А оно вам надо вообще?

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 14 мая 2024 в 12:36
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
8
У нас по дороге на дачу тоже продают свежие фермерские картошку, мясо, яйца. Я так понимаю, что главное в этом бизнесе, когда закупился в ближайшей Ленте продуктами для перепродажи - со шкуры ветеринарное клеймо не забыть срезать, а с яиц - спиртиком дату и сорт оттереть.
lanalane 14 мая 2024 в 12:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Я остерегаюсь брать деревенские продукты у незнакомых людей, хз что там с санитарными нормами.
Лучше разведенное порошковое молоко из супермаркета, чем кишечная палочка. Но это мои загоны.

Даже если бы мне на дом возили, все равно бы не покупала.
KSF95 14 мая 2024 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (knight @ 14.05.2024 - 12:27)
У тёщи дом в деревне, она туда перебралась на постоянку. А мы к ней периодически приезжаем. Что сказать по поводу соседей, которые держали скот? От них мухи в огромном количестве и пахнет не фиалками. И молоко тоже было, но коров плохо мыли, так что от молочка отказались. Куры забегают на наш участок, а я на них охочусь с пневматикой. По корпусу бить бесполезно, а в голову - пойди попади. Короче, спасибо, не надо. Это я еще про санитарный контроль, ящур, лихорадку свиней и птичий грипп не вспоминаю.

ты одна из причин, почему наше село загибается. Приезжает такой дачник в село, где люди десятилетиями скот держали и начинает в разные инстанции капать, а законы у нас можно использовать по разному shum_lol.gif помним да, закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло!
зудука 14 мая 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (knight @ 14.05.2024 - 12:27)
У тёщи дом в деревне, она туда перебралась на постоянку. А мы к ней периодически приезжаем. Что сказать по поводу соседей, которые держали скот? От них мухи в огромном количестве и пахнет не фиалками. И молоко тоже было, но коров плохо мыли, так что от молочка отказались. Куры забегают на наш участок, а я на них охочусь с пневматикой. По корпусу бить бесполезно, а в голову - пойди попади. Короче, спасибо, не надо. Это я еще про санитарный контроль, ящур, лихорадку свиней и птичий грипп не вспоминаю.

А еще коров пасти надо. Раньше скидывались по 5-7 рублей на месяц с коровы пастуху. И кормежка пастуха по очереди. Пастух с 30-40 коров сыт, пьян и нос в табаке. С ним еще пара юношей из родни пастуха или из числа владельцев коров. И владельцам КРС не в тягость такое.
Потом наступило безденежье. Пасли сами. При том, что владельцы старели. Молодые считали КРС обузой. В город или в соседнюю деревню в гости только по очереди. Корма заготавливать - сено то можно накосить. Зерно за паи давали. А вот зерно украсть (кто земельных паев не имел) стало негде, купить ворованое тоже, а купить у фермера или у сельхозпредприятия - дороговато.
Самим пасти в очередь - если стадо большое, то дедам тяжело. А если маленькое, то приходится часто. Раз в неделю вместо личного хозяйство - за пастуха.
И кончились коровы в деревеньке.
serg2773 14 мая 2024 в 12:39
1
Тут много зависит от качества продукции. Возили нам на дачу молоко из деревни. Две разные фермерши. Вкусное и жирное. Только у одной кисло через сутки в холодильнике, а молоко от второй стояло два три дня.
jimaul 14 мая 2024 в 12:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС - молодец, заинтересова вашей продукции, в магазе не беру, ни масло, ни птицу... стараюсь все брать на рынке у фермеров
KSF95 14 мая 2024 в 12:40
0
Цитата (brand233 @ 14.05.2024 - 12:33)
Цитата (KSF95 @ 14.05.2024 - 12:26)
Цитата (brand233 @ 14.05.2024 - 12:22)
Цитата (TVAR @ 14.05.2024 - 12:18)
Цитата (Екорн @ 14.05.2024 - 12:13)
Зачем мне ехать... мне фермер все привозит... с соседями собираем заказ и он раз в неделю привозит...ценник примерно такой же как ТС указал...

Вот, кстати, тема - заранее собирать заказы через вацап\телеграм и развозить 1-2 раза в неделю.

У нас не взлетела, была тут одна тетка из Новотитаровской, по всем селам и наверняка в городе распространила свою группу - вроде вначале были заказы, потом что-то все заглохло. (хотя может набрала нужное количество заказчиков и ей хватает, но группа больше неактивна стала)

знаю такую тётку из Курганинска, всё как ты говоришь, а потом в один день к ней приехал дядя Вазген и сделал ей очень выгодное предложение - что всё что она производит он у неё покупает и сам забирает и всё, тётка в профите, отпали вопросы с доставками, контактами, теперь только производством занимается.

Какой странный Вазген, пусть и ко мне приезжает :) А то ко мне какой то Вася так же подкатывал - говорит я у тебя все по себестоимости буду забирать, а оно мне надо, бесплатно корячится - послал этого васю искать дальше.

ну может ты просто ещё свою клиентуру не наработал и не встретил своего Аванеса shum_lol.gif всё будет, осилит путь идущий!
tegica 14 мая 2024 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (perduchio @ 14.05.2024 - 12:26)
Цитата (tegica @ 14.05.2024 - 12:19)
Учитывая отсутствие какого-либо санконтроля, я бы несколько раз подумал, прежде, чем брать с рук сельхозпродукцию. Тем паче, что сам вырос в деревне и весь процесс знаю от А до Я.

Вся скотина и птица в Меркурии! Все справки в доступе.

Да не вопрос. Но. Когда езжу в деревню, покупаю молоко и мясо только у своей родни. Хотя пытаются всучить в качестве гостинца))
Рассказать, как делается ветсвидетельство на молоко? Вот как было в нашем хозяйстве (а, может и сейчас есть, вроде не до конца развалилось): поскольку поголовье практически поголовно было лейкозным, то на анализы отвозили молоко от частника - наша ветврач свою корову доила. Получали справку и под этим соусом все остальное молоко от хозяйства продавали.
Uncle63 14 мая 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Немаленький хутор у вас.
Да, личное хозяйство постепенно исчезает. Мы когда дом купили на нашей улице в трёх четырёх домах никого не держали. Сейчас, через 10 лет - три дома с хозяйством. Да и в посёлке раньше три стада пасли, сейчас пытаются набрать стало хотя бы голов 30. При этом за взрослых 1400, молодняк 700. Не все могут столько платить. Да ещё и фураж на зиму. У соседей одна корова и телёнок - три раза за зиму сено привозили. По семь рулонов больших. И цены каждый месяц растут.
До города 25 км. Но едут к нам за грибами, ягодой. Но никак не за молоком и мясом. Тем более у нас мясо точно дороже чем на городском рынке. Отакота.
Пы.Сы. раньше брали птицу - гусей, уток, бройлеров. Штук по 15-20. Продавали. Выгоды никакой. Сейчас для себя по 5-7 штук гусей и уток. С бройлерами чот не получается. Да и не едим столько курятины. А пару-тройку купим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ssb74 14 мая 2024 в 12:42
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Chupaquabr @ 14.05.2024 - 12:18)
Старенький Спринтер купи, будет дольше любой Газели ездить.

20 летний стоит почти МУЛИОН. ты серьезно? не у всех есть на кармане лепеха такая. покупать машину ценой с пол хутора. чтобы продавать на 2 тыщи в неделю. он никогда не окупиться

Это сообщение отредактировал ssb74 - 14 мая 2024 в 12:43
sibsemr 14 мая 2024 в 12:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
У наших соседей:
молоко 1,5 л - 110
творог 0,5 кг - 140
сливки (к утру загустеют - лока стоит) за 0,33 - 150
Ну это в марте было.
Пригород Красноярска.
Нифига не бедствуют, только дойных за 50 голов, всяких телков не считают.
ПыС. Меня когда просят привезти от них - привожу. Сам никто не ездит, хотя граница посёлка по границе города.
Vampirchic 14 мая 2024 в 12:46
0
Я бы покупал, норм цена для фермы.
Не в Саратове случаем?

Sana80 14 мая 2024 в 12:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Что-то не то с вашем бизнесом раз не можете втроём одну газель содержать. Вы на ней что десяток яиц возите что на ремонт не хватает? Так можно и на легковушке.

Tmetco 14 мая 2024 в 12:48
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (perduchio @ 14.05.2024 - 12:10)
Вот и возник у меня вопрос к горожанам - А какое расстояние по асфальту вы готовы бы были проехать что бы купить свежие деревенские продукты?

0 метров. Не стоит оно того, честное слово не стоит. Так-то у нас такие вещи с доставкой на дом, но там больше 1000 руб заказ сделать надо. А так что бы ходить, ездить самому, да нахер. Они вон сейчас возле каждого рынка стоят и все "фермерские". Что они и откуда возят хз, по вкусу как домашнее а в лаборотории на всякие анализы не отдавал lol.gif
Анда 14 мая 2024 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас так. Хоть мясо привезут. хоть яйца. Хоть сыр. Хакасия. Полное авито. Иногда заказываю.

А оно вам надо вообще?
homhom 14 мая 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Некоторых читаешь и поражаешься... Ребята вы реально думаете, что бумажки (сертификаты) придают продукту гарантию? 99процентов продуктов в магазинах это набор химии и заменителей. Кушать химию и радоваться, что есть бумажка faceoff.gif
Mehanik75 14 мая 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Жаль что нам в Москве таких цен и качества не светит.
Потому что практически не возможно, при всем желании ТС продавать не дорого, у него это тут не получится , из за аренды той же, прочих накладных расходов, перекупы задавят, просто не дадут по таким ценам торговать.
А еслиб это было возможно, то очередь бы к тебе как в мавзолей в свое время стояла.
ВредныйДед 14 мая 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Асфальт до калитки 25 км от города.

Это нормально и совсем не далеко. А цены, ну плюс-минус одинаковые с мелкооптовыми рынками.

Псевдоподий 14 мая 2024 в 13:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (homhom @ 14.05.2024 - 12:53)
Некоторых читаешь и поражаешься... Ребята вы реально думаете, что бумажки (сертификаты) придают продукту гарантию? 99процентов продуктов в магазинах это набор химии и заменителей. Кушать химию и радоваться, что есть бумажка faceoff.gif

Бумажка на магазинные продукты - это не о качестве, это о безопасности. Это значит, что ты как минимум не отравишься мясом или молоком, даже если они там не сильно натуральные.
Shure 14 мая 2024 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
я бы не сказал что мегадешево (как тут некоторые отмечаются).
по молоку - у меня уходит порядка 30л/мес, а летом - раза в 2 больше (племянницы приезжают на всё лето, народу много становится). Но фермерское молоко же не купишь на месяц: даже на пару дней - прокипятить и всё такое.....
яйца - ну, пускай в месяц полсотни надо. тоже ради них ехать.... ну чуть сомнительно, т.к. всё равно в магазы шаговой доступности каждый день ходишь
мясо бы интересно бы наверное, но так фермеры предпочитают тушей-полутушей, а мне в приоритете карбонад....
вот масло было интересно (его удобно взять кг5)...
как-то так.
homhom 14 мая 2024 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 14.05.2024 - 13:00)

Бумажка на магазинные продукты - это не о качестве, это о безопасности. Это значит, что ты как минимум не отравишься мясом или молоком, даже если они там не сильно натуральные.

Агрохолдинги эти бумажки получают на раз. Это вообще к безопасности не имеет отношения. А вот фермерское хозяйство хрен получит эти бумаги, ни сил, ни денег ни времени на это не хватит. Для гарантии безопасности достаточно сдать продукт в лабараторию, но перечнь документов для работы с сетевыми магазинами для фермера неподъемный, поэтому мы едим дрянь при чем совершенно не безопасную
KSF95 14 мая 2024 в 13:07
1

у Скабеевой на самом деле большая аудитория как показывает голосование на выборах, это как раз те люди что смотрят Малышеву и верят во всякие бумажки, особенно в нашей стране shum_lol.gif им просто недоступен интернет с ютьюбом, где рассказывают как ускоряется рост курей на производствах, сколько антибиотиков и гормонов роста употребляет корова (не по своей воле), которую потом продают в Гамнитах и Шестёрках. Ну да ладно, каждому своё.
vant112 14 мая 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
в магазе не беру, ни масло, ни птицу... стараюсь все брать на рынке у фермеров

"Фермеры" годами на одних и тех же местах торгуют. Перекупы они.
bereg79 14 мая 2024 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4

А вы реально думаете, что есть какая-то реальная защита от подделок, примесей, добавок и антибиотиков, кроме личного выращивания?
Фермеры тоже далеко не ангелы...
ShotenDer 14 мая 2024 в 13:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Могу тебе сайт за недорого сделать. Немного пиара в ВК и думаю поможет. Пусть сами ездят к тебе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх