Про то, как можно быстро уснуть.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strel6120 19 дек 2022 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ведро пива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strel6120 19 дек 2022 в 12:52
0
Цитата (DaoDao @ 19.12.2022 - 12:47)
не нужно, мозг в таком случае не отдыхает, он обрабатывает аудио. Вы как легли уставший, так им и проснетесь

Таймер минут на 10 ставишь и алга

Bloodstone 19 дек 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
1. Лечь на живот придавить руки собой.
2. Накрыться тяжелым одеялом...
Patamushta автор 19 дек 2022 в 12:52
Шутница  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (UmbraVision @ 19.12.2022 - 12:36)
У кого-то дохуа времени просто. Тело и мозг не устают, вот ТС и не спит. Я работаю как рабыня Изаура, плюс еще семья, хобби есть, качалка. Сплю как младенчик.

Спасибо за оценку моей никчемной бессонной жизни! Рада за вас!

Voronezher 19 дек 2022 в 12:53
0
Цитата
Метод 3. «Бомж»
Самый простой метод. Смысл его перед тем, как хотите уснуть нужно охладить тело.

...и нажраться в дым? smile.gif
Обуховский 19 дек 2022 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Кислый79 @ 19.12.2022 - 12:35)
Пользуюсь берушами, читаю книгу перед сном, можно аудиокнигу. Не надо йогов и прочей..

Аудиокнига в берушах - это сильно.
Можно еще кино посмотреть в маске ...

Patamushta автор 19 дек 2022 в 12:53
1
Цитата (DaoDao @ 19.12.2022 - 12:45)
Где то в инете прочла, способ засыпания для разведчиков ха-ха, типа их так обучают в НКВД быстро засыпать.... но, пипец, это на самом деле работает, я была в шоке....

Укрываетесь одеялом, как обычно, руки складываете на груди поверх одеяла, закрываете глаза. У вас не должно быть никаких мыслей, не думать ни о чем - перед закрытыми глазами должна быть чернота. Спокойно и глубоко дышите - обычно на 7 -9 вздохе я засыпаю.

Незаню почему, но это именно так...

это почти аналогично первому методу- основа глубокое дыхание!

Обуховский 19 дек 2022 в 12:54
1
Цитата (strel6120 @ 19.12.2022 - 12:51)
Ведро пива

И через полчаса или проснешься, или приснится море...
Patamushta автор 19 дек 2022 в 12:55
6
Цитата (Romka097 @ 19.12.2022 - 12:49)
Во у людей проблемы.... Дайте мне точку опоры и я усну!
Рецепт от меня. Заебаться на работе, приехать домой, погулять с собакой, поужинать, сходить в душ, иииии чет я херово помню как одеялом то накрываюсь.

Вы просто еще не столкнулись с этим. И никакой нагрузкой в спортзале, на работе, в жизни это не решить!

OSinemasan 19 дек 2022 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вижу совет, как уснуть, сразу ставлю лайк. Мне пока приходится в наушниках под шум дождя, костра, метро и т.д.засыпать

Русскиемы 19 дек 2022 в 12:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
19
Книга. Обычная напечатанная. Желательно какого-нибудь философа. От этой нудной тягомотины мозг убегает сразу.
Проблема в другом. Ночью просыпаешься водички попить, в туалет сходить. Сходишь и всё. Опять уснуть невозможно. Мозг поспал, расслабился, отдохнул и на уговоры - а давай опять поспим и отдохнём, он отвечает - нафига? Поспали же уже и отдохнули. Мозг бодр, не уставший и готов к работе. А то что после 3-х часового сна работы мозга хватит только на 3 часа работы, так это мозгу плевать cry.gif
Как уговорить мозг не с вечера уснуть, когда он уставший, а поспавший и отдохнувший мозг опять уснуть?
Обуховский 19 дек 2022 в 12:58
0
Цитата (Медбрат @ 19.12.2022 - 12:26)
Цитата (Обуховский @ 19.12.2022 - 12:24)
250 коньяка залпом и не закусывать - через 15 минут в дрова - "следующая остановка - утром".
Только голова болит...

Меняй напиток,с 250 ничего болеть не должно.

Дозировка зависит от индивидуальных свойств организма.
Вам ли не знать... dont.gif
Чеа 19 дек 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Переход на правильное питание - уже через месяц сон наладился: и засыпать стала быстро, и днем в сон не клонит.
А до этого несколько лет засыпала с наушником в ухе под какую-нибудь лекцию, иначе тяжелые мысли заснуть не давали.
Питание изменила, чтобы похудеть. Но и со сном помогло неожиданно.

Это сообщение отредактировал Чеа - 19 дек 2022 в 13:01
Карталина 19 дек 2022 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Patamushta @ 19.12.2022 - 10:19)
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться несколькими эффективными методиками быстрого засыпания.
Сразу скажу, речь не идет о невозможности уснуть из-за таких внешних факторов, как шумные соседи, дети, родственники, домашние животные с которыми вы проживаете. Я столкнулась с жесткой бессонницей на фоне глобального стресса ( потеря близкого человека), многие сталкиваются с ней из-за морального переутомления или наоброт перевозбуждения.
Не буду усложнять текст описанием упражнений и условий, которые приводят к засыпанию, например: поиск удобного положения, тихого места, и пр. Это и так понятно.
Многие будут советовать для быстрого сна бахнуть по 100 грамм крепкого или накапать капель, выпить снотворного. Все это имеет место быть. Каждый борется с этим недугом своими методами. Я перепробовала разные техники и методики, поделюсь тремя основными, дающими лично мне 100-процентный результат.
Итак:

Метод 1. «4,7,8»
О нем много написано в интернете, он простой и действительно очень эффективный.
Нужно сделать спокойный медленный глубокий вдох на 4 счета ( я считаю удары сердца), в статьях написано про секунды, но мне удобнее слушать себя. Затем задержать дыхание на 7 ударов пульса, после чего медленно выдохнуть за 8 ударов (выдыхаю обычно за 4, затем задерживаю на 4 сек) и снова повторяем со вздоха на счет 4.
Первые дыхания очень тяжелы для воспроизведения, но через несколько повторов это становится естественным глубоким дыханием и не приносит дискомфорта. Обычно мне хватает 2-3 минуты, чтобы уснуть.

Метод 2. «Шавасана»
Название метода условное.
Этот метод заимствован у йогов. Суть состоит в чередовании напряжения всех мышц и расслабления.
Делаю так: ложусь удобно, ровно на спину, руки и ноги немного расставлены. Сначала выравниваю дыхание, мысленно от кончиков ног до макушки прохожу все тело постепенно и расслабляю мышцы. Особенно здесь важно расслабить мышцы лица: челюсти разжать, язык, глаза- это меньше всего мы контролируем и как правило они зачастую напряжены. Далее после расслабления нужно напрячь все тело, аналогично пробежаться по всем мышцам и постараться все тело включить в процесс напряжения. Делать не сильно, не до судорог, иначе можно потянуть или порвать мышцы, связки. Напрягите тело и задержитесь до небольшой боли от напряжения, когда вас немного начнет «знобить» и тут же уходите в расслабление. Мне достаточно 2-3 раз, чтобы уснуть

Метод 3. «Бомж»
Самый простой метод. Смысл его перед тем, как хотите уснуть нужно охладить тело. Можно выйти на балкон, можно открыть форточку, все зависит от времени года и вашего выбора. Нужно не замерзнуть до простуды, а именно охладиться до некомфортного состояния, когда захочется уйти домой и погреться. Дальше вы просто ложитесь и пока вы согреваетесь как правило наступает сон.

Делитесь своими испробованными методиками, буду благодарна! Всем нам спокойного сна!

Спасибо, что прочитали!

Я пока прочел твои текст уснул,сенк бро! rulez.gif
Штопор20 19 дек 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Вот под это видео засыпаю моментом.
Patamushta автор 19 дек 2022 в 13:07
0
Цитата (GeniusG @ 19.12.2022 - 12:38)
Лежишь на спине, глаза закрыты.
И представляешь себе что лежишь в лодке, укрыт одеялом, и ты засыпаешь под медленное покачивание лодки на воде.
5 минут и меня вырубает.

Пробовала, не помогает. Некоторые еще представляют, как начинают парить над землей и летают. Но мне тоже не очень подошел.
Спасибо!!!

Patamushta автор 19 дек 2022 в 13:08
1
Цитата
уснуть хуйня. Вот как проснуться?

Если глаза открыли и начали видеть, значит мозг работает- вы проснулись, поздравляю!

Обуховский 19 дек 2022 в 13:17
2
У меня другая проблема.
Засыпаю нормально, но только если на боку.
На спине, как заснул - начиню храпеть и сам себя бужу (про апное в курсе).
Так вот засыпаю на левом боку - все отлично, сны и все такое - полчаса и просыпаюсь, аж подскакиваю.
Переворачиваюсь на правый бок - полчаса и опять.
Сны помню - колоритные.
Но более полчаса не могу спать. (по телефону засекал)
Иногда встаю, разминаю суставы, пью воду, ну и т.д....
По факту утром иногда в 7-8 утра как огурец, иногда в 11 могу как развалина.

Это сообщение отредактировал Обуховский - 19 дек 2022 в 13:17
tegica 19 дек 2022 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DaoDao @ 19.12.2022 - 12:45)
У вас не должно быть никаких мыслей, не думать ни о чем - перед закрытыми глазами должна быть чернота.

Вот этот момент уже невыполним: у меня перед засыпание столько мыслей в голове крутится, что расслабиться не получается никак. Это все равно, что не думать о большой белой обезьяне с красными глазами.
Из реально работающих методов: счет от 1000 в обратную сторону, бессонная предыдущая ночь, Мария Ивановна.
Синька помогает, но с утра херово, тем более, что каждый день за рулем, а с 50 гр алкашки не заснешь.
Живу с такой проблемой уже лет 10...
Вицесуар 19 дек 2022 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (cpg @ 19.12.2022 - 12:23)
Метод 3/4. Выйти на балкон и дрочить пока не замерзнешь.

Причём не просто так дрочить, а на головы прохожим. При этом кричать, -Ебал я этот говённый мир, где я не могу уснуть! brake.gif

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 19 дек 2022 в 13:19
PIGMAN2 19 дек 2022 в 13:19
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Ложусь и через пару минут слышу свой храп... Могу сидя спать, с детства могу стоя спать в транспорте.
Япчела 19 дек 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Для дебилов и дураков все эти способА!

Придёшь с работы уставший как собака-засыпать начинаешь ещё в ванной!

Работай, говно-и спать будешь как убитый!
МатвейКапуст 19 дек 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Что сделать, чтобы не снились неприятные сны. Один из последних: приснилось, что у меня украли кроссовки и я полдня ходил обутый в картонные коробки. Ужасно переживал и комплексовал. Проснулся расстроенным. Отпустило только к обеду.
Хотя частенько летаю - это круто, кайфую нереально, хотя окружающих это, почему-то, не удивляет.

tintirindin 19 дек 2022 в 13:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
мда...

Bekas 19 дек 2022 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Русскиемы @ 19.12.2022 - 12:57)
Книга. Обычная напечатанная. Желательно какого-нибудь философа. От этой нудной тягомотины мозг убегает сразу.
Проблема в другом. Ночью просыпаешься водички попить, в туалет сходить. Сходишь и всё. Опять уснуть невозможно. Мозг поспал, расслабился, отдохнул и на уговоры - а давай опять поспим и отдохнём, он отвечает - нафига? Поспали же уже и отдохнули. Мозг бодр, не уставший и готов к работе. А то что после 3-х часового сна работы мозга хватит только на 3 часа работы, так это мозгу плевать cry.gif
Как уговорить мозг не с вечера уснуть, когда он уставший, а поспавший и отдохнувший мозг опять уснуть?

Не знаю, у меня такой проблемы нет, просыпаюсь долго, второй раз заснуть не проблема, а вот первый очень даже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх