почерк как образец. Щас одна отмазка типа голова быстрее думает ,чем руки) реально скоро как у доктора будет
Vivivdarium 27 июл 2018 в 18:17
1
пГаГтика нугна товагисч, пГаГтика! Писать вот я не разучился, печатать тем более, но тоже заметил, что иногда стал задумываться над какими то простыми словами, как их писать... Нет, ошибок пока не делаю, но вот именно втуплять временами начинаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх