Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife 22 июл. 2019 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ViktorZ @ 22.07.2019 - 14:39)

Выпускники потеряли связь с реальностью.

Ничего не зная и не умея требуют охренительных зарплат.

Каких, блять, охренительных зарплат? Сумма 5 квитанций об оплате квартиры?
Kapues 22 июл. 2019 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Юристов - жопой ешь. Начинаешь собеседовать... тридцатилетняя тетенько со статусом адвоката НИХУЯ не знает основы гражданского права, арбитражного процесса, систему судов РФ (!). Я две недели подбирал кандидатуру на должность юриста в сраный ОТЕЛЬ, где до этого выполнял все свои таски за час и нихуя не делал. Как человек до меня не успевала делать свою работу, так человек после меня не успевает делать то же самое. Меня просят вернуться и продолжать нихуя не делать, т.к. если я пинал хуи и ел тортики в отделе маркетинга, - это означало, что по юридической части все в порядке.
короллыч 22 июл. 2019 г. в 15:42
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?
Чтобы не было потом разочарования от завышенных ожиданий.

а если хотим на Юриспруденцию. А денег даже на один год оплаты не наберается(170 тыс руб)? тогда как?
polldoc 22 июл. 2019 г. в 15:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:38)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

Вы точно в России?
чувак, а потом хуй дождешься помощи потому что такие как ты уебывают домой в 5 вместо 8 и т.д. и т.п.

Бро, я без претензий, просто ты должен лечить пациентов условно 10 человек на свою ставку,но лечить охуенно! а не хватать 300 пациентов и делать это хуево, зато получать 60 тыщ.

не получится,тогда оставшиеся 290 помрут недождавшись даже хуевой помощи,лет 10 осталось с насилованием трупа советской медицины и не останется даже хуевой помощи,бешенная нагрузка,бешенная нехватка кадров и не из-за денег,а из-за отношения как к обслуживающему персоналу,да дорабатываю до необходимого минимального мед.стажа с пенсией и сваливаю в частное,нет денег на свое здоровье,но есть на пивасик и сиги,лечимся подорожником,святой водой и малышевой.

Это сообщение отредактировал polldoc - 22 июл. 2019 г. в 15:51
ShamanIEA 22 июл. 2019 г. в 15:48
11
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

Чувак, а ты где в России или в Москве? upset.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Schuka 22 июл. 2019 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 15:42)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?

а если хотим на Юриспруденцию. А денег даже на один год оплаты не наберается(170 тыс руб)? тогда как?

Студ кредит. Но тут внезапно придеться получать знания и вкалывать. А не диплом и ничего не делать.
Gafari4 22 июл. 2019 г. в 15:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая тема была ещё, учеба по целевому направлению, если грамотно была организована, у меня пару друзей учились по нему, у них были практики на каникулах, и после учебы устраивались на предприятиях которые направляем их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shaun 22 июл. 2019 г. в 15:52
8
Цитата (Stoorman @ 22.07.2019 - 14:45)
Лично я учился на инженерной специальности. Люди, которые что-то понимали и хотели знать уже с 3-4 курса начинали работать где-то. Лично я работал сутки через трое на местной телерадиокомпании. Не совсем по специальности, но тоже ничего. И знаете сколько я искал работу после диплома?! Один день. Вышел с защиты и мне позвонили и позвали на собеседование. Уволился из телерадиокомпании, получил диплом и устроился на новую работу. Но звезд с неба не хватал. 13 тысяч в месяц в 2010 году. Через год уже получал 35. И так почти у всех. Толковые нашли работу буквально за неделю.

Да, так у всех - начинал за копейки, потом до среднерыночных 35 тысяч дошёл.
А дальше - всё, потолок. С дальнейшим ростом квалификации и опыта - зп расти перестаёт - т.к. работодателю проще взять на работу молодого специалиста с опытом 3-5 лет, который уже что-то умеет и ещё верит в карьерный рост и работу "на трудовую".
А специалисту под 40 - легко найти найти работу хоть в первый день - но за те же 35 тысяч (достойная зп в 550 долларов), а сзади уже молодёжь подпирает и после 50 - может за 25 тысяч возьмут.

BelBES 22 июл. 2019 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Так а в чем ваша мысль-то?

Мысль в том, что при "советской" системе образования, те люди, что сейчас идут работать обслуживающим персоналом, точно так-же пошли бы работать в условный "макдак", только при этом у них бы не было высшего образования.

Большинство из этих людей и по "рабочим" специальностям не пойдут работать (разве что их заставлять это делать) при возможности выбрать более простой труд в сфере обслуживания.

Цитата
А теперь только 2% гениев могут рассчитывать на достойную жизнь. И еще процентов 5-7 "блатных" паровозом липнут. Остальным жопа. "Не вписались" в рынок.

Какие 2%?
Вокруг посмотри, полно людей работают журналистами, врачами, учителями, инженерами, строителями, сантехниками и тд и тп...это далеко не 2% населения.

А есть ребята из макдаков, которые ноют о нехватке работы..вот только не факт, что они хоть когда-то пытались найти нормальную работу.
ViktorZ 22 июл. 2019 г. в 15:53
0
Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 15:42)

Честно, если не хватает лучше не начинать, юриспруденция вещь в изучении довольно затратная, да и в начале карьеры работать за очень маленькие деньги долго. Ну или оказывать иные услуги.

Впрочем есть один бесплатный вариант, учебное заведение МВД, следственный факультет, пять лет на должности следователя (сейчас с этим строго), рапорт на увольнение и минимальные требования соблюдены, даже некоторые контакты налажены.
ikobzon 22 июл. 2019 г. в 15:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BelBES @ 22.07.2019 - 15:53)
Какие 2%?
Вокруг посмотри, полно людей работают журналистами, врачами, учителями, инженерами, строителями, сантехниками и тд и тп...это далеко не 2% населения.

Вас послушаешь - вроде как и эта тема неактуальна. Вы не из светлого будущего случайно? Или с улицы Оптиков, что в СПб, пишите комменты?

Это сообщение отредактировал ikobzon - 22 июл. 2019 г. в 16:05
BelBES 22 июл. 2019 г. в 15:59
6
Цитата

Покажи мне человека, который в 17-18 лет может спрогнозировать рынок труда на 6 лет вперед gigi.gif
ViktorZ 22 июл. 2019 г. в 16:01
0
Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 15:52)
Лично я учился на инженерной специальности. Люди, которые что-то понимали и хотели знать уже с 3-4 курса начинали работать где-то. Лично я работал сутки через трое на местной телерадиокомпании. Не совсем по специальности, но тоже ничего. И знаете сколько я искал работу после диплома?! Один день. Вышел с защиты и мне позвонили и позвали на собеседование. Уволился из телерадиокомпании, получил диплом и устроился на новую работу. Но звезд с неба не хватал. 13 тысяч в месяц в 2010 году. Через год уже получал 35. И так почти у всех. Толковые нашли работу буквально за неделю.

А дальше - всё, потолок. С дальнейшим ростом квалификации и опыта - зп расти перестаёт - т.к. работодателю проще взять на работу молодого специалиста с опытом 3-5 лет, который уже что-то умеет и ещё верит в карьерный рост и работу "на трудовую".
А специалисту под 40 - легко найти найти работу хоть в первый день - но за те же 35 тысяч (достойная зп в 550 долларов), а сзади уже молодёжь подпирает и после 50 - может за 25 тысяч возьмут.

А это смотря что ты делаешь и насколько хороший специалист, что можно заменить выпускником со стажем в пять лет.

Как бы в пятьдесят многие только достигают действительно высокой квалификации и их даже десятком выпускников не заменишь, даже с пятилетним стажем.
42EHOTA 22 июл. 2019 г. в 16:04
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ikobzon @ 22.07.2019 - 17:29)
Цитата (42EHOTA @ 22.07.2019 - 15:24)
а ежели которые мажутся и пахнут плохо, которые надо халиловским ключом на морозе в трубы запихивать - те как-та не очень. см "резать косты".

Не гони. и за эти, что "плохо пахнут" очереди на года и блат трехэтажный. Ибо там платят.

не гоню. это потому что безработица. и платят отнюдь не сказочно, с каждым годом все меньше и меньше. сейчас не союз. ты просто на общем фоне не видишь. наймись помбуром крс в башкирии какой-нибудь. или оператором днг под какой-нибудь юганск.

слово "платят" обесценилось нахуй, сорокет уже называют словом "платят"
Kapues 22 июл. 2019 г. в 16:12
0
Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 17:42)
Цитата

Во-первых, надо подумать насколько оно надо. Многие через несколько лет работы выгорают. Во-вторых, можно попробовать поступить заочно на бюджет. Я так и сделал, работал со второго курса по специальности. Не жалею.
и7ветер 22 июл. 2019 г. в 17:47
1
Японцы долгие годы выпускали годных спецов, которых сразу можно было ставить на хорошую должность. До сих пор у них нет никаких прорывных решений, только тщательное повторение за американцами, и море поехавших головой.
Автору неизвестно, зачем на свете существует Высшая Школа, чему она на самом деле учит и как пользоваться результатами ее работы. Это еще полбеды, автор текста - обыкновенный брак системы, и в бигмачной ему самое место. Плохо то, что большинство преподов уже не в курсе, что такое Высшее Образование. Может быть, голову автора еще можно было спасти. Может быть...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 22 июл. 2019 г. в 17:48
Евгений13RUS 22 июл. 2019 г. в 17:50
Мордвин  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Modigar @ 22.07.2019 - 14:25)
У нас нет (практически) промышленного производства, поэтому любой выпускник технарь нахуй нигде не нужон.

потому что они не учатся ни хуя, видал я таких на заводе, которые даже чертежи читать не умеют.
НулиКариф 22 июл. 2019 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДесантУрА116 @ 22.07.2019 - 14:28)
таксером всегда возьмут
или сторожем

таксеры обиделись. вместе со сторожами.
работать идите. для разнообразия

С вас пяток заводов по пятьсот производственных рабочих на каждом. В полумиллионном и больше городе.
НулиКариф 22 июл. 2019 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (keerp @ 22.07.2019 - 14:34)
Очень. Очень правильно заданные вопросы, на которые совершенно некому ответить. Ибо те, кто по сути должен эти вопросы решать, заняты другими более приятными для себя делами.

Срут что ли?
Shaun 22 июл. 2019 г. в 18:31
10
Цитата (ViktorZ @ 22.07.2019 - 16:01)

А это смотря что ты делаешь и насколько хороший специалист, что можно заменить выпускником со стажем в пять лет.

Как бы в пятьдесят многие только достигают действительно высокой квалификации и их даже десятком выпускников не заменишь, даже с пятилетним стажем.

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом".

У нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работам - можно обучиться за полгода - и всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

Туда же и комерсы - для которых все работающие "на дядю" - неудачники по определению.

Это сообщение отредактировал Shaun - 22 июл. 2019 г. в 18:34
Schuka 22 июл. 2019 г. в 18:34
0
Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:31)

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом", у нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работ - можно обучиться за полгода - теперь всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

Туда же и комерсы - для которых все работающие "на дядю" - неудачники по определению.

А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить?
librat 22 июл. 2019 г. в 18:43
0

как же здорово, что у нас много толковых ребят, инженеров.
Пытаюсь вспомнить, что у меня в саду, гараже, дома или работе сделано нашими толковыми -инженерами...

секунду..

а, лопата и Уаз
Shaun 22 июл. 2019 г. в 18:50
0
Цитата (Schuka @ 22.07.2019 - 18:34)
Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:31)

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом", у нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работ - можно обучиться за полгода - теперь всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить?

что под "ценностью работника" понимается?
может на самом деле - это у его начальника-комерса нет таланта вести бизнес так - чтобы все люди были делом загружены?
сейчас все работы - стандартизированы так - что можно обезьяну научить работать
Schuka 22 июл. 2019 г. в 18:55
2
Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:50)
А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить? [/QUOTE]
что под "ценностью работника" понимается?
может на самом деле - это у его начальника-комерса нет таланта вести бизнес так - чтобы все люди были делом загружены?
сейчас все работы - стандартизированы так - что можно обезьяну научить работать

Насколько тяжело работника заменить.

Если работника может заменить даже обезьяна то его ценность на уровне этой самой обезьяны.
Sevasilich 22 июл. 2019 г. в 19:12
6
Двадцать лет работал на трудовую книжку. Рос духовно и профессионально. Ну думал, теперь то заживу. А оказалось, что в 45+ ты нахер никому не нужен. Не, я не жалуюсь, работа норм и деньги неплохие. Но перейти на что-то лучшее, как раньше, не получается уже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх