18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
24.02.2026 - 15:29
-1
Статус: Online

Пантера

Цитата
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку...

Я тоже. Изложения писала с методички, сочинения - либо вдруг болею, либо от волнения пошла кровь из носа и отпустят домой ибо не могу остановить (естественно ибо сама же и сделала, чтоб пошла) Из школьной литературы только Тараса Бульбу прочитала. Остальное даже в мыслях не было и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seregafox
24.02.2026 - 15:30
0
Статус: Offline

Шутник

В школьные годы я любил читать.

[^]
Кукумбр
24.02.2026 - 15:31
0

Ярила

Все просто: на уроке надо зачитать рэп стихами из Пушкина

[^]
Ventil98
24.02.2026 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
Рот они ебись! Туда же, к Толстому.

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением! Они ведь не читают ничего! Вот "ролики" - это да! А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое... Самим не стыдно, что "носители языка" - язык-то и позабыли?!

Когда в моду вошел "олбанский", это казалось чудовищным искажением русского языка, а некоторые вообще только на нем и общались.
Сейчас ужасает не столько неграмотность "носителей языка", сколько отсутствие понимания прочитанного или услышанного. Что-то типа "назвал буквы, не смог назвать слово". Табличку "Закрыто" прочитать не могут и ломятся в запертую дверь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24.02.2026 - 15:36

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 15:37
0

Пантера

Самый прикол: переходной экзамен в 8 классе и литература! О_о Дело пахнет пиздецом. Кое как наделала шпаргалок, хотя училка прекрасно поняла, что и не читала даже, но ответила. Второй вопрос одинаковый - книга писателя двадцатого века, прочитанная вами.
- Я прочитала книгу художника и писателя - Mein Kampf...
Училка в ступоре и ахуе.
- А другое что нибудь можешь?
- Да. Ремонт и эксплуатация мотоцикла ИЖ Планета-5.... )))
Отвечала по Mein Kampf...

[^]
vrediteltup
24.02.2026 - 15:38
1

Балагур

А какова цель уроков литературы?
Конкретно, кратко, однозначно?

И следом пара вопросов:
насколько этим целям соответствуют "классические" произведения?
насколько этим целям НЕ соответствуют современные произведения?

Или так:
что более соответствует заявленным целям - изучение "Одиссеи" + "Илиады" Гомера или изучение "Трех мушкетеров" Дюма?

[^]
ДядяВад
24.02.2026 - 15:43
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 24.02.2026 - 11:59)
Цитата (arabuzoff @ 24.02.2026 - 11:37)
до сих пор, помню свою первую учительницу, Елена Дмитриевна, дай бог ей здоровья, она сказала-"читая-ты думаешь", спасибо ей огромное!!!

задуматься нужно над тем... почему так вышло..что учитель в школе это бабская профессия... Хотя должно быть ровно на 99% не так.

Просто обучение в школе должно быть раздельным. Как в старые времена. Мальчиков должны учить мужчины, девочек - женщины. Тогда будет толк.

[^]
chizhik1234
24.02.2026 - 15:44
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:16)
Она не виновата. Учитель должен следовать программе. Но соглашусь с тобой. Классику в школе читать рано. "Анну Каренину" я осилил в 40 с копейками, до "Войны и мира" так и не дорос пока.

Я хз. Война и мир - отличная книга. За 3 дня прочитал запоем. И очень даже зашло именно в 11 классе, когда проходили по программе.
Книга реально супер!

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 15:45
0

Пантера

Цитата (vrediteltup @ 24.02.2026 - 15:38)
А какова цель уроков литературы?
Конкретно, кратко, однозначно?

И следом пара вопросов:
насколько этим целям соответствуют "классические" произведения?
насколько этим целям НЕ соответствуют современные произведения?

Или так:
что более соответствует заявленным целям - изучение "Одиссеи" + "Илиады" Гомера или изучение "Трех мушкетеров" Дюма?

Никакой цели практической, увы.

[^]
bulldoge
24.02.2026 - 15:46
9

Ярила

Мда, читаю комментарии и охреневаю от абсолютно диких, далёких, тупых даже людей.
Да, давайте всё отменим, чтобы дитяткам интересно было. Вместо Пушкина, Лермонтова, Достоевского и т. д. дадим девятиклассникам раскраску или комиксы с картинками. Им ведь это интересней
У меня мама преподаёт мировую художественную культуру. Не только гуманитариям, но и техническим специальностям. Они в открытую говорят, зачем мне знать когда и кем был построен Колизей, если я буду техническим директором?
Я думал это там Министерства всякие дебилов растят, а они оказывается здесь на япе по ту сторону экрана сидят, по 40-60 лет олигофрены.

[^]
XAN9
24.02.2026 - 15:47
0

Ярила

Цитата

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением! Они ведь не читают ничего! Вот "ролики" - это да! А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое... Самим не стыдно, что "носители языка" - язык-то и позабыли?!

А на чем вы хотите воспитывать грамотность? Если пара книжонок и 4-5 стихотворений это уже достижение? "Носители языка" ? Так они (дети) ТОЖЕ носители. Что то отомрет, что то трансформируется в процессе. Вспомните "Олбанский" - где он теперь? Так и современный у молодежи тоже выправится, когда молодежь постареет, и уже их дети будут "лепить горбатого" - тоже, так же будут возмущаться, как Вы (мы) теперь. Это было всегда, во все времена. Просто сейчас жизнь быстрее, особенно в городах, и информации больше.

[^]
AnneBonny
24.02.2026 - 15:50
2

Ярила

А нам учитель по литературе говорила, хотите писать грамотно и свободно выражать свои мысли, а не в виде "ну.. типа..епрст", читайте Чехова.
Учитывая, что сейчас дети практически не пишут сочинений, то и читают тексты в кратком изложении. Ответить на глупый вопрос из теста "какого цвета было платье" достаточно и краткого изложения. Ну и высказываются, как реп читают

[^]
Dobryjj
24.02.2026 - 15:52
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 24.02.2026 - 13:19)
Nerp
Цитата
А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое..

Я самые шикарные перлы с ЯПа коллекционирую.
Вот немного:
солнце с небо свода
возрощяли деньги
Я решил проблему более координально
В нутри больше чем с наружи
я лучше карандашём
компинсацию выдадут
чуть до белого коления не довела
Главное что бы обожуры не делал
попалиризируя полу ауешное движение
девушка с сорказмом
Угрозы, оскорбления , тут не в чите.
shum_lol.gif

"с лева", "с права" - ЯПовский эталон))

[^]
UPman
24.02.2026 - 15:55
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А в чем Коля был неправ? why.gif

просто эссе и инструкция - принципиально разные вещи...

[^]
lavrentych
24.02.2026 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Ну и в итоге ты "...хуй наклал..." ©

Пробуй, может ты слишком долго взрослеешь?

[^]
Koive
24.02.2026 - 15:56
1

Ярила

честно скажу, что даже примерно не представляю как объяснить детям достоевского))) и ремарка тоже) всякие там что делать? мы. и прочее я и сам не осилил. вы правда думаете что дети это будут читать?) пытаться понять?) вы пробовали прочитать ницше?) и как?) получилось?) я пытаюсь лет с 15. и ничегошеньки не понимаю. оно может и умно, только слишком сложно) опасаюсь, что в реальной жизни герр фридрих со мной общаться бы не стал))))

[^]
AequoAnimo
24.02.2026 - 16:02
0

Юморист

Становление Александра Покровского/Эдуарда Овечкина в ипостаси учителя средней школы.
Судя по стилю и сути.

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:03
0

Пантера

Цитата

Не наклал, а ложил! )))

[^]
Шуберт
24.02.2026 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Помню меня выгнали из класса, когда я ляпнул, что причиной смерты Анны был поезд...

и правильно сделали, потому что причиной смерти был рельс и левая часть первой колёсной пары того поезда..

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:05
0

Пантера

Цитата (AnneBonny @ 24.02.2026 - 15:50)
А нам учитель по литературе говорила, хотите писать грамотно и свободно выражать свои мысли, а не в виде "ну.. типа..епрст", читайте Чехова.
Учитывая, что сейчас дети практически не пишут сочинений, то и читают тексты в кратком изложении. Ответить на глупый вопрос из теста "какого цвета было платье" достаточно и краткого изложения. Ну и высказываются, как реп читают

Да не поможет никакой Чехов, если на улице и между собой принято разговаривать хер знает как. Не поймут остальные. Не смысла сказанного, а нахуя грамотную речь строить...

[^]
Dobryjj
24.02.2026 - 16:12
4

Ярила

Отсутствие желания читать вместе с повальным увлечением интернетом формирует клиповое мышление, невозможность рядом стоящие предложения объединить в общую картину и катастрофически уничтожает словарный запас. При попытке какое-либо выражение, состоящее из нескольких предложений, объяснить детишки просто впадают в ступор.

Эллочка -людоедка на фоне некоторых детишек выглядит эрудиткой и интеллигентом.
Чем больше вы читали, тем больше у вас кругозор, тем легче оценивать окружающую обстановку, тем вернее ваши выводы, тем шире ваш лексикон.

Тот, кто много читал, уверен, гарантированно грамотнее малочитающего.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 24.02.2026 - 16:17

[^]
КотКристофер
24.02.2026 - 16:15
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Не, когда то они были актуальными. Но проходят десятилетия, века даже, а программа не меняется. Это всё равно что учить автомехаников на примере паровоза.

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 24.02.2026 - 15:35)
Цитата

Когда в моду вошел "олбанский", это казалось чудовищным искажением русского языка, а некоторые вообще только на нем и общались.
Сейчас ужасает не столько неграмотность "носителей языка", сколько отсутствие понимания прочитанного или услышанного. Что-то типа "назвал буквы, не смог назвать слово". Табличку "Закрыто" прочитать не могут и ломятся в запертую дверь faceoff.gif

Олбанске был лютым приколом, не более. Каждый старался максимально извратить слово. Но так чтоб оно оставалось понятным. Это явление породило граммар-наци - антиподов носителям исконно олбанскава изыга. Над граммар наци глумились все кому не лень и потешались над тем как они агонизируют при виде олбанскаго.

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 16:21
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:03)
Цитата

Не наклал, а ложил! )))

Кого корежит от моего "хуй наклал", тот типичный граммар наци. Вам реально ума не хватает понять, что это намеренно написано, для остроты, или просто вы прикидываетесь идиотами?)

[^]
Dobryjj
24.02.2026 - 16:21
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:16)
Цитата (Ventil98 @ 24.02.2026 - 15:35)
Цитата

Олбанске был лютым приколом, не более. Каждый старался максимально извратить слово. Но так чтоб оно оставалось понятным. Это явление породило граммар-наци - антиподов носителям исконно олбанскава изыга. Над граммар наци глумились все кому не лень и потешались над тем как они агонизируют при виде олбанскаго.

Ну так у многих олбанский или его диалекты так и остались за основу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9568
19 Пользователей: Trejo, lisets, кила, KerioReili, Koteico, яплакатель, pkv1978, KolanONB, paralellogram, maxem, theGut, KirillM, Pacific, EllHouse, Grossklizma, SED2010, demogorn, sea1012, Дэш01
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх