Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES 22 июл. 2019 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (ДесантУрА116 @ 22.07.2019 - 03:47)
работать на дядю - это тупик. пока тебе 20 - ты можешь послать начальство далеко и надолго и начать свое дело. как я и сделал.
ну прошло 20 лет. я вижу своих бывших соратников. им под 40. дети-жена-семья. у многих кредиты-ипотЭки. жопу лижут начальству ибо деваться теперь им уже некуда.

Складывается ощущение, что "начать свое дело" - это просто ответ на всё: вот перестаешь работать на дядю, оформляешь ИПшку и сразу дома из пола начинает бить фонтан из денег gigi.gif
Angelberth 22 июл. 2019 г. в 15:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:18)
Люди это ресурс же, вопрос не в том, как его трудоустроить, вопрос в том, нахрена вы его учите?

Потому что если сократить число ВУЗов до значения необходимого стране, тут же поднимется куча бугурта "куда довели страну, образование оказывается ненужное, нужны безграмотные рабы".
ikobzon 22 июл. 2019 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BelBES @ 22.07.2019 - 14:39)
Да хватит уже гнать dont.gif
Те, кто в университете учатся потому, что заинтересованы в профессии, не идут потом работать в макдональдс....в макдаки, кафе и прочими "сотрудниками торгового зала" идут работать преимущественно люди, если и получившие высшее образование, то "на отвали".
Собственно в итоге как учился, так и работать пошел upset.gif
Или кто-то думает, что дегенераты, путающиеся в трех кнопках кассового аппарата, при попытках пробить товар, на самом деле являются олимпиадниками-международниками по какой-нибудь квантовой физике? gigi.gif

Так а в чем ваша мысль-то? Что с образованием у нас все ок? Или в теории "естественного отбора", где только гении имеют право на работу? В вашей теории середнякам места нету? Так знайте, что это теория пауков в банке. И далеко не факт что вы в этой банке окажетесь последним.
Посмотрите на досуге блогеров, о системе профтехобразования в Финке. У нас все это было. И люди жили. А теперь только 2% гениев могут рассчитывать на достойную жизнь. И еще процентов 5-7 "блатных" паровозом липнут. Остальным жопа. "Не вписались" в рынок.
ДесантУрА116 22 июл. 2019 г. в 15:22
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (BelBES @ 22.07.2019 - 15:20)
Цитата (ДесантУрА116 @ 22.07.2019 - 03:47)
работать на дядю - это тупик. пока тебе 20 - ты можешь послать начальство далеко и надолго и начать свое дело. как я и сделал.
ну прошло 20 лет. я вижу своих бывших соратников. им под 40. дети-жена-семья. у многих кредиты-ипотЭки. жопу лижут начальству ибо деваться теперь им уже некуда.

Складывается ощущение, что "начать свое дело" - это просто ответ на всё: вот перестаешь работать на дядю, оформляешь ИПшку и сразу дома из пола начинает бить фонтан из денег gigi.gif

официально светиться? нет конечно. и советов я не давал. чисто за себя сказал. кого устраивает - ради Бога. платите налоги. надейтесь на пенсию.
kravzo автор 22 июл. 2019 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Angelberth @ 22.07.2019 - 17:21)
Люди это ресурс же, вопрос не в том, как его трудоустроить, вопрос в том, нахрена вы его учите?

Потому что если сократить число ВУЗов до значения необходимого стране, тут же поднимется куча бугурта "куда довели страну, образование оказывается ненужное, нужны безграмотные рабы".

И совершенно справедливая будет куча, ибо сразу наглядно будет видно куда страна идет и что кроме обслуживания трубы ей ничего не нужно.
42EHOTA 22 июл. 2019 г. в 15:24
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ikobzon @ 22.07.2019 - 17:11)
А ты настолько считаешь себя компетентным, чтобы "отдавать себе отчет"? А ну как ошибочка выйдет? 30 лет назад все хотели быть рекетирами, и чо? Потом в банке работать было модно. Сейчас нефть-газ.

смотря какая нефть-газ. ежели которые в виде цыфырок в масковских офисах - те да, модно. а ежели которые мажутся и пахнут плохо, которые надо халиловским ключом на морозе в трубы запихивать - те как-та не очень. см "резать косты".
MrME 22 июл. 2019 г. в 15:24
13
ТС, а чего ты хотел в стране, где нет производства? Где во власть идут исключительно чтоб "всё было и ничего за это не было"? Где в управление берут по родственным связям и "телефонному протекционизму"?

Вся экономика страны - это одно из трёх:
а) выкопать ресурсы в далёких таёжных ебенях и загнать за бугор;
б) купить в Китае подешевле, продать здесь подороже, попутно закрутив пару гаек, дабы получить право на гордую надпись "Сделано в России";
в) через родственные связи получить доступ к госкормушке и пилить бюджетные деньги, занимаясь имитацией бурной деятельности.
Приспосабливайся. Стань менеджером по продажам и впаривай говно лохам задорого. Получится - заработаешь на Форд Фокус, а может, и на Камри.

Что касается ВУЗов - сейчас каждая сраная шарага гордо именуется университетом, а то и академией. Но даже хороший ВУЗ ещё не означает, что тебя примут с распростёртыми объятиями, ибо см. выше.

Это сообщение отредактировал MrME - 22 июл. 2019 г. в 15:26
evsey11 22 июл. 2019 г. в 15:25
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эрдель @ 22.07.2019 - 14:35)
Нет единой стратегии развития, нет планов развития экономики, а без этого не прогнозируется количество рабочих мест и требуемой квалификации.
Финансовая сфера, производство и образование - лебедь, рак и щука, тянущие каждый в свою сторону. А воз и ныне там ©.

что ты несешь? рынок все сам отрегулирует!!!!

госплан фтопку!
kravzo автор 22 июл. 2019 г. в 15:26
2
Цитата (MrME @ 22.07.2019 - 17:24)
ТС, а чего ты хотел в стране, где нет производства? Где во власть идут исключительно чтоб "всё было и ничего за это не было"? Где в управление берут по родственным связям и "телефонному протекционизму"?

Вся экономика страны - это одно из трёх:
а) выкопать ресурсы в далёких таёжных ебенях и загнать за бугор;
б) купить в Китае подешевле, продать здесь подороже, попутно закрутив пару гаек, дабы получить право на гордую надпись "Сделано в России";
в) через родственные связи получить доступ к госкормушке и пилить бюджетные деньги, занимаясь имитацией бурной деятельности.
Приспосабливайся. Стань менеджером по продажам и впаривай говно лохам задорого. Получится - заработаешь на Форд Фокус, а может, и на Камри.

Мы хотя бы должны об этом говорить, пока нам еще разрешают.
Schuka 22 июл. 2019 г. в 15:26
0
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:12)
Цитата (Schuka @ 22.07.2019 - 17:06)
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 14:58)
Цитата
Ну нет сейчас толпы похмеляющихся с утра работяг на проходной. Нет кучи чертежников инженеров-недоучек и пр.

Ты же понимаешь, что если их нет на проходной, то они где-то в другом месте. Причем нищие и злые.

Так проблема в том что они не могут ничего производить.

Ну я как бы по этому поводу тоже ставлю вопрос, а их ли это вина? Почему их не поперли с ВУЗа в какое-нибудь училище еще тогда, когда годы их жизни не были бездарно просраны?

Так на момент окончания ВУЗа они были нужны. А теперь нет.
Schuka 22 июл. 2019 г. в 15:27
1
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:24)

И совершенно справедливая будет куча, ибо сразу наглядно будет видно куда страна идет и что кроме обслуживания трубы ей ничего не нужно.

Так надо понимать что в любом случае 80% вышка не нужна. И они это должны понимать.
evsey11 22 июл. 2019 г. в 15:27
3
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно
Koive 22 июл. 2019 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну если не можешь устроиться по профессии, научись красиво пиздеть, чтобы потенциальным работодателям/клиентам вешать лапшу на уши) книжки почитай, выучи крылатые фразы на латыни, чтоб в разговор их вставлять) ну и побольше наглости) людям это нравится)
ikobzon 22 июл. 2019 г. в 15:29
1
Цитата (42EHOTA @ 22.07.2019 - 15:24)
а ежели которые мажутся и пахнут плохо, которые надо халиловским ключом на морозе в трубы запихивать - те как-та не очень. см "резать косты".

Не гони. и за эти, что "плохо пахнут" очереди на года и блат трехэтажный. Ибо там платят.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 22 июл. 2019 г. в 15:29
Volfgard 22 июл. 2019 г. в 15:29
0
Так обычно пишут люди, которые поступают не за знаниями а чтобы получить высшее образование! Прежде чем поступать, нужно понимать, хочешь ли ты получить эту специальность? и как в дальнейшем ты будешь работать? и востребована ли она на рынке труда. И да, как многие пишут, нет у нас производства толкового в стране. Поэтому производственникам сейчас тяжело найти работу
ДесантУрА116 22 июл. 2019 г. в 15:30
0
вопрос даже не в количестве людей с высшим образованием. вопрос о качестве. знаю таких. на родном русском языке пишут с ошибками. зачем тебе верхнее (именно верхнее а не высшее) образование, если ты школьную программу за 3й класс осилить не можешь?
какова ценность такого специалиста?

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 22 июл. 2019 г. в 15:31
zaratustr 22 июл. 2019 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

А теперь ответь, сколько ты отвалил за первичку и ещё две специальности( а это до хуа денег по нынешним расценкам) и свою зарплату в ГБУЗ. Только не пизди.
kravzo автор 22 июл. 2019 г. в 15:32
6
Цитата (Schuka @ 22.07.2019 - 17:27)
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:24)

Так надо понимать что в любом случае 80% вышка не нужна. И они это должны понимать.

Вышка она не для работы, для работы ПТУ, а высшее дает человеку кругозор, формирует образ мышления, делает его человеком, а не тупым морлоком, который может копать, а может не копать.
Koive 22 июл. 2019 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zaratustr @ 22.07.2019 - 15:30)

А теперь ответь, сколько ты отвалил за первичку и ещё две специальности( а это до хуа денег по нынешним расценкам) и свою зарплату в ГБУЗ. Только не пизди.

дык... я так полагаю, что ГБУЗ это для стажа, а для денег умные дядьки вечером у коммерсов в клиниках подрабатывают) за каждую перевязочку (тупо пластырь лепят) извольте 800 рублёв)
polldoc 22 июл. 2019 г. в 15:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)

lol.gif lol.gif lol.gif

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.
ДесантУрА116 22 июл. 2019 г. в 15:34
0
у знакомых ребенок поступает в вуз. 50т семестр. за год 100т. за 5 лет грубо 500. спрашиваю - вы уверены что вам к концу срока цену не поднимут? куда вы денетесь? бабки вложены. время потрачено. скажут 80 - отдадите 80.
а какие гарантии трудоустройства дает вуз?
не придется потом вашему ребенку за 30т работу искать?
загрузились.
ikobzon 22 июл. 2019 г. в 15:36
4
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:32)
Вышка она не для работы, для работы ПТУ, а высшее дает человеку кругозор, формирует образ мышления, делает его человеком, а не тупым морлоком, который может копать, а может не копать.

Поддерживаю. У нас давно забыли, что значит ВО. Зачем технарям давали при совке философию и этику с психологией. Говоря честно, об этом забыли уже на закате совка. Все идеи обосрали.
А все, о чем тут сейчас трындят "успевшие" пажизне, есть не что иное как уровень ПТУ. Ремесленничество. Да, сложное. Но все же ограниченное. Обезьянья работа.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 22 июл. 2019 г. в 15:36
polldoc 22 июл. 2019 г. в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koive @ 22.07.2019 - 23:33)
Цитата (zaratustr @ 22.07.2019 - 15:30)

дык... я так полагаю, что ГБУЗ это для стажа, а для денег умные дядьки вечером у коммерсов в клиниках подрабатывают) за каждую перевязочку (тупо пластырь лепят) извольте 800 рублёв)

за интернатуру отвалила первая больница,за две переподготовки вторая больничка,все как положено.
sinutra 22 июл. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я хез, работать по профилю начал с начала второго курса.
ПОАС.
Да, сначала лаборантом в загибающимся НИИ, за зп, которую платили раз в 3-4 месяца и которой хватало только на сигареты и пиво. Потом еще где-то...
Зато к диплому уже были 3+ года стажа и потенциальное начальство давало пизды отделу кадров, за попытку врубить с меня бабло при трудоустройстве.
Остальные однокурсники жрали пиво, и по выпуску устроились эникеем в ближайший жэк, кто дома в танчики рубился, сидя на шее у мамы..
evsey11 22 июл. 2019 г. в 15:38
5
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)

lol.gif lol.gif lol.gif

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

Вы точно в России?
чувак, а потом хуй дождешься помощи потому что такие как ты уебывают домой в 5 вместо 8 и т.д. и т.п.

Бро, я без претензий, просто ты должен лечить пациентов условно 10 человек на свою ставку,но лечить охуенно! а не хватать 300 пациентов и делать это хуево, зато получать 60 тыщ.

Это сообщение отредактировал evsey11 - 22 июл. 2019 г. в 15:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32336
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх