Отравление угарным газом в машине

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diag 22 мая 2025 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Jus @ 22.05.2025 - 13:25)
режим вентилятора печки поставил на внутреннюю циркуляцию,

Вот дурень При таком режиме можно кони двинуть безо всяких выхлопных газов. Закупорил себя в банке, и удивляется.
А если отравился, то, конечно, в самый раз покурить. Премия Дарвина прямо плачет.

Это сообщение отредактировал diag - 22 мая 2025 в 15:56
Кан 22 мая 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 22.05.2025 - 15:53)
Цитата (Кан @ 22.05.2025 - 15:40)
В нормальных машинах ВСЕГДА есть вентиляция. Причём не только спереди, но и сзади тоже. Например, в Дастере

Отличное фото, я даже сказал ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ - тоесть вы "клапан НА ВЫДУВ" от "ветиляции" вообще не отличаете? В "нормальном" положении ОН ЗАКРЫТ. Вообще закрыт. А ещёт там войлок набит ;) Чтоб звука с дороги слушно не было. Данные "отверстия" открываются только когда включается "проточная" вентиляция - когда давление внутри салона становится выше - воздух выходит через эти дырки. Оный "клапан" есть на многих машинах. Но к "циркуляции" воздуха при ВЫКЛЮЧЕННОЙ внешней подачи воздуха оный отношения не имеет вообще. В закрытом положении,если клапан не убит, он не пропускает воздух!

Хорошо, пускай это будет "клапан на выдув" ) Вот только где есть выдув, там есть и "вдув" ) На тебе ещё одну картинку Дастера

Отравление угарным газом в машине
Кан 22 мая 2025 в 16:07
2
И ещё раз напишу. Спал в Дастере всю ночь на выездах раньше и никаких проблем с дыханием не было. То есть, естественная вентиляция работала. Да и этот "клапан на выдув" тоже не герметичный, а значит естественная вентиляция вполне через него идёт.

Это сообщение отредактировал Кан - 22 мая 2025 в 16:22
MrRIP 22 мая 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кан @ 22.05.2025 - 16:07)
И ещё раз напишу. Спал в Дастере всю ночь на выездах раньше и никаких проблем с дыханием не было. То есть, естественная вентиляция работала. Да и этот "клапан на выдув" тоже не герметичный, а значит естественная вентиляция вполне через него идёт.

я и говорю - проверьте клапан ;) Походу он такой уже как на фото, что я выложил :) В НОРМАЛЬНОЙ машине, при включённой "внутренней циркуляции" воздух снаружи не поступает от слова совсем!!! Только внутри коробки крутится.
docentura 22 мая 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Обычно в судебную медицину их парами привозят. Розовенькие такие, как с мороза. Карбоксигемоглобин в крови.
Slava101919 22 мая 2025 в 16:41
сепаратист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Led @ 22.05.2025 - 11:31)
И внутренняя циркуляция не помогла? Я почему-то думал что это  вот прямо стопроцентная защита от  газа снаружи

Наверное надо не закупоривать окна а приоткрывать два окна,что бы была вентиляция и угарному газу было куда уходить а попасть внутрь он может и через вентиляцию авто и через рычаги трансмиссии,через сливные щели в дверях,клапаны выброса воздуха из салона,механизмы ручника,стыки уплотнителя дверей и и тд и фильтр не поможет

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 22 мая 2025 в 16:46
Komiak 22 мая 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (EXinkvizitor @ 22.05.2025 - 13:54)
Люди и в погребах гибнут, от гнилой кртопли

Точно! У меня авиационная турбинка стоит и прежде чем лезть в подвал, на пару минут её включаю. Бережёного бог бережёт,говорила монахиня, натягивая гандон на свечку!
BrainDamage 22 мая 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (azaAZAaza @ 22.05.2025 - 14:09)
Друг дом купил с камином, пригласил обмывать.
Пока разжигали (а он тух постоянно) изрядно накидались.. сидели пили, смотрели как дрова горят... в один момент глаза открываю, друг спит, камин горит... а мне чтото хреновенько.... ну перепил наверное.. думаю открою окошечко подышу в щелочку, что бы тепло не выпускать....
Окно открыл и устоять не смог, окно на стеж, а я на пол рухнул.. друг проснулся.. ты чего там... а я ему говорю не закрывай окно... минут через 20 отошли, появилась активность и главное протрезвели сразу.

теперь как камин вижу холодок по спине бежит.

Охотно верится. Выше уже написал про баню. Очень и очень похожая история. Включая алкоголь. И кстати, насчёт холодка по спине. Было дело. Одно время после того случая не мог на печку спокойно смотреть. Сейчас отошёл конечно, более того, переехал загород. Но одно время реально была фобия.
Кан 22 мая 2025 в 17:15
1
Цитата (MrRIP @ 22.05.2025 - 16:27)
Цитата (Кан @ 22.05.2025 - 16:07)

я и говорю - проверьте клапан ;) Походу он такой уже как на фото, что я выложил :) В НОРМАЛЬНОЙ машине, при включённой "внутренней циркуляции" воздух снаружи не поступает от слова совсем!!! Только внутри коробки крутится.

А зачем мне его проверять? ) Даже если он такой же, как на твоём фото, меня это совершенно не напрягает ) Зато естественная вентиляция есть )
MrRIP 22 мая 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кан @ 22.05.2025 - 17:15)
А зачем мне его проверять? ) Даже если он такой же, как на твоём фото, меня это совершенно не напрягает ) Зато естественная вентиляция есть )

Ага - когда на улице "Тепло" - то да. А когда на улице минус 30 - очень ощущается "сквознчок" при включённой внутренней циркуляции ;) Особенно, если гденить ещё уплотнители" подустали.
Да и выхлопные газы через такой клапан ка раз и сифонят в салон!
taeniurus 22 мая 2025 в 17:20
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Кстати, безболезненный и спокойный способ самовыпила. Именно его всегда рассматривала, на случай какого-нибудь неизлечимого пиздеца
Valery860 22 мая 2025 в 17:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (1999 @ 22.05.2025 - 15:30)
вот, а была бы электричка - такой хуйни бы не произошло bow.gif

Где вы из Агириша в Саранпауль электричку видели ? вы хоть представляете что там за зимник ?
АндрейНовакА 22 мая 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MrRIP @ 22.05.2025 - 15:55)
Цитата (Кан @ 22.05.2025 - 15:40)
В нормальных машинах ВСЕГДА есть вентиляция. Причём не только спереди, но и сзади тоже. Например, в Дастере

И да - вот как выглядит "уставший" клапан ;) Через такой да - будет сквозить в ОБЕ стороны. Но это уже "под замену"!!!

спасибо, было интересно. яп образовательный.
SteelThunder 22 мая 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я в бане угорел, тоже солнечное затмение было, смог пройти 300м до дома упал на пороге, проснулся только следующим днём. Не отправляйте детей одних в баню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
badenman 22 мая 2025 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (1999 @ 22.05.2025 - 13:30)
вот, а была бы электричка - такой хуйни бы не произошло

С дизелями это тоже крайне редко происходит.

newromans 22 мая 2025 в 19:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
В норм машинах стоит датчик влажности и рециркуляция автоматом вырубается как надышишь

Андрей2907 22 мая 2025 в 19:15
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Сильная история 👍🏻

ProkVS 22 мая 2025 в 19:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Не рабочая это схема.. Пол года назад решил свести счеты с жизнью, разбежался с женой, жуткие пиздострадания, набухиваюсь, вырываю шланг от пылесоса и спускаюсь в гараж, вставляю шланг одним концом в выхлопную трубу, а другим в приоткрытое окно тачки, сажусь за руль и завожу, сижу в телефоне, дышать тяжело, маяк конкретный, выключаюсь.. Прихожу в сознание, весь вялый, кое-как открыл дверь на чувстве самосохранения, вывалился на пол, выполз из гаража, пришел в себя, смотрю на часы - 3 часа в отключке был.. Решил раз эта хня меня не убила, значит еще для чего-то нужен на этом свете..
МимоПроходил 22 мая 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (1999 @ 22.05.2025 - 13:30)
вот, а была бы электричка - такой хуйни бы не произошло bow.gif

ага, он бы просто замерз бы нахуй намного раньше.

Цитата
На улице было - 30, когда в 3 часа ночи остановился у сторожевой будки на перекрёстке у поселка Агириш (ХМАО). Дотянуть до Саранпауля, а это ещё 400 км зимника, было нереально.
77863043054 22 мая 2025 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Я часто ночую в машине. В такой, как на фото. Нахер брать из салона воздух и в салон его гнать? Дополнительно, в потолке есть воздуховоды, включаешь, закрываешь на минимум. Всегда тепло и свежий воздух, зимой. А летом прохладно и без кондея. Только открыть надо на максимум.
Не угоришь. Ни при каком ветре и безветрии в салон не попадал выхлоп.
CarabineR 22 мая 2025 в 19:24
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Когда то в далёких 80-х работал водителем на "Колхиде" - КАЗ608В с полуприцепом. Так что бы сохранить тепло в кабине, которая предсттавляла собой аквариум со щелями в которые свободно пролетали воробьи(не шутка!), на зимних стоянках накрывал кабину брезентовым конвертом , а на выхлопную трубу надевал пожарный рукав метров 5-6 , причём так делали многие водители этих зажигалок! Конечно это работало при условии герметичности выпускных коллекторов и соединений их с выхлопной стстемой!
А в кмбине были установлены два масляных радиатора от грейдера - в ногах вместо полика - и штатная никакущая печка менялась на отопитель от КамАЗа.
Как то 3 зимы проездил - ни разу не угорал...
Ceprei 22 мая 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
вот, а была бы электричка - такой хуйни бы не произошло

Открою тебе секрет, на электрички, для обогрева, ставят дизельные печки, а вообще слышал одну историю. Один чувак нанял другого на межгород, не очень далеко. Машина уехала по заказам. И водила, через какое-то время пропал со связи. Хоз выждал время и подал заявку на угон. Газель(со спальником, есть и такие) нашли с трупом внутри. Менты позвонили, чувак приехал с женой, забрал машину от ментовки и поехали домой(в деревне жили). За городом решили почистить машину и нашли спальном отсеке труп девахи. Водила, взялс собой подружку, в дороге заночевали, т.к. была зима, двигло не глушили, и к утру оба околели. Только его сразу нашли , а в спальник даже не глянули. Оба угорели. Погода не ветренная, встал мордой к сугробу, салон не герметичный и вот такой результат.

offcast 22 мая 2025 в 19:27
0
Лучше бы собственным задом в сугроб парканулся... )))

asdf007 22 мая 2025 в 19:28
5
Цитата (TopGanKote @ 22.05.2025 - 13:41)
Опытные путешественники выбирают дизель . От него трудно траванутлся при исправной выхлопной конечно . Бензиновый выхлоп и самое главное пары имеет свойство накапливаться в замкнутом пространстве даже при исправной .

Ого, что-то новое в химии? При сгорании ДТ CO не образуется? Или там какое-то другое CO? lol.gif
Сейчас дебилы наслушаются сказок и будут уверены, что можно в гараже дизель не глушить.
BornOfPain 22 мая 2025 в 19:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ликбез, а если на пропане тарахтит?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх