Похоже кризис в России усиливается

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ERRATA 11 дек 2024 в 17:56
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
У нас тут тоже две Ленты закрылись, и магнит вслед за ними, пятерки тоже еле еле душа в теле пашут (у нас их тут 7 штук), верный тоже загибается (ну это таже пятерка вид сбоку), Перекрестки как ни странно прям форсятся, хотя прайс в них полный пц, недалеко от азбуки вкуса ушел,и Дикси чета в последнее время тоже стартанул в лучший мир(менегера чтоль сменили на более умного, и жадность поубавили, хз)...а вобщем да, по ассортименту, особенно фруктов\овощей, полный упадок и космические цены, остальное тоже не отстаёт, уже наверно 50% от того что раньше покупал, не беру, ибо прайс уже не аллё, кто это берет хз, лежит все лежит, срок годности подходит, они красные ценники лепить начинают.
МУльТИпаСПОР 11 дек 2024 в 17:56
Шутник  •  На сайте 1 год
3
у нас последний магаз местной небольшой но качественной сети закрылся в августе - точнее пара магазинов. открылись магниты. примагазинная парковка сразу опустела. расположенные рядом отделы захирели и стали закрываться.
Дома-новостройки тоже потеряли темп - пустые проемы очень медленно закрываются окнами.
Maksfox 11 дек 2024 в 17:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я про «Чижик» даже не слышал!

То же самое что и Пятёрочка, один собственник, только позиционируют себя как глубокий эконом.
pofigist116 11 дек 2024 в 17:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Свято место пусто не бывает, придем гамнит с шестерочкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
орск2000 11 дек 2024 в 17:58
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ice4 @ 11.12.2024 - 19:44)
У нас вообще давно исчезли все частники. Тупо федеральные сети и местная локальная сеть магазинов 70.
А не, спиздел, есть охуенно большой наверное гипермаркет, но тоже сеть региональная. У нас он один всего, но народу там ппц просто, сами постоянно там таримся.

Федеальные торговые сети - это лучше чем магазинчик у ашота!
evilsun 11 дек 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
У меня в соседнем доме, круглосуточный продуктовый магазин. Работает уже 10 лет точно, а то и больше. Цены - просто ппц, по сравнению с сетевыми магазинами рядом - ценник в 2-3 раза накручен на все (а рядом - в пределах 5 минут от меня аж 2 пятерочки, 2 монетки, 1 верный).
Как он выживает - хз. Подозреваю, что алкашкой ночью из под полы торгуют.
AzEsmTemych 11 дек 2024 в 17:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
у меня рядом тоже закрылся магазинчик. лично брал там только пивка бутылку-две, хлеб и вкусностей немного. и то, чтобы не заходить надолго в сетевые. в остальном нахер не нужный с учетом их ценников, только что в соседнем доме. выручал, конечно, но видимо выручка падала

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 11 дек 2024 в 17:58
Григоревич 11 дек 2024 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Недавно куртка понадобилась
Поехал я в магазин..
мать его-жара млять,товары хуй поймешь где и что..
да нахер все-приехал домой и заказал с озона.
продукты? да не смешите=кто их только берет в магазине то?
дома не спеша выбираешь,видишь итоговую цену и заказываешь.
Привозят прям на дом.
Магазинам пизда приходит
Illustrator 11 дек 2024 в 17:59
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ю888 @ 11.12.2024 - 17:48)
вот, у нас в домах напротив, конкуренция так конкуренция

У нас тоже самое. Сетевики уже все сараи скупили.. 100-200 м друг от друга.. Сетей уже с десяток наверное в город заехало.. Не удивлюсь если выживут не то, чтобы все.. bow.gif
Lark123sib 11 дек 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас хорошо себя чувствуют две региональные сети - "Бегемот" и "Калина-Малина", а так море федеральных есть, у меня в радиусе 300 метров только Магнитов 3 штуки, столько и не надо.
Мне кажется, сейчас их здорово теснят всякие онлайн-торгаши. Даже у меня заметное количество продуктов оттуда. Я недавно даже упаковку Нарзана брал там по акции. Про кофе, чай и экзотику всякую вообще молчу - только на маркетплейсах беру, в основном Озон.
Так что дело не в кризисе, во всяком случае - совершенно не в том, на который вы так широко и старательно хотите открыть нам глаза;)

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 11 дек 2024 в 18:01
Finnyara 11 дек 2024 в 18:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Недалеко от дома круглосуточный закрылся, причём, по моим представлениям, «непотопляемый», так как ночью бухлом торговал - и нате вам, не обляпайтесь. Странно.

tcp1 11 дек 2024 в 18:03
1
hz.gif

Awers17 11 дек 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StiplChez @ 11.12.2024 - 19:40)
Три других выживут

Но цены в них подрастут и статут больше чем сейчас.
А когда останется один, тогда придет совсем пушной зверек.
2662 11 дек 2024 в 18:04
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
-1
а у нас аптеки на каждом углу открываю, суки!
и ведь пустые стоят, нет там покупателей

Это сообщение отредактировал 2662 - 11 дек 2024 в 18:20
PahaNik 11 дек 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Серьезная, глубокая аналитика.
lubawa 11 дек 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 3 года
3
ты пойдешь туда работать за 45000? Вот те и весь кризис: работодатели не повышают з.п, штат уходит, за забором никогошеньки.
vchdt 11 дек 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бурхашка @ 11.12.2024 - 19:44)
Хренотень полная , какой нахер кризис я вообще обленился по магазинам ходить, заказываю доставку и сижу дома пузо чешу.

Курьер из магаза бухло не привезёт. Надо самому топать.
wolkow70 11 дек 2024 в 18:05
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
2
Илья Адольфович Якубсон (род. 3 января 1972, Орёл, РСФСР, СССР) — генеральный директор сети дискаунтеров «Чижик». Бывший президент Группы компаний «ДИКСИ». Также занимал пост Председателя правления Ассоциации Компаний розничной торговли. Член правления РСПП, сопредседатель комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку, член комиссии по применению кодекса добросовестных практик при Межотраслевом экспертном совете, член Совета Директоров ЕCR (Efficient consumer response)

То есть, характеризуется как добросовестный предприниматель - директор чижиков!

Это сообщение отредактировал wolkow70 - 11 дек 2024 в 18:06
av74 11 дек 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Озон, ВБ и всякие яндексы с мегамаркетами это большой пузырь, который работает в убыток и скоро ебнется. На этих площадках имеет смысл работать если у тебя наценка от 200%, многие и так в минусах сидели, а сейчас еще и государство решило помочь вводя со следующего года НДС, у тебя обороты ого-го, а выхлопа 0, да еще и налог заплати.
ooooops 11 дек 2024 в 18:07
0
Новые откроются, не ссы

ENRIQUE 11 дек 2024 в 18:07
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Как может закрыться продуктоввй? люди стали меньше кушать?
Warq 11 дек 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У нас тоже всё больше и больше вывесок "Аренда" с номером телефона - там, где когда-то были магазинчики или пункты услуг. Даже "Магнит" недалеко от дома закрылся.
Anker74 11 дек 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот у нас построили новый микрорайон через дорогу от старого. Хаты там покупали вообще не бедные люди, понятно, что они могут и в Перекресток сходить и в Мафт, и во всякие пирожечные и тд и тп. Вот они и ходят. А в старом микрорайоне пятеры, кб и прочее. И таких примеров у нас дофига. Если у людей есть деньги покупать дороже в Перекрестке и Спаре в своем доме, но не ходить через дорогу в пятеру, то понятно почему такие магазы там нормально окупаются.

Sealxo 11 дек 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну, по продуктовым ясно (мне biggrin.gif )
А, вот по "Товары для дома" - от меня в 3-7 минутах пешком - аж 4 штуки!
И персонал в них с Сев. Кавказа. В двух (уже традиция) музыка в стиле "Лезгинка".
А, про аптеки уже молчу. В 50 метрах от меня была одна. Сейчас, рядом с ней (общая стена между ними) открыли ещё одну!
why.gif upset.gif
yater100 автор 11 дек 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (KarabasBarab @ 11.12.2024 - 17:55)
Автор прикинь, иногда и Магниты закрываются!

Сам был свидетелем.

Правда на соседней улице потом три открыли. Но это другая история )

Да один Магнит большой закрылся в 2023. Но я подумал, что там место не очень стало, хотя всегда практически как не приду - очереди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх