Как я прозрел или моя история болезни

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михаил45 20 мая 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 20.05.2023 - 09:02)
Маме делали, когда ей было уже 80. Хрусталик меняли. И успешно. Поздняк ему... Я вот тоже сделал зубы и решил было и глазами заняться, но блядский ковид поднасрал. А сейчас и денег нет лишних...

Ты путаешь две разные операции.
У матери катаракта меняли хрусталики и ей 65.
А мне делали коррекцию зрения.
И после 40 врачи уже не советуют делать корекцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 20 мая 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Azych @ 20.05.2023 - 08:10)
Возможно я ошибаюсь, но я слышал, что эффект от этой операции длится лет 5-6, очень редко до 10 лет. Потом все возвращается обратно, то есть опять очки или линзы одевать придется.

Всё индивидуально. Я тоже делал операцию, хожу уже 5 лет, ничего не поменялось. Врачи при обследовании вообще удивлялись, я 15 лет в одних очках ходил.
YusefDKT 20 мая 2023 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Возможно я ошибаюсь, но я слышал, что эффект от этой операции длится лет 5-6, очень редко до 10 лет. Потом все возвращается обратно, то есть опять очки или линзы одевать придется.

брехня, с 1994 коррекция -6 до -0,5... в минус не ушло
Polugut 20 мая 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Однокласснику делали двадцать лет назад. Без очков до сих пор
Swenum 20 мая 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Михаил45 @ 20.05.2023 - 09:40)
Цитата (Шульц78 @ 20.05.2023 - 09:02)
Маме делали, когда ей было уже 80. Хрусталик меняли. И успешно. Поздняк ему... Я вот тоже сделал зубы и решил было и глазами заняться, но блядский ковид поднасрал. А сейчас и денег нет лишних...

Ты путаешь две разные операции.
У матери катаракта меняли хрусталики и ей 65.
А мне делали коррекцию зрения.
И после 40 врачи уже не советуют делать корекцию.

Не совсем, при больших минусах (у товарища было -15) меняют именно хрусталик.
А так, те у кого есть проблемы со зрением, сходите обследуйтесь вначале в такой клинике, не всем и всегда показана такая операция. После 40 обычно не рекомендуют ибо там начинаются старческие дела и зрение начинает в + уплывать, корректируя близорукость. А так по желанию, доктору всё равно, сделают операцию. До -3, если работа не связана с вождением, я бы не делал, если зрение хуже - имеет смысл делать, потерпеть фактически 5-6 минут неудобств и потом сутки, пока воспаление на глазах спадёт и будет 4к вам )
Кстати те же контактные линзы после очков - картинка значительно качественнее и можно ими пользоваться.
strifus 20 мая 2023 в 10:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Михаил45 @ 20.05.2023 - 08:26)
У всех по разному.
У кого то уже и через 3 года начинает ухудшаться.
Сестра делала уже больше 10 лет назад, полёт нормальный.
Я сделал 3 года назад полёт нормальный.
У некоторых сразу после операции осложнения могут быть.
Так что тут как в рулетку сыграть.
Ну и насчёт безболезненности операции это автору повезло просто.
У меня строение черепа и глаз не много нестандартные, пока врач установил этот прибор, чуть череп не треснул))))
Но мне делали супер лэйсик типа самый новый метод на тот момент был, там приборы побольше чем в обычном лейсике, врач сама говорила, если не получится супер будем обычным делать, различия как я понял в том, что в обычным роговицу срезают ножом, а в супере лазером ( говорят, что через 4 часа уже да же окулист не видит разреза на роговице).
Ну и послеоперационные ощущения у всех разные, у меня были не очень, первый час всё заебись ( действует обезболивающее).
Затем 4 часа ада, глаза болели пиздец как ( думаю это из за аппаратуры, которую долго не могли поставить в итоге механически повредили сам глаз, типа как веткой кольнуль в глаз, только боль длилась такая 4 часа).
Затем я уснул часа 3 проспал, проснулся с жуткими головными болями, выпил пенталгин и через час всё прошло.
И голова и глаза, и о чудо мир стал красочным и чётким как новый телевизор с 4к изображением.
Сейчс уже привык, а по первой прям радовался, как ребёнок.

все также, слово в слово.. тоже 3 года назад

DanZL 20 мая 2023 в 11:05
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 20.05.2023 - 08:29)
Это всё индивидуально.
Я то же сразу в бой ринулся и ничего не случилось.
Но лучше не рисковать.

Как не случилось? Случилось - ты "тоже" раздельно написал! Давай аккуратнее там. А то ещё и "что бы" напишешь, свят-свят...

IraZadira 20 мая 2023 в 11:26
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (grigorew @ 20.05.2023 - 08:33)
Вот у меня всю жись было зрение -3.5 левый, -4.5 правый. Много лет, тридцать точно. Потом вот лет пять назад хуяк - левый -4, правый -5. И опять несколько лет так и ходил. А в прошлом годе по осени пиздык - оба минус пять. Ну и нахера бы я эту операцию делал???

Ну так если бы сделал, жил бы какое-то время вообще без очков, а сейчас было бы по -0,5 в обоих глазах, при таких диоптриях очки надевать надо только только по очень большой необходимости, если что-то очень далеко надо рассмотреть. а в повседневной жизни и дальше спокойно можно было бы жить без очков.
IraZadira 20 мая 2023 в 11:29
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Swenum @ 20.05.2023 - 10:32)
После 40 обычно не рекомендуют ибо там начинаются старческие дела и зрение начинает в + уплывать, корректируя близорукость.

Мне тоже так говорили - и после 40, и после 45. А зрение ни в какой плюс не уплыло, близорукость стала ещё больше. Теперь коррекцию не сделают из-за возраста, и очки носить до конца жизни. cry.gif
baranov1173 20 мая 2023 в 11:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2

24 года прошло с момента операции. Один глаз сейчас пошёл в плюс, второй в небольшой минус. Короче дальний- ближний.

UPman 20 мая 2023 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
поздравляю
Sochinskiy 20 мая 2023 в 11:44
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
-1

Надевать! deal.gif
ЯLisa 20 мая 2023 в 11:56
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (hobator @ 20.05.2023 - 08:34)
60 было лет, катаракта началась, почти записался на бесплатную,
послушал в коридорах, разрез 7 мм, заживает месяцы, один, потом второй,
сбежал оттуда.
.
Заплатил, зажило быстро, зрение вдаль стало как никогда, снайпер прям,
но вот пропало привычное свойство Левши, без мелкоскопа блоху ковать.
Очки +2 всегда с собой, это на монитор, а если что мелкое, паять, там +4.
.
Позже узнал что бывают и другие линзы, но по ним даже не читал, поезд
ушел.
.
В очках всю жизнь, поэтому пох, зато катаракту заборол.

Чиво? Я совершенно бесплатно делала в 2018 году. Три дня и домой.
Месяц нужно прокапывать и соблюдать некоторые ограничения: не париться в бане, не читать и не пялиться круглосуточно в телек и т.п.
Платишь только за хрусталик и только если выбираешь немецкий или американский. Отечественный и индийский бесплатно.
Hintman 20 мая 2023 в 12:46
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Атличнек @ 20.05.2023 - 08:07)
И вот наконец я решился.

А я бы нет, так как боюсь потерять вообще зрение.
А учитывая что во многих городах РФ инфраструктура не приспособлена для маломобильных людей, чего уж там даже для здоровых людей она создает трудности.
Я про отсутствие пандусов, или пандус есть но даже физически сильному человеку в коляске по некоторым из них не подняться.
Что уже говорить о не зрячих?

Ну и главный аргумент, после того как ты хоть как-то видел, пусть мутно и не далеко полностью потерять все это, я бы просто психологически не смог бы.
Пока не будет 200% гарантии, даже и на километр ближе туда не подойду.
ooooops 20 мая 2023 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Вранье, это невозможно физически.
Я 25 лет хожу уже после операции

Kvazibroid 20 мая 2023 в 13:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Если лазерная операция- это "панацея", то объясните мне, почему все офтальмологи, которых я встречал, носят очки?

hobotoff 20 мая 2023 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Атличнег, с рекламой лейсика ты очень зря! Любое вмешательство в глаза - несет негативные последствия. Доказательство - хирурги офтальмологи все в очках. Тем более при смешной миопии -0.75!!! Ладно, 5 или 8 диоптрий и тяжелые очки, тогда еще ладно. В общем, совет оперироваться без необходимости - крайне вредный, глупый и, возможно, проплаченный.

gguitarist88 20 мая 2023 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
тс, поздравляю. сам сделал тем же методом коррекцию пару недель назад. счастлив как слон, особенно с учётом того, что в отличие от именитых клиник, где мне заряжали 30-40 за глаз методом ласик, в нашей самарской клинике мне на круг все обошлось 22к (диагностика,анализы и собственно операция)

bugortmb 20 мая 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Делал коррекцию в 19-м. Прошло четыре года. По ощущениям, левый глаз стал хуже видеть. И в темноте за рулём глаза быстро устают. Очень выручают очки с жёлтыми линзами, рекомендую.

МПвХ 20 мая 2023 в 13:37
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
0
А мне наоборот пока сказали операцию не делать, к пожизненной близорукости стала развиваться дальнозоркость, надо мол лет пять походить, чтобы минус и плюс устаканилось.

KGerasimov 20 мая 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Farthing @ 20.05.2023 - 08:12)
В разных источниках читал что есть статистика при которой каждая тысячная лазерная коррекция заканчивается полной потерей зрения. Надеюсь пиздежь, либо инфа устарела.

Есть статистика, что можно погибнуть в автокатастрофе уже по дороге в клинику.
Да, у любого вмешательства есть свои риски. Тут уж каждый сам для себя оценивает соотношение
SurMaster 20 мая 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сам прошёл через это около десяти лет назад. Прекрасно понимаю чувства ТСа. Это реально не передать словами

KGerasimov 20 мая 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ooooops @ 20.05.2023 - 12:56)

Вранье, это невозможно физически.
Я 25 лет хожу уже после операции

Физически это возможно, если близорукость будет прогрессировать.
А если "устаканилась", то всё будет ОК
krueger3 20 мая 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хотите правду, вы ее наверное слышали в больнице но пропустили мимо ушей, все эти супер операции, лазерные по востановлению, зрение НЕ ИСПРАВЛЯЮТ ! А просто очки с наружи переносят в роговицу, то есть просто делают вам невидимые очки в роговице.
По тому если у вас проблемы со зрением ,и оно ухудшается, операция вас не спасет, очки да, носить не будите. По тому врачи и говорят что не надо напрягать зрение после операции если оно у вас падает. По тому если у вас было пару лет назад -4, сейчас -5, то сделав операцию через пару лет опять будут нужны очки
Но учтите если без операции можно было обойтись одними очками, то после операции их может быть и трое и плюс и минус, по тому как в глазу есть еще одна линза, сделанная лазером
Вот и выходит комуто коррекция помогает надолго, а другому на пару лет. Ошибочно люди думают, ну все вижу отлично после операции, можно хоть что делать, хоть в темноте книги читать, ан нет, болезнь то осталась, ее не выличили.
И поле операции нужно еще лучше следить за здоровьем глаз. Это всем говорят но врачей никто не слушает
Echisa 20 мая 2023 в 13:52
Поганище  •  На сайте 6 лет
2
А меня пугают такие операции. При не благоприятном исходе обычной операции ну сдохнуть можно, ну и похер в общем-то. А тут если что-то пошло не так..... слепота - это гораздо хуже. Лучше уж очки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх