18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka 24 фев. 2026 г. в 15:29
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку...

Я тоже. Изложения писала с методички, сочинения - либо вдруг болею, либо от волнения пошла кровь из носа и отпустят домой ибо не могу остановить (естественно ибо сама же и сделала, чтоб пошла) Из школьной литературы только Тараса Бульбу прочитала. Остальное даже в мыслях не было и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Seregafox 24 фев. 2026 г. в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В школьные годы я любил читать.

Кукумбр 24 фев. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все просто: на уроке надо зачитать рэп стихами из Пушкина

Ventil98 24 фев. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
Рот они ебись! Туда же, к Толстому.

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением! Они ведь не читают ничего! Вот "ролики" - это да! А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое... Самим не стыдно, что "носители языка" - язык-то и позабыли?!

Когда в моду вошел "олбанский", это казалось чудовищным искажением русского языка, а некоторые вообще только на нем и общались.
Сейчас ужасает не столько неграмотность "носителей языка", сколько отсутствие понимания прочитанного или услышанного. Что-то типа "назвал буквы, не смог назвать слово". Табличку "Закрыто" прочитать не могут и ломятся в запертую дверь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24 фев. 2026 г. в 15:36

AlDianochka 24 фев. 2026 г. в 15:37
3
Самый прикол: переходной экзамен в 8 классе и литература! О_о Дело пахнет пиздецом. Кое как наделала шпаргалок, хотя училка прекрасно поняла, что и не читала даже, но ответила. Второй вопрос одинаковый - книга писателя двадцатого века, прочитанная вами.
- Я прочитала книгу художника и писателя - Mein Kampf...
Училка в ступоре и ахуе.
- А другое что нибудь можешь?
- Да. Ремонт и эксплуатация мотоцикла ИЖ Планета-5.... )))
Отвечала по Mein Kampf...

vrediteltup 24 фев. 2026 г. в 15:38
Балагур  •  На сайте 2 года
1
А какова цель уроков литературы?
Конкретно, кратко, однозначно?

И следом пара вопросов:
насколько этим целям соответствуют "классические" произведения?
насколько этим целям НЕ соответствуют современные произведения?

Или так:
что более соответствует заявленным целям - изучение "Одиссеи" + "Илиады" Гомера или изучение "Трех мушкетеров" Дюма?
ДядяВад 24 фев. 2026 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 24.02.2026 - 11:59)
Цитата (arabuzoff @ 24.02.2026 - 11:37)
до сих пор, помню свою первую учительницу, Елена Дмитриевна, дай бог ей здоровья, она сказала-"читая-ты думаешь", спасибо ей огромное!!!

задуматься нужно над тем... почему так вышло..что учитель в школе это бабская профессия... Хотя должно быть ровно на 99% не так.

Просто обучение в школе должно быть раздельным. Как в старые времена. Мальчиков должны учить мужчины, девочек - женщины. Тогда будет толк.
chizhik1234 24 фев. 2026 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:16)
Она не виновата. Учитель должен следовать программе. Но соглашусь с тобой. Классику в школе читать рано. "Анну Каренину" я осилил в 40 с копейками, до "Войны и мира" так и не дорос пока.

Я хз. Война и мир - отличная книга. За 3 дня прочитал запоем. И очень даже зашло именно в 11 классе, когда проходили по программе.
Книга реально супер!

AlDianochka 24 фев. 2026 г. в 15:45
2
Цитата (vrediteltup @ 24.02.2026 - 15:38)
А какова цель уроков литературы?
Конкретно, кратко, однозначно?

И следом пара вопросов:
насколько этим целям соответствуют "классические" произведения?
насколько этим целям НЕ соответствуют современные произведения?

Или так:
что более соответствует заявленным целям - изучение "Одиссеи" + "Илиады" Гомера или изучение "Трех мушкетеров" Дюма?

Никакой цели практической, увы.

bulldoge 24 фев. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Мда, читаю комментарии и охреневаю от абсолютно диких, далёких, тупых даже людей.
Да, давайте всё отменим, чтобы дитяткам интересно было. Вместо Пушкина, Лермонтова, Достоевского и т. д. дадим девятиклассникам раскраску или комиксы с картинками. Им ведь это интересней
У меня мама преподаёт мировую художественную культуру. Не только гуманитариям, но и техническим специальностям. Они в открытую говорят, зачем мне знать когда и кем был построен Колизей, если я буду техническим директором?
Я думал это там Министерства всякие дебилов растят, а они оказывается здесь на япе по ту сторону экрана сидят, по 40-60 лет олигофрены.

XAN9 24 фев. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением! Они ведь не читают ничего! Вот "ролики" - это да! А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое... Самим не стыдно, что "носители языка" - язык-то и позабыли?!

А на чем вы хотите воспитывать грамотность? Если пара книжонок и 4-5 стихотворений это уже достижение? "Носители языка" ? Так они (дети) ТОЖЕ носители. Что то отомрет, что то трансформируется в процессе. Вспомните "Олбанский" - где он теперь? Так и современный у молодежи тоже выправится, когда молодежь постареет, и уже их дети будут "лепить горбатого" - тоже, так же будут возмущаться, как Вы (мы) теперь. Это было всегда, во все времена. Просто сейчас жизнь быстрее, особенно в городах, и информации больше.
AnneBonny 24 фев. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А нам учитель по литературе говорила, хотите писать грамотно и свободно выражать свои мысли, а не в виде "ну.. типа..епрст", читайте Чехова.
Учитывая, что сейчас дети практически не пишут сочинений, то и читают тексты в кратком изложении. Ответить на глупый вопрос из теста "какого цвета было платье" достаточно и краткого изложения. Ну и высказываются, как реп читают

Dobryjj 24 фев. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MariXuana @ 24.02.2026 - 13:19)
Nerp
Цитата
А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое..

Я самые шикарные перлы с ЯПа коллекционирую.
Вот немного:
солнце с небо свода
возрощяли деньги
Я решил проблему более координально
В нутри больше чем с наружи
я лучше карандашём
компинсацию выдадут
чуть до белого коления не довела
Главное что бы обожуры не делал
попалиризируя полу ауешное движение
девушка с сорказмом
Угрозы, оскорбления , тут не в чите.
shum_lol.gif

"с лева", "с права" - ЯПовский эталон))
UPman 24 фев. 2026 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А в чем Коля был неправ? why.gif

просто эссе и инструкция - принципиально разные вещи...
lavrentych 24 фев. 2026 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Ну и в итоге ты "...хуй наклал..." ©

Пробуй, может ты слишком долго взрослеешь?
Koive 24 фев. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
честно скажу, что даже примерно не представляю как объяснить детям достоевского))) и ремарка тоже) всякие там что делать? мы. и прочее я и сам не осилил. вы правда думаете что дети это будут читать?) пытаться понять?) вы пробовали прочитать ницше?) и как?) получилось?) я пытаюсь лет с 15. и ничегошеньки не понимаю. оно может и умно, только слишком сложно) опасаюсь, что в реальной жизни герр фридрих со мной общаться бы не стал))))
AequoAnimo 24 фев. 2026 г. в 16:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Становление Александра Покровского/Эдуарда Овечкина в ипостаси учителя средней школы.
Судя по стилю и сути.

AlDianochka 24 фев. 2026 г. в 16:03
3
Цитата

Не наклал, а ложил! )))

Шуберт 24 фев. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Помню меня выгнали из класса, когда я ляпнул, что причиной смерты Анны был поезд...

и правильно сделали, потому что причиной смерти был рельс и левая часть первой колёсной пары того поезда..
AlDianochka 24 фев. 2026 г. в 16:05
2
Цитата (AnneBonny @ 24.02.2026 - 15:50)
А нам учитель по литературе говорила, хотите писать грамотно и свободно выражать свои мысли, а не в виде "ну.. типа..епрст", читайте Чехова.
Учитывая, что сейчас дети практически не пишут сочинений, то и читают тексты в кратком изложении. Ответить на глупый вопрос из теста "какого цвета было платье" достаточно и краткого изложения. Ну и высказываются, как реп читают

Да не поможет никакой Чехов, если на улице и между собой принято разговаривать хер знает как. Не поймут остальные. Не смысла сказанного, а нахуя грамотную речь строить...

Dobryjj 24 фев. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Отсутствие желания читать вместе с повальным увлечением интернетом формирует клиповое мышление, невозможность рядом стоящие предложения объединить в общую картину и катастрофически уничтожает словарный запас. При попытке какое-либо выражение, состоящее из нескольких предложений, объяснить детишки просто впадают в ступор.

Эллочка -людоедка на фоне некоторых детишек выглядит эрудиткой и интеллигентом.
Чем больше вы читали, тем больше у вас кругозор, тем легче оценивать окружающую обстановку, тем вернее ваши выводы, тем шире ваш лексикон.

Тот, кто много читал, уверен, гарантированно грамотнее малочитающего.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 24 фев. 2026 г. в 16:17
КотКристофер 24 фев. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Не, когда то они были актуальными. Но проходят десятилетия, века даже, а программа не меняется. Это всё равно что учить автомехаников на примере паровоза.
ЯПоша 24 фев. 2026 г. в 16:16
2
Цитата (Ventil98 @ 24.02.2026 - 15:35)
Цитата

Когда в моду вошел "олбанский", это казалось чудовищным искажением русского языка, а некоторые вообще только на нем и общались.
Сейчас ужасает не столько неграмотность "носителей языка", сколько отсутствие понимания прочитанного или услышанного. Что-то типа "назвал буквы, не смог назвать слово". Табличку "Закрыто" прочитать не могут и ломятся в запертую дверь faceoff.gif

Олбанске был лютым приколом, не более. Каждый старался максимально извратить слово. Но так чтоб оно оставалось понятным. Это явление породило граммар-наци - антиподов носителям исконно олбанскава изыга. Над граммар наци глумились все кому не лень и потешались над тем как они агонизируют при виде олбанскаго.
ЯПоша 24 фев. 2026 г. в 16:21
-2
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:03)
Цитата

Не наклал, а ложил! )))

Кого корежит от моего "хуй наклал", тот типичный граммар наци. Вам реально ума не хватает понять, что это намеренно написано, для остроты, или просто вы прикидываетесь идиотами?)
Dobryjj 24 фев. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:16)
Цитата (Ventil98 @ 24.02.2026 - 15:35)
Цитата

Олбанске был лютым приколом, не более. Каждый старался максимально извратить слово. Но так чтоб оно оставалось понятным. Это явление породило граммар-наци - антиподов носителям исконно олбанскава изыга. Над граммар наци глумились все кому не лень и потешались над тем как они агонизируют при виде олбанскаго.

Ну так у многих олбанский или его диалекты так и остались за основу))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18580
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх