Хитрые курьеры (доставка еды)

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧихуяНихуя 10 фев 2024 в 11:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (AlexWizard @ 10.02.2024 - 09:11)
За последний месяц раза 3 столкнулся с хитрожопыми звонками от курьеров сбермаркета, ранее такого не встречал, поэтому думаю что схема новая. Итак, в чём суть:

Вы оставляете заказ в дефолтном маке\бк\кфс\тануки\ещё какой хрючевальне, показывает примерное время доставки

Назначается курьер, при его приближении к точке последняя начинает изобретать вам покушац

Курьер до получения заказа не видит ваш адрес. И тут начинается финт: у курьера, как правило, несколько заказов из одной точки или из точек рядом. Курьер стремится доставить больше, то есть ему выгодно брать адреса по пути либо рядом, а от неудобных отказываться. Чтобы предотвратить подобное ''гурманство'' - агрегаторы дают возможность курьеру узнать адрес доставки только после получения заказа, но ваш телефон он при этом видит ДО.

Что делает хитрый мастурбек: звонит, прикидываясь дурачком, выведывает адрес и, если он ему не нравится - отказывается от доставки.

Приводит это, во-первых, к тому, что время доставки увеличивается, ибо система начинает искать нового курьера. Во-вторых, если еда горячая, ресторан начал готовить её после назначения первого курьера. В итоге ваш заказ готов и остывает пока ищется новый курьер.

Методы противодействия: когда поступает звонок от мастурбека с попыткой узнать адрес и вы видите, что статус в приложении отличный от ''курьер в пути'' - сообщить умнику, что ты знаешь зачем он пытается узнать адрес и что в случае его отказа ты будешь звонить в службу доставки и просить применить к нему санкции за обход системы и нарушение регламента. Работает безотказно.

Ну и прошу поддержку сбермаркета обратить на это внимание и ввести драконовские штрафы за подобные финты.

PS нет, никого мне не жалко, курьеры в МСК уже получают ЗП на уровне руководителей среднего звена.

Всем добра и приятного аппетита

Спизжено с просторов

подрабатываю в доставке. По этому с другой стороны баррикад
Первое: могу отказаться при приходе на точку - ждать будешь дольше, так что смысл. Иногда поражаешься логике назначения заказа.
Второе: ресторан, кафе начинает готовить согласно своего внутреннего регламента. Назначение курьера на это почти не влияет. Можно приехать на точку и ждать до получаса, но не факт что еда будет готова после этого времени.
Третье: есть клиенты которые игнорируют звонки от курьеров, особенно вызывает возмущение когда действительно есть ошибка в адресе или адрес не полный, или домофон не работает, а код домофона не указан, или нет квартиры, подъезда и этажа. Есть регламент, если клиент не берет трубку и найти его нет возможности то заказ считается выполненным, а еду надо утилизировать.
Да и доставка это "партнерство". Платят за заказ и курьеру иногда такие гроши. Так что не все одназначно
AlexWizard автор 10 фев 2024 в 11:46
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (АндрейИж @ 10.02.2024 - 09:46)
у курьера на руках остывает хрючево, а оплата не прошла,

Я плачу только наличными только по факту доставки.
mrnooboid 10 фев 2024 в 12:10
Юморист  •  На сайте 4 года
1
ты будешь звонить в службу доставки и просить применить к нему санкции за обход системы и нарушение регламента. Работает безотказно.

а он точно не нассыт в твою пиццу? bravo.gif
zsmw 10 фев 2024 в 13:21
Enough  •  На сайте 10 лет
7
Заебали заказывать и жрать всякое говно. Меньше заказов, а значит и пидарасов этих меньше будет кататься везде без соблюдения ПДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кумарджоббса 10 фев 2024 в 13:41
Шутник  •  На сайте 3 года
-4
Где гарантия, что курьер не плюнул, кончил, потыкал хуем в ваш заказ???
Те, кто заказывает еду-ленивые и безрукие лохи! Так вам и надо!
Я и у русского курьера бы побрезгал, брать жрачку!
Если чел работает курьером, значит это умственно отсталая особь, не нашедшая себя больше нигде! А у дураков-непредсказуемых мысли могут быть какие угодно! Лучше пускай меня считают параноиком, но подобные заказы я видал у Карлсона на пропеллере!!!

Хитрые курьеры (доставка еды)

Это сообщение отредактировал Кумарджоббса - 10 фев 2024 в 13:54
Marcus666 10 фев 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Наеби систему, ходи за едой сам.

Кумарджоббса 10 фев 2024 в 14:53
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Marcus666 @ 10.02.2024 - 14:43)
Наеби систему, ходи за едой сам.

Не факт, что повар или официант не верблюд!
Готовь сам! Купи кулинарную книгу или "покури" рецепты на ютубе!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
фусовод 10 фев 2024 в 15:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Я брезгую через них доставку заказывать.

TopGanKote 10 фев 2024 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Яндекс такси есть фишка с платной подачи проехать мимо адреса включив на месте выждать за углом время пока с вас не снимут деньги и спокойно поехать дальше , типа вы не вышли

Яндекс обратил на это внимание , исправил что то ? Нет конечно

Так и тут всем пофиг будет

evgen250 10 фев 2024 в 15:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Вот не разу ничо не заказывал с доставкой. Лента через дорогу.
Мож попробывать а!

VikTor1968 10 фев 2024 в 15:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да это херня! мне из 5-ки и сбермаркета пару раз вообще возле лифта бросали...перед квартирным холлом...ничего,деньги возвращали....но бардак у них ещё тот...
Silver867 10 фев 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Сначала дорогие россияне заказывают доставку силами мастурбеков, а потом ноют на форумах, что чёрные всё кругом заполонили.

Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
Menshchikoff 10 фев 2024 в 15:20
2
С другой стороны курьерские службы тоже охуели, как я понял могут тебе адреса три 4 закинуть "рядом", а оплата при этом не возрастает практически.

Menshchikoff 10 фев 2024 в 15:21
0
Цитата (Silver867 @ 10.02.2024 - 15:20)
Сначала дорогие россияне заказывают доставку силами мастурбеков, а потом ноют на форумах, что чёрные всё кругом заполонили.

Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

Ты удивишься, но нельзя выбрать чтоб курьер русским был. :)

serenja 10 фев 2024 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Не пользуюсь услугами мастурбеков, ващпе. Вдруг они мне в мой заказ намаступбируют?! Блюэээ!

ukolgvozdem 10 фев 2024 в 15:24
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я всегда когда мне звонят не знакомые люди говорю им свой адрес и вообще все данные

Sergiozzz 10 фев 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В такси раньше эта тема постоянно была. Тоже звонили и выясняли, куда ехать. Если не нравилось - всячески соскакивали

Wickerman 10 фев 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (РудольфРаспэ @ 10.02.2024 - 09:42)
...покушац

Моё личное наблюдение, что слова : кушать, покушать, покушкать, покушац - используют жирные люди.
Моя версия такова, что такими словами, они обманывают себя с объёмом пищи.
Ну... типа они не обжираются как не в себя.

А Вы как думаете, ребята?

Ну я когда на работе, то вечером жене пишу, что кушоц хочу. Потом приезжаю и кушою.
67 кг при росте 180. Больше 75 кг за сорок лет ни разу не было.
А покушоц я люблю!
dar2702 10 фев 2024 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Курьеры для нищебродов, у людей персональный водитель имеется, а у некоторых и повар.

qck1967 10 фев 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
О, ребята, да вы бессмертные! Не боитесь негерметично пакованое через абреков получать. Не, не... Сильно опасаюсь. Потому, только заводские упаковки. А поесть и пешком можно сходить.
Чайнег 10 фев 2024 в 15:37
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (John775963 @ 10.02.2024 - 06:26)
Но то, что наглеют- это факт.

Могут позвонить и начать: «Э-э-э, брат, я опаздываю, выйди, по-братски, сюда, к метро, забери свой еда», или «Брат, ты где? Подойди к дому <номер>, забери заказ, а то к тебе далеко идти».
И это начинают звонить, как только возьмут заказ.
.

"Эээ, бырат, дайди до рэстарана, забэри свай закас, далэко к тэбэ итти, пабрацки, эээ" shum_lol.gif
Sinyavin 10 фев 2024 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Каждому коренному жителю России в подарок по онанирующему мигранту

sekach2017 10 фев 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Кумарджоббса @ 10.02.2024 - 09:17)
Нехуй жрать всякое говно!
Жениться надо на хозяюшке хорошей!

Гюльчатай?!? 😉

inukhta 10 фев 2024 в 15:39
2
Цитата (gbhij @ 10.02.2024 - 09:15)
А потом он тебе соуса добавит в еду , приятного аппетита

Соус от курьера, ты можешь получить в любом случае. Ты же ему не земляк.
GenosseKlaus 10 фев 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Зачем вы спонсируете поотенциальных террористов в лице этих курьеров. Я, к примеру, ни разу в жизни ещё не заказал никаких доставок еды. Как нужно не любить себя, чтобы рисковать своим здоровьем. Я уж молчу про финансирование черноты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх