Я разучился писАть((

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth 27 июл 2018 в 18:20
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
2
Аналогично... реально разучился... 4 года назад после операции на позвоночник у меня правая кисть примерно полгода как онемевшая была, после этого координация и моторика нарушились. Врачи сказали, что такая реакция на наркоз... А еще когда что-то пишу от руки, то русские буквы пишу латиницей... Тут даже врач не поймет. Главное, что еще могу по клаве стучать))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 27 июл 2018 в 18:21
zvonarev 27 июл 2018 в 18:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 27.07.2018 - 18:41)
Пиндосы вообще печатными буквами пишут.

Какие это пиндосы пишут печатными? Дети чтоль? Не видел ни разу.
Правда пишут, как врачи. Хуй поймешь, что написано. Понятно только тогда, когда напечатано. lol.gif
chester16ru 27 июл 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я к примеру отлично пишу. С виду Ариал 16 )))
Feofaniy 27 июл 2018 в 18:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
К счастью, мне это не грозит. Работа такая, что в день могу по 20 листов от руки написать. Не мелким убористым почерком, но текста много. И только карандашом. Полевые материалы ручкой не заполняются)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
simva 27 июл 2018 в 18:26
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
0
Запишись на какие нибудь курсы повышения квалификации. Во время большинства учебных процессов приходится очень много писать! Вспомнишь ВСЁ!)))
Sergei4 27 июл 2018 в 18:29
Мастер одной пикчи  •  На сайте 12 лет
-4
в слове писать, букву а делает большой только дятел, который хочет отделить слово пИсать от слова писАть, но если ты в своем возрасте все еще писаешь, а не ссышь или отливаешь то это конечно пиздец, прямо представляю сидишь ты такой с мужиками бухаешь , встаешь и говоришь - пойду пописаю faceoff.gif
Бенджамин09 27 июл 2018 в 18:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Замечаю за собой подобное, писать стало сложнее, почерк ухудшился, но не все так критично, поскольку по работе периодически приходится работать с бумажными документами и навык, пусть и не часто используемый, остается.
BoaSoft 27 июл 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таж проблема - в позапрошлом году отучися в автошколе. Так после теории рука отваливалась конспект писать. И разобрать написанное удалось с трудом.

А в этом году паспорт менял - так заявление переписывал два раза - не получалось написать разборчиво и уложится в отведенные строчки одновременно.

Если навык не востребован постоянно он потихоньку редуцируется.
Hansus 27 июл 2018 в 18:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А вот ментам проще, они конспекты по морально-психологической подготовке пишут постоянно =)
Nice79 27 июл 2018 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Почерк испортился из-за компов? Бред. Значит, и в школе почерк был плохой.
Мне 39, но проблем с почерком не вижу. При необходимости исписать несколько листов А4 за один раз никаких трудностей не вызывает.
Чикага 27 июл 2018 в 18:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
писАть,этож как присунуть! как же так? хотя со временем и присовывать и писАть будешь без эйфории... грустно
alex1506 27 июл 2018 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это ещё что. Отсутствие мелкой моторики при работе с текстом снижает качество развития верхней головы для детей и ускоряет деградацию ее же у взрослых.

Рецепт простой. Берёшь что-то приличное, например, Войну и мир или томик Ландау, ручку, тетрадку и играешь в ролевые игры, где ты Нестор летописец. Минут по 30 в день.

Аналогично с подрастающим поколением, только вместо Ландау могут Незнайку на Луне копировать. Оно заодно и для связной речи полезно.
alex1506 27 июл 2018 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hansus @ 27.07.2018 - 18:31)
А вот ментам проще, они конспекты по морально-психологической подготовке пишут постоянно =)

Ну хоть что-то менты должны делать правильно.
Синтетик 27 июл 2018 в 18:41
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Давай ТС устраивайся к нам в пожарку. Каждую смену нужно написать по конспекту в 2 тетрадях, не скажу, что это много, но писать точно не разучишься. И вообще, если ручки нет считай к работе не готов, так как нужно ещё всяческие формуляры заполнять. Считаю что утрата навыка - следствие лени. Было бы желание писал бы для себя, тем более ежегодно проводят общероссийскую акцию - диктант для всех желающих. Хотя сейчас и нет такого предмета как правописание и никто не оценит старания.
thunderrrr 27 июл 2018 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А то я стал комплексовать перед белым листом и ручкой, почерк стал отвратительный, стыдобища. А тут оказывается не только у меня такое. )))
RAMI 27 июл 2018 в 18:46
1
ТС, мое тебе предложение: покупай побольше всякой мелкой херни в инет магазинах, чтобы с доставкой через ПР - влет снова научишься писать )))
У меня была такая херня, пока не начал заказывать с китая всякую фигню... Теперь всё норм, даже порой на английском пишу в тетради записки разные из книжек умных (бумажных)...

И это! Всех Сисадминов с праздником!!!

И по этому поводу поделюсь небольшим секретом старого скайпа (7-я версия), где нельзя было менять шрифты, не говоря уже о "жирный шрифт", "курсив" и т.п.
Я выловил 3 разновидности:
*жирный*, _курсив_, ~зачекнутый~ и их можно комбинировать типа: *~_жирный зачеркнутый курсив_~*
Конечно же этих "спецсимволов" получатель текста не увидит, только сам факт измененного текста :)
Наслаждайтесь разнообразием! )))

Это сообщение отредактировал RAMI - 27 июл 2018 в 18:48
DarkShaman 27 июл 2018 в 18:47
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
0
Да ну нафик. Как писал, так и пишу. Единственное что, загрубевшая кожа на среднем пальце исчезла со времен института и долго писать сложно. Тупо больно становится. А так если немного - почти каллиграфия; много - некрасиво но вполне читаемо.

Слепой метод практикую с 2000 года. Так что странно... странно...
Arhagemnon 27 июл 2018 в 18:47
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Кстати, кто-то подобное уже замечал за собой?

Я другое заметил. Писать не люблю с детства; видимо сочинения и изложения отбили у меня охоту к этому. При этом могу, при необходимости изменить почерк в 5-7 вариациях. Так же умею подделывать подписи (со школы наука, за учителей автографы ставил). Но когда дело заходит до заполнения оперативного журнала... Не поверите - пальцы судорогой сводит. Работать - да на здрасьте. А журнал - иду к девушкам на отметкам и диктую им свою трудовую деятельность за смену...
RAMI 27 июл 2018 в 18:50
0
Цитата (DarkShaman @ 27.07.2018 - 18:47)
Да ну нафик. Как писал, так и пишу. Единственное что, загрубевшая кожа на среднем пальце исчезла со времен института и долго писать сложно. Тупо больно становится. А так если немного - почти каллиграфия; много - некрасиво но вполне читаемо.

Слепой метод практикую с 2000 года. Так что странно... странно...

Видишь ли, если ты за, скажем 5 лет, вообще ни одного слова от руки не написал, кроме росписи закарулькой какой-нить простой, то поверь - сложность написания будет...
OxlomoN 27 июл 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да что говорить, я уже текст на ошибки через яндекс проверяю, ппц атрофировался alik.gif
Расход 27 июл 2018 в 18:54
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вот у моих родителей были почерки, залюбуешься. В слове каждая буковка к буковке, ясно и четко! А у меня с детства, что "курица лапой", а сейчас вообще.

Товарищ, а у тебя в детстве компьютер был?
У меня не было, но я что тогда хуёво писал ручкой, что сейчас.
Я так полагаю, не в компьютере дело, не надо на него кивать dont.gif
ПС. по рус. яз ./ литературе всегда пятерки были несмотря на lol.gif
Mowgley 27 июл 2018 в 18:59
Дикий  •  На сайте 16 лет
0
Аналогичная хрень. Но даже знаю причину - в свое время приходилось заполнять туеву хучу журналов с еще более туевой хучей фамилий, потом это умножить на 4 фирмы. Компьютерный вариант запрещен, только от руки.

В начале журнала каллиграфически выводил:
1. Салдыбалдыкирбабаев Нуусраллоджанбелдыманды Уулумахсонбахсонмахмудперебздянович 1 шт. прошел аттестацию по ... ... ...

В конце последнего журнала:
187. Хуйпоймикто хуйпоймикак хуйпоймизачем четотампрошел дальшенепонятныекаракули ... ... роспись инструктируруемого.

Короче, пытался модифицировать почерк, чтобы написать больше, делая при этом меньше движений.
Результат модификации плачевен faceoff.gif
19Andrey1981 27 июл 2018 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я недавно забыл как буква какая то пишется (не помню какая))) стою туплю вспоминаю ...баба в банке аж офигела )
Lefortovez 27 июл 2018 в 19:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ятвяг @ 27.07.2018 - 17:27)
Цитата (Вандемар @ 27.07.2018 - 17:11)
Цитата (Romka097 @ 27.07.2018 - 17:07)
Я еще и левша переученый.

Значит не я один такой, переученный.. как раз в школе (1 класс) мне популярно пояснили, что левой рукой пишут фошызды, а после сетовали, какого корнеплодного Митя пишет аки вдатая курица средней лапой!

Я такой же. В первый класс шёл в 86 году, учительница, сучка, настояла, что бы переломали, хотя уже никаких рекомендаций свыше не было, а родители повелись.
Почерк и был убогий, а теперь полный атас...
Зато пишу той рукой, которой ручку взял, мне без разницы. brake.gif

И я такой же. Пишу правой, но все остальное левой. Отрезать ножом что нибудь, черчение по линейке.
gooooogle 27 июл 2018 в 19:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Знал что есть люди с такой же проблемой как у меня, но оказывается все намного масштабней. Поддерживаю коллега. Я как сис.админ который все делает на клаве, беря в руки ручку испытываю почти страх))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх