Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha 13 мая 2020 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Нужно правильный мотоцикл выбирать потому что.
С бабим магнитом в комплекте.

Gorsh3000 автор 13 мая 2020 г. в 18:19
Паяц  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 18:13)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 22:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:22)
И помни мотоциклист: для многих автомашин ты враг. Тебя не любят и иногда подчмаривают на дороге, создавая смертельную для тебя угрозу. Это грустно конечно, стереотипы и так далее, но это факт.

Это не факт, это пиздежь. Вообще абсолютному большинству нахуй не нужен замес с мотом, который вероятнее станет трупом. Ну вот он просто нахуй не нужен. Я сегодня еду, в зеркало глянул - вот он родной..ну хули, начинаем его мониторить в "задней полусфере". Расстояние 150. Объект слева, перестраиваемся вправо, пропускаем торпеду... Бля этот долбоёб уже справа переходит в переднюю полусферу.. Ну что за долбоёб??!! Яж тебя ебаната чуть не раскатал об тополь метровый...

Зачем мне 'пиздеть'. Бывает. Разные люди есть на дороге.

Ты говоришь про многих, а я про большинство.

Многие не есть большинство.
Например: много долбоебов, но большинство людей не долбоебы.
Логика! dont.gif
Tanjusik86 13 мая 2020 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Самый безопасный мотоциклист - мотоциклист, сидящий дома :)
Как-то так cool.gif

Чалдон 13 мая 2020 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Машину вожу 20+ лет. Мот - совсем недавно, да и то по гребеням. Согласен с автором во всем.

Насчет скорости хочу добавить. Мот, бывает, появляется там, где ты его совсем не прогнозируешь. Просто потому что идет раза в два быстрее рядового авто, и больше. Недавно на прямой дороге разворот делал. Вроде видно все. Развернулся на своем танке неспеша, а мимо сразу - вжжжжжуууу! Просвистело. А если бы я с прицепом был, такое не редкость, этот чудик не успел бы оттормозиться и уйти ему было бы некуда.

А скажи, чувак, почему "мот" идёт в два раза быстрее?
ПДД поменяли?
pograneclvov 13 мая 2020 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Что бы на 100% уменьшить шансы стать инвалидом или донором органов мотоциклисту нужно ехать со скоростью от 160 км\ч, без шлема, в шортах и въетнамках, в бетонную стену.

К сожалению нормальных мотоводов видел только в художественных фильмах.
А сейчас у нас добавилась масса мопедников - "безумие и отвага"
АМАЛКЕР 13 мая 2020 г. в 18:25
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
7
Некоторые довольно странные советы .
ТС продал мотоцикл 7 лет назад, а привычка поучать осталась.

Я на довольно большом и широком мотоцикле езжу, и то в меня постоянно пытаются перестроиться или спихнуть на обочину. Скорее всего это не от размера зависит, а от общего уровня слепошарости водителей любого транспортного средства.
Так-же есть дурачки (особенно на жигулях) которые зачем-то пытаются показать что их консерва тоже может в разгон, как правило в тот момент когда их (по ПДД, все как положено) их обгоняешь. Смешные.
Но радует что неумолимо растет количество людей которые уважают других участников ДД. Которым не трудно и вправо принять для облегчения обгона например, или пропустить на сложном выезде.
Езжу на авто и на мото, так-что имею возможность сравнивать.
taricc 13 мая 2020 г. в 18:26
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
14
Ну вот я не охуеть какой байкер, свой первый мотоцикл ( и последний) купил в 1991 году. Иж-Юпитер-5 gigi.gif Купил его без коляски и без аккумулятора. Покатались на нем с женой один сезон и прикупили к нему коляску. Сделал на нее тент, что бы в случае дождя пассажир сухой оставался. Объездили с женой и собакой на нем половину Забайкалья. После получки гоняли на рынок в Улан-Удэ за 200 км от места, где жили. А что такого, бешенной собаке 200 верст не крюк. Ни разу не попадал ни в какие аварийные ситуации. Во-первых скорости не те, во-вторых в те времена мотоциклов на дороге было больше, чем сейчас, и к ним относились как к равноправным участникам движения. Лет пять откатал на нем, грибы, рыбалка, в магазин, на охоту, даже съездили на Байкал уже с женой и сыном. Потом купил по случаю в военторге новый ИЖ-Планету-5. Но так и продал ее в деревянной упаковке вместе с Юпитером. И купил бэушный Запорожец biggrin.gif
Сейчас меня и даром на мотоцикл не заманишь, ну разве только прокатится минут на 20. Как вспомню в дождь, до трусов мокрый, грязный, ветер в харю- я хуярю, ну его нах. Вот точно такой был мацаклет с таким же тентом на коляске.

Gorsh3000 автор 13 мая 2020 г. в 18:27
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 18:25)

Я на довольно большом и широком мотоцикле езжу, и то в меня постоянно пытаются перестроиться или спихнуть на обочину. Скорее всего это не от размера зависит, а от общего уровня слепошарости водителей любого транспортного средства.
Так-же есть дурачки (особенно на жигулях) которые зачем-то пытаются показать что их консерва тоже может в разгон, как правило в тот момент когда их (по ПДД, все как положено) их обгоняешь. Смешные.
Но радует что неумолимо растет количество людей которые уважают других участников ДД. Которым не трудно и вправо принять для облегчения обгона например, или пропустить на сложном выезде.
Езжу на авто и на мото, так-что имею возможность сравнивать.

Аргументируй пожалуйста, какие советы тебе показались странными? Не ради срача сраного, а ради поиска истины и безопасности cool.gif
altcms 13 мая 2020 г. в 18:27
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 22:25)

Судя по гуглу - блогер обычный 1 шт.
АМАЛКЕР 13 мая 2020 г. в 18:32
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 18:27)

Езжу на авто и на мото,  так-что имею возможность сравнивать.

Аргументируй пожалуйста, какие советы тебе показались странными? Не ради срача сраного, а ради поиска истины и безопасности cool.gif

1. "чем выше скорость, тем легче управлять". Неправда.
2."клади мотоцикл на бок" . Очень вредный совет.
3. "не грех перед перекрестком включить дальний свет и аварийку" незачем вводить в заблуждение других участников ДД.
например..
mrzorg 13 мая 2020 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Tanjusik86 @ 13.05.2020 - 17:20)
Самый безопасный мотоциклист - мотоциклист, сидящий дома :)
Как-то так cool.gif

О, срача "Shoei vs. Arai" у нас не было ещё!

Потому, что Schuberth рулит rulez.gif

Децимус 13 мая 2020 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
33
Слишком многа букафф. Ничего нового ТС не открыл. Молодые доноры органов, купившие раздолбанную 400-ку, читать это не осилят, а убелённым сединами и бородам байкерам (это я про себя, да, с 88-го на мотоциклах и по сей день) - это уже давно не нужно - у них всё это в подкорке, раз до сих пор живы...
Традиционно ( в который раз!) вставляю в подобную тему гимн доноров. Читать они не станут - а песенку, может, послушают. И задумаются.

Stepann 13 мая 2020 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Правильные советы, да хули толку, сегодня МКАД везде едет 100 свободно, но нашлись пара ебанатов, которым подавай 150 между рядов поскакать. Им покуй на толковые советы....
taper 13 мая 2020 г. в 18:39
11
Цитата (Чалдон @ 13.05.2020 - 19:21)
Цитата
Машину вожу 20+ лет. Мот - совсем недавно, да и то по гребеням. Согласен с автором во всем.

Насчет скорости хочу добавить. Мот, бывает, появляется там, где ты его совсем не прогнозируешь. Просто потому что идет раза в два быстрее рядового авто, и больше. Недавно на прямой дороге разворот делал. Вроде видно все. Развернулся на своем танке неспеша, а мимо сразу - вжжжжжуууу! Просвистело. А если бы я с прицепом был, такое не редкость, этот чудик не успел бы оттормозиться и уйти ему было бы некуда.

ПДД поменяли?

ПДД не меняли. Но как-то даже принято, что для мота нормально объезжать поток по встречке, по обочине, в междурядье и в среднем он идет быстрее машины. Если с мозгами человек, делает это с контролем обстановки и не хамит - да ради бога, конечно, я еще и подвинусь, подстрахую. Он не мое место занимает, а своё, почему бы нет? Неспешные ребята на туристах и круизерах, занимающие полосу как настоящее транспортное средство, вообще - респект, я вас уважаю! rulez.gif И боюсь вас поцарапать своими 2+ тоннами, держусь подальше.

Но у некоторых в жопе - огонь. А в башке завывает ветер. И их трудно привлечь к ответственности. Нахамил, подрезал в расчете на то, что через 10 секунд будет далеко, и полетел так дальше. Считая это нормой. Думаю, именно они и гибнут в первую очередь. Особенно те, у которых комплекс пиздатого водителя (КПВ) развился.

Это сообщение отредактировал taper - 13 мая 2020 г. в 18:49
Gorsh3000 автор 13 мая 2020 г. в 18:39
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 18:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 18:27)

Езжу на авто и на мото,  так-что имею возможность сравнивать.

2."клади мотоцикл на бок" . Очень вредный совет.
3. "не грех перед перекрестком включить дальний свет и аварийку" незачем вводить в заблуждение других участников ДД.
например..

Я неправильно выразился: чем выше скорость, тем легче держать баланс. Гироскоп все таки. Но надо научиться балансировать на маленькой скорости когда эффект гироскопа минимальный, а ущерб от падения поломаные кости или еще хуже наезд машины. Особенно важно в плотном потоке: стоп, 10 км/ч, стоп

2. Клади на бок. Не буду спорить. Тут научно не подойдешь. Чисто на инстинкте.

3. Не согласен. Лучше я введу в заблуждение водителя и он меня увидит, чем если не увидит и собьет. Особенно если сумереки, пасмурно и так далее.

Мне там кажется.
altcms 13 мая 2020 г. в 18:40
0
Цитата (Децимус @ 13.05.2020 - 22:36)
Слишком многа букафф. Ничего нового ТС не открыл.

ТС вообще ничего не открыл, это копипаста.
Апельсиняя 13 мая 2020 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Если бы кто-то к этим правилам прислушался...
Такое впечатление, что на мотоцикле невозможно ехать с этой скоростью 50 км/ч и ровно, обязательно надо зигзагом между машин. А самое любимое у них - это пытаться обогнать справа машину, которая из правого ряда поворачивает направо и не ожидает, что там ещё кто-то может проехать с адской скоростью: ряд-то крайний. Всё время приходится это помнить и высматривать, потому что убить мотоциклиста - удовольствие ещё то, всю жизнь ведь помнить будешь.
Ещё кайф - по встречке ехать, когда в своём направлении пробка.
Не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ни разу не попал в аварию.
ХулиПедрович 13 мая 2020 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Чалдон @ 13.05.2020 - 18:21)
ПДД поменяли?

Потому что мозгов нету, и часто номеров. Камеры не страшны.
mrzorg 13 мая 2020 г. в 18:42
2
Цитата (taper @ 13.05.2020 - 17:39)
Но у некоторых в жопе - огонь. А в башке завывает ветер. И их трудно привлечь к ответственности. Нахамил, подрезал в расчете на то, что через 10 секунд будет далеко, и полетел так дальше. Считая это нормой. Думаю, именно они и гибнут в первую очередь. Особенно те, у которых комплекс пиздатого водителя (КПВ) развился.

146% такое поведение именно постами Навского и заканчивается. agree.gif
altcms 13 мая 2020 г. в 18:45
3
Цитата (taper @ 13.05.2020 - 22:39)

То же самое могу отнести к водятлам маркоподобных. И прочим стритсракерам. lol.gif
mrzorg 13 мая 2020 г. в 18:46
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2020 - 17:41)
Если бы кто-то к этим правилам прислушался...
Такое впечатление, что на мотоцикле невозможно ехать с этой скоростью 50 км/ч и ровно, обязательно надо зигзагом между машин. А самое любимое у них - это пытаться обогнать справа машину, которая из правого ряда поворачивает направо и не ожидает, что там ещё кто-то может проехать с адской скоростью: ряд-то крайний. Всё время приходится это помнить и высматривать, потому что убить мотоциклиста - удовольствие ещё то, всю жизнь ведь помнить будешь.
Ещё кайф - по встречке ехать, когда в своём направлении пробка.
Не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ни разу не попал в аварию.

Ну, у вас там, в городах, в плане двухколёсной техники, вообще Адъ и Израиль! Солнечная Италия, ага. Если бы и у нас мотехника и экип стоили, как в Европе (про страховку не буду, вы потом на своих страховщиков российских, охуевших по мнению многих, молиться будете, поверьте мне!) - у нас бы творилось то же самое.

А пока эту нишу освоили электровелосипеды и электросамокаты... Эти вообще краёв не видят, хоть и не гоняют быстрее 60 км/ч.
avs 13 мая 2020 г. в 18:46
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
отличная инструкция.

скорее бы зима
Чалдон 13 мая 2020 г. в 18:49
0
Цитата
ПДД не меняли. Но как-то даже принято, что для мота нормально объезжать поток по встречке, по обочине, в междурядье и в среднем он идет быстрее машины. Если с мозгами человек, делает это с контролем обстановки и не хамит - да ради бога, конечно, я еще и подвинусь, подстрахую. Он не мое место занимает, а своё, почему бы нет? Неспешные ребята на туристах и круизерах, занимающие полосу как настоящее транспортное средство, вообще - респект, я вас уважаю!

Принято?
А как обстановку мотоциклист, едущий по осевой с двукратным превышением скорости, может контролировать, если морду пузотёрки из колеи на 20-ть сантиметров качнуло?
Ваще, похуй на хрустов, но, почему-то, виноват всегда водитель автомобиля.
Okss 13 мая 2020 г. в 18:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Хрустов не перевариваю. Как то ехала по каду в левой полосе со скоростью 160. За лёгким поворотом мотоциклист просто встал. Я еле от тормозилась, в метре от него. Он оказывается свой рюкзак поправлял скатившийся, махнул мне рукою и дальше поехал. После этого вижу их и торможу, перестраиваюсь и сваливаю подальше от него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
altcms 13 мая 2020 г. в 18:55
8
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Вообщем как то так и никакие советы тут не помогут.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38360
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх