Как я кредит хотел взять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadimka45 4.12.2019 - 17:39
Приколист
5
Я пару раз тоже пытался подать онлайн-заявку на кредит. И в обоих случаях произошла одна и та же фигня.
В форме заявки есть поле "Сфера деятельности" (или что-то типа этого) и выпадающий список вариантов. Поскольку я - военный пенсионер, то выбрал "Пенсионер", других вариантов пенсионеров не было. Заполнил все остальные поля и отправил заявку. Через пару-тройку минут на электронку пришло письмо с сайта госуслуг (или с сайта ПФР, уже не помню точно), что банк просит доступ к моему личному счету в ПФР. Ну, раз надо, предоставил допуск. Еще через минут десять пришла смс-ка, что мне отказано в кредите. Звоню в банк по горячей линии, объясняю ситуацию и спрашиваю: по какой причине отказали? Меня переводят к какому-то менеджеру, а тот
Отвечает: мы проверили Ваш лицевой счет в ПФР, а там ничего нет. Вы вводите банк в заблуждение.
Я спрашиваю: а ничего, что я - военный пенсионер и получаю пенсию не от ПФР, а от МО?
Ответ: надо было это указать в заявке.
Вопрос: в заявке такое поле не предусмотрено, там есть только "Пенсионер". Вы что же, не знаете, что пенсионеры в РФ бывают разные и что у них разные пенсии?
Ответ: это вопрос не ко мне. Обращайтесь к руководству банка.
Конечно, лучше было бы сходить в офис банка для подачи заявки, но в некоторых банках есть такая фича, как снижение ставки кредита за подачу заявки онлайн.
Xerxes 4.12.2019 - 19:09
Хохмач
0
Ну, 16 это еще по-божески
Цитата (Strangerr @ 04.12.2019 - 15:29)
Дык всё верно. На заборе тоже много что написано, а ниже мелким шрифтом условия, при которых даются эти 12-14%. Кстати, 6% это ложь и провокация. Разве что автокредит и при господдержке.

Ну кстати вполне себе работает если постоянный клиент банка.
Зелёные мне тут 11 процентов одобрили в этом году. Но, сумма крупная, залоговая недвижка есть, только в этом году я порядка 40 миллионов через лапки Сбера прогнал. Понадобились срочно деньги достроить дом дооборудовать участок. Выводить свои деньги из оборота вышло бы дороже чем этот кредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Насколько мне известно, ЦБ РФ дает деньги банкам под ставку рефинансироования. На 04.12.2019 эта ставка 6,5 процентов. Остальные проценты- хотелки (читай заработок) банка.
С какого перепугу банк под 3,5 процента ссудит какому то чуваку хуеву тучу денег ? )))( ибо якобы предлагает 10 процентов где из них 6,5 -заемные у государства)
или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 4.12.2019 - 19:11
11
Я так ипотеку брал. Было 12%. 14ый год. Декабрь. Думаю, ок ок, а то рубль колбасит, надо брать. Сказали приезжайте такого-то на заключение сделки. Приехал. В этот день рубль за 100 перевалил. Девченка с охуевающим лицом сказала что 12% не можем, а вот 17 (или 19 не помню) прям за дадим. Послал их нах. Потом через 2 года когда ипотека упала до 11% пошёл брать. Взнос больше половины, думал дадут. АВОТХУЙ! Сказали по секрету что на меня обиделись раз я отказался у них в первый раз ипотеку брать. Ну я не гордый, взял в другом 10.5%, год назад рефинансировал до 9%. Ипотека где-то треть от зп жрёт, дабы в случае потери работы и прочих ахтунгов всегда можно было бы такую сумму выплачивать и дальше. Это конечно не французские 2% или швейцарские -%, но всяко лучше чем что было. Пользуясь случаем передаю всем банкирам привет и с радостью ссу вам в рот, вы все патологические вруны в шкуре пидоров. Неожиданный финал, да?
stas1981 4.12.2019 - 19:13
жидорептилойд
1
автор,ты всерьёз верил в 10% кредиты ?
сюрприз !!!
Цитата (КукуЙопта @ 04.12.2019 - 16:34)
ну как знать, у некоторых квартиры за 2-3 года отбиваются на аренде. фантастика

Как сдающий коммерческую и жилую недвижку говорю что при нынешних ценах в Москве и условиях ипотеки это галимейший пиздеж.
В той же Москве у тебя ежемесячный платеж будет в разы больше чем арендная плата. Хотя вот коммерческая недвижка повыгоднее. Но ты попробуй купить сколь либо вкусное помещение. А переводить квартиры первых этажей сейчас опасно.

Sashok999 4.12.2019 - 19:18
Сварщик
1
А фото Тинькова почему тут оказалось?

Rold 4.12.2019 - 19:21
Ярила
0
Цитата (Йохан @ 4.12.2019 - 15:23)
если везде средняя ставка 18-19 процентов, то с какого хуя копипаста наивно решила что где-то под 10% дадут?
Для этого даже ни с кем идти общаться не надо.

Хм... Прямо везде? В апреле взял потребительский кредит под 12,2%. Никаких карт не заводили, деньги выдали наличкой, правда, застраховали.
Можно было и снизить процент, если взять автокредит (мне на машину немного не хватало), но я не захотел с этим делом связываться.
1
Цитата (Lomamaisty @ 4.12.2019 - 15:18)
С кредитом так и не получилось. Нет худа без добра!

Мне вот тоже раз в несколько лет звонят, предлагают кредиты. Прихожу, заполняю заяву, жду.... и каждый раз отказы. Короче все у меня куплено за свои в итоге: машина, квартира, дом, еще машина.

Даже на телефон не дали год назад ($350), теперь звонят, мол "мол берите пожалуйста". Я говорю "о, как раз фотик смотрю себе с полноразмерной матрицей? это примерно $2000-3000. А они мне мол "у нас для вас до $400 или приходите лично". Манал я их к ебеням. Походу фотик тоже буду брать за свои.
0
если везде средняя ставка 18-19 процентов, то с какого хуя копипаста наивно решила что где-то под 10% дадут?

просто есть такие "особенные" люди - они будут с упорством искать фиалки зимой и ветер в поле. Даже если ЦБ ему лично выдаст справку с гербовыми печатями о том, что средняя ставка по незалоговыми потребительским кредитам 18% - он будет искать под максимум 12 и возмущаться, что его хотят наебать.

Почему? а потому что ОН считает, что кредитная ставка должна быть не больше 12%. Он же видимо повелитель банковской системы страны, его "знание" должно обуславливать реальность.
Зелёный банк заебывает

Как я кредит хотел взять
si05 4.12.2019 - 19:35
Хохмач
2
ну вот моя история

эмм... получаю официальную з.п. в одном из многих красных банков, позвонили из банка как раз когда в отпуск собирался уже улетать, говорят бла бла бла, возьмите кредит и все такое, у будет вам счатье, по 10,5% годовых.

Подумал а че бы и не прикольнуться, запросить у них сумму кредита которую явно они не одобрят( что бы сумма платежа кредита превысила больше 50% от официальной зарплаты).
по новым законам не должны выдавать, ибо большой платеж

погворил с оператором,сказала ожидайте звонка в течении 30 минут.

ну думаю все, ща увидят мою з.п. скажут что нищеброд и хуй тебе а не деньги, и перестанут мне больше звонить.

перезванивают через пол часа, кредит одобрен, договор на почту выслал, почитайте, если согласны, то в мобильном приложений нажмите кнопку получить кредит и деньги будут на вашем карточном счете через 30 минут.

ни каких поездок, не каких страховок, не-ху-я.

сам ахуел.

п.с.1
жена имеет карту зеленого банка(просто только карта, никаких зарплатных, никаких то рабочих отношений с этим банком не имеет), чёта захотелось нам очень прям сейчас купить, так же оформила запрос через приложение, через 30 минут деньги упали на карту, по 14.5% годовых.

п.с.2
а вот звонили из розового банка, вот там сказали вам типа предварительно одобрен, но надо приехать в офис, и там вам и про процент и про кредит все раскажут, сразу их ахуй послал, сами комне приезжайте если надо.
Бля,а мне день через день звонят-предлагают супервыгодные кредиты.
Да только они мне нахрен не нужны-со 100% переплатой.
А номера их я уже подустал в чёрный список заносить.
потребительские кредиты берут только умственно-отсталые долбоебы. Либо (редко) люди с такими проблемами что им пох на условия, им срочно надо денег.

Ничего удивительного что банки зная своего клиента и ведут себя соответственно. Как с наркоманами.

Это всеравно что ты прийдешь в рыгаловку сельскую за 100граммами самогона на разлив и будешь возмущаться что нет официанта с накрахмаленным полотенцем.

Какие клиенты- такой и сервис.

Цитата
Когда встал вопрос небольшого косметического, на семейном совете было решено подстраховаться кредитом....

фийерично.
Кредит что на свадьбу брали отдали ужжо?

Это сообщение отредактировал Немезидан - 4.12.2019 - 19:45

у гармаша спроси или у хабенского, какого хуя они гонят такую рекламу, которая не оферта
Мне вообще везде на дверь указывали только услышав что я ИП. Ну правда у меня и кредитной истории нет, никогда не брал кредитов а тут срочно перехватить понадобилось пару сотен. Ну и перехватил в итоге. У друзей! why.gif
2
Самые выгодные условия у Сбера, но при условии, что у вас ЗП карта там есть, нету просрочек и тп А так еще сильно зависит от срока и суммы кредита. Брал летом у Сбера 205тыс вышло выгоднее чем 200тыс
ЗЫ: а лучше вообще не влезать в кредиты

ЗЫ2: а вообще не плохим был ВТБ, но сейчас стал очень не лояльным к клиентам - поэтому пусть они пясдуют лесом! В принципе как и его владелец, сначала вроде норм, а потом с каждым годом все хуже и хуже!

Это сообщение отредактировал qnoize - 4.12.2019 - 19:46
ON87 4.12.2019 - 19:46
Ярила
0
Потребительский кредит не брал никогда и не советую никому.
Но на авто брал на 3 машины, типо 1 мио на год, остальное 2/3 суммы налом.
Переплата минимальная, на последнюю - 36тыс за все. Плюсом у дилера скидос мифический, не надо деньги вынимать из вклада, да и для если спросят про авто всякие компетентные всегда хороший ответ - кредитная!
КАСКО я и так на все авто делаю, со страхованием жизни послал.
Если что и кредитная история хорошая получается.

Это сообщение отредактировал ON87 - 4.12.2019 - 19:51
Цитата (PeterB @ 04.12.2019 - 15:29)
Давно сделал для себя вывод:
Кредит брать только ...
- для покупки своего жилья (не для сдачи в аренду)
- на то, что приносит постоянный доход размером не меньше ежемесячных выплат по кредиту.

Всё остальное боль и страдания.
- Квартиры в аренду отобьют вложения лет через пятьсот.
- Дорогой автомобиль сожрёт, всё что можно, и добавки попросит.
- Игровой ПК, иФон и прочая лабуда есть не что иное, как деньги на ветер.

Если ежемесячные выплаты по кредиту больше половины именно твоего дохода, а не всей семьи, то либо копи, либо ищи другой банк.

Почему не стоит брать в расчёт весь доход семьи?
Да потому, что если что пойдёт не так, то семье будет легче справиться с унаследованным кредитом.

Ну давай посчитаем. Вот неделю назад я сдал машину по трейдин и моя доплата за новую - 330 т.р. Машина дорожает на 40 т.р. в год. 40 от 330 это около 13%. То есть если я буду копить год, моя старая машина потеряет еще 50 т.р. в цене и новая подорожает на 40, то мне очень выгодно взять кредит на новую машину и за год погасить его, ничего не потеряв.
Не надо так категорично подходить к банковским кредитам. Брал ипотеку, потом ссуду, благодаря этому имею свое жилье. Так бы никогда не накопил.

1
желтый банк мне тут лям на 11.5 процентов одобрял летом, можешь с ним попробовать (думал взять потребительский чем автокредит с кучей допов и страховок).
Я, правда, передумал и не взял biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 4.12.2019 - 19:50
ssb74 4.12.2019 - 19:51
Сын упячки
1
у меня знакомая взяла 300к при зарплате в 25. на 3 года. сделал зубы и купила дачу. дача сгорела примерно через 5 месяцев ) ладно хоть пару зубов остались. щас голодают... ну а я что ? им денег дать ? - я вот дачи в кредит не беру.... и внешностьюв кредит не занимаюсь...

Я брал кредиты -только на АВТО рабочее ( 250 тыс ) = отъездила это чудо 10 лет - платеж был 7 тыс - он явно перекрывал все что зарабатывается с помощью этой машины ( продать ее щас нереально -и бо вшатана но катает еще нас). И домик с женой взяли за лямтриста ( лям в ипотеку а триста сами накрабили без мам пап, хотя и мамы папы есть, и могли бы они одну квартирку продать и нам подарить - но мне такие подарки нах не надо Я САМ ) - ибо ипотека в 13 + 8 комуналка - явно лучше чужой полуторки за 15 в месяц.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 4.12.2019 - 19:56
Geologist 4.12.2019 - 19:52
Торговец черным деревом
2
Раз ТС кредит не взял- значит не больно то он ему был нужен.
Обычно у банков так- чем меньше платежный период и выше сумма кредита- тем ниже ставка.
Вообще для того что бы пользоваться кредитами- надо быть хоть чуть чуть финансово грамотным. Потому как банки за частую пользуются именно безграмотностью своих клиентов.
Один из самых распространенных- заблуждение на тему того что отсчет платежного периода по кредитной карте начинается со дня когда ты денег с нее взял, а не делится ровными частями скажем по 30 дней и клиент считает что взяв деньги 20 числа у него еще 30 дней беспроцентного периода, и очень удивляется когда оказывается что ему проценты начислили... Хотя все это прописано в договоре, но кто бы его читал.
Потом надо понимать что ни карта ни кредит денег не прибавят.
Брать кредиты больше чем половина твоего заработка за период кредитования- тоже рискованно, можно влететь либо на голодный паёк либо просрочить платеж, став не добросовестным клиентом, и в следующий раз когда понадобятся деньги- вам их просто не дадут. (В банках в последнее время тоже начали об этом говорить).
si05 4.12.2019 - 19:54
Хохмач
-2
Цитата (manticora @ 4.12.2019 - 21:46)
Цитата (PeterB @ 04.12.2019 - 15:29)
Давно сделал для себя вывод:
Кредит брать только ...
- для покупки своего жилья (не для сдачи в аренду)
- на то, что приносит постоянный доход размером не меньше ежемесячных выплат по кредиту.

Всё остальное боль и страдания.
- Квартиры в аренду отобьют вложения лет через пятьсот.
- Дорогой автомобиль сожрёт, всё что можно, и добавки попросит.
- Игровой ПК, иФон и прочая лабуда есть не что иное, как деньги на ветер.

Если ежемесячные выплаты по кредиту больше половины именно твоего дохода, а не всей семьи, то либо копи, либо ищи другой банк.

Почему не стоит брать в расчёт весь доход семьи?
Да потому, что если что пойдёт не так, то семье будет легче справиться с унаследованным кредитом.

Ну давай посчитаем. Вот неделю назад я сдал машину по трейдин и моя доплата за новую - 330 т.р. Машина дорожает на 40 т.р. в год. 40 от 330 это около 13%. То есть если я буду копить год, моя старая машина потеряет еще 50 т.р. в цене и новая подорожает на 40, то мне очень выгодно взять кредит на новую машину и за год погасить его, ничего не потеряв.
Не надо так категорично подходить к банковским кредитам. Брал ипотеку, потом ссуду, благодаря этому имею свое жилье. Так бы никогда не накопил.

аналогично, взял кредит недавно, переплата 6 700 за год, в декабре последний платеж внесу( вношу больше)
деньги со вклада не дергаю, у меня процент больше набежит на вкладе чем переплата по кредиту)))

Это сообщение отредактировал si05 - 4.12.2019 - 19:55

Как я кредит хотел взять
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40864
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх