«Все орали и ура, но чаще — могучий русский мат, который стоял стеной»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MHEXOPOIIIO 12 мая 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sanchob @ 12.05.2020 - 15:12)
Цитата (sat07 @ 12.05.2020 - 10:56)
слава советскому воину! воину освободителю!!!

Простите, а Финляндию от кого хотели освободить?

Спроси у Маннергейма, он считал притязания СССР справедливыми.
MHEXOPOIIIO 12 мая 2020 в 15:27
-1
Цитата (xzerge @ 12.05.2020 - 15:20)
Цитата (vmarkelov @ 12.05.2020 - 11:10)
Цитата (radiator333 @ 12.05.2020 - 11:01)
Ну как вам такое, "можемповторяльщики"?

Надо было сложить лапки и сдаться? Ну вот это самое "николi знову". Оно я так понимаю про то, что если к нам снова придут с войной на уничтожение, то есть натурально с задачей истребить всех, мы должны согласно парадигме "николi знову" сложить лапки и тихо сдохнуть? Или всеж "сможем повторить" подвиг дедов-прадедов и исполнить как и завещано "кто к нам с мечом придет, то от меча и погибнет"?

Есть нюанс.

"Сможем повторить" - это предупреждение. Полезете опять - снова сможем выдержать и отбиться.
"Можем повторить" - это угроза агрессии. Типа, помните, что было, ведь можем и повторить.
И именно эта вторая фраза является лозунгом гопопатриотов.

Сможем - в будущем времени, можем - в настоящем. В данном контексте абсолютно равнозначное значение имеют. А остальное твои фантазии.
Sabalak 12 мая 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сильно не пинайте, но чо то вспомнилось

Разговариваю с 9-ти летним сыном, играющим в компьютерную игру "Call of Duty". В игре советские войска идут в наступление на фашистов с криком "За Сталина".

Я спрашиваю:
- Сынок, а ты знаешь кто такой Сталин?
- А причем здесь Сталин? - отвечает сын, увлеченно продолжая играть.
- Ну как, ты же слышишь, что кричат бойцы, когда идут в бой: "За Сталина!!!"
- Да? А я думал, что они кричат "Достали на!!»
Pivovodka 12 мая 2020 в 15:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 11:56)
wolfering
А какой мат можно кричать на бегу во время атаки? Мне кроме "БЛЯЯЯЯЯ!!!" ничего не представляется..

Суууукаааааааа!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
K847 12 мая 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Разведчик в атаку? Допускаю, что раз-два ходил, но на бегу материться перебирая словарный запас? Хрен поверю.
Dednotdead 12 мая 2020 в 15:37
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
-1
ну не знаю, что будут кричать нынешние молодые парни, если завтра война. Может "за Путина", или "за Чубайса". Но факт, что когда началась первая чеченская компания мало нашлось желающих послужить Родине и пойти на войну добровольцами, а шли в основном срочники, да и те, готовы были сделать всё, чтобы "откосить от армии".
erbogr 12 мая 2020 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Я послевоенный ребенок и мне посчастливилось слушать разговоры бывших фронтовиков, которые делились своими историями, и многие утверждали, что рукопашный бой делает из человека зверя, там же единственная цель - убить врага, самому постараться выжить. И не дай бог в это время попасться на пути другому. могли и зашибить, в принципе не причастного к этому, но такого обычно не было. А отец мой, удавивший, будучи раненым, японца. говорил, что для него человека убить проще, чем выращенного собственными руками скотину. У нас в семье всегда была проблема с забоем хрюшек и прочей живности. А кур, так мать их сама оприходовала, потом уже нас сыновей просила, когда подросли.
Dednotdead 12 мая 2020 в 15:43
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
2
А по теме нашел вот у Весника (Евге́ний Я́ковлевич Ве́сник[3] (15 января 1923, Петроград — 10 апреля 2009, Москва) — народный артист СССР. Участник Великой Отечественной войны:

«На фронте часто звучал наш родной «Мат Иванович». Вот, например, дал бы я такую команду: «Внимание! Натянуть шнуры! Пятнадцать секунд выстрел! Огонь!», меня бы сочли за шпиона. А подавал команду я такую: «Внимание! Вашу мать! Натянуть, вашу мать, шнуры! Вашу мать, пятнадцать, вашу мать, секунд выстрел! Вашу мать! Огонь! Мать вашу!!!». Полным текстом, конечно. И все было в порядке. И мне вообще кажется, без «Мата Ивановича» мы бы долго еще воевали».

moisey11 12 мая 2020 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Да, наверное было такое, но вообще, разведчиков, насколько я помню, запрещалось использовать в общевойсковых боях и атаках. Но это некоторых не волновало. Хотя и получали они за это часто.
Niko0705 12 мая 2020 в 15:55
Ломаю шаблоны. Дорого.  •  На сайте 13 лет
12
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

И.Деген
1944
roman400022 12 мая 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Вечная слава ГЕРОЯМ ВОВ.

«Все орали и ура, но чаще — могучий русский мат, который стоял стеной»

Тангут 12 мая 2020 в 16:03
0

Что значит Можем повторить???? Уж пора бы понять, что и в 1941 и сейчас может быть только один вариант - на нас напал враг и тогда хочешь не хочешь, а повторять придется. Или нас просто не станет от слова вообще.
gbhfvblf 12 мая 2020 в 16:03
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас он не очень любим)), но но на заре карьеры был у него фильм классный, так вот, на мой взгляд, Данила прекрасно показал что мог кричать человек, впервые попавший в мясорубку...
СoюзNik 12 мая 2020 в 16:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HerMayor @ 12.05.2020 - 14:21)
Я хуй его знает, что ему рассказывал отец, но родной мой Дед , который служил на Северном флоте, НИЧЕГО не рассказывал про войну , ни мне , ни другим своим внукам и внучкам. Причину я понял , только когда сам служить пошел (95-97) , застав первую кампанию.
З.Ы Нет смысла рассказывать такие вещи, ибо никто не сможет ЭТО понять, да и нет смысла об этом рассказывать тем кто не видел все своими глазами. Это не те «поступки» о которых стоит рассказывать. Война - это горе, смерть и копоть.

Поддержу...
Мой дед, воевал и был тяжело ранен в Сталинграде, нам (своим внукам) на бесконечные "Дедарасскажипровойну" ничего не рассказывал...
Pase4nik007 12 мая 2020 в 16:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Есть фильм"Гу-га"называется,там штрафники в атаке кричали"Гу-га". Не знаю правда это или нет.
Фильм снимался у нас в армии, наша бригада участвовала в массовке.

Трахтурист 12 мая 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
... поэтому мы не кричим "ура"
со смертью мы играемся в молчанку...
MHEXOPOIIIO 12 мая 2020 в 16:18
8
Цитата (Gonzalez77 @ 12.05.2020 - 16:03)
Так мясом и завалили, с потерями 3 к 1. В послевоенные времена это всячески старались скрыть, а теперь называют героизьмом

А ведь достаточно потратить несколько минут, чтобы узнать, что соотношение потерь составило 1,2 к 1. То есть если исключить катастрофу первого года, наши очень профессионально воевали.
Yarver85 12 мая 2020 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не дай бог ни нам не детям нашим.это ад.

Gonzalez77 12 мая 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
А ведь достаточно потратить несколько минут, чтобы узнать, что соотношение потерь составило 1,2 к 1. То есть если исключить катастрофу первого года, наши очень профессионально воевали.

В архиве ЦАМО около 15 миллионов карточек по безвозвратным потерям (это по исследованиям тех, кто потратил на них немного больше, чем несколько минут), потери немцев - 4-6 миллионов по самым нескромным подсчётам. Считай.
Или можешь спросить любого поисковика: как часто они находят воронки, заваленные советскими солдатами и немецкими.

yls2 12 мая 2020 в 16:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
У меня дедушка ходил в атаку. Я записал его воспоминания. Мне кажется, что они интересны именно тем, что они подтверждаются документально (есть наградной лист, и, соотвественно, орден за конкретную атаку) и есть воспоминания И.П. Галицкого (генерал-полковник) именно за эту атаку.

Если интересно, вот ссылка. https://www.anekdot.ru/id/884113
Konymale 12 мая 2020 в 16:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vmarkelov @ 12.05.2020 - 11:10)
Надо было сложить лапки и сдаться? Ну вот это самое "николi знову". Оно я так понимаю про то, что если к нам снова придут с войной на уничтожение, то есть натурально с задачей истребить всех, мы должны согласно парадигме "николi знову" сложить лапки и тихо сдохнуть? Или всеж "сможем повторить" подвиг дедов-прадедов и исполнить как и завещано "кто к нам с мечом придет, то от меча и погибнет"?

Братка, извини, совсем нечаянно ляпнул небе минус :( Я исправлюсь. Не серчай.

Zemlekop 12 мая 2020 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0

В каждой теме стоны про идиотов... Не надоело?
Zemlekop 12 мая 2020 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 12.05.2020 - 12:09)
Да скорей всего молча бежали. Сначала чтоб себя не обнаружить, а потом чтобы не сбить дыхание. Кто сомневается пробегите метров триста, четыреста с этими самыми матами по полю заросшему травой где-то по пояс. Такой эксперимент по силам каждому. Только учтите одно но, бежать нужно согнувшись почти по пояс и зигзагами с 5-ти килограмовой железякой в руках. Это для полноты эффекта, ибо вес ППШ и трёхлинейки приблизительно похож, а ещё гранаты и запасные обоймы, магазины, да шинель, что в ногах путается. Правда на тру шинели крючки в полах есть, передний край за ремень цепляются. Так бежать несколько легче. В армии пробовали, ещё в учебке.

В воспоминаниях немцев про атаки русских, они рассказывали, что русские всегда атаковали громко, не давая проспать атаку.
BearRus 12 мая 2020 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Hedgehog24 @ 12.05.2020 - 14:09)
Да скорей всего молча бежали. Сначала чтоб себя не обнаружить, а потом чтобы не сбить дыхание. Кто сомневается пробегите метров триста, четыреста с этими самыми матами по полю заросшему травой где-то по пояс. Такой эксперимент по силам каждому. Только учтите одно но, бежать нужно согнувшись почти по пояс и зигзагами с 5-ти килограмовой железякой в руках. Это для полноты эффекта, ибо вес ППШ и трёхлинейки приблизительно похож, а ещё гранаты и запасные обоймы, магазины, да шинель, что в ногах путается. Правда на тру шинели крючки в полах есть, передний край за ремень цепляются. Так бежать несколько легче. В армии пробовали, ещё в учебке.

Согласен что бежали молча. В армии проводили эксперимент даже через 100 метров бега ни какого Ура или тем более более сложных и длинных слов и выражений произнести не можешь. Дыхалка сбивается, и ты настраиваешься только на две вещи: ритма дыхания, чтобы не поперхнуться собственным дыханием, и ритма бега, чтобы держать один темп. А ты бежишь с оружием, в каске, земля ни разу ни ровная, а то грязь. Пытались метров 500 пробежать единым темпом и как можно быстрее. Ни хрена не быстро и очень многие падают в процессе, а ведь еще надо в окопах вести окопный бой. И на него надо силы еще приберечь. Хотя с другой стороны первая линия окопов должна быть погашена арт огнем. Но как говориться должна но не обязана.
А вот в рукопашном бою - ни каких ура, никаких за Родину, за Сталина. Там один мат, при том часто зацикливаешься на чем то одном, нет трехэтажных переборов.
А потом да, руки дрожат, частенько просто отупление, сидишь а в голове шум, и курить сильно охота, за час можно пол пачки скурить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх