О межпланетных путешествиях с калькулятором в руках

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
francuz777 27 авг 2020 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Пытливый ум у тебя, ТС))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 27 авг 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С космическими скоростями автор похоже напутал.
Сritic 27 авг 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А если такой вариант: запустить одновременно не один, а несколько аппаратов. Один жилой модуль и пару-тройку грузовиков с дистанционным управлением. Опять же грузовики можно и защитить послабше, и температура внутри не так критична...
ОлегШеридан 27 авг 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Очень понравилось про "глубокий вакуум" на Марсе. А так интересно было почитать. Космос люблю, тоже считаю что разрабатывать его нужно, но сначала надо порядок на Земле навести. Плюс у нас океан не изучен практически, можно там города строить подводные.

На Земле порядка может никогда и не будет, зато мы когда-нибудь вымрем, если останемся жить только на одной планете.
RMaks 27 авг 2020 в 11:09
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
Вылет когда?
Andygoo 27 авг 2020 в 11:14
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
5
Ну, я в астрале цапанул чуть инфы... Вощем при преодолении некого порога скорости, не хер большого, Вселенная, настоящая раскроется, там другие законы, движняк, возможности. Пока, мы на несколько другом слое реальности, в ясельной вселенной... Преодолеем, доказав технический потенциал и вылупимся, нас заметят...
Мы пока просто в виде капсулы, ореха можно сказать, вылупимся - прозреем.
Дело все в том, что мы не одни такие из новых. Нас великое множество и в Жизнь войдут именно те, которые нужны там.
А кому нужны мы, дикие, злобные примитивы, эталоном существования доя себя сделавшие войну!
Поглядят те, из реальной вселенной, и капу - " экстерминатус" жмяк, отобрав некоторые виды для изучения и музея...

Philin 27 авг 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В общем, из статьи я понял, что у ТСа сломаны две клавиши: caps и запятая)))

makahito 27 авг 2020 в 11:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
От романа Жюль Верна о путешествии на Луну с помощью фантастической пушки, до реальных высадок прошло примерно 100 лет.
Вроде и те так много, но сказки стали былью. Прогресс есть, стабильный, возможны ли рывки в будущем? Вполне вероятно.
Я, может быть и фантазёр, но последние 5-10 лет, мне дали надежду дожить до высадки на Марсе. Без "кротовых нор" и прочих "проколов пространства". Шаг от марсохода до шага человека, огромен, но реален.
Но скорее всего, что-то не столь фантастическое, как "норы", но новое, рано или поздно придумают.

Это сообщение отредактировал makahito - 27 авг 2020 в 11:26
Joldas 27 авг 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Все это больше похоже на мастурбацию, чем на полноценный акт.
Пока не будет прорыва в энергоисточниках и материаловедении перспективны только роботизированные исследования.
Хотя с их помощью может удастся организовать небольшую промежуточную площадку для людей.
ss1971 автор 27 авг 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сritic @ 27.08.2020 - 11:03)
А если такой вариант: запустить одновременно не один, а несколько аппаратов. Один жилой модуль и пару-тройку грузовиков с дистанционным управлением. Опять же грузовики можно и защитить послабше, и температура внутри не так критична...

кстати тут про пояса ван аллена заморачивались а ведь можно тупо отправить корабль через них без людей на телеуправлении а экипаж потом на обычной ракете доставить. ну а так то да и лучше вообще два обитаемых корабля чтобы в случае аварии можно было спасательную операцию провести и вернуться на втором. но честно говоря для начала бы хоть один и ни на какой не на марс а в окрестностях погонять на луну там какие спутники на геостационарную орбиту поставить/снять незадорого технологии отработать.
Lornet 27 авг 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Начнём с целей и пусть их будет две - "прграмма минимум" и "программа максимум":

Минимум это марс. ну по здравом размышлении

Да вы оптимист. Может для начала Луна, только с нормальными доказательствами, что бы уже всех скептиков успокоить?
makahito 27 авг 2020 в 11:37
1
Цитата (Lornet @ 27.08.2020 - 11:34)
Цитата

Начнём с целей и пусть их будет две - "прграмма минимум" и "программа максимум":

Да вы оптимист. Может для начала Луна, только с нормальными доказательствами, что бы уже всех скептиков успокоить?

Вы правда думаете, что люди, занимающиеся космонавтикой, видят хоть какой-то смысл в том, что бы успокаивать скептиков и переубеждать немогликов?
Ваше поле действия - срачи в сетях, их поле - наука и работа. Ваши интересы не пересекаются.
Может быть ещё кому-то поработать над доказательствами для "плоскоземельщиков?))

Это сообщение отредактировал makahito - 27 авг 2020 в 11:39
ralex64r 27 авг 2020 в 11:37
1

Надо ставить перед собой нереальные цели!

Greenmail 27 авг 2020 в 11:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
епать Циолковский)))
Bestyriant 27 авг 2020 в 11:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Xozter @ 26.08.2020 - 10:10)
Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости света нет, то какая скорость будет у света, если я буду им светить из движущийся машины?

Скорость света минус скорости автомобиля

Каталонец 27 авг 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Интересная статья, но за такое оформление и отсутствие знаков препинания, нужно пиздить букварем по ебалу!
Lornet 27 авг 2020 в 11:47
0
Цитата (makahito @ 27.08.2020 - 11:37)
Цитата

Вы правда думаете, что люди, занимающиеся космонавтикой, видят хоть какой-то смысл в том, что бы успокаивать скептиков и переубеждать немогликов?
Ваша поле действия - срачи в сетях, их поле - наука и работа. Ваши интересы не пересекаются.
Может быть ещё кому-то поработать над доказательствами для "плоскоземельщиков?))

Да успокойтесь вы. Я просто имею ввиду, что по факту Луна остаётся, всё еще мало изученным объектом. Там нет никаких баз, которые уже планируют строить на Марсе.
makahito 27 авг 2020 в 11:50
0
Цитата

Да успокойтесь вы. Я просто имею ввиду, что по факту Луна остаётся, всё еще мало изученным объектом. Там нет никаких баз, которые уже планируют строить на Марсе.

Конечно нет. Но планировать нужно. Как и мечтать. Если никто не будет мечтать и планировать, а просто отмахнётся: сегодня это невозможно, то ничего и не произойдёт. Между работой Циолковского и работой Королёва, разница огромна, в плане фактической отдачи. Но нужны оба вида деятельности.
Yobyavsyo 27 авг 2020 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Заебали вы уже Марс. Какая-то хуйня ползает, постоянно что-то роняете мне на планету. Жанна Хасановна мне подзатыльники раздаёт. Не нужен вам Марс. Нам тут и без вас хорошо.

den75 27 авг 2020 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Не помню где , но читал интервью инженера НАСА - "Мы можем сегодня безопасно доставить на Марс не более 1 тонны груза". Плюс протонное галактическое излучение , прошивающее метр стали. Просто так -"сели и полетели " - не получится.
swamplord 27 авг 2020 в 12:01
Питер  •  На сайте 11 лет
1
ты лучше посчитай как работает спутниковое телевидение , как эта маленькая коробочка летающая на геостационарной орбите 35 000 км !!!! раздаёт сигнал 4К на тарелки , какая мощность передатчика ?? отчего питается ??

или нас как обынно поднаёбали ...
movie7maker 27 авг 2020 в 12:05
2
Нравится ЯП. Из темы в тему заходишь и понимаешь, что спецы и думающие люди есть dont.gif Без сарказма и на полном серьёзе agree.gif
SerGoDrozdof 27 авг 2020 в 12:06
1
Цитата (Xozter @ 26.08.2020 - 10:10)
Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости света нет, то какая скорость будет у света, если я буду им светить из движущийся машины?

Те же 300 тыщь, но в твоей системе.

ss1971 автор 27 авг 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Joldas @ 27.08.2020 - 11:27)
Все это больше похоже на мастурбацию, чем на полноценный акт.
Пока не будет прорыва в энергоисточниках и материаловедении перспективны только роботизированные исследования.
Хотя с их помощью может удастся организовать небольшую промежуточную площадку для людей.

энергоисточники у нас с запасом. количества энергии деления в ядерном топливе хватит на любые нужды. другой вопрос с какой скоростью мы сможем эту энергию извлекать.

в материаловедении нового не предвидится в обозримом будущем так что либо ждать века либо как говориться "берите что есть".

но мне кажется что больше пользы для освоения космоса было бы кардинальное улучшение систем жизнеобеспечения. воздух мы можем регенерировать затрачивая только энергию. воду тоже. а вот с едой беда. нет таких установок чтобы энергию и отходы жизнедеятельности превращать в еду. вернее есть но это полноценные экосистемы - травка выросла коровка её сьела и дала молоко и мясо. для космоса это слишком громоздко и долго. в принципе конечно хлорелла растёт достаточно быстро и просто но жрать её невозможно невкусная она хоть и полезная.
Псевдоподий 27 авг 2020 в 12:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lornet @ 27.08.2020 - 11:47)
Цитата (makahito @ 27.08.2020 - 11:37)
Цитата

Ваша поле действия - срачи в сетях, их поле - наука и работа. Ваши интересы не пересекаются.

Делать - так по-большому!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 677
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх