Дачные соседи

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MonteCarlo13 15 апр. 2026 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Если разговоры не понимают, паркуйся у них.

А если по закону, то придомовая не твоя.
Ты ее только содержать прилично обязан.
Бери видео с камер, особенно того соседа что мусорит и иди в администрацию. У вас же есть какой-то орган управления?
Пишешь заявление. Срок месяц.
У нас так другие соседи порешали.
Но там вообще фуру парковали на два участка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pavidlo3000 15 апр. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сарказмыч @ 15.04.2026 - 07:24)
Ну как вариант

За этот вариант потом вебать могут.

нептица 15 апр. 2026 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 07:18)
Цитата (blendamet @ 15 апр. 2026 г. в 08:15)
Нуууу... Как бы эта полоса и не твоя, даже если ты её бетоном залил, твоё за забором..

Не моя, совершенно верно. Заливал бетоном не я, а предыдущий владелец.

Просто не люблю, когда люди решают свои проблемы за счёт меня. Им же свои участки лень в порядок привести, им проще ко мне поставить

За счёт тебя - это если бы ставили на твоём участке. А так тебе выше верный совет дали, и не один даже. Бетонные полусферы, имхо, слишком вызывающе. А вот бетонные вазы с цветами - самое то.
Максимилиан80 15 апр. 2026 г. в 08:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Мне такие наглецы никогда не попадались, всегда достаточно одного разговора. Может ты не доходчиво объяснил. Иначе я это объяснить не могу.

Хлыст 15 апр. 2026 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (blendamet @ 15.04.2026 - 07:15)
Нуууу... Как бы эта полоса и не твоя, даже если ты её бетоном залил, твоё за забором..

Как бы да. Но зона санитарной ответственности хозяина участка. А это грязь, капли масла и проч.
Так что нахуй с пляжа.

ducktales 15 апр. 2026 г. в 08:51
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Dikon10 @ 15.04.2026 - 07:14)
Да и пусть ставят) что такого то?

Купишь / построишь , тогда и комментируй

ducktales 15 апр. 2026 г. в 08:52
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (blendamet @ 15.04.2026 - 07:15)

Это его придомовая территория

ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 08:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (tidichit @ 15 апр. 2026 г. в 09:16)
Видать, предыдущий хозяин был не против, вот и ставят. А ТС еще не в авторитете, чтобы его чувства кого-либо волновали. Тут либо забить, все равно, в отсутствие машины ставят и реально лично ТСу никак не мешают, либо забор двигать, либо общаться с соседями, но тут велика вероятность возврата к первому варианту

Кстати один сосед так и сказал, типа ему разрешил предыдущий хозяин. Я позвонил тому хозяину, чтобы узнать было такое или нет. Так вот он сказал нахер слать его, никому он ничего не разрешал))

Да и в любом случае хозяин сменился, так что обсуждать этот вопрос теперь со мной. А я таких ссущих в уши жуть как не люблю. Врёт и не краснеет, старый хер
Ungydrid 15 апр. 2026 г. в 08:58
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (вакензепарт @ 15 апр. 2026 г. в 07:16)
Так то правильно всё, только территория за забором является территорией общественного пользования. Из -за такой мелочи сыр-бор разводить...

А если там борщевик вырастет - тоже общественным будет считаться?
SaM700 15 апр. 2026 г. в 08:59
0
Цитата (sm9 @ 15 апр. 2026 г. в 08:02)
Каждый заезд на газон я бы фоткал и отправлял в администрацию. Пусть штрафы платят, раз слов не понимают.

Администрацию чего? СНТ? Они не исполнительная власть и выносить штрафы не имеют права.
Jetsam 15 апр. 2026 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (djusha @ 15 апр. 2026 г. в 07:19)
3500 руб за штуку

Выносится кувалдой, а зачастую просто пяткой. Тем более с общественной территории.

Нет, я не поддерживаю парковщиков, но и бороться легально с ними сложно. Я за вазоны с флорой. Но тогда ты и сам там парковаться не сможешь, автор.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15 апр. 2026 г. в 09:06
ПРИМа25 15 апр. 2026 г. в 09:04
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-1
Не понимаю это желание закатать всё в бетон/асфальт.
Из города что ли притаскиваете.

Зато хвастаются что живут "на природе"..
SaM700 15 апр. 2026 г. в 09:07
0
Цитата (ducktales @ 15 апр. 2026 г. в 08:52)
Это его придомовая территория

Границы участка определяются межеванием, обычно прямо на меже ставится забор. Поэтому придомовая территория, это территория внутри забора.
В СНТ территория около частного дома принадлежит всем владельцам участков на праве общей собственности. Из нее нельзя выделить “свою долю” и пользоваться ею единолично в своих интересах. Таким образом, владельцу частного дома принадлежит только то, что находится в межевых границах его участка.
Vertelych 15 апр. 2026 г. в 09:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Предложи платную парковку)
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 09:09
3
Цитата (ПРИМа25 @ 15 апр. 2026 г. в 10:04)

Я купил - уже так было. Сам бы наверное не стал бетонировать. Но и долбить теперь не буду.

А так из плюсов - грязи нет, никто землю не месит у забора. В дождь забор не в земле. Да и уход минимальный. Лучше уж так, чем трава по колено. НУ И ПАРКОВАТЬСЯ УДОБНО sm_biggrin.gif
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 09:11
0
Цитата (Vertelych @ 15 апр. 2026 г. в 10:08)
Предложи платную парковку)

Предложил одному, он намёк понял сразу)
Так что с нормальными людьми вопрос можно решить парой фраз, сведя всё в шутку. Все всё поняли, при этом посмеялись)

Так что да, это хороший совет
LightLIfe 15 апр. 2026 г. в 09:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Я живу в частном секторе и сталкиваюсь с подобной проблемой. Большинство соседей захватили придомовые территории путем бонального выноса забора. При этом все оставить себе места под парковку забыли и ставят машины заслоняя и без того узкие улочки. Как бороться с этим незнаю. Есть мысль только, оставить им записку в которой озвучить предложение либо ставить машину правильно, либо ответить в суде за самозахват земли.

end74 15 апр. 2026 г. в 09:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (blendamet @ 15 апр. 2026 г. в 09:15)

Так эта полоса - прилегающая территория и хоть и не принадлежит собственнику, но ухаживать он за ней обязан. По закону кстати обязан. И такая полоса есть у каждого его соседа. Но вместо ухода за своей территорией соседи предпочитают парковаться к ТСу

Это сообщение отредактировал end74 - 15 апр. 2026 г. в 09:20
ПРИМа25 15 апр. 2026 г. в 09:22
2
Цитата (LightLIfe @ 15 апр. 2026 г. в 16:15)
Я живу в частном секторе и сталкиваюсь с подобной проблемой. Большинство соседей захватили придомовые территории путем бонального выноса забора. При этом все оставить себе места под парковку забыли и ставят машины заслоняя и без того узкие улочки. Как бороться с этим незнаю. Есть мысль только, оставить им записку в которой озвучить предложение либо ставить машину правильно, либо ответить в суде за самозахват земли.

Ля, долго соображал что это такое и чем это - "путем бонального выноса забора."
Еxplorer 15 апр. 2026 г. в 09:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex762 @ 15.04.2026 - 07:33)
Сферы укатят. Надо горшки, как аисали, или полусферы, а чём тоже писали... а вот нахуа сферы катать - это загадка! Хотя бы потому что они круглые?

Не, катать надо квадратное

DDDmitry 15 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Столбов туда нарой, если не понимают и хер чО докажешь по закону.
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 09:26
1
Цитата (DDDmitry @ 15 апр. 2026 г. в 10:24)

Не вариант. Я сам вдоль своего забора иногда паркуюсь, гости мои. А столбов наставить - это только ухудшить возможность разъезда, дорога то не очень широкая
sukhov2000 15 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Найди бревно и положи его паралельно забору, на таком расстоянии от забора, если запарковались что бы корпус авто выступал немного. Авось шоркнут.
А для себя парковаться подкатишишь к забору. Если соседям влом ворота открыть, то и бевно катать не будут

ПРИМа25 15 апр. 2026 г. в 09:33
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 16:09)
Цитата (ПРИМа25 @ 15 апр. 2026 г. в 10:04)

Я купил - уже так было. Сам бы наверное не стал бетонировать. Но и долбить теперь не буду.

А так из плюсов - грязи нет, никто землю не месит у забора. В дождь забор не в земле. Да и уход минимальный. Лучше уж так, чем трава по колено. НУ И ПАРКОВАТЬСЯ УДОБНО sm_biggrin.gif

Ясно.
Мама в поселочке жила, в основном частный сектор.
Дом на два хозяина, соседка тож бабулька божий одуванчик, у забора цветочки/клумбочки, во дворе под окнами палисадник, смородина, вишня, облепиха, ирга, красота!!!
Померла, приехал наследник - нахер все растения, тут у меня гараж будет!!!!
Три года под окном с весны до осени техника рычала и бибикала.
Забубенил бетон везде, чтоб ни травиночки!
DDDmitry 15 апр. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 09:26)
Цитата (DDDmitry @ 15 апр. 2026 г. в 10:24)

Не вариант. Я сам вдоль своего забора иногда паркуюсь, гости мои. А столбов наставить - это только ухудшить возможность разъезда, дорога то не очень широкая

Ну деревья и прочий крыжопник сажают только в путь- всем похер и машин никто не поставит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 044
22 Пользователей: ivanovvs, yunknikel, vnt, Харисыч, GeraKremov, WaveGoof, Roman228, sevenfoots, Pavel0886, mamakbp, стычной, тимон78, mustd1e, Uri700, A7F, wheell, Cheslav1, Tixoserg, Mishakrd, Майорзапаса, 522vdk, slavazsk
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх