18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:24
0
Статус: Online

Пантера

Цитата
Кого корежит от моего "хуй наклал", тот типичный граммар наци. Вам реально ума не хватает понять, что это намеренно написано, для остроты, или просто вы прикидываетесь идиотами?)

Юмор отсутствует. Зопесала.
ЗЫ: накласть можно кучу дерьма. А хуй ложат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:25
1

Пантера

Цитата (Dobryjj @ 24.02.2026 - 16:21)
Ну так у многих олбанский или его диалекты так и остались за основу))

Блэть, я его как то пропустила... Поэтому русский мат наше все...

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 16:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 24.02.2026 - 15:28)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 10:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

Хорошо, что ты к сорока годам всё таки взялся за Толстого. А многие, если им этого не давать в школе, вообще не имели бы понятия о его существовании. Вся беда уроков литературы в школе, в том что учителя вынуждены давать материал неподходящий детям по возрасту. Потому непонятный, скучный и часто ненавистный. Но иначе никак. Школа закончится, молодое поколение отправится во взрослую жизнь и никто больше им этого уже не расскажет.

Тебе напихали плюсов, ты вроде бы вырос и стал большим дядькой, а сути так и не понял! Всё тебе твоя учительница виновата - давала зараза скучную классику вместо Виннету.

Суть я понял. После 25. До 25 - нет. И они - нет. Хоть золотая учительница.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 16:31
2

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

ну допустим, мертвые души местами забавны, и хотя бы частично могут усвоится детьми.

блд, что можно усвоить из войны и мира? что красивая девушка вырастет в жирную самку? что нерешительное чмо, переживет войну, а храбрые офицеры сдохнут неизвестными? он и взрослым нахрен не нужен, престарелый морализатор.

достоевский согласен, для взрослых.

что бы писать нормально сочинения, нельзя читать сами произведения. за свое мнение, в школах союза/рф традиционно 3 или 2.

[^]
Машинка
24.02.2026 - 16:33
3

Шутник

"Те , кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор."

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:33
-1

Пантера

Цитата (ДядяВад @ 24.02.2026 - 15:28)
Хорошо, что ты к сорока годам всё таки взялся за Толстого. А многие, если им этого не давать в школе, вообще не имели бы понятия о его существовании. Вся беда уроков литературы в школе, в том что учителя вынуждены давать материал неподходящий детям по возрасту. Потому непонятный, скучный и часто ненавистный. Но иначе никак. Школа закончится, молодое поколение отправится во взрослую жизнь и никто больше им этого уже не расскажет.

Тебе напихали плюсов, ты вроде бы вырос и стал большим дядькой, а сути так и не понял! Всё тебе твоя учительница виновата - давала зараза скучную классику вместо Виннету.

А толку от этих знаний? Серьезно? Я за Толстого и не думала браться, по ту же Анну Каренину из анекдотов больше знаю чем из школьной программы...

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:34
1

Пантера

Цитата (Машинка @ 24.02.2026 - 16:33)
"Те , кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор."

Потому что зомбоящик только клинические имбецилы смотрят.

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 16:35
1

Ярила

Цитата (bulldoge @ 24.02.2026 - 15:46)
Мда, читаю комментарии и охреневаю от абсолютно диких, далёких, тупых даже людей.
Да, давайте всё отменим, чтобы дитяткам интересно было. Вместо Пушкина, Лермонтова, Достоевского и т. д. дадим девятиклассникам раскраску или комиксы с картинками. Им ведь это интересней
У меня мама преподаёт мировую художественную культуру. Не только гуманитариям, но и техническим специальностям. Они в открытую говорят, зачем мне знать когда и кем был построен Колизей, если я буду техническим директором?
Я думал это там Министерства всякие дебилов растят, а они оказывается здесь на япе по ту сторону экрана сидят, по 40-60 лет олигофрены.

Ты знаешь как работает мультиплексор? Или сможешь накидать таблицу истинности для дешифратора? Что такое p-n-переход или почему в момент размыкания и замыкания электричесеой цепи между контактами проскакивает искра или даже возникает дуга? Нет? Не знаешь? Понимаю, но это не повод называть тебя олигофреном. И я не соглашусь что я олигофрен лишь на том основании что не возлюбил классическую литературу в отрочестве.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 24.02.2026 - 15:44)
Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:16)
Она не виновата. Учитель должен следовать программе. Но соглашусь с тобой. Классику в школе читать рано. "Анну Каренину"  я осилил в 40 с копейками, до "Войны и мира" так и не дорос пока.

Я хз. Война и мир - отличная книга. За 3 дня прочитал запоем. И очень даже зашло именно в 11 классе, когда проходили по программе.
Книга реально супер!

вырастили пиздаболов на свою голову. нормальную книгу я читал за ночь. войну и мир, прочел 3 тома, 1,2 4. ушло больше недели. что ж вас там так поразило то? в этой тупой, бесконечной жвачке? без сюжета?

более чем по одному тому в день читать. пздц. вами наверное и инструкция к холодильнику , будет прочтена как детектив?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 24.02.2026 - 16:42

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:37
0

Пантера

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:35)
Ты знаешь как работает мультиплексор? Или сможешь накидать таблицу истинности для дешифратора? Что такое p-n-переход или почему в момент размыкания и замыкания электричесеой цепи между контактами проскакивает искра или даже возникает дуга? Нет? Не знаешь? Понимаю, но это не повод называть тебя олигофреном. И я не соглашусь что я олигофрен лишь на том основании что не возлюбил классическую литературу в отрочестве.

Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

[^]
Ventil98
24.02.2026 - 16:40
3

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 24.02.2026 - 15:38)
А какова цель уроков литературы?
Конкретно, кратко, однозначно?

И следом пара вопросов:
насколько этим целям соответствуют "классические" произведения?
насколько этим целям НЕ соответствуют современные произведения?

Или так:
что более соответствует заявленным целям - изучение "Одиссеи" + "Илиады" Гомера или изучение "Трех мушкетеров" Дюма?

Хм, когда я был школьником, то хотел быть похожим на мушкетеров, спустя 30 лет стал сочувствовать Ришелье.

Первый раз читая "20 тысяч лье под водой", думал, что "лье" - это опечатка, должно быть "лет", а описания подводного мира пролистывал. Теперь зачитываюсь дивными картинами водорослей и моллюсков.

У одноклассника брал читать Стругацких, но тогда как-то не зашло. Сейчас понимаю, что это не фантастика, а предсказания нашей действительности. В "Хищные вещи века" предсказано появление самоуправляемого автомобиля, пейнтбола и гарнитуры Bluetooth. Все гоняются за "слегом", скачут и кричат "дрожки"... Недавно во многих странах так и произошло, а в некоторых до сих пор скачут.

Вопрос не в том, какова цель уроков литературы, а в том, как научить ребенка жизненным принципам на примерах литературных героев. Времена меняются, привить человеку такие жизненные ценности, как честь, достоинство, совесть, добропорядочность, становится все труднее. Проще материться, хамить, грубить и оскорблять людей, другому же никто не научил...

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24.02.2026 - 16:41

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (ИВС @ 24.02.2026 - 15:11)
Цитата (Gokudera @ 24.02.2026 - 15:04)
Читать в школе - очень тяжело, очень многие произведения устарели, устарели прежде всего оборотами речи и словами....

Да, понятно, для общего развития читать надо, но можно же подобрать литературу более современную?

Достаточно приличных авторов и в 20-ом веки, которые пишут достаточно просто, но красиво...

Толкин, Желязны, Ремарк(но это в самых старших классах)..

Все из перечисленных Вами авторов пишут ровно таким языком, которым напереводил переводчик. Ибо ни один из них не писал по русски.

и? амбер/эмбер в любом переводе читать интересней, чем любое произведение что в школе "разбирают".

[^]
ЯПоша
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:25)
Цитата (Dobryjj @ 24.02.2026 - 16:21)
Ну так у многих олбанский или его диалекты так и остались за основу))

Блэть, я его как то пропустила... Поэтому русский мат наше все...

Так зайдит в яповские темы 2005-2008 гг. Каменты на чистейшем олбанском нопизаны.

[^]
razrusitel
1

Ярила

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку...

Это вообще не про понимание, это культурный код. Не знаешь его - не будешь понимать многого. Как когда все цитируют супер-пупер популярный сериал, а ты не смотрел, даже краткое содержание не знаешь и ходишь, как дурак, просишь разъяснительную когорту по любому поводу.
Программа на этом строилась изначально, просто потом, по ходу, многое выпало, и теперь это просто кусочек пазла, хоть и довольно крупный.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 16:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:37)

Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

холопом он был. ему сказали- он сделал.

нахрена мне для этого пришлось читать все произведение, я хз.

[^]
Вано33
24.02.2026 - 16:42
0

Хохмач

Школа - это маленький ад для детей, который нужно просто пережить.
Учителя - соответственно, черти. Они даже сочувствия никакого не вызывают, не смотря на их нищенские зарплаты. Потому, что их главная задача - приносить страдания маленьким, беззащитным детям.
Как источник информации они уже не нужны (интернет есть). Получается, что учитель - это просто атавизм, по недоразумению, не отброшенный еще на обочину истории (вместе со всей этой поганой школой).

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 16:43
0

Пантера

Цитата

Вопрос не в том, какова цель уроков литературы, а в том, как научить ребенка жизненным принципам на примерах литературных героев. Времена меняются, привить человеку такие жизненные ценности, как честь, достоинство, совесть, добропорядочность, становится все труднее. Проще материться, хамить, грубить и оскорблять людей, другому же никто не научил...

И как с такими ценностями жить в современном мире?!

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 16:44
0

Ярила

Кстати да! Мне 44 и, кажется, пора прочитать, наконец, му-му))) что ж там такого жалостливого, что даже волк с голосом Табакова обливался слезами lol.gif

[^]
YapTiger
24.02.2026 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 24.02.2026 - 18:26)

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

дело в том, что если не ПОПЫТАТЬСЯ впихнуть хотя бы имена авторов и название романов в школьные годы, то в дальнейшем 5% может быть, начнут читать во взрослом возрасте... а может и нет, так и останутся дрочить в видео игры, смотреть говносериалы и Камеди клаб или Смехопанараму с Малаховм.
А так да - что может понять 15 летний человек про Каренину, про Карамазовых и Пьера Безухова... Очень даже не много, и то если училка хорошая.

Моя дочь, которая ещё не читала всяких Карамазовых, Толстых, Достоевских и прочих, пишет грамотнее многих, кто толпится тут на сайте. Она залипает в сотовом? Да! Смотрит фильмы и сериалы? Да! Она читает? Да! Даже больше, чем я в своём детстве. Её бесят всякие Пушкины, Лермонтовы и всё похожее. Мало того, многие произведения Гоголя, например, содержат очень много слов того, прошлого, времени. Там язык и голову сломаешь, пока поймёшь, что за словечки. Вот, нахрена этим говном голову детям засирать? Они будут общаться, применяя в речи эти слова? Нет! Обычные писатели-современники, кто пишет без ошибок и интересно формулируют мысль, дадут читательский результат лучше, чем все эти умершие дяди и тёти.

Замечу, что давние времена были очень несладкие, а эти чем занимались? Писательствовали. Обычные люди пожрать не могли нормально, ходили в лохмотьях, а эти с жиру бесились. Просто, представьте, что у вас дома пожрать нечего, а вы думаете: "А дай-ка я "Войну и мир" захренакаю". Будет такое? Нет!

Технический прогресс движется? Движется. Все же стараются за ним поспеть, изучить новые технологии. Так, почему мы литературу используем хрен пойми какого лохматого года? Читать больше нечего? Да, того же Гарри Поттера прочитать - это тоже надо суметь. Сколько там томов? Думаю, детям куда интереснее будет писать сочинения по Гарри Поттеру, чем по тому же "Руслану и Людмиле".

Это сообщение отредактировал YapTiger - 24.02.2026 - 16:45

[^]
Вольдемар161
24.02.2026 - 16:45
0

Юморист

я иногда Асю-Русичку смотрю на ютуб.
Клёвая.
Хотя плохо понятно чего она там лапочет, но стариковский взор радует.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 24.02.2026 - 16:49

[^]
SonxRazuma
24.02.2026 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Koive @ 24.02.2026 - 15:56)
честно скажу, что даже примерно не представляю как объяснить детям достоевского))) и ремарка тоже) всякие там что делать? мы. и прочее я и сам не осилил. вы правда думаете что дети это будут читать?) пытаться понять?) вы пробовали прочитать ницше?) и как?) получилось?) я пытаюсь лет с 15. и ничегошеньки не понимаю. оно может и умно, только слишком сложно) опасаюсь, что в реальной жизни герр фридрих со мной общаться бы не стал))))

Про детей и Ремарка-я «Трех товарищей» в школе, классе в девятом, читал-«Щас вся Москва читает!©”-с хорошими книжками тогда было непросто, в классе была у одного пацана-так полкласса, кому это было интересно, в очередь брали у него почитать. Понятно, ни в какие школьные программы это пятьдесят лет назад не входило. Когда Пат умерла-я плакал над книжкой. Почему вы полагаете, что человеку в 15 лет «как это читать» и надо что-то «объяснять»? До скольки лет им попу подтирать?
Гайдар то вон, в 15 лет полком командовал! rulez.gif

[^]
Чеа
24.02.2026 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 13:08)
Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:03)
Цитата
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?

Ой да ладно - сейчас эти авторы больше факультативно. Но Гоголь, Грибоедов, Лермонтов, Пушкин - как без них?

Рот они ебись! Туда же, к Толстому.

Не надо вместе с водой выплескивать ребенка. dont.gif

[^]
КотКристофер
24.02.2026 - 16:49
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 16:42)

Самое главное - утопил, а потом ушел в деревню!
Ушёл бы и собачку с собой взял! Жила бы там на природе.

Тургеневу, конечно, главное надо было трагедию крепостничества расписать, вот он и утопил Муму.

[^]
av99999
24.02.2026 - 16:53
1

Приколист

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Хмммм, судя по вашей логике, какая блядь придумала сопромат, что там мост построить, две палки через реку бросил, настил, ну и все, гуляй, Вася. Или врач, ну он же все может посмотреть в интернете...А тут речь идет о самой тонкой материи - душе... И то, что вы не понимаете того, что написано, не значит, что не понимают другие. Хорошо Марк Твен сказал: Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня, где у них богатый опыт

[^]
Чеа
24.02.2026 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 16:42)

А Вы бы, конечно, не сделали?

Барыня могла наказать жестоким образом, но Вы бы не убоялись, да?
Вы бы ей показали, где раки зимуют?

с дивана-то оно легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9568
19 Пользователей: Trejo, lisets, кила, KerioReili, Koteico, яплакатель, pkv1978, KolanONB, paralellogram, maxem, theGut, KirillM, Pacific, EllHouse, Grossklizma, SED2010, demogorn, sea1012, Дэш01
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх