6 чувство и прочие странные совпадения

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сингулярный 12 дек 2023 в 18:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DasKochet @ 12.12.2023 - 18:42)
Цитата (Patamushta @ 12.12.2023 - 17:06)
Было и не раз

Скоро и я тебе приснюсь wub.gif

А это у всех так, или можно как то отключить?
Реник 12 дек 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
По последнему случаю понял, што ты надёргал всякой хни из разных источников.
Про маленького мальчика, который помнил свою прошлую жизнь, читал лет ..цать назад.
Только он, вроде как рябину увидел, и што их немцы убили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hobotoff 12 дек 2023 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Странные совпадения? Есть версия, что в жизни "совпадений" не бывает. Всё случается "по-писаному", всё не случайно. Но, некоторые это предвидят, а остальные - нет.

Синтетик 12 дек 2023 в 18:50
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (дикийпрапор @ 12.12.2023 - 19:23)
Цитата (Лигушка @ 12.12.2023 - 19:18)
А у меня вообще нет интуиции.((

Сплю ночью на дежурстве, резко так проснулся, бля сейчас на пожар поедем. Бац сирена, поехали. Раза три было.

Не секрет, что пожары ночью случаются чаще, особенно в частном секторе. Так что если район выезда большой, то это скорее совпадение. Если конечно у вас не пожарное депо в тайге.
chester16ru 12 дек 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
46
А я помню иду в магазин за пивом и в самый последний момент нутром чую, что не нужно. Прихожу домой и минут через 10 свояк с пузырем заходит.
Считай сэкономил 180 рублей. Вот.

bugortmb 12 дек 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Тоже были такие случаи. Когда не успел на московский автобус, а потом догнали его, горящего.
Как бушлатом зацепился за абсолютно ровную дверь, пока дёргал - с крыши сугруб прилетел. И ещё пара моментов... В целом моя жизнь скучна и обыденна, но для чего-то хранит меня мироздание)

tim24 12 дек 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (geo231 @ 12.12.2023 - 17:02)
Случай номер три что волосы иной раз дыбом встают. Забираю как то сына из садика, было ему года 4 тогда. Идем значит болтаем о том о сём. И тут он резко останавливается и говорит: знаешь папа а ведь у меня раньше другая семья была, жили мы в другом городе с сетрой и другой семьей. А потом говорит погибли все. Услышав это я упал в осадок. После этого как то пытался вернуться к этому разговору но сын не захотел говорить на эту тему.

Американцы даже фильм на эту тему сняли smile.gif

Рагамалура 12 дек 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
26
Короче говоря, без долгих рассказов. ЕСЛИ вы начинаете, что-то чувствовать, СЛУШАЙТЕ, что вам говорят. Я несколько раз уходил, от беды, послушав, свои чувства. Информация, которая, в голове появилась, из ниоткуда. Надо, слушать. Мы - не одни, в этом мире. Иногда, нам подсказывают. Надо, уметь услышать.
ПростоХомяк 12 дек 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Хуйня всё это, совпадения. Ну, в некоторых случаях, может быть, прокачанная сверх нормы дедукция, так что она работает на уровне подсознания. Или дежавю.
ChaosKnight 12 дек 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Replica @ 12.12.2023 - 17:16)
Тысячу раз не совпало - ну и ладно.
Один /два раза совпало - это не спроста, в этом что-то есть, знаки, чуйка.

А дети любят выдумывать.

Не забивайте голову.

Неинтересная история:
Вышел из дома. Понял, что забыл мусор. Вернулся. Спустя 5 минут на переходе...ничего не произошло.

ПС. Теория больших чисел + особенности психики.

У меня ребенок тоже вспоминал из прошлой жизни вещи. Потом становятся взрослее и уже забывают. И батя в афгане когда был попал под обстрел , бежал и вдруг встал , а там где он должен был бы быть если бы продолжил бег разрыв снаряда. .

ChaosKnight 12 дек 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bugortmb @ 12.12.2023 - 18:55)
Тоже были такие случаи. Когда не успел на московский автобус, а потом догнали его, горящего.
Как бушлатом зацепился за абсолютно ровную дверь, пока дёргал - с крыши сугруб прилетел. И ещё пара моментов... В целом моя жизнь скучна и обыденна, но для чего-то хранит меня мироздание)

Ангелы хранители не оценивают жизнь они просто помогают

HAYASHI 12 дек 2023 в 19:01
Котик  •  На сайте 2 года
6
Это то, что люди не знакомые с теорией больших чисел называют удачным совпадением. © Шелдон
pplexa 12 дек 2023 в 19:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (сингулярный @ 12.12.2023 - 18:21)
Цитата (pplexa @ 12.12.2023 - 18:04)
Цитата

И чего?

Человеку который дожил хотя бы до 3 лет уже не сказано повезло.
Можно сказать, что вытащил счастливый билет.
И чем старше, тем вот такие случаи как у ТС все мельче и мельче, все незначительней и незначительней.

Просто раньше вы их не замечали и не понимали на СКОЛЬКО повезло, а теперь замечаете. И такое ощущение, что раздуваете их мухи слона.

Неее, Есть такие события, и у многих (как я погляжу), которые невозможно объяснить.
Конечно беря в руки "бритву Оккама" удобно отсекать всё, что не укладывается в привычную форму жизни, но не всё нам сейчас известно об устройстве мира.

Так то всего лишь 5 % мироздания наблюдаемого, поддаётся исследованию.

Чего тут объяснять?
Глупости всякие?

Ведь видно не вооруженным взглядом, что ТС хочет за уши притянуть сверхъестественное, необъяснимое и пытается открыть филиал Рен-ТВ.

Нафига?
Все его, как бы необъяснимые случаи - объясняются легко и не принужденно.

зы. А 5% это откуда такая цифра? Кто-то считал? Или это из области мозг работает на 50%?
snowwhite 12 дек 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (1норд1 @ 12.12.2023 - 17:21)
бывало.дочь когда мелкой была.года 3-4 вроде.сидели старую комедию смотрели операция Ы.сидела смотрела смеялась там где шутки.а потом выдала я ее уже смотрела раньше.лет в 5 сын принес пластинку в конверте.она сразу "о.музыка" никогда пластинок в конверте не видела.

Пластинки раньше в детсадах крутили, детские сказки и песни

exit222 12 дек 2023 в 19:02
Издеватель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (adnnin @ 12.12.2023 - 17:25)
Стою на перекрестке хочу по пешеходному переходу перейти, и уже вроде зеленый загорелся, но тут боковым зрением замечаю что на перекресток визжа тормозами выкатывается Урал перевозящий бревна.. И при торможении его начинает опрокидывать в мою сторону, кабина накреняться, и я как в кошмаре замедленно начинаю поворачиваться что бы убегать...Но тут Урал остановился, стал на все колеса и перегородил перекресток прицепом с длинными бревнами
.До фильма Пункт назначения 1 оставалось еще десять лет
.

С брёвнами "Пункт назначения 2"

xMSEx 12 дек 2023 в 19:03
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
2
Случай номер два. Был у меня мотоцикл лет 10 назад. Приехал на нем на работу а как пришло время ехать домой не хочет заводиться. Искра есть, бензин идет. Компрессия судя по тому как тяжко идет лапка(давишь что бы завелось) внорме. Плясал перед ним полчаса. В итоге увидел что на переднем колесе (летом в хорошую погоду пользавался в основном передним тормозом, на нем стояли дисковые тормоза и отлично работал абс) отвалился болт держаший тормозной суппорт а второй держит на последнем издыхании. Закрутил, вставил второй болт и вуаля дрын завелся.

а что за аппарат был, если не секрет? удивило наличие АБС и кикстартера на нем.
Изучатель 12 дек 2023 в 19:04
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Случай номер два. Был у меня мотоцикл лет 10 назад. Приехал на нем на работу а как пришло время ехать домой не хочет заводиться. Искра есть, бензин идет. Компрессия судя по тому как тяжко идет лапка(давишь что бы завелось) внорме. Плясал перед ним полчаса. В итоге увидел что на переднем колесе (летом в хорошую погоду пользавался в основном передним тормозом, на нем стояли дисковые тормоза и отлично работал абс) отвалился болт держаший тормозной суппорт а второй держит на последнем издыхании. Закрутил, вставил второй болт и вуаля дрын завелся.

Вот только недавно было.
Пробил колесо. Первый раз за весь стаж. Начал снимать - смотрю, ступица сдохла, 2 болта колесо держат, 2 на соплях. Перепроверил остальные колеса - все в норме, сдохло именно колесо на проблемной ступице.
Dimian78 12 дек 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Московский проспект.
Зеленый. Ветрина. Пурга.
Перехожу я дорогу в капюшоне и в наушниках. И тут я резко остановился и спина моя стала мокрой. В 20 см от меня промчался мерседес ментов. Скорость у него была под 150 точно. Это была встречка. Я охуел тогда, что меня остановило.

2 случай.
Трамвай. Я на выходе замешкался и пропустил бабку.
Бабку через секунду после ее выхода с трамвая сбила машина! Она улетела от удара метров на 30( А ведь там мог быть я.

Случаев и непонятных совпадений в жизни много.
После смерти во сне ко мне пришла моя бабуля и сказала мне «ты не переживай, я теперь нахожусь по адресу …» Я подскачил и кроме ул. Ленина я ничего не вспомнил(
Короче много загадочного с нами происходит и нет этому обьяснений.

Kuguar 12 дек 2023 в 19:07
0
Это называется "эффект чёрной кошки".
Давно известная штука.
exit222 12 дек 2023 в 19:07
Издеватель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Григоревич @ 12.12.2023 - 17:41)
Насчет дежавю.
Забрали меня в армию и привезли в Ленинабад.Я там никогда не был.
А за сутки приснился сон как раз про эту часть.И вот хожу я по ней и охуеваю-вон там штаб а там душ летний,все как во сне.
Но самое прикольное-на территории части стояло несколько баков с водой для питья-жара там несусветная .
Так у меня пацаны спрашивали где баки стоят.
А с летним душем вообще прикол: дед сказал воды залить в него.Я пошел,взял шланг,позвонил в гараж водовозке и залил.Дед охуел аж-ты откуда мол дух все знаешь то.
А мне все приснилось подробно.

Привет! В каком году в Ленинабад приехал? Я по соседству вырос в Табошаре. rulez.gif
Leopold8 12 дек 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (tubdoc62 @ 12.12.2023 - 20:18)
Я так в Красноярске почти сутки был между самолетами и пошел прогуляться по городу, самое интересное, что я знал куда идти и что будет за тем или иным поворотом. 1988 год. Ощущение было, что я этот город знаю досконально....

Улица Домостроительная ничё не напоминает? gigi.gif
nocturnal11 12 дек 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Докатились, комуняки про мистицизм сочиняют посты. А как же заветы Ильича?

albinos 12 дек 2023 в 19:09
4
Некоторые люди у которых такого нет, называют тех людей у которых такое есть - ебанутые! И наоборот!
— „Поэтому вам такое и сниться!“ (мой шеф- Ким Игорь Борисович) а Я спрашиваю - а Вам что по ночам сниться Игорь Борисович?
- Да, блдъ ничего не сниться!!, блдъ!, приехал домой (сытый и умытый от любовницы) лёг спать и закрыл глаза и черно в глазах...открыл глаза уже утро, пора в офис на работу ехать...
Рs. Я в это верю, ощущаю, чувствую, молчу... Потому то „психбольным“ в окрУге сразу прослывёшь

Dimian78 12 дек 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А я походу и в прошлой жизни в Питере жил.

Airae 12 дек 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Мне однажды маршрутка-газель не понравилась. Сел в следующую минут через 10. Потом попадаем в пробку из-за лежащей на крыше той непонравившейся газели.

Похожий случай был, не стала садиться на маршрутку, пропустила и пошла пешком. Идти недалеко, несколько остановок. Вижу, за 1 остановку до моей эта маршрутка правым боком влетела в стену дома за остановкой. Не сильно, но покорежило, в домике пошла трещина по стене, старая хата.
Если б я на ней ехала, я б по-любому у двери сидела, потому что выходить на следующей. Не убило б, но неприятно.
Перекрестилась левой пяткой и пошла дальше домой.
А ушедшие родные мне часто снятся, я там с ними живу и радуюсь. А потом просыпаюсь сюда...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх